FB2

Versus. Пролог.

Роман / Любовный роман, Фэнтези
Часть первая Знакомство со Злом!
Объем: 0.233 а.л.

Клер смотрела на своего сына, он такой крошка, он так уязвим. Как он будет жить в этом жестоком мире теней и духов. Ее малыш был укутан в нежное голубое одеяльце, Клер качала его на руках чувствуя утомленность, сегодня особенный день, последняя глава их мучений. На ней подвенечное платье ее мамы, она нашла его в гардеробе на втором этаже. Не многочисленные приглашённые на их с Джошем венчание собирались.  

– Странное место для бракосочетания.  

Клер подняла полные удивление глаза, девочка усмехнулась:  

– Не ждала меня? Вроде сама пригласила.  

– Ейсидора. – Клер мягко улыбнулась – я не думала что ты придешь, учитывая обстоятельства...  

– Да, все у нас сложно. – Девочка оглядела комнату, – Нечего не изменилось​. Я помню как мы удирали отсюда несколько лет назад. Забавно, Тени снова здесь, но, крови не будет. Ведь так?  

– Не будет!  

– Глупо говорит что тебе рановато​ выходит замуж?!  

Клер усмехнулась:  

– По закону цивилизованных людей нам ещё запрещено жениться.  

– Можно? – Девочка протянула руки, и Клер протянула ей голубой сверток. – Вот ты какой, моя погибель. – сказала она качая ребенка.  

– Не говори так!  

– Почему? – девочка выглядела беззаботной​, – зачем отрицать правду. Он четвертый, круг замкнут. Так ведь в пророчестве говорится? " Земля падет.., щит падет.., тьма падет " в конце про мою смерть!  

Клер скользнула взглядом по рукоятки пистолета торчавший из ее куртки. Ейсидора видела это:  

– Расслабься, там один патрон, и он предназначен не для смерти. Клер, мы не связаны кровью, но ты моя опора и дом. Ты не давала мне сойти с ума последнее несколько лет. Я очень высоко ценю нашу дружбу, я рада что ты обрела любовь и семью, даже такую странную... – она вернула малыша матери – сегодня мы встречаемся в последний раз. Я выбираю охотников, буду убивать теней. Думаю твой муж не будет рад видеть в своём доме, гостью которая убивает его родню!  

– Таков твой выбор?  

– Да, не кори меня, пожалуйста. Я не жажду мести. Просто я рождена чтобы убивать их, ты ведь знаешь каково это, быть предназначенной для высший цели.  

Клер некоторое время смотрела на нее, словно думая, сказать не сказать, но видимо решилась, нашла слова.  

– Я видела тебя в будущем.  

– Что? – Ейсидора села рядом с ней, из окна лился свет обрамляя женственные черты Клер, – О чем ты? Ты смогла увидеть мое будущее?  

– Нет. Я видела тебя в будущем Дара. – Клер кивнула на своего ребенка.  

– А, ну понятно. И что много крови было? – Ейсидора не издевалась, Клер знала это.  

Она пожала плечами:  

– Ведение были размытыми​ и неоднозначными​. Я видела тебя взрослой, ты была такой красивой.  

– Спасибо, это первое признание моего женского очарование, и снова все не как у всех!  

–Я хочу что бы ты дала клятву.  

Девочка такого резкого поворота не ожидала.  

– Какую?  

– Нерушимую. Поклянись что некогда не причинишь зла моему сыну, не своей рукой, не рукой кого либо другого!  

– Ого, в твоем ведение все так плохо?  

– Поклянись, что будешь защищать его, как защищала меня! Я помню как ты вытащила меня отсюда, полумерой. Ты спасла меня тогда, и всегда приходила на помощь мне. – Клер была настойчива. – Поклянись, прошу тебя...  

Взгляд темных глаз Ейсидоры долго изучал Клер, но все же она сказала заученный текст не рушимой клятвы. Клер улыбнулась:  

– Останься сегодня на моем празднике.  

– Это не безопасно, не для меня, не для твоих гостей.  

– Не кто тебя не знает, а Джош будет молчать​.  

Глаза Клер светились искренней добротой. Ейсидора хотела запомнить их такими.  

 

– Ты выглядишь нелепо! – черноволосый, смуглый подросток лежал на старом диване.  

– А ты устало! – сказал Джош стоя у зеркала и поправляя бабочку.  

Тео смотрел на его возню.  

– Зачем все это? Это противоречить​ нашим традициям! Духи не примут такого обряда.  

Джош мягко улыбнулся:  

– Клер мечтала об этом белом платье и клятвах у алтаря. Ее детская мечта понимаешь?  

– Нет, – честно признался Тео, – это все не имеет смысла, этот обряд похож на спектакль. Не боишься гнева предков?! Или охотников? Невеста позвала своих родичей?  

– Когда ты стал таким мнительным. – Джош начинал закипать, – Мы сейчас сильны как не когда, охотники не сунутся к нам, помни круг замкнут. Мы теперь избранные Теневым кланам!  

– И зло вероятнее всего скоро объявится, мы должны быть бдительным​и, на наших плечах безопасность нашего клана.  

Джош кивнул. С Тео без полезно спорить, он рожден под знаком смерти и щита. " Щит падет" гласила одна из строк пророчества, а истолкование "падение" – означает смерть. Тео из клана Лунных волков, он не трус и смерти не боится, жажда жизни стимулирует его. Он все время проводит за изучением​ рукописей, упорно тренируется на разных видах оружия. Не смотря на свои юные годы он верить в свою силу, он верит что заберёт жизнь Зла с собой в мир духов. Лишь избранному воину суждено победит Зло, и это не Тео. Джош не мог понять по какому жребию великих духов предков все так странно совпало. Джош проводник в мире духов, Тео отмечен Тенями, он воин, щит клана. Но он родился в день красной луны, ранняя смерть. По иронии Духов прекрасной Клер, дочери предателя из Теневого клана и охотницы, было суждено стать третий в кругу судьбы, ей ведомо тайна будущего. Дар, тот кого так долго ждали, наконец родился избранный, тот кто уничтожит зло.  

 

Джош улыбался ей, она, только его Клер, так прекрасна. Он искал взглядом сына, он был в надёжных руках Теры, женщины которая заменила ему мать. Его отец, несколько человек из клана, все гости приглашённые на это событие, и, она... Он помрачнел. Ей казалось около двенадцати лет, у нее молочно белая кожа, такого же цвета волосы. Она в синей свободной куртки, при желании она сможет спрятать там целый арсенал оружия. И глаза, такие не уместно черные на ее белом лице. Ее аура тьма, все разрушающая. Все встрепенулись, они чувствуют что то, и только Джош видел щупальца из черной мглы ее ауры. Они тянулись к ауре его друзей и хотел высосать их силу. Искрящаяся жизнью аура членов клана оказывала сопротивление, щупальца нервно удалялись. Она проводник для тьмы, скоро тьма окрепнет и будет расползаться далеко впереди неё. Джош смотрел как завороженный, он понимал, ее надо уничтожить, сейчас пока она слаба. Он не мог понять свои ощущение, может разум затуманился, или наоборот, мысли прояснились. Он поднял руку, дав остальным знак, выставил три пальца, отсчитал три секунды и хотел достать тонкий именной нож из-за пазухи. Все достали оружие, мужчины были вооружены до зубов, они окружили девочку. Тео обратился в оборотня разорвав одежду, его желтые глаза сверкали. Знак Джоша говорил "Зло" но они не сразу поняли о ком речь, смотрели вокруг вглядываясь в темноту за освещенной лужайкой. Волк понял где зло, но набросится не смог, беловолосая словно находилась в другом временном режиме, ее движения не уловимо быстры. Все поняли где цель, когда пистолеты и ножи были подняты, Ейсидора стояла позади невесты приставив к ее шеи лезвие короткого ножа.  

– Не стрелять! – крикнула Джош – Не делай глупостей! – сказал он Ейсидоре.  

– Первую глупость сделал ты! – ее черные глаза сверкали гневными огнями – Я пришла сюда не воевать!  

– Воевать? Кто ты такая что бы говорить такие высокопарные слова? Мы легко убьем тебя и не дадим твоему злу распространятся по нашем землям!  

Она окружена вооруженными людьми, но все напряжение ждали.  

– Это не твои земли! – сказала Ейсидора вставая на кончики ног чтобы дотянутся до уха Клер – Ты отдала свою любовь этой мерзкой Тени. Ты предала меня, себя, свою семью! Клер, ты счастлива?  

– Я не желаю тебе зла...  

– Хватит этого вранья. Я не слепая! Я вижу, ты меня боишься, страх затмевает твой рассудок с тех пор как ты родила этого ребенка. Ты думаешь я убью его?  

– Ты можешь. – Клер было прискорбно это признавать. – Ты убиваешь легко, жизнь человека для тебя нечего не значат!  

– Не человека, жизнь Тени нечего не значит. Я охотник по праву моей крови, и ты тоже, – шептала она, – а, эти ублюдки, убийцы, они как хищные звери, опасны и кровожадны. Как ты могла забыть про смерть нашей семьи? Это они всех убили! И, знаешь что еще, ты сделала свой выбор, ты выбрала их! – она достала пистолет из-за подола куртки. – Я говорила, что этот пистолет не для убийства!  

Ейсидора подняла его над головой дулом в верх, она нажала на курок и ночное небо прорезала тонкая черта света разорвавшись на миллион огоньков, осветив темноту.  

– Я не хотела этого, – с горечью сказала Ейсидора, – все могло сложится иначе.  

Ейсидора одним резким движением перерезала тонкую шею ошеломленной Клер. Белое платье невесты забрызгала алая кровь.  

– Нет!!! – кричал жених.  

Тени быстро отошли от шока и начали действовать. И в первую очередь они жаждали крови Ейсидоры. В самой гуще воинственных криков и пальбы, Ейсидору охватило странное спокойствие, тьма материализовалась, окутала ее густой защитной дымкой и она осталась одна. Она уходила, тьма доставит ее туда куда она велит. Ее бесформенная слуга не ведает преград, сила тьмы безгранична. Позже, она утолит голод тьмы энергией какого нибудь человека. Что то удерживало ее, некая мысль, еще не сформировавшаяся, но уже гениальная по своему существу. Тьма слегка рассеялась, образуя перед ней окошко, Ейсидора видела женщину, уходившую лесом. Она одна, с младенцем на руках. Ейсидора улыбнулась, нож еще не остывший от крови Клер был готов снова вкусить крови.  

| 239 | 5 / 5 (голосов: 8) | 22:57 24.05.2017

Комментарии

Il4009:57 24.08.2017
Наверно не стоило с самого начала рассказывать кто именно щит, тьма и земля. Но всё равно очень атмосферно и детально вы передали героев. 5

Книги автора

Символ Веры
Автор: Umika
Рассказ / Детская Приключения Фэнтези
Обновлённая версия рассказа "Возвращение Веры". Более проработанный сюжет и персонажи.
Объем: 0.295 а.л.
23:45 08.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Важная птица
Автор: Umika
Рассказ / Любовный роман Проза Философия
ВНИМАНИЕ! Все персонажи и описываемые события являются вымышленными. Любое совпадение с реальными людьми или событиями, является случайностью!
Объем: 0.455 а.л.
13:16 25.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 6)

Экзорцисты. Глава первая: Живые и не очень.
Автор: Umika
Роман / Любовный роман Мистика Приключения Фэнтези Юмор
Фэнтези роман о приключениях подростков. Девочка Аня переезжает с сестрой в курортный городок на полуострове. Но вместо спокойной жизни её ждут опасные знакомства, и удивительные приключения.
Объем: 0.172 а.л.
23:34 06.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Девочка, не плачь.. 18+
Автор: Umika
Рассказ / Любовный роман Мистика Проза Философия
Это рассказ о девушке Диане, который ищет себя, строит свою личную жизнь и налаживает отношения с окружающими.
Объем: 0.774 а.л.
00:40 15.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 8)

Белый кролик. Часть 2.
Автор: Umika
Рассказ / Любовный роман Постапокалипсис Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.247 а.л.
17:16 28.10.2021 | 4.92 / 5 (голосов: 13)

Белый Кролик 18+
Автор: Umika
Роман / Любовный роман Приключения Фантастика Эротика
Часть первая.
Объем: 0.265 а.л.
14:17 06.09.2021 | 5 / 5 (голосов: 11)

Репутация 18+
Автор: Umika
Рассказ / Детектив
Аннотация отсутствует
Объем: 0.33 а.л.
13:44 23.07.2021 | 5 / 5 (голосов: 21)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.