FB2

Трамп не признает Крым Российским .

Эссэ / Политика, События, Юмор
Президенты США и России встретятся 16 июля в Хельсинки. О чем будут говорить Трамп и Путин ?
Объем: 0.132 а.л.

Тысячи прорицателей в эти минуты протирают от пыли свои хрустальные шары и пристально вглядываются в них, пытаясь увидеть грядущее. Виной тому – предстоящая встреча 16 июля 2018 г в Хельсинки двух Президентов, Трампа и Путина. О чем же пойдет их разговор?  

Трудно гадать на кофейной гуще, если кофе растворимый... У кого что болит, тот о том и говорит.  

Одним из источников головной боли американского Президента я бы назвал Северную Корею. Трампу важно не только распутать ядерный узелок, но и выложить тонкую веревочку американско-корейских отношений таким образом, чтобы она вновь не запуталась в будущем.  

Полная отмена торговых санкций, денежные займы... Что же еще может ( а, значит и должна ) выторговать КНДР у США и у мира за свой отказ от ядерного оружия?  

Гарантии только со стороны США, некий договор, некий пакт о неприменении США только ядерного оружия против безъядерной державы? Применение обычных видов вооружений или угроза его применения со стороны США будет допустимой? Маловато будет!  

В идеале отказ от ядерного оружия Северной Кореи, как и любой страны должен сопровождаться подписанием этой страной договора о гарантиях ее териториальной целостности со стороны всех ядерных государств.  

Иначе завоют северокорейские патриоты русскую песню на корейском языке " А зачем нам мир, в котором не будет КНДР? ", и не будет ядерного разоружения!  

История знает примеры выполнения таких гарантий териториальной целостности. Например, уже 3 сентября в ответ на вторжение 1 сентября 1939 года Германии в Польшу, Великобритания и Франция, в соответствии с договором о взаимопомощи с Польшей, объявили войну Германии. Как именно воевала Великобритания за териториальную целостность Польши – вопрос дискуссионный, но обязательство, по крайней мере формально, было выполнено.  

Но, история знает также пример прямого нарушения обязательства одной страной – гарантом и невыполнения таких обязательств другими странами – гарантами – Будапештский меморандум.  

При таком положении вещей любые гарантии, любых, самых авторитетных гарантов предоставленные КНДР ничего не стоят! Как КНДР, так и всему миру нужен договор, основанный на принципах, заложенных в основу Будапештского меморандума. Но, какой Ын, находясь в здравом уме, его подпишет? Разве что для проформы, поиграть в дипломатию...  

Таким образом, полное, безвозвратное ядерное разоружение КНДР становится невыполнимым в принципе.  

 

Есть и другой аспект в связи с которым Трамп не может не вспомнить Украину в своей предстоящей беседе с ВВП. Крым, ранее територия, свободная от ядерного оружия стал ядерным. На данный момент это не фантазия, а вполне обоснованное предположение, исходя из которого США будет выстраивать свою политику по отношению к России. Среди всех заявлений российского Президента не отыщется такого, которое опровергало бы это утверждение. Напротив, многие из его высказываний можно истолковать, как подтверждение этого.  

Все чаще раздаются в Украине сожаления об утрате ядерного статуса. Поскольку Будапештский меморандум нарушен, Украина, ведь, тоже вправе его не выполнять... Идея вступления в НАТО в Украине весьма популярна среди населения. Население также постепенно привыкает к мысли о размещении ядерного арсенала на украинской земле. Эхом раздаются отголоски русской народной ( в украинской интерпритации " А зачем нам мир, в котором не будет Украины? ").  

Все это – вполне ожидаемые последствия разрушения мировой системы безопасности, наступившие вследствия нарушения Будапештского меморандума.  

 

Но, не только к прочтению такого рода политинформации о международном положении сведется визит Трампа. Есть много других интересных тем! Почему бы не поговорить двум джентельменам о лингвистике, о странностях бытия...  

Странные эти языки,, что английский, что украинский... " Русский " и " российский " – разные, ведь, понятия! А на этих языках – одно и тоже слово. Как хочешь, так и переводи слова Трампа про Крым, в котором все умеют по-русски разговаривать. Проверить-то нельзя, прямая речь американского Президента не опубликована. Почему бы двум Президентам в продолжении этой темы не пофилософствовать про Английскую Америку или Испанскую Мексику?  

 

Вы знаете, в Украине сыр продают. Называется " Російський ", хотя изготавливают его в Украине. Вот тут как раз никаких разночтений нет – это сыр " Российский ", а не " Русский ". Этот продукт раньше имел этикетку и на русском языке.  

Вы представляете?! Все тут в Украине цинично называют этот сыр " Российским ", и хоть бы кто-нибудь ломтик в Россию послал! Сами трескают!  

| 337 | 5 / 5 (голосов: 5) | 12:12 05.07.2018

Комментарии

Stanislavzorin15:23 30.07.2018
vladimir30, и еще. Даже не собираюсь размышлять на тему , русские и украинцы - это два народа или один... Вот , честно - все равно... Разве в этом все дело ? Разделяют убеждения, а не национальности.
Должен признаться, что всю жизнь живу в Украине, а различать где русский , где украинец, так и не научился. Часто бывает, что годами , при случайных встречах общаешься с кем нибудь на украинском языке , а потом смотришь , а он с родителями по-русски разговаривает.
Stanislavzorin12:09 30.07.2018
vladimir30, да нет ! Annamagasumova пишет не от своего имени, а о словах детской писательницы из Украины Ницой . Та не совсем так сказала, она считает, что русских нужно называть "МОСКОВИТАМИ" .
По сути, я тоже исказил слова националистки , сыр по ее логике должен называться "МОСКОВИТСКИМ " ...
Vladimir3016:55 29.07.2018
stanislavzorin, за "москали" прошу прощения! Невнимательно прочитал. Это слова Вашей собеседницы в комментарии. Но, всё же, я не хочу считать наши народы врагами! И мы - славяне!
Stanislavzorin09:11 25.07.2018
stanislaw, спасибо !
Stanislaw21:54 24.07.2018
Растёте Станислав. По содержанию становится ясно, что многое понимаете и соображаете в политике.
Трамп, он и вашим и нашим, он и под давлением настоящей власти США, мировой конторы, но при этом хочет и для страны что-то сделать, варится в этой каше.
Stanislavzorin10:18 23.07.2018
Между нашими странами не "раздор" , а война. Вас обидело слово " москали " ? Ничего, потерпите, меня тоже так иногда называют.
Напомните, в каком месте я назвал русских " москалями" ? Я, ведь , как бы, тоже себя русским считаю. Наиболее правильно называть народ так, как он сам себя называет. Где же я отступил от этого правила, ума не приложу.
" Мы -- славяне! Мы - один народ! " Продолжите Вашу мысль. " Мы один, разделенный народ, народ нужно объединить, мы все должны жить в одной стране, России " ? - так эту свистопляску начал не я.
Предистория написания статьи такова. Среди работ некоего господина Крыжановского с этого сайта появилась, а затем исчезла , статья о том , что Трамп на
встрече с ВВП признает Крым российским. Что же он потребует взамен от России ? - мучительно вопрошал этот автор . Убедившись, что такое мнение не единичное, я выразил свое мнение , что американский Президент не признает Крым российским. И обосновал это мнение. Благодарю Вас , что Вы нашли возможность с ним ознакомиться.
Vladimir3020:01 21.07.2018
Станислав, может хватит вносить раздор между нашими странами? Мы не москали! Я из Екатеринбурга. Был на Крымском полуострове, в Одессе ещё при СССР. Мне понравились люди и в Крыму и в Одессе! Мы -- славяне! Мы - один народ! Пора заканчивать всю эту свистопляску! Америка далеко! И ей на вас наплевать! Это - политика!
Stanislavzorin12:49 09.07.2018
annamagasumova, В Украине такой случай - классика. Смотрят они по сторонам , то на украинских националистов, то на русских националистов , как на придурков.
Annamagasumova12:39 09.07.2018
stanislavzorin, а я и посмеялась! Мои корни и русские, и украинские...да еще какие-то есть...теперь не узнаешь, родителей нет на этом свете.
Stanislavzorin12:32 09.07.2018
annamagasumova, Ницой Лариса Николаевна. Фамилия, похоже корейская. В украинской Вікіпедії в скобочках иероглифы приведены. Предлагает Россию переименовать в Московию. Переименовать Россию не сложно, сыр переименовать нельзя. Не захотят производители выпускать сыр " Москальский "...
Исходя из ее логики русский язык нужно отныне именовать восточно - украинским. ( И такую бредню слышал по ТВ).
Дело было на каком-то симпозиуме . Там присутствующие над ней посмеялись, и Вы сделайте также.
Наиболее правильно называть народ также, как он сам себя называет. Назsвают себя русские русскими - будьте любезны так их назвывать.
Конференция или что там было , была посвящена языкам, истории и т.д.
Есть такой народ - русины . Немногочисленный народ, есть и нас , и за пределами Украины. Так они себя называют. Единственное число - русин, множественное - русь. Как-то так. Вполне возможно, что русины произошли от древних русичей, и претерпели меньшие изменения в сфере языка, чем русские, украинцы или белорусы. Вас это как-то напрягает ? Меня - нисколько.
Найдите-ка лучше в интернете песню на лемковском в исполнении Христини Соловий " Под облАчком". Пишет интернет, что лемковский похож на русинский. Песня не древняя , написана недавно, на языке лемков. Просто других образцов не знаю.
Annamagasumova11:58 06.07.2018
Пусть свой сыр едят сами! У нас сыра хватает! Вот недавно прочитала, одна укр.писательница, фамилия у нее странная, пишет, что Русь всегда была украинской, так что русские - не русские, а москали.

Книги автора

Вопрос к философу
Автор: Stanislavzorin
Стихотворение / Поэзия Политика Философия Хоррор Чёрный юмор
Отзыв на один очерк.
Объем: 0.006 а.л.
16:46 23.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Планы как у Гитлера.
Автор: Stanislavzorin
Статья / Политика
Война... Нет, нет ! гражданская война ! Стоит ли спорить на эту тему.
Объем: 0.119 а.л.
16:46 29.08.2018 | 5 / 5 (голосов: 5)

Переводы и обратные переводы
Автор: Stanislavzorin
Сборник стихов / Лирика Поэзия Перевод Другое
Переклади ( зворотні переклади ) віршів з російської мови на українську. Переводы ( обратные преводы ) стихотворений с русского языка на украинский.
Объем: 0.268 а.л.
15:24 10.05.2018 | 5 / 5 (голосов: 7)

Хочу знать , любишь ли ты меня ... ( Я хочу знати, любиш ти мене... )
Автор: Stanislavzorin
Стихотворение / Перевод
Перевод стихотворения Л. Костенко “ Я хочу знати, любиш ти мене... ” ( укр. )
Объем: 0.027 а.л.
15:10 08.05.2018 | 5 / 5 (голосов: 12)

Мои комментарии к произведениям Авторов сайта
Автор: Stanislavzorin
Стихотворение / Публицистика
Здесь черных списков нет , здесь вольный ветер , и буквицы с крестом косым не вырастают в клети ...
Объем: 1.522 а.л.
15:11 04.05.2018 | 4.93 / 5 (голосов: 15)

Не верьте " ОЩАДБАНКУ " !
Автор: Stanislavzorin
Очерк / События
Не прячьте Ваши денежки по банкам и углам ! Слова песенки , вероятно, имеют в виду Банки - учреждения для сохранения денег...
Объем: 0.046 а.л.
16:10 03.04.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Степан Бандера. Заметки на полях.
Автор: Stanislavzorin
Статья / История Политика События
Наверное , все революции на бумаге выглядят красиво … Какой общественный строй хотел построить С. Бандера ? Обзор работ идеолога украинского национализма. Противоречие между стратегичес ... (открыть аннотацию)кими целями С. Бандеры и тактикой современных украинских националистов. Стихотворение В. Стуса.
Объем: 0.997 а.л.
13:34 14.02.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.