FB2

Серебряная Стрела vs Золотая Роза

Роман / Мистика, События, Фэнтези, Эротика
➶Глава Первая➶
Объем: 0.28 а.л.
незавершенное произведение

Нельзя охотиться в королевском лесу. Я знаю. Часто это слышала. Мне это говорили повора кухни забирая кроликов пойманных мною, частенько повторяет дед принимая рыбу пойманную мною в лунном озере, мне об этом говорят охотники которые встречаются мне в королевском лесу. Как то даже господин Трей сказал это, он человек старый и я стараюсь его слушаться, возможно он перед смертью сделает меня одной из своих наследниц. А еще ему нравится есть дичь пойманную мною, а лучшая птица водится в королевском лесу!  

 

Раннее утро, дух леса мне благоволит, два толстых зайца в ловушке радует мои глаза. Я собрала ловушки, добычу и собралась уходить когда мой взгляд упал на рыжую шкуру за дальнем дубом. Лис тоже охотился на кроликов. Я усмехнулась, отличная добыча, смогу обменять его на серебряную монету. Без шума и лишных движений я избавилась от груза, оставила только лук, стрелы и кинжал. В оленьих сапожках я хожу тише кошки, стрела на готове, я сосредоточилась на рыжей морде. Немного странно что он меня не учуял, возможно из-за ветра. Лис шел вперед легкой крадучися походкой, постоянно исчезая в высокой весенний траве, и снова появляясь, я за ним по следам. В голове я уже укладывала монету в свою крошечную деревянную шкатулку. Я пыталась подкрасться к зверю поближе, но стоило мне натянуть титиву, он исчезал, спустя миг зверек появлялся чуть подальше. Я продолжала преследовать, не замечая как далеко в лес захожу. Это заходит слишком далеко, мне уже нет дело до лиса, здесь слишком опасно, дворец близко, если меня поймает стража, я буду казнена. Я собралась уходить когда среди деревьев заметила золотое свечение. Любопытство победило рассудок и я пошла посмотреть что же там. На не большой открытой поляне, на весенний траве лежал необычный зверь, волк с золотой шкурой, он греелся подставив морду солнцу. Размером с молодую кобылку. Я тряхнула головой, видение не исчезло. Волк услышал меня, он лениво повернул голову и посмотрел на меня. Я некогда не видела таких удивительно прекрасных глаз, зеленые как рание яблочки. Волк не дрогнул, он продолжал лежать. Я смотрела в глаза зверя и на миг представляю как моя стрела пробивает глазное яблоко... Сердце заполняет радостное предвкушение... Руки и ноги заполняет небывалой энергией, в голове только одна мысль, моё! Волк рассматривал меня, он резко вскакивает, моя стрела пролетает мимо слегка задевая его левое ухо.  

 

Он рычит и идет на меня, я целясь только в глаза, не хочу повредить дорогую шкуру. Вторая стрела пролетает мимо, волк слишком быстр. Волк разворачивается и бежит за деревья, я бегу за ним, не за что не упущу. Я не представляю как мне удавалось не упускать из виду золотую зверюгу, я перепрыгивала через камни и кусты, я бежала со скоростью дикой лошади. Мои легкие разрывались, я задыхалась, и я продолжала бежать. Волк близко, я вытаскиваю свой тонкий кинжал из-за пазухи, ище ближе... Золотая шкура была у меня перед носом, мне видится мои дальнейшие действия, я воткну кинжал в бок зверя и.... И тут я оказываюсь в темноте.  

Это была яма. Я порезала руку о кинжал и безнадежно испортила свой костюм, а ведь это подарок дедушки. Довольно долго я восстанавливала дыхание. Я с трудом выбралась из ямы по корням деревьев. Теперь надо искать путь назад, солнце медленно плыло по горизонту, мне нужно идти в противоположную сторону о него. Эхо голосов доносились из-за деревьев, появились всадники, шесть вороных коней и семь человек. Пятеро мужчин в черных бархатных одеждах восседали на конях, во главе мужчина одетый в золотые одежды. Еще на одной лошади восседала дама, ее лицо закрывает тонкая вуаль, белокурые волосы распущенны, на ней бледно голубая накидка с белым мехом. Ее лошадь не стоит на месте и мужчина в черной одежде держит крепко уздечку идя рядом. Белокурый мужчина в золотых одеждах спускается на землю, на его костюме вышивка золотой розы, это символ правящей семьи, на всех его пуговицах изображение короны, я устало вздохнула и отпустилась на колени:  

– Ваше высочество.  

– Что ты здесь делаешь?  

– Я заблудилась.  

 

Я была рада что лук остался в яме. Мой костюм был грязный и порван, в нем сложно угадать охотничью одежду. Я подняла глаза, его высочество стоял надо мной и не верил мне, я видела сомнения в его глазах цвета весенний травы. В чём он сомневается?! В моих словах?! Или в своих дальнейших действиях?! Я увернулас от кинжала которым замахнулся представитель королевского рода в золотых одеждах. Резко вскочила, ударила его высочеств кулаком, кажется попала в нос, и побежала, бегаю я быстро, всадники пустились за мной. Густой лес и военные скакуны не совместимы, у них не было шансов на удачную погоню, они остались далеко позади. Я упала на колени рядом со своим ловушками, кроликов не оказалось на мести, я не могла выкинуть из головы видение; довольная рыжая морда мысленно смеется надо мной. День не прошел зря, я увидела члена королевской семьи, и настоящего оборотня. Королевского оборотня!  

 

– Где ты была?  

Дедушка еще не видел тот когда-то прекрасный охотничий костюм который он с таким трудом добыл для меня. Я просто не знаю что сказать и как объяснить. Он выглядит сердито, злиться на что-то.  

– В чем дело дедушка? В чем я провинилась?  

Он нахмурился, потом сменил гнев на милость.  

– Прости за резкость, моё сокровище, сегодня было объявлено об очередной казни. И я испугался... Старый стал, не могу противостоять страхам.  

– Ты думал меня поймали?  

Он устало вздохнул, опустился на стул. Он и вправду постарел, очень устал. Я села рядом на пол и обняла его колени поставив на них голову, он погладил мои волосы, его рука сухая и теплая, пахнет лекарствами которые он делает для больных.  

– Не бойся, они не убьют меня, ведь я вписываюсь в образ человека.  

– Нет, и ты знаешь это.  

Я резко вскочила:  

– И что? Мне всю жизнь провести в страхи? Я не хочу так жить!  

– Помни про покой, Рокена...  

Я выдохнула...  

– Дед, я решила, я пойду добровольцем в гильдию охотников дворца Золотой Розы.  

Он схватился за сердце, смерть пронзило его тело острой болью...  

***  

Дверь резко захлопнулась, Ди слушала как громко топчет ее сестра уходя по коридору.  

– Какая психованная.. – задумчиво сказал парень в черной повязки на глазах.  

Светловолосая женщина с ажурной вуалью на лице обратилась к Ди:  

– Здравствуй, Диана...  

Парень прервал ее громким смехом;  

– Диана? Серьезно? Богиня охоты?  

Ди не могла видеть лицо директрисы из за вуали, но должно быть она хмурится.  

–... пришло время нам познакомиться. Я Милания из клана Золотой Розы. И ты теперь часть нашего клана. Понимаю, гнев твоей сестры, она рассчитывала что ты станешь частью ее клана, но, поверь мне, мы позаботимся​ о тебе лучше Серебряной Стрелы.  

Она изящно провела ладонью в воздухе указывая на парня в повязки:  

– Это Самур Рай, он станет твоим наставником, напарником и защитником в первом учебном году.  

Ди уже давно рассмотрела парня, он смуглый с короткой стрижкой, на нем белая туника и яркие штаны, он производил впечатление обычного индуса. Ди думала будет ли ей комфортно рядом со слепым человеком, да еще и другой нации...  

Самур провожал ее до комнаты новичков. Он шел медленно и Ди было тяжело равняться на его шаг. Она привыкла носится как метеор. Самур был одного с ней роста и Ди не могла определиться как к нему обращаться.  

– А вы с какой стихии?  

Ей показалось, или он фыркнул?!  

– У золотых нет порядка и схем обучения как у серебряных. Мы не делимся на стихии. И не к чему формальное обращение, у магов есть классовые отличие; уровни. Госпожа Мелание маг девятого уровня, при встречи с ней ты поешь ей дифирамбы и клянешься в ножки, – он усмехнулся – я шучу. Для сравнения; я маг второго уровня, у меня способности лекаря, но лечить могу только животных, на людей не хватает мозгов. Мой уровень будет подниматься, и способности совершенствуются, с возрастом. К магам от первого до пятого уровня можешь обращаться не формально. К остальным обращаться следует: господин или госпожа!  

– Что за средневековье?!  

Ди была возмущена. Самур пожал плечами. В Ди моментально очнулся охотничий инстинкт: откуда слепой человек может знать подобные жесты.  

– Ты слеп не от рождения!  

– Не от рождения. – согласился он. – И, это личное, обсуждению не подлежит.  

Он был огорчен сложившимися обстоятельствами, из всех новичков ему досталась та в чьих жилах течет кров истинных охотников. Похоже удача отвернулась от него.  

***  

 

Ракена.  

– Так, я прихожу на рассвете. К моему приходу все должно быть чисто!  

Противная женщина наконец покинула нас. Я взглянула на свою новую подругу, Лександра довольно мила, ее светлые волосы заплетены в тугие косы, бледно зеленные глаза сияют мягким светом, черты лица приятны и притягательны. На ней скромное серое платье, как и на мне. Все служащие низкого сословия носят подобную одежду. Лександра улыбнулась мне, у нее не обычный для местного населения говор, сладкий, очень нежная манера говорить. Было легко с ней разговаривать.  

– Мы можем все сделать ночью, по очереди.  

Я кивнула. Совсем не то для чего я здесь. Выбор не велик, либо прислуга во дворце королевы, либо девка для утех охотников во дворце короля. Лександра предложила пройтись по территории дворца. Мы вышли из домика прислуги и пошли верх ступая по мягкой летней траве.  

Дворец королевы был самым старым строением на территории королевской обители, и мог похвастаться самым сказочным расположением — на мысе высокого утеса, который называют стрелой, каждое утро дворец заливает свет восходящего солнца, и шум синего океана будет высокопоставленных дам дворца. Лександра повела меня ко дворцу через кухни, это отдельное здание, их четыре, каждая обслуживала свой контингент, дворец короля, королевы, охотников и слуг. Сегодня на кухни королевы суматоха, толпы слуг куда то бежали, чего то кричали. За глиняными очагами суетились полные дамы, они мешали еду на сковородах, маленькие мальчики подбрасывали дрова, а те что старше ловко нарезали овощи и зелень на дубовых столах. Холенные, нежные служанки в красивых платьях натирали посуду из фарфора и серебра.  

– Это служанки придворных дам, – рассказывала моя спутница, – дамы эти госпожи из знатных домов Теала и Марона. Служанки следят за порядком в покоях своих дам. Их можно различать по цвету одежды, те что в темно – красном служат дамам из Марон, синие Теал.  

На слугах королевы жилетки; вышитые золотыми нитями птицы, одетые поверх желтых рубах, на девушках длинные желтые платья. Но, больше всех, серые безликие наряды, прислуга вроде нас. Здесь даже у слуг есть своя прислуга. Мы не задержались здесь. Я краем глаза заметила как Лександра стащила из корзинки яблоко, выйдя из задымленного здания она подбросила его несколько раз в воздухе и протянула мне:  

– Вот для чего иногда стоит сюда заходит...  

Первый этаж дворца окружен роскошной арочной галереей, здесь даже в самый безжалостный полуденный зной можно найти прохладную тень. На втором этаже расположены ажурные балконы, все окна и двери здесь мягкой округлой формы. Выше этих балконов нам подниматься нельзя.  

– Разве это не прекрасно?  

Стоя здесь мы можем наслаждаться видом бесконечной воды.  

 

 

 

 

 

| 105 | 5 / 5 (голосов: 13) | 22:15 20.03.2017

Комментарии

Sara_barabu04:01 01.05.2017
Красивое начало, картинки четко рисуются как в кино :)
Gunjak23:34 25.04.2017
Очень интересно
Il4018:55 13.04.2017
Когда же продолжение?
Umika21:49 05.04.2017
Спасибо, мне очень приятны ваши слова)
Demalisher07:22 05.04.2017
Мне понравилось, видно работали над текстом, вы молодец )
Anett20:29 02.04.2017
Хорошо написано.Сюжет захватывает, интересно дальше почитать.
Umika11:40 26.03.2017
miakris, спасибо, постараюсь не разочаровать)
Miakris18:21 23.03.2017
Интересное начало;) Хотелось бы увидеть продолжение.
Umika22:42 21.03.2017
culpeofoxy, спасибо рада стараться)
Culpeofoxy22:59 20.03.2017
Прекрасно. Просто прекрасно. Автор ты молодец!

Книги автора

Символ Веры
Автор: Umika
Рассказ / Детская Приключения Фэнтези
Обновлённая версия рассказа "Возвращение Веры". Более проработанный сюжет и персонажи.
Объем: 0.295 а.л.
23:45 08.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Важная птица
Автор: Umika
Рассказ / Любовный роман Проза Философия
ВНИМАНИЕ! Все персонажи и описываемые события являются вымышленными. Любое совпадение с реальными людьми или событиями, является случайностью!
Объем: 0.455 а.л.
13:16 25.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 6)

Экзорцисты. Глава первая: Живые и не очень.
Автор: Umika
Роман / Любовный роман Мистика Приключения Фэнтези Юмор
Фэнтези роман о приключениях подростков. Девочка Аня переезжает с сестрой в курортный городок на полуострове. Но вместо спокойной жизни её ждут опасные знакомства, и удивительные приключения.
Объем: 0.172 а.л.
23:34 06.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Девочка, не плачь.. 18+
Автор: Umika
Рассказ / Любовный роман Мистика Проза Философия
Это рассказ о девушке Диане, который ищет себя, строит свою личную жизнь и налаживает отношения с окружающими.
Объем: 0.774 а.л.
00:40 15.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 8)

Белый кролик. Часть 2.
Автор: Umika
Рассказ / Любовный роман Постапокалипсис Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.247 а.л.
17:16 28.10.2021 | 4.92 / 5 (голосов: 13)

Белый Кролик 18+
Автор: Umika
Роман / Любовный роман Приключения Фантастика Эротика
Часть первая.
Объем: 0.265 а.л.
14:17 06.09.2021 | 5 / 5 (голосов: 11)

Репутация 18+
Автор: Umika
Рассказ / Детектив
Аннотация отсутствует
Объем: 0.33 а.л.
13:44 23.07.2021 | 5 / 5 (голосов: 21)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.