FB2

Белый кролик. Часть 2.

Рассказ / Любовный роман, Постапокалипсис, Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.247 а.л.

«Серый Заяц»  

 

Дела за посягательство на особу имеющую отношение к верховному комитету конгломерата, в отношении военнослужащих, рассматривает дисциплинарная комиссия. По её решению офицера или солдата оправдают или отдадут в следственные органы госбезопасности, а затем под суд.  

– Слушай меня, солдат! Мы молчим, чтобы они там не говорили. Пусть поливают нас грязью, провоцируют, оскорбляют. Мы молчим. Сейчас главное не попасть под следствие, а для этого надо с ними соглашаться. Понял? – Катарина ходила вдоль коптера туда-сюда, пока Марк запаивал отверстия в фюзеляже.  

– А может, прыгнем в него и по газам? Я уже все отремонтировал, сейчас закрашу чёрные пятна на кролике, чтобы он опять стал белый – Марк кивком головы показал на летательный аппарат.  

– Ты сумасшедший? Не успеешь выйти на орбиту, как собьют. Кстати ты не первый такой смелый – с этими словами Катарина покрутила пальцем у виска.  

Дисциплинарную комиссию назначили на утро следующего дня.  

Председатель зачитал заявление Марико Токадо. О том: как её похитили на Земле, где она находилась с деловым визитом, как убили и её партнёра и о том, как солдат попытался изнасиловать, не обошлось без повествования, о том, как с ней грубо разговаривала офицер и угрожала расправой.  

– Я понимаю, что из написанного правда, только то, что вы убили какого-то трансгендра и замели следы. Но нельзя же быть такими наивными! Зачем вы ввязались в диалог с госпожой Токадо!? Вы что не знали кто её отец? Из какой она семьи? Чем вам грозит её заявление? – председатель с каждым вопросом повышал голос.  

Катарина и Марк стояли молча. Опустив головы, смотрели в пол.  

– Что молчите? Скажите: «Мы кретины», «Мы «недалёкие и малограмотные», «Мы не достойны служить стране». Посмотрим, что скажут коллеги – председатель обратился к членам комиссии.  

Далее последовало протокольное переливание из «пустого в порожнее», в итоге один из генералов, сказал, что у обвиняемых нет взысканий и они не виновны ввиду отсутствия опыта общения с представителями молодёжи, типа Марико Токадо. В итоге, решили отравить Катарину и Марка на курсы повышения квалификации, а затем на задание, подальше от конгломерата, чтобы не было повода о них вспоминать.  

Двухнедельные курсы пролетели как один день. Командир подразделения, вручая Катарине конверт с заданием, сказал:  

– Прочитаете когда отчалите отсюда. Курс на Землю. Когда понадобитесь, с вами выйдет на связь наш агент. Выполняйте! – Катарина и Марк отдали честь и направились в коптер.  

Набрав скорость, Марк задал программу автопилоту, а Катарина распечатав конверт читала задание:  

– Команде АН-541 отправиться на Землю, в Японию, с целью изучения возможных контактов семьи Токадо с руководством коинов. Для выполнения задания необходимо ассимилироваться в общество и вести активную жизнь, посещая людные места и знаковые мероприятия, следуя инструкциям которые будут поступать на центральный пост связи летательного аппарата АН-541. В конверте помимо листов бумаги с подробным описанием деталей предстоящего образа жизни, были паспорта коинов и деньги.  

– Интересно мы по паспорту генномодифицированные? – Катрина посмотрела в документы и отметила, что нет.  

Оба были гендерно определены и без изменения естественного ДНК.  

– А такие среди коинов бывают? – поинтересовался Марк.  

– Да и притом очень много. Когда началась война, не все решили придерживаться традиций. Многие приняли мировоззрение доминирования свободы личности и остались на Земле. Не знаю, как они себя ощущают в изменённом обществе, как-то не задумывалась об этом. Вот теперь и посмотрим.  

После ознакомления, инструкцию следовало уничтожить, чтобы не осталось следов информации. Коптер приближался к голубому диску на чёрном фоне космоса. Описав круг по орбите Земли, Марк выруливал в Токийский залив. Вдоль побережья, около причалов было пришвартовано множество разноформатных средств передвижения, от рядовых яхт для морских прогулок, до туристических космических кораблей. Поэтому коптер ВКС адетов АН-541, легко затерялся в многообразии транспортных средств.  

Токио, как и прежде, оставался крупнейшим деловым центром планеты. И хотя коины построили новый город, прибывающие гости пользовались прежней портовой инфраструктурой.  

Выйдя на причал, Марк посмотрел на небо и дёрнул Катарину за руку. На них смотрела огромная белая усатая морда кролика.  

– Да, прямо всевидящее око. Кстати, коины так и не смогли разрушить голограмму! Кролик смотрит на них всегда и везде – сказала Катарина.  

– Они наверняка привыкли. А мне как-то жутковато – ответил Марк.  

Сев в припаркованный на набережной мобиль, агенты отправились на указанный в задании адрес. Квартира находилась в оживлённом районе Нового Токио. Из окон 32 этажа открывался прекрасный вид на мегаполис. Изучив программу знаковых мероприятий и расположение престижных клубов, они составили план на неделю.  

За семь дней Катарина с Марком побывали на выставке, посетили кинопремьеру, отметились на презентации новой коллекции известного бренда одежды и приняли участие в слёте посвящённом роли личности в построении свободного общества.  

– Я вообще-то думал, что уже давно никто подобные мероприятия не проводит – выходя из конференц зала сказал Марк.  

– Ещё как проводит. Тему надо «педалировать» иначе народ начнёт задумываться каждый о своём, а так все мыслят примерно одинаково. Пока «крутишь педали велосипед едет» – прописная истина – с этими словами, Катарина взяла Марка под руку.  

Молодой человек почувствовал некоторую неловкость, ведь рядом шла его командир.  

– Не напрягайся. Вспомни задание, мы должны выглядеть естественно. Вот обними меня. Мы же не в строю, а живём обычной жизнью – Катарина положила руку Марка на своё плечо, а сама обняла его за талию.  

В этот момент Марк впервые ощутил рядом женщину. Его сердце бешено колотилось, а ноги подкашивались от волнения.  

– О! Да, с тобой совсем дела плохи. Сегодня займусь твоим перевоспитанием. Вечером идём в клуб – взяв спутника за руку, она потащила его в кафе напротив.  

Вечером, они танцевали в модном клубе, пили коктейли, им было весело и хорошо вдвоём. Вернулись домой под утро, уставшие и пьяные, они моментально уснули.  

– Знаешь, я всё чаще задумываюсь, а ради чего всё это – неожиданно сказал Марк, во время завтрака.  

– Что «всё» и что «это» – Катарина посмотрела ему в глаза, пытаясь сказать «Я своя, говори что думаешь, я не выдам тебя».  

– Эта служба, война, патриотизм, традиции. Неужели нельзя жить без условностей? Просто, заниматься любимым делом и тратить заработанные деньги на удовольствия и быт. Не думать от роли личности или общества в твой жизни и о том, кто кому должен? Я за эту неделю не раз вспомнил детство, родителей, школу, а затем военное училище. Знаешь, о чём я думал? О том, почему мои родители и я до сих пор не видели такую жизнь, которую мы с тобой сейчас ведём? Неужели они и я, до сих пор, не заработали на такую квартиру – Марк окинул стены взглядом – на то, чтобы путешествовать и не задумываться о традициях и гендерной принадлежности? Я не знаю, что делать дальше – Марк замолчал и задумчиво уставился в окно.  

В этот момент раздался сигнал сообщения на переносном коммуникаторе, который Катарина забрала с коптера.  

– «Тлетворное влияние Запада» – некогда расхожая фраза до сих пор актуальна. Пора за работу. Сегодня вечером мы должны прибыть по этому адресу – сказала Катарина.  

Она активировала навигатор, устройство показало точку в центральной части старого города.  

Агенты ехали по заброшенным улицам, кое где попадались припаркованные мобили и случайные прохожие.  

– Это старый Токио. Один из не многих городов не ставший руинами. Строили здания на совесть. Хоть у кого-то она в те времена была. Теперь все счастливы на белом кролике – командир взяла Марка за руку.  

– А счастливы ли? – спросил Марк.  

– Конечно. Вот ты, до тех пор, пока не прилетел сюда на задание, считал что всё Ок! Ведь так?  

Мобиль припарковался около высотного здания на котором был номер, указанный в навигаторе.  

– Приехали. Надо быть готовыми к самым неожиданным событиям. Ну, выйди и подай мне руку. Будь джентльменом – сказала женщина.  

– Кем? – спросил Марк.  

– Ясно ….  

Скоростной лифт быстро поднял их на верхний этаж. Они вышли в длинный коридор и направились в открытую дверь, в которой горел тусклый свет. За столом сидели мужчины одетые в строгие костюмы. Катарине и Марку предложили присоединиться.  

В комнате зажгли яркие лампы. Каково же было их удивление – на стене они увидели портрет господина Токадо. А когда в комнату вошла Марико. Катарина поняла, что их подставили или разработчики операции в чём-то фатально ошиблись. Марк мельком взглянул на командира и они без слов поняли, что надо бежать, иначе их просто выкинут с последнего этажа небоскрёба.  

Увидев Катарину и Марка, Марико громко рассмеялась.  

– Белый кролик, белый кролик! Это даже хуже чем потрёпанный серый заяц! – кричала она.  

– Они не должны остаться живыми – это были последние слова, которые слышал Марк, выбегая на межэтажную лестницу.  

На асфальт они спустились через гибкий пожарный трап, который на счастье оказался в рабочем состоянии.  

– Только пешком и только к коптеру! – крикнула Катарина.  

Они выбежали на набережную и через несколько минут были около летательного аппарата.  

– Надеваем аварийные костюмы. Мы должны взлететь и катапультироваться. Команда АН-541 погибнет при выполнении боевого задания. Это единственный шанс выжить.  

Марк вырулил из Токийского залива и набрав скорость оторвался от водной глади. Через мгновение над океаном прогремел взрыв.  

На конгломерате торжественно прощались с героями. Господин Токадо произнёс речь и выразил соболезнования близким.  

На песке необитаемого острова, где-то в индийском океане Катарина и Марк занимались любовью. Спустя год у них родился мальчик. Марк стал успешным архитектором, а Катарина ведёт секцию экстремального туризма, чем заставляет мужа переживать во время каждого путешествия.  

 

| 317 | 4.92 / 5 (голосов: 13) | 17:16 28.10.2021

Комментарии

Cyberrenessans16:31 10.04.2022
И последнее, самое важное. Очень странно видеть отождествление индивидуализма, концепции свободы личности и отсутствия авторитетов. Кроме того, Адеты выглядят очень противоречиво. С одной стороны, они за элитаризм. С другой, они - коллективисты. Несоответствие налицо, ведь сверхиндивидуализм - следствие экономического элитаризма.
Cyberrenessans16:23 10.04.2022
В целом, понравилось. От себя отмечу несколько недочётов, хотя, не претендую на истину в последней инстанции.
1) Мир живой, интересный, но, как мне кажется, нелогично рассуждать об общемировых процессах с позиции "Новое-Старое". ИМХО, лучше было бы рассмотреть процессы взаимопроникновения культур, мнений позиций.
2) Герои сыроваты
3) Довольно сухо, хотя и неплохо описано окружение
Alex197912:51 02.11.2021
Качественно :)

Книги автора

Символ Веры
Автор: Umika
Рассказ / Детская Приключения Фэнтези
Обновлённая версия рассказа "Возвращение Веры". Более проработанный сюжет и персонажи.
Объем: 0.295 а.л.
23:45 08.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Важная птица
Автор: Umika
Рассказ / Любовный роман Проза Философия
ВНИМАНИЕ! Все персонажи и описываемые события являются вымышленными. Любое совпадение с реальными людьми или событиями, является случайностью!
Объем: 0.455 а.л.
13:16 25.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 6)

Экзорцисты. Глава первая: Живые и не очень.
Автор: Umika
Роман / Любовный роман Мистика Приключения Фэнтези Юмор
Фэнтези роман о приключениях подростков. Девочка Аня переезжает с сестрой в курортный городок на полуострове. Но вместо спокойной жизни её ждут опасные знакомства, и удивительные приключения.
Объем: 0.172 а.л.
23:34 06.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Девочка, не плачь.. 18+
Автор: Umika
Рассказ / Любовный роман Мистика Проза Философия
Это рассказ о девушке Диане, который ищет себя, строит свою личную жизнь и налаживает отношения с окружающими.
Объем: 0.774 а.л.
00:40 15.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 8)

Белый Кролик 18+
Автор: Umika
Роман / Любовный роман Приключения Фантастика Эротика
Часть первая.
Объем: 0.265 а.л.
14:17 06.09.2021 | 5 / 5 (голосов: 11)

Репутация 18+
Автор: Umika
Рассказ / Детектив
Аннотация отсутствует
Объем: 0.33 а.л.
13:44 23.07.2021 | 5 / 5 (голосов: 21)

Скромность 18+
Автор: Umika
Рассказ / Проза Другое
Короткий жизненный рассказ.
Объем: 0.223 а.л.
11:36 16.06.2021 | 4.95 / 5 (голосов: 21)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.