FB2 Режим чтения

Символ Веры

Рассказ / Детская, Приключения, Фэнтези
Обновлённая версия рассказа "Возвращение Веры". Более проработанный сюжет и персонажи.
Объем: 0.295 а.л.
незавершенное произведение

Пролог

— Саша, дай мне поиграть, ты уже три часа сидишь!  

– Отвянь…  

– Так не честно! Папа, ну скажи ему!  

– Саш, ну дай брату уже поиграть в телефон, тебе жалко что-ли?  

– Ага! Если мы поедем к бабушке, я просто свихнусь от скуки. Так что, в любом случае, мне нужно вдоволь наиграться. А Борька и так найдет чем заняться, правда?  

– Жмот!  

– Слышишь, не борзей, я старше, так что катись колбаской, пока я добрый.  

Боря, обидевшись на отношение брата, треснул его по затылку, так, что это в один миг привело Сашу в ярость.  

– Ах, ты, малявка, на кого руку поднял?  

В ответ Саша отвесил Боре щелбан и началась драка…  

– Стойте! Ну, хватит! Прекратите! Вы так ничего не решите, только синяков оставите друг другу!  

Вера со слезами не глазах пыталась разнять двух старших братьев. Однако, сама, было чуть, не попала под горячую руку… На этот раз вмешался папа и строго отчитал мальчиков.  

– Вы сошли с ума? Вы же родные братья, вы должны стоять друг за друга и защищать, а вместо этого ссоритесь как кошка с собакой. Я понимаю, что вам сейчас не легко. Мы с мамой сами думаем, как лучше нам поступить для вашего же блага. Звонок в дверь переключил внимание братьев.  

– Кто это?  

– Это, наверное, курьер. Я заказал пиццу на ужин, ребята.  

Обстановка тотчас переменилась в позитивное русло. Дети обрадовались от неожиданного сюрприза.  

Мама накрыла стол, с заботой поделила пиццу на каждого поровну, чтобы никого не обидеть, и заварила ароматный чай. Семья собралась на ужин.  

– Папа, мы тут посовещались и решили, ну знаешь, папа… Так было бы прикольно, если бы ну, знаешь… — смущённо произнёс Боря.  

– Он хотел сказать, что было бы неплохо завести щенка. – вставил Саша.  

– Да! Да! Щеночек! – с радостью воскликнула Вера. — Я бы назвала его мистер Гавкис!  

– И речи быть не может! – ответил папа. — Вы замучаете бедное создание, а кто будет за ним убирать, кто будет с ним гулять? Нет, исключено.  

– Ну папа! У всех моих друзей клёвые собаки! Почему ты так жесток? – разочарованно произнёс Саша.  

– Я бы с заботился о нём… Научил бы давать лапу… – с грустью в глазах пробормотал Боря.  

– Мама, скажи папе, что он не честный! – воскликнула Вера — Когда вы нам подарите щеночка, ну пожалуйста, хотя бы котёночка, ну или хомячка, ну пожалуйста, пожалуйста!!!  

Родители переглянулись, наступило неловкое молчание. Однако дальше разговоры зашли в другое русло. Отведав теплой пепперони, обсудив дела в школе, папа перешёл к главному вопросу вечера.  

– Ребята, как вы знаете, мы с мамой едем в командировку. Это необходимость. И мы пришли к выводу, что лучше вам поехать к бабушке, вы давно у неё не были, поможете ей в быту, отдохнёте как раз. Она будет очень рада вас увидеть. Это всего на две недели.  

В воздухе на мгновение повисла тишина. Взгляд неприязни Саши медленно переместился на папу. Посмотрев на Веру, Саша хотел услышать слова поддержки от сестры. Боря улыбнулся так, что чуть не выронил кусочек пиццы от радости.  

– Папа! Ты не можешь так поступить! У нас же был еще вариант остаться на время у тёти Ани с дядей Серёжей… Очевидно же, что так будет удобнее!  

– Да! — добавила Вера — У них есть вай-фай и плейстейшн, можно зайти в душ, когда захочется, не нужно будет покупать спрей от комаров в конце концов… А какие вкусные бутерброды делает тётя Аня… Давайте лучше мы у них останемся, Боря поедет к бабушке, раз ему так хочется, а когда вы вернетесь, тётя Аня отвезет нас обратно.  

– С нашей стороны — это будет некрасиво. — произнесла мама, глянув на мужа.  

Напряжение в воздухе длилось мгновенье.  

– Всё, решение принято! Завтра чтобы все были собраны! Едем в деревню!  

Папа был непреклонен. Все замолчали.

| 72 | 5 / 5 (голосов: 5) | 23:45 08.04.2023

Комментарии

Umika01:02 14.01.2024
steffim, спасибо за проявленный интерес
Steffim17:50 11.01.2024
Автор взял за основу жизнь простой семьи, заставив полностью погрузиться в мир героев. События романа разрывают шаблоны повествования, разворачиваясь в неожиданном русле , чем создают замечательный эффект- погружения в новую реальность. Такое произведение может стать бестселлером и принести автору известность. Так держать!
Umika14:07 27.09.2023
Комментарий удален. Посмотреть
[удалено] Спасибо за оценку)
В ближайшее время загружу вторую часть
Tamara10plak18:46 21.08.2023
Ой, так мирно все было, читала, не напрягаясь и...вдруг - птеродактили, во, ужас! Бедная Вера! А где продолжение? Поищу, как вас поставить на закладку или в библиотеку - буду ждать! Спасибо за разгрузку!

Книги автора

Важная птица
Автор: Umika
Рассказ / Любовный роман Проза Философия
ВНИМАНИЕ! Все персонажи и описываемые события являются вымышленными. Любое совпадение с реальными людьми или событиями, является случайностью!
Объем: 0.455 а.л.
13:16 25.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 6)

Экзорцисты. Глава первая: Живые и не очень.
Автор: Umika
Роман / Любовный роман Мистика Приключения Фэнтези Юмор
Фэнтези роман о приключениях подростков. Девочка Аня переезжает с сестрой в курортный городок на полуострове. Но вместо спокойной жизни её ждут опасные знакомства, и удивительные приключения.
Объем: 0.172 а.л.
23:34 06.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Девочка, не плачь.. 18+
Автор: Umika
Рассказ / Любовный роман Мистика Проза Философия
Это рассказ о девушке Диане, который ищет себя, строит свою личную жизнь и налаживает отношения с окружающими.
Объем: 0.774 а.л.
00:40 15.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 8)

Белый кролик. Часть 2.
Автор: Umika
Рассказ / Любовный роман Постапокалипсис Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.247 а.л.
17:16 28.10.2021 | 4.92 / 5 (голосов: 13)

Белый Кролик 18+
Автор: Umika
Роман / Любовный роман Приключения Фантастика Эротика
Часть первая.
Объем: 0.265 а.л.
14:17 06.09.2021 | 5 / 5 (голосов: 11)

Репутация 18+
Автор: Umika
Рассказ / Детектив
Аннотация отсутствует
Объем: 0.33 а.л.
13:44 23.07.2021 | 5 / 5 (голосов: 21)

Скромность 18+
Автор: Umika
Рассказ / Проза Другое
Короткий жизненный рассказ.
Объем: 0.223 а.л.
11:36 16.06.2021 | 4.95 / 5 (голосов: 21)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.