FB2

Клава Кока #_5

Рассказ / Проза
Короткий рассказ из серии Black Star.
Объем: 0.105 а.л.

Вы уже много знаете о Клаве. Я решила поэкспериментировать, написала рассказ от ее лица. Надеюсь вам понравится такой формат)  

 

 

Завершение года – приятные хлопоты и я ничего не успеваю. Десять предновогодних дней бьют рекорды по контактам и встречам, несмотря на закрытые клубы и отсутствие концертов. Вот только, 21 декабря поздравила Димочку Масленникова с днём рождения, 24-го участвовала в шоу «Музыкалити», а вчера был очередной выпуск «Клава транслейт». Сегодня утром, опять звонил Данил, выносил мозг по поводу почти 130 миллионов просмотров нашего сингла «Краш» – это за пол года! Честно, я не ожидала такого успеха. Надеется на продолжение сотрудничества и навязчиво хочет встретиться. Но я уже договорилась с Лерой – будем обсуждать предстоящую PR компанию. Она предложила провести время в каком-то уютном заведении, расположенном где-то в одном из центральных районов Москвы.  

Подъехало такси, водитель слегка удивлён увидеть меня, но быстро взял себя в руки и предлагает маску:  

– Можно не надевать, главное чтобы она у Вас была, вдруг остановят – говорит он улыбаясь.  

Поехали, в салоне стало тепло.  

«Я устала –ла-ла-ла-ла-ла-ла. Больше не звони мне! » – вдруг зазвучало из динамиков.  

«Я устала –ла-ла-ла-ла-ла-ла. Больше не звони мне! » – пел за меня зал, тем самым июньским вечером, когда после сдачи ЕГЭ преданные поклонники пришли на мой первый сольный концерт в московский клуб «FASSBINDER». Сейчас я свободно произношу его название, а тогда у меня не получалось от волнения. Помню, как поддержать меня приехали друзья-блогеры Тилька и Маша Моева, Люся Чеботина подарила серебряную бутылку шампанского, а креативный директор  Black Star Виктор Абрамов наговорил много приятных слов, и ещё многое-многое было тем вечером.  

Концерт получился очень классным! Такого взаимопонимания с залом у меня до этого не было, мы вместе пели и танцевали. По ходу выступления стали собираться завсегдатаи заведения и вскоре клуб полностью заполнился разношёрстной публикой. Большинство молодых людей веселились перед сценой, посетители постарше расположилась по краям, обсуждая происходящее.  

– Песни ни о чём, певица не о чём – услышала я комментарии парня справа, и мы встретились взглядами.  

В эту секунду я вспомнила всех, кто меня публично пытался унизить. Самый яркий эпизод произошёл 2015 году на шоу «Главная сцена», когда эти старые маразматики Аллегрова и Леонтьев рассуждали в прямом эфире какая я бездарность. Сейчас, как и тогда, я просто выдохнула и продолжила петь, потому что мои поклонники здесь в зале и их гораздо больше, чем случайно оказавшихся на концерте недоброжелателей.  

«Не делай тише-тише. Пусть сносит крышу-крышу» – пел зал и я подхватила, продолжив выступление.  

Хейтеры были всегда. С первых концертов, ещё в детской филармонии Екатеринбурга. Затем на фестивалях, в которых я участвовала. В комментариях к моим синглам в интернете. Я никогда не обращала на них внимания, а шла своим путём сочиняя песни для тех кому они нравятся, назло завистникам и неудачникам. Я шла вперёд, не обращая внимания на негатив, сочиняла и пела, искала единомышленников и откликалась на предложения записать совместный сингл. Не спорю, во многом помог Ютуб, именно интернет позволил переступить через отставших от ожиданий сегодняшних слушателей членов всевозможных жюри, музыкальных критиканов и тех, кому ты просто не нравишься.  

Такси ехало по Сыромятничесской набережной вдоль Яузы. Где-то среди этих улиц находился тот самый клуб «FASSBINDER». «Интересно он ещё работает» – подумала я, всматриваясь в пролетающие за окном автомобиля дома.  

Машина подъехала к отдельно стоящему зданию. На первом этаже расположено кафе в стиле хай-тек – стекло и металл. Через большое окно вижу за столиком Леру.  

Рассчитываюсь за проезд.  

– Можно автограф? – застенчиво спрашивает водитель, протягивая блокнот.  

– Конечно.  

На моём смартфоне раздаётся рингтон «Костёр» – это звонит Саша. Кстати, надо будет сейчас с Лерой обсудить возможность совместной PR компании с Коганом, мне понравилось с ним петь.  

– Надеюсь ты никуда не торопишься, сейчас Курьянов должен подъехать, разговор предстоит долгий – Лера обняла меня, давно не виделись.  

Всё только начинается!  

 

 

 

 

| 910 | 4.6 / 5 (голосов: 20) | 23:41 27.12.2020

Комментарии

Vishnevskaia722:01 24.10.2022
5
Prince_konchalovsky22:48 23.10.2022
[удалено]
Pisak11:58 20.10.2022
Не всем под силу перевоплотиться в кого- то, почувствовать его и войти в образ. Просто розовая зефирка, а не рассказ! Спасибо. Это мило. Но быдлу не понять.
Yanewriter08:53 20.10.2022
[удалено]
Zabivnaya3308:47 20.10.2022
yanewriter, 15
Zabivnaya3308:47 20.10.2022
Отлично!!!
Lachunpr28406:42 20.10.2022
вы смеётесь, общество?
Yanewriter14:16 19.10.2022
[удалено]
Yanewriter14:14 19.10.2022
[удалено]
Yanewriter14:13 19.10.2022
[удалено]
Yanewriter14:12 19.10.2022
[удалено]
Evgeni_belyaev23:18 17.10.2022
Не перевелись еще настоящие фанаты :)
Arxmaster01:22 04.01.2021
Понравилось.
Kometamir23:01 01.01.2021
Формат очень хороший... Эмоции, мысли героини очень хорошо переданы...
Brahmssaintmorris13:14 31.12.2020
очень даже круто. Продолжайте в том же духе))) С наступающим вас

Книги автора

Символ Веры
Автор: Umika
Рассказ / Детская Приключения Фэнтези
Обновлённая версия рассказа "Возвращение Веры". Более проработанный сюжет и персонажи.
Объем: 0.295 а.л.
23:45 08.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Важная птица
Автор: Umika
Рассказ / Любовный роман Проза Философия
ВНИМАНИЕ! Все персонажи и описываемые события являются вымышленными. Любое совпадение с реальными людьми или событиями, является случайностью!
Объем: 0.455 а.л.
13:16 25.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 6)

Экзорцисты. Глава первая: Живые и не очень.
Автор: Umika
Роман / Любовный роман Мистика Приключения Фэнтези Юмор
Фэнтези роман о приключениях подростков. Девочка Аня переезжает с сестрой в курортный городок на полуострове. Но вместо спокойной жизни её ждут опасные знакомства, и удивительные приключения.
Объем: 0.172 а.л.
23:34 06.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Девочка, не плачь.. 18+
Автор: Umika
Рассказ / Любовный роман Мистика Проза Философия
Это рассказ о девушке Диане, который ищет себя, строит свою личную жизнь и налаживает отношения с окружающими.
Объем: 0.774 а.л.
00:40 15.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 8)

Белый кролик. Часть 2.
Автор: Umika
Рассказ / Любовный роман Постапокалипсис Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.247 а.л.
17:16 28.10.2021 | 4.92 / 5 (голосов: 13)

Белый Кролик 18+
Автор: Umika
Роман / Любовный роман Приключения Фантастика Эротика
Часть первая.
Объем: 0.265 а.л.
14:17 06.09.2021 | 5 / 5 (голосов: 11)

Репутация 18+
Автор: Umika
Рассказ / Детектив
Аннотация отсутствует
Объем: 0.33 а.л.
13:44 23.07.2021 | 5 / 5 (голосов: 21)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.