FB2

Банк детей

Рассказ / Киберпанк, Реализм, Другое
2059 год нашей эры. Приняв контрмеры, чтобы прервать снижение рождаемости в стране, правительство создало абсолютно новую организацию, что должна была оказывать поддержку в выращивании детей. Если вы устали воспитывать ребёнка, если ваша проблема "трудный возраст", немедленно доверьте его "Банку", за несколько лет "детского депозита"!
Объем: 0.14 а.л.

Одним вечером ко мне пришло письмо, которое навсегда изменило и помогло перейти эту тяжесть обществу.  

Ко мне на телефон пришло письмо. Я развернула его, и проекция документа засветилась в кромешной темноте.  

 

«Правительство решило принять экстренные меры против снижения рождаемости в стране. И для этого создали новую систему упрощения воспитания воспитания. Теперь вся забота и трудности переходят на покровительство «Банка детей».  

Если вы устали воспитывать ребёнка, или же вам спать не даёт плач младенца, или же вы слишком заняты на работе, или де ваша проблема – «трудный возраст», то немедленно предоставьте его «Банку»! Это поможет вам распрощается со всеми проблемами, а по его возвращению, вы получите надёжного и здраво мыслящего человека, который будет помогать вам. Это осуществимо всего за несколько лет «детского депозита»! А наш сетевой круглосуточный сайт позволит наблюдать за состоянием ребёнка.  

У вас всегда есть выбор, и мы предоставляем вам его.  

Во время непосредственного проживания ваших детей в «Банке», они будут находится в маленьких «резервуарах» или же капсулах. В них они будут видеть прекрасные сны, которые непосредственно и буду тих развивать, подобно второму миру, где они будут жить всё время, пока не достигнут определённого возраста. Благодаря специальной жидкости, которая будет окружать их, они будут получать все необходимые для жизни вещества, поглощая их.  

Разве это не прекрасно? Вам больше не за чем переживать о том, сможете ли вы правильно воспитать его, или же за его окружение(которое может отрицательно повлиять на него). Просто предоставьте его «Банку детей»! Результаты вас не разочаруют!  

Мы наполним страну детскими улыбками! »  

 

Хорошенько всё взвесив и тщательно обдумав, я решила отдать свою дочку туда, где о ней позаботятся намного лучше.  

На следующей неделе, когда у меня был выходной, мы собрались и пошли в главное здание, где принимают детей.  

– Мама, куда мы идём? – спросила ты, не показывая волнения.  

– Не волнуйся. – я присела и взяла её маленькие тёплые ручки. – Туда, куда мы идём, тебе понравится. В этом месте никто никого не обижает и тебе не за чем будет беспокоится. Хорошо?  

– Это замок! Где я буду жить.  

– Можно и так сказать, но когда ты подрастешь тебя заберёт не принца, а я.  

– Хорошо! Принцы не такие уж и надёжные, и ты намного лучше их.  

Ты широко улыбнулась мне, и я ответила тебе в ответ. Но когда мы пришли в это здание, ты стала сжимать мою руку ещё сильней, не отходя ни на мгновение. Вокруг столпотворились люди, а работники ловко обслуживали одного за другим. Вскоре очередь дошла и до нас.  

– Прошу проследовать за мной. – попросила одна женщина. Она провела нас в небольшую комнату, где моя дочь уселась на мягкий миниатюрный диванчик и начала играть со своим мягким кроликом. – У вас красивая дочь.  

– Да.  

– Заполните эти документы. – на столе высветился бланк, который мне требовалось заполнить. – Я вам помогу. В первом пункте укажите пожалуйста ваше расположение, то есть за мужем или…  

– Я мать-одиночка. Прям так и записывать?  

– Да. Затем запишите желаемые характеристики, которые вы бы хотели видеть в своём ребёнке, затем ваш и её возраст, затем идут в основном ваши данные. А в конце укажите на сколько лет вы хотите оставить её.  

– На 11.  

– Хорошо. Укажите это вот здесь. – она указала на самую последнюю строку.  

После заполнения нужных данных, мне вручили её плюшевого зайца и меня проводили до выхода, а дочку повели в место, где и началось её самостоятельное воспитание.  

– Действительно, удобное общество!  

 

За эти 11 лет я смогла погасить все долги и намного лучше обстроиться для жизни вместе. К этому времени всё значительно переменилось не только вокруг меня, но и во всей стране. Рождаемость резко подскочила, и к окончанию срока взросления моей дочери людей уже было слишком много. Использование «Банков детей» превзошло все ожидания.  

 

И вот пришёл тот самый счастливый час. Я во второй раз вошла в это здание и теперь передо мной уже была не 4-ёх летняя маленькая девочка, а взрослая 15 летняя девушка. Она блуждала взглядом между людей, в то время, как я уже знала, кто она и просто шла вперёд.  

– Это ваша мать. – сказала работница, после чего глаза этой девушки заискрились, и она радостно кинулась ко мне в объятья. Я обняла её в ответ. – В следующий раз можете обратиться ещё раз за помощью к «Банку». – сказала женщина. – «Банк детей» всегда протянет руку помощи!  

Мы вернулись домой, и по пути, она не отпускала мою руку, рассказывая про то, какие сны ей снились.  

– Знаешь, ты так постарела. Наверняка слишком себя изматывала! – сказала она.  

– Нет. Работала так, чтобы наша жизнь стала нормальной. Теперь я не брошу тебя.  

– Конечно. – ответила она.  

Когда мой ребёнок вырос, я наконец испытала чувство облегчения.  

Прошло около полгода с её возвращения, оценки и поведение дочери было идеальным. Она по мере своих возможностей помогала мне по дому. Я никогда не забуду эти поздние вечера, когда мы сидели смотря разные сериалы. Было невероятно тепло и радостно на душе.  

И вот спустя эти полгода, ранним утром, когда за завтраком мы решили посмотреть новости, объявили срочную информацию:  

«С этого момента «жизни взрослых» в прошлом! Соберите всех стариков под опеку! Это решение приняло правительство прямо сейчас в связи с перенаселением. Но быть сиделками «гарантийного депозита» слишком муторно, так что мы освободили один ресурс, известный, как «Банк детей» Немедленно сообщите нам о тех, кого необходимо собрать по опеку! »  

Я не успела опомниться от этой новости, как моя дочь тут же набрала телефон для доноса…  

 

Конец.

| 522 | 5 / 5 (голосов: 7) | 21:32 25.10.2016

Комментарии

Viktoriaylibro16:32 04.03.2017
21laya, рада, что моя работа над собой заметна. Буду продолдать стараться дальше.
21laya12:55 04.03.2017
очень хороший рассказ , молодец . небольшой , смешной рассказ в жанре фантастика . минусов нет , ты да за лучше начала писать чем раньше , продолжай дальше писать .
Musya198423:12 25.10.2016
оригинально)

Книги автора

ПРИВИЛЕГИЯ. Глава 8
Автор: Viktoriaylibro
Роман / Мистика Оккультизм Религия Фэнтези Юмор
Бедный человек не тот, у которого нет ни гроша в кармане, а тот, у которого нет мечты. – ответил старец. – Да, у меня больше не осталось средств на пищу, но здесь это не так важно. Мы умираем не из-за ... (открыть аннотацию) слабости тел, а из-за сладости ума.
Объем: 1.123 а.л.
22:01 21.08.2021 | оценок нет

ПРИВИЛЕГИЯ. Глава 7
Автор: Viktoriaylibro
Роман / Мистика Оккультизм Религия Фэнтези Хоррор Юмор
- Все присяжные готовы? – вновь раздался этот голос. – Мы начинаем. Где Сатана?!
Объем: 1.255 а.л.
11:09 18.08.2021 | оценок нет

ПРИВИЛЕГИЯ. Глава 6
Автор: Viktoriaylibro
Роман / Мистика Оккультизм Религия Фэнтези Хоррор Юмор
- ЭТО ВСЁ ПО ТВОЕЙ ВИНЕ! - Прежде чем девушка успела понять, что он прокричал уже охрипшим голосом, цепь его качель резко оборвалась, и он начал падать вниз. Алекс опустила взгляд. Сознание начало по ... (открыть аннотацию)кидать девушку. Они были в сотнях метрах над землей. Весь вид в основном закрывали пролетающие мимо облака. Мара исчез в пелене белых туч.
Объем: 1.115 а.л.
19:01 16.08.2021 | оценок нет

ПРИВИЛЕГИЯ. Глава 5
Автор: Viktoriaylibro
Роман / Мистика Оккультизм Религия Фэнтези Хоррор Юмор
Алекс вспомнила, что именно демоны убили её брата, и она не должна сожалеть о том, что сделала. Ведь именно этого она всегда и хотела. Мести. Её сердце вспыхнула в ненависти. Ведь она именно за этим и ... (открыть аннотацию) прибыла в Ад.
Объем: 0.825 а.л.
12:39 15.08.2021 | оценок нет

ПРИВИЛЕГИЯ. Глава 4 18+
Автор: Viktoriaylibro
Роман / Мистика Оккультизм Религия Фэнтези Хоррор Юмор
Сдайся, сдайся Сатане… - звук в голове стал только громче. – Ты забудешь боль и муки, на которые обрекла тебя судьба. Прими его… Ты будешь делать то, что захочешь, будешь думать только о себе. Никто н ... (открыть аннотацию)е будет о тебе заботиться, кроме него. Сдайся, сдайся… Сдайся… Покорись ему… Опускайся на колени и забудь про Бога и свет.
Объем: 1.006 а.л.
10:47 22.11.2020 | оценок нет

ПРИВИЛЕГИЯ. Глава 3
Автор: Viktoriaylibro
Роман / Мистика Оккультизм Религия Фэнтези Хоррор Юмор
Сдайся, сдайся Сатане… - звук в голове стал только громче. – Ты забудешь боль и муки, на которые обрекла тебя судьба. Прими его… Ты будешь делать то, что захочешь, будешь думать только о себе. Никто ... (открыть аннотацию) не будет о тебе заботиться, кроме него. Сдайся, сдайся… Сдайся… Покорись ему… Опускайся на колени и забудь про Бога и свет.
Объем: 0.802 а.л.
21:09 06.08.2020 | оценок нет

ПРИВИЛЕГИЯ. Глава 2
Автор: Viktoriaylibro
Роман / Мистика Оккультизм Религия Фэнтези Хоррор Юмор
Порядок — это хаос, к которому привыкли.
Объем: 0.928 а.л.
22:19 27.06.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.