FB2

Экзорцисты. Глава первая: Живые и не очень.

Роман / Любовный роман, Мистика, Приключения, Фэнтези, Юмор
Фэнтези роман о приключениях подростков. Девочка Аня переезжает с сестрой в курортный городок на полуострове. Но вместо спокойной жизни её ждут опасные знакомства, и удивительные приключения.
Объем: 0.172 а.л.

«Какое необычное сочетание цветов... а эти круглые пятна на крыльях, так похожи на глаза… Такую я еще не видела», – Аня, с изумлением рассматривая необычный окрас крыльев бабочки, поворачивала банку с новоиспечённым обитателем. «Наверное, не стоит закрывать все банки плотно, я хочу довести вас, ребята, в целости. Как только приеду домой, обязательно найду вас в своей энциклопедии и назову как-нибудь. Кажется, тебе подойдет имя Махалеон… или Хамедион? » Вдруг подошла одноклассница и с неприязнью посмотрела на Анину коллекцию.  

– Аня! Боже, когда ты успела? Лучше бы помогла нам вчера хворост для костра собирать, а не за своими букашками-таракашками слоняться. Когда же приедет этот автобус, солнце уже припекает, полдень ведь…  

Аня, не обратив внимание, продолжила заниматься своими делами, как будто бы в стороне, в то время как ребята после проведённых нескольких дней в походе болтали об этом событии. А одна группа девчонок как всегда обсуждала последние сплетни класса, чтобы немного расслабиться после кемпинга и интересно провести время в ожидании школьного автобуса. Объекты обсуждения – группа «Клёвых» детишек класса сидели в кафе на этой же самой парковке, где находились остальные дети.  

– Как же везёт некоторым, кому дают на карманные расходы, сейчас бы тоже сидела в прохладном помещении у красивого витражного окна, попивая Айс-ти.  

– Ну без прохладительных напитков я бы прожила. А вот от салона комфортного автомобиля, в котором меня бы довезли до дома я бы не отказалась. Как жаль, что моя семья не такая богатая как у них.  

– Кстати о богатых семьях, говорят бабушка Евы оплатила кому-то из класса поездку в кемпинг…  

– Да эта Ева получает все что хочет и когда хочет. Ее бабушка Полина Адельманн балует своих внуков всякими безделушками. Она даже прикупает всякий инвентарь для команды, ну, мячи там, униформу, в общем, статус свой и своей семьи поддерживает.  

Ева, девочка о которой зашла речь, была невероятно миловидной красоткой класса. Белокурые локоны с легкостью развивающиеся от малейшего дуновения ветерка в ее сторону, всегда идеальной формы. Взгляд, голубоглазой лани, полный невинности, способный вскружить голову любому парню. Невероятная способность захватить внимание группы. Даже в этот момент Ева в центре внимания, похоже рассказывает что-то интересное и смешное.  

– Фу, ну как можно быть настолько идеальной? От этой приторной куклы меня тошнит.  

– Говорят, после её танца возле костра, какой-то парень приревновал ее. Кажется, была драка…  

– Эх, вот бы кто-то подрался из-за меня, это так романтично…  

– А эта, её подружка, Марьяна, или как там её – Мэг. Сидит вечно с таким надменным взглядом, у меня от неё мурашки по коже. Мне мама никогда в жизни не разрешит проколоть нос. Наверное, она из неблагополучной семьи, раз может себе такое позволить.  

– Ну или у неё просто классная современная мать.  

– Да, наверняка она не разговаривает с ней также высокомерно, как с другими взрослыми. Она как посмотрит, всё внутри переворачивается. Как говорится, взглядом убить может, даже слов не нужно произносить.  

В компании отдыхающих в кафе сидели кузены Джони и Русо. Восточная красота в двойном объёме. Идеальная смуглая бархатистая кожа, изумрудные глаза, с невероятной глубиной, способные захватить внимание любого. Джони и Русо как два драгоценных камня из пещеры тысячи чудес.  

– Да, эта Джони, если это действительно её имя, похоже на псевдоним, в школе такая скромница-умница, вы только гляньте, как она одета сейчас. Эти обтягивающие джинсы, ей вообще такое можно носить? Она не менее лицемерна, чем её подружки, богатым правила не писаны, а вот Русо…  

– Не нужно упоминать имя моего будущего парня, я его уже застолбила.  

– Расслабься, говорят, он сам влюблён, и это точно не ты, а Ева.  

– Это не честно, только посмотрите, на его томный взгляд, наверное, так устал за эти дни.  

– Я бы прокатилась на его мотоцикле, хехе, насколько я знаю, он его сам купил, без всякой помощи.  

– Ой, да ты бы и минуты на нём не продержалась, катается он не по-детски. Такая махина наверняка стоит больших денег.  

– Да, он же ведет блог, сейчас можно поднять много денег на этом, а учитывая его внешность, аудитория и впрямь готова смотреть каждое его видео.  

– Думаешь, он только за красивые глазки так поднялся, вообще-то он обозревает вечеринки. Учитывая сколько у него подписчиков, люди сами его зовут к себе. Это реклама и хайп, а еще очень много денег и известности. Кстати, я смотрела его прошлый обзор. Это место где он был в последний раз, это же клуб «Куб». Туда просто так не впускают, только VIP персон и по связям.  

– А эти, двое малолеток, которые сидят возле Евы, это кто?  

– Ты что совсем не в курсе? Это же её родня – брат Алекс, Лёша в общем и сестра Александра, ну или Саша.  

– Ах да, эта Саша такая подлая, вечно можно ожидать от неё всяких неприятностей. Наверняка доносит Еве сплетни всякие о ребятах со школы.  

– А мне нравится её смоки айс, у меня до сих пор так не получается накрасить глаза, всегда панда получается, еще бамбук осталось только найти и погрызть, а вот насчёт её каре, я не фанатка.  

– Ахахах, скорее готка, чем она красится, углём? Настолько ей важно внимание? Неужели думает, что может отбить хотя бы одного ухажера Евы?  

– Да! Коварная и подлая девчонка!  

– Кто? Ева?  

Кто-то явно отвлекся от разговора.  

– И она тоже! Обе хороши!  

– Как же в такой неприятной семье оказался мой красавчик Алекс? Вы только посмотрите на его бицепсы, неудивительно, что тренер выбрал его в этом году капитаном команды.  

– Да, соглашусь, он среди своих сестер как неогранённый алмаз, между двух пылающих огней, как говорится средний.  

– Кстати говоря о команде, разве не должно быть сперва голосование?  

– Шутишь? Здесь ответ очевиден, красота плюс сила, плюс невероятная харизма равно капитан команды, простая математика.  

– Бедненький, надеюсь он справится с этим…  

– О, а с этим пухляшом Димой ты бы стала встречаться? Кареглазый брюнет…  

– Фуу, ты что мне вообще такое предлагаешь? Да ни за что на свете, даже за миллион долларов, я не стану встречаться с ним.  

– Вот мне интересно, а этот неприметный, неказистый, очкарик как вообще попал в эту привилегированную группу? Такой некрасивый, лицо неприятное как большая груша…  

– Эй, – возмутилась Аня, стоявшая до сих пор спиной к компании сплетниц. – немножко уважения, он самый умный мальчик в школе, кажется, он выиграл все интеллектуальные олимпиады и викторины, которые устраивали в прошлом году.  

Обернувшись от неожиданности, девчонки, обсуждавшие компанию, не восприняли всерьез высказывание Ани.  

– Ой, не смеши, Аня, и вообще, занимайся своими делами.  

Закативши демонстрационно глаза, девочки продолжили обсуждать парней и воображать всякое.  

К этому времени подъехали долгожданные автобусы и, по правде говоря, как раз вовремя. Становилось уже слишком жарко. А Аню стало охватывать странное чувство. Как будто бы холодок прошел по спине…

| 320 | 5 / 5 (голосов: 3) | 23:34 06.03.2023

Комментарии

Alekseevnaaa23:56 12.03.2023
прекрасно!
Legenda_kanchelia15:12 12.03.2023
[удалено]
Umika23:39 08.03.2023
xatsyten, благодарю за внимание, я учту ваше мнение))
Xatsyten17:12 08.03.2023
Не реклама меня!

Книги автора

Символ Веры
Автор: Umika
Рассказ / Детская Приключения Фэнтези
Обновлённая версия рассказа "Возвращение Веры". Более проработанный сюжет и персонажи.
Объем: 0.295 а.л.
23:45 08.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Важная птица
Автор: Umika
Рассказ / Любовный роман Проза Философия
ВНИМАНИЕ! Все персонажи и описываемые события являются вымышленными. Любое совпадение с реальными людьми или событиями, является случайностью!
Объем: 0.455 а.л.
13:16 25.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 6)

Девочка, не плачь.. 18+
Автор: Umika
Рассказ / Любовный роман Мистика Проза Философия
Это рассказ о девушке Диане, который ищет себя, строит свою личную жизнь и налаживает отношения с окружающими.
Объем: 0.774 а.л.
00:40 15.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 8)

Белый кролик. Часть 2.
Автор: Umika
Рассказ / Любовный роман Постапокалипсис Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.247 а.л.
17:16 28.10.2021 | 4.92 / 5 (голосов: 13)

Белый Кролик 18+
Автор: Umika
Роман / Любовный роман Приключения Фантастика Эротика
Часть первая.
Объем: 0.265 а.л.
14:17 06.09.2021 | 5 / 5 (голосов: 11)

Репутация 18+
Автор: Umika
Рассказ / Детектив
Аннотация отсутствует
Объем: 0.33 а.л.
13:44 23.07.2021 | 5 / 5 (голосов: 21)

Скромность 18+
Автор: Umika
Рассказ / Проза Другое
Короткий жизненный рассказ.
Объем: 0.223 а.л.
11:36 16.06.2021 | 4.95 / 5 (голосов: 21)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.