FB2

Мот #_3

Рассказ / Любовный роман, Другое
Это не фанфик!.
Объем: 0.257 а.л.

Каждый день – праздник, каждый день – фестиваль.  

Каждый из нас, тут, хоть немного царь.  

Голли-Голливуд отдыхает просто!  

Когда мы гуляем, то гуляем жестко.  

***  

Я подошла к Насте, она в красном платье делала селфи у окна на всю стену. За ее спиной пасмурный пейзаж города. Мы находились на втором этаже Крокуса.  

– Опаздываешь! – возмутилась Настя.  

Я огляделась, малолюдно. Несколько парочек стояли мирно общаясь. На первом тоже было пусто. Я посмотрела на часы:  

– Думаю, мы пришли слишком рано.  

– На твоих пригласительных написано сборы в 17:30.  

Я пожала плечами.  

***  

Мы подымаем, мы подымаем стаканы за всю страну.  

Мы подымаем, мы подымаем клубную всю целину.  

Кто устал – тот и слабак, остановиться никак.  

Хей! Хей! Хей! Давай, жги, кабак!  

***  

– Я думала Мот пунктуальный человек! – раздражению Насти не было предела.  

– Причем тут он? Все решают организаторы.  

Время семь вечера, сквозь окно я наблюдала за людьми не спешно подходившими к зданию. Вокруг прибавилось народу, в основном молодежи. Не было детей и родителей. Прослеживалась некая тенденция приходить на концерты артистов Блек Стара, в шмотках того же лейбла. Последнее время к нам в офис зачастили сотрудники компании в фирменных шмотках. В смартфонах моих коллег появилось приложение интернет магазина Блек Стара, теперь они на перебой обсуждали их одежду, в основном в негативных тонах. Может на картинках все смотрелось не важно, но здесь, молодые юноши и девушки выглядели дерзко, стильно в этих одеждах с символикой в виде золотого льва,, цифр-13, черно-белых корон Мота.  

***  

День и ночь! Это между нами!  

День и ночь! Мы с тобой в нирване!  

День и ночь! Это между нами!  

В нирване, в нирване!  

***  

Зал был полон. Некогда не думала что столичная молодежь такая сдержанная. Все соблюдали спокойствие, мирно беседовали, даже танцевальная зона соблюдала тишину.  

– Это не возможно, – Настя сидела с кислым видом, – когда начнется?  

– В Крокусе концерты не начинаются раньше восьми. – мои мысли были заняты другим.  

Я видела своих коллег среди собравшихся, они отлично подготовились, фотоаппараты, удостоверение журналиста. Похоже это соревнование.  

***  

Сил нет больше, надо бы идти домой спать.  

Но так будет проще, продолжать нам и продолжать.  

***  

Сидя в зале я любовалась большими цветными шарами в сетки над моей головой, ниже были еще, но уже обычные. Свет погас. Зал молчал, танцевальная зона произвел слабый возглас и в подметки не годивший тому визгу что стоял на концерте у Крида. На экране появилась картинка, это был Мот, слайды менялись.  

– Прикинь, он с Кубани. Казак. – Настя тормошила меня.  

Только теперь я поняла что он что то говорил. Я смотрела на занавес; интересно что за этой плотной тканью. Меня убивало спокойствие собравшихся, мы словно сидели в театре. Это продлилось не долго. Занавес поднялась открыв сцену с прекрасными декорациями, блестящие голубые горы. Он начал свое выступления с главного танцевального хита: День и ночь. Молодежь наконец очнулась, но все равно не было того сумасшедшего настроения что давали дети на концерте Крида.  

 

День и ночь! Это между нами!  

День и ночь! Мы с тобой в нирване!  

День и ночь! Это между нами!  

В нирване, в нирване...  

Приглядываясь к пальмам на декорациях я поняла что это имитация Голливуда. Свет менялся, эффект был впечатляющий. Мне нравились декорации, светомузыка, визуальная картинка. Выглядело все это дорого, продуманно, со вкусом. Сам Мот тоже был одет со вкусом, было видно что он с большим трепетом относится к своему внешнему виду. Спортивный стиль в одежде, совмещен со свободным уличным. Рисунок короны (словно списанный из мультика Бременские музыканты) проглядывался всюду, в лучах софитов, в одежде самого репера. Внизу танцевальная зона веселилась на всю катушку, они пели и прыгали. Молодые люди вокруг меня были сдержанны и спокойно наблюдали за происходящим на сцене. Даже появления Крида не спасло ситуацию. Большинство песен были мне не знакомы. Настя просветила меня; у репера Мота три альбома и только последний так хорошо раскручен. Она говорила что он занимался танцами. На сцене танцевал он ужасно, даже со своей женой. Говорил он мало. Исполнял свои треки хорошо, очень профессионально. Занавесь отпустился и после долгой паузы поднялся вновь открыв глазам зрителей новые декорации. Исчезли горы, площадка была заполнена музыкальными инструментами и в каждой декорации присутствовал дух джаза. Сам репер вышел в костюме, весьма утонченная личность. Он пел и в голосе чувствовалось что ему нравится то что он делает. И мне нравилось, спокойная атмосфера, музыканты исполнявшие живую музыку. Я отдыхала, физически и морально. Что нельзя сказать о Насти, она скучала. Сверху отпустилась прозрачная ширма, тонкая сетка блестевшая как звездное небо. Я видела женщину на сцене, она шла к центру, было не сложно догадаться кто она. Божественная Ани Лорак в коротком серебреным платье, с глубоким декольте. Зал очень бурно реагировал. Мот стоял рядом и читал текст, но стоило Ани начать петь как все сошли сума. Вокальные данные певицы впечатляли. Блестящая занавеска поднялась, теперь все могли любоваться Ани Лорак в полной мере. Песня закончилась но Лорак не устроило то как ей аплодировали, он исполнила куплет на бис и зал взорвался аплодисментами. После Мот исполнил лиричную песнью, поблагодарил музыкантов и и попрощался со всеми. Занавесь отпустилась и мы с Настей недоуменно переглянулись. Конец? Все вокруг задавали этот вопрос, некоторые встали и начали проходить вперед, но они не уходили, они шли вниз к перилам. Занавесь поднялась, сцена была пуста. Только большой экран по центру. Началась третья часть концерта, Клубная. Дальше он исполнял клубные песни, пестро одетые танцоры заводили зал своими движениями. Молодежь проснулась, все прыгали, кричали, танцевали. Шары над моей головой посыпались в зал, все играли ими. Большинство оказались в итоге на сцене. Сцена вся в тумане, кто то важный должен был выступать, но начавшую музыку Вырубили что бы зачистить сцену от шаров. Музыка заиграла, дым ушел и на сцене стоял Тимати. Он зажигательно исполнял реп, люди с танцевальной зоны бросали ему оставшиеся шары. Репер бросал их обратно. В конце концов диджей собрал оставшиеся шари и полопал их, встав потом к своему пульту у правого края сцены.  

– В чем сила брат? Найди свою силу!  

Это были Мот, Тимати и Скруджи одетый как смерть. Я в первые слышала эту песнью, но слова мне были смутно знакомы.  

***  

– Это было нереально круто!!! – восторгу Насти не было предела, – И в этом заключается твоя работа?  

– Нет, – ответила я, – моя работа заключается в том что бы выбирать из интернета последние спортивные новости и вставлять их на последнею страницу нашего журнала.  

– Но, разве ты здесь не по работе?  

– Да.  

Мы ждали когда нам принесут нашу одежду.  

– Какое впечатления произвел на тебя Мот? – спросила я.  

– Он такой классный, сцена шикарная, Ани Лорак вообще улетная. Жалко что Бьянки не было.  

– А как он тебе как личность?  

Настя смотрела на меня, у нее в руке была бирка с номером вешалки, девушки быстро передвигались мимо нас.  

– Тебе не понравилось, да? – спросила она меня.  

– Ну почему же, – уклонилась я от ответа, – концерт шикарный.  

– А сам Мот как личность?! – съязвила Настя.  

Я задумалась, сложно сказать. Все люди стремящиеся к сцене тщеславны, это нормально. Матвей излучал спокойствие, ответственность. Я не смогла найти в нем противоречий, комплексов. И все таки он несколько старомоден, занудлив. Можно ли его назвать скромным? В детстве мою замкнутость тоже называли скромностью. Мне пришло сообщение "жду в офисе! " Я взяла свое пальто и зонтик. Настя смотрела на меня:  

– Поедем домой?  

– Езжай, я заскочу в офис.  

Она кивнула. Мы вместе вышли на улицу. Было темно и начинался ураган.  

***  

Я прошла по нашему этажу поздоровавшись с "ночниками", это несколько ребят на подработке, я поднялась выше на этаж. Это помещение не принадлежит нам, длинный коридор слабо освещен. Дверь кабинета с табличкой "Директор" была приоткрыта. Горел свет, я слышала звук телеканала спортивных новостей.  

Я несколько раз стукнула по открытой двери.  

– К вам можно, босс?  

Шутка осталась не замеченной, тщеславный засранец. Он развернулся сидя в своем кожаном кресле, тёмные волосы хорошо уложены, темные круги усталости под голубыми глазами, белая рубашка помята, галстук валялся на полу. На его рабочем столе стоял графин с коричневой жидкостью, граненый рокс в его руке наполовину заполнен. На плазме результаты последних спортивных игр.  

– Я сегодня продул двадцать штук. – сказал Артем устало – Это был верняк, команда фаворит... и всё коту под хвост!  

Этого парня надо чем то занять. Его помешанность на ставках меня беспокоит. Устремляясь только вперед Артём, может успешно осуществлять свои планы и намерения, выполнят задуманное: сказывается его воля и сильный характер, способность не жалеть себя и других. А сопротивление, преграды на пути, противники только подхлестывают, усиливают его энергию и работоспособность. А теперь он познакомился с Лигой Ставок, и этот враг ему не склоняется.  

– Ты снова за старое? Что теперь, тотал? Или экспресс? Коэффициент не рассчитал? – Я села напротив. – Зачем звал?  

– Это был ординар...  

– В ва-банк пошел?  

– У меня началась черная полоса. Знаешь сколько денег я продул за последний месяц?  

– Ты в какой валюте ставки делаешь? – спросила я, хотя и так понятно.  

Но Артем меня не слышал, он был на своей волне. Я уже догадывалась что он стал игроманом, азарт стал для него как наркотик...  

– Ты должна мне помочь!  

Вот оно, слова настоящего мужчины, независимого, самоуверенного и самодостаточного.  

– Нет! – отрезала я.  

– В последний раз? Я налажу свои финансы и всё будет отлично. И потом, всё! Никаких ставок! Обещаю.  

Знаю как ему сейчас не легко говорить эти слова, он не любит быть зависимым.  

– Ты и в прошлый раз обещал! И что я сейчас слышу?  

– В прошлый раз я обещал что не переступлю порог букмекерских контор! Я сдержал своё слово! Об онлайн ставках речи не шло!  

Я покачала головой:  

– Ты ведёшь себя как маленький, ты обманываешь не меня, а себя!  

– В последний раз? Если всё выгорит, исполню любое твоё желание!  

Я смотрела на него и понимала, надо остановить его. Но как?  

 

 

 

 

 

 

 

 

| 149 | 5 / 5 (голосов: 3) | 14:59 21.06.2017

Комментарии

Mareka01:12 14.07.2017
Живенько

Книги автора

Символ Веры
Автор: Umika
Рассказ / Детская Приключения Фэнтези
Обновлённая версия рассказа "Возвращение Веры". Более проработанный сюжет и персонажи.
Объем: 0.295 а.л.
23:45 08.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Важная птица
Автор: Umika
Рассказ / Любовный роман Проза Философия
ВНИМАНИЕ! Все персонажи и описываемые события являются вымышленными. Любое совпадение с реальными людьми или событиями, является случайностью!
Объем: 0.455 а.л.
13:16 25.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 6)

Экзорцисты. Глава первая: Живые и не очень.
Автор: Umika
Роман / Любовный роман Мистика Приключения Фэнтези Юмор
Фэнтези роман о приключениях подростков. Девочка Аня переезжает с сестрой в курортный городок на полуострове. Но вместо спокойной жизни её ждут опасные знакомства, и удивительные приключения.
Объем: 0.172 а.л.
23:34 06.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Девочка, не плачь.. 18+
Автор: Umika
Рассказ / Любовный роман Мистика Проза Философия
Это рассказ о девушке Диане, который ищет себя, строит свою личную жизнь и налаживает отношения с окружающими.
Объем: 0.774 а.л.
00:40 15.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 8)

Белый кролик. Часть 2.
Автор: Umika
Рассказ / Любовный роман Постапокалипсис Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.247 а.л.
17:16 28.10.2021 | 4.92 / 5 (голосов: 13)

Белый Кролик 18+
Автор: Umika
Роман / Любовный роман Приключения Фантастика Эротика
Часть первая.
Объем: 0.265 а.л.
14:17 06.09.2021 | 5 / 5 (голосов: 11)

Репутация 18+
Автор: Umika
Рассказ / Детектив
Аннотация отсутствует
Объем: 0.33 а.л.
13:44 23.07.2021 | 5 / 5 (голосов: 21)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.