FB2 Режим чтения

Смешно и не очень. Старые анекдоты.

Другое / События, Фантастика, Философия, Чёрный юмор, Юмор, Другое
Старье . Ничего нового. Фигня ечетверенная ! Не слыхали о такой разновидности ? Тогда читайте. Вам же хуже ...
Объем: 0.822 а.л.
незавершенное произведение

Пиндюковские кролики

Сообщают мне из Больших Пиндюков, что в окрестностях странные охотники появляться начали. Вообще без ружий!  

Надо их всех пострелять. В смысле – кроликов!  

Уже начал!  

 

***  

Поздним вечером к сельскому ресторану подъехал автобус с туристами. Кухня уже закрылась. а они просят хотя бы чего-нибудь принести. Официант мол, совершенно ничего нет, но рагу из кролика у нас завсегда. Те говорят – неси скорее. Приносит официант огромнейшие порции и говорит :  

– Наш, пиндюковский! Свежак! Еще с утра трах... Ах, я совсем забыл спросить! что будут дамы на десерт?  

 

***  

Слыхал одну историю – как запомнилось, так и пересказываю.  

 

Довелось мне побывать в Больших Пиндюках много лет тому назад. Сам я по профессии строитель. Работал я тогда в Гипролесе, это такой проектный институт по проектированию леспромхозов. Разрабатываем типовые проекты, привязываем их к местности, а их строят. После чего лес исчезает. В Пиндюках я был в командировке, как раз по этому вопросу. Места там живописные, но какие-то аномальные. И все там у них покрыто какой-то завесой таинственности.  

Зашел на строительство новой фермы посмотреть, спрашиваю “ Кого в таких здоровенных клетках держать будете? ” – глаза отводят, говорят, что еще не решили. Ежели не решили – чего на ветер народные деньги бросаете?  

Без ружий в сторону леса – ни ногой! Одни говорят – волки, другие медведи. Лапша у них там водится и они в изобилии на уши приезжим ее вешают. Когда леспромхоз ходил привязывать, на опушке огромную дырку в земле обнаружил. Опять объясняют по-разному. То говорят геологи таких ям по всей окрестности нарыли, то говорят шахтеры. Я ведь перед приездом карту смотрел – там вообще ничего не должно быть : ни угля, ни руды, ни сланцев каких! Сказали – гляди не провались, у нас постоянно тут дети проваливаются – я и не провалился.  

А жил я в маленькой гостинице, Рядом трактир. Строение то ли позапрошлого века, то ли еще раньше. Рассказывали мне там опять байки, Мол, многие знаменитые люди тут останавливались. То, что господин Хлестаков тут жил, я положим верю. Хотя записей в сохранившихся гостевых книгах никаких нет. Только счет остался неоплаченый за рагу из кролика. Я про этого господина, что-то такое слышал : инкогнито из С. Петербурга, да еще с секретным предписанием. А еще сказывают, что иноземцы даже были. Вот говорят, интересная особа тут останавливалась – некий англичанин, господин Чарльз Доджеон, математик, в позапрошлом веке приезжал сюда на международный конгресс по математике.  

Это в Пиндюках-то – конгресс! Тут правда, показали мне дагерротипный портрет, сохранившийся чудом. Он, оказывается, еще и фотографией занимался. На этой старинной фотографии – этот господин с каким-то убитым им здесь зверем, а с каким – не разобрать. И надпись на обороте, видно по наклону, что левой рукой написано “ Charly & snark ”. Не слыхал о таком чудище никогда.  

Приехал мужик на охоту, а в трактирной гостевой книге – запись “ Чарльз Лютвидж Доджеон. Прибыл на всемирный конгресс по математике ”. У этого Чарли, видать, все Пиндюки брехать учились. А потом вторую книгу приносят и точно такое же имя, но прошло уже много лет и не один он тут второй раз был, а с приятелем. Приятеля того, судя по записи, звали преподобный Генри Лиддон. И типа у них уже не конгресс по математике, а Чарльз этот – уже диакон англиканской церкви, прибывший по церковным делам. По обмену опытом. Я специально из второй книги имена позаписывал и год – 1867. А первую книгу уже открывать не стал. Коли приезжал, то пускай будет приезжал.  

Хотел было этих врунишек пиндюковцев на чистую воду вывести, да интернет мне ни как не проведут, а книг, что бы поискать чего – нибудь про этих джентельмэнов, у нас дома нет. Зашел к соседке своей, а у нее только две детские : сборник рассказов С. Барабу, смешное название такое “ Бухта Тимбухту ”. А название второй даже не знаю, там обложка оторвана. Говорит соседка, что Алиска ейная ту обложку на клочки порезала и по всему дому везде поприцепила. И на кажной бумажке карандашиком написала – толи " ешь меня ", то ли " пей меня ". Странная детская игра какая-то. Смешная малая, хоть бы диван не погрызла!  

Удивляюсь я – чего только люди не придумают, лишь бы на охоту съездить! Вот такие они, эти Пиндюки!  

 

 

| 481 | 5 / 5 (голосов: 4) | 17:11 26.09.2016

Комментарии

Stanislavzorin12:18 01.12.2016
Рад визиту. Постараюсь не забывать об этой записной книжке, хотя Ниаагарского водопада юмора не обещаю. Заглядывайте во все разделы, но в основном весь свежак попадает во ВСЯКО-РАЗНО. Пока все это - детерминированый хаос.
Lumaliya18:42 30.11.2016
Прочла, повысилось настроение. Много интересных фраз и есть над чем подумать.
Tiara15:45 25.11.2016
stanislavzorin, ))) Буду рада прочесть ))
Stanislavzorin15:43 25.11.2016
tiara, Планирую насочинять про психологов !
Ваша высокая оценка дорога для меня !
Не туда ответы поставил, Исправляю.
Рагу там же , где и живые. Рагу уже остыло , со вчерашнего дня !
Stanislavzorin15:38 25.11.2016
bonduelle, Так уж получилось, психологи считают, что я неравнодушен к кроликам !
Спасибо за комент. и отдельно за оценку !
Bonduelle21:37 24.11.2016
Чувствуется какое-то неравнодушие к психологам. Милейшие же, совершенно безобидные люди с доброй улыбкой.
Stanislavzorin17:59 24.11.2016
Комментарий удален. Посмотреть
[удалено] Ваша высокая оценка дорога для меня !
Stanislavzorin17:17 23.11.2016
Комментарий удален. Посмотреть
[удалено] Планирую насочинять про психологов !
Tiara16:07 23.11.2016
Побольше бы таких баек и можно было бы веселее проводить свое время, как с "кроликами" так и с программистами!))

Книги автора

Вопрос к философу
Автор: Stanislavzorin
Стихотворение / Поэзия Политика Философия Хоррор Чёрный юмор
Отзыв на один очерк.
Объем: 0.006 а.л.
16:46 23.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Планы как у Гитлера.
Автор: Stanislavzorin
Статья / Политика
Война... Нет, нет ! гражданская война ! Стоит ли спорить на эту тему.
Объем: 0.119 а.л.
16:46 29.08.2018 | 5 / 5 (голосов: 5)

Трамп не признает Крым Российским .
Автор: Stanislavzorin
Эссэ / Политика События Юмор
Президенты США и России встретятся 16 июля в Хельсинки. О чем будут говорить Трамп и Путин ?
Объем: 0.132 а.л.
12:12 05.07.2018 | 5 / 5 (голосов: 5)

Переводы и обратные переводы
Автор: Stanislavzorin
Сборник стихов / Лирика Поэзия Перевод Другое
Переклади ( зворотні переклади ) віршів з російської мови на українську. Переводы ( обратные преводы ) стихотворений с русского языка на украинский.
Объем: 0.268 а.л.
15:24 10.05.2018 | 5 / 5 (голосов: 7)

Хочу знать , любишь ли ты меня ... ( Я хочу знати, любиш ти мене... )
Автор: Stanislavzorin
Стихотворение / Перевод
Перевод стихотворения Л. Костенко “ Я хочу знати, любиш ти мене... ” ( укр. )
Объем: 0.027 а.л.
15:10 08.05.2018 | 5 / 5 (голосов: 12)

Мои комментарии к произведениям Авторов сайта
Автор: Stanislavzorin
Стихотворение / Публицистика
Здесь черных списков нет , здесь вольный ветер , и буквицы с крестом косым не вырастают в клети ...
Объем: 1.522 а.л.
15:11 04.05.2018 | 4.93 / 5 (голосов: 15)

Не верьте " ОЩАДБАНКУ " !
Автор: Stanislavzorin
Очерк / События
Не прячьте Ваши денежки по банкам и углам ! Слова песенки , вероятно, имеют в виду Банки - учреждения для сохранения денег...
Объем: 0.046 а.л.
16:10 03.04.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.