FB2

Планы как у Гитлера.

Статья / Политика
Война... Нет, нет ! гражданская война ! Стоит ли спорить на эту тему.
Объем: 0.119 а.л.

В беседах со многими россиянами практически всегда замечаю их явное желание отмежеваться от событий на востоке Украины. Стоит употребить слово " война" как характеристику сложившихся отношений между Россией и Украиной, сразу же следует исправление – война у вас ( в Украине ), гражданский конфликт, мы ( Россия ) тут не причем.  

 

В самом деле – Украине никто войну не объявлял. Военного положения на Украине никто не вводил.  

Экономические и торговые войны между двумя странами – вещь для всех обыденная. Медленнотекущие процессы – для нас, людей – они незаметны, мы медленно варимся внутри них подобно лягушке, которая замечает только быстрые перепады температуры. Гражданская война – для нас это что-то ненастоящее, несерьезное. Сама необходимость классификации воен на настоящие и гражданские дана нам на уроках истории, где все четко и понятно.  

Но, если действительно начать вспоминать все войны человечества? Пожалуй трудно будет найти примеры чисто гражданских воен и воен только с внешней агрессией без элемента гражданских противостояний.  

 

Вот, ВОВ – отличный пример, все просто. Проще некуда! Германия напала, СССР оборонялся. 100 % внешняя агрессия, хоть бирочку цепляй. Но, вот некоторые историки, слыхал я, утверждают, что власовцы искренне верили, что война 1941-1945 г не что иное, как продолжение гражданской войны. Они не прислужники Гитлера, они ведут свою борьбу.  

Бандеровцы – казалось бы – явный элемент гражданской войны. Но сами бандеровцы считали, что борются с внешней агрессией, длившейся все годы советской власти. Борются за независимость УНР. С окупантами, которыми считали и Гитлера, и Сталина.  

( Сразу делаю оговорку : Бандеровцы – ОУН – Б, кроме них еще были мельниковцы – ОУН-М, у них была идеология, отличающаяся от идеологии ОУН -Б ).  

 

Риторика определяется идеологией, вот и все. Так ли она принципиальна, такая классификация воен на гражданские и войны с внешней агрессией?  

 

Возникает еще интересный вопрос : А почему гражданская война внутри государства не может быть всего лишь составной частью, компонентой большой войны с другим государством?  

 

На мой вгляд, ответ на этот вопрос дает статья " О Новороссии и западенцах: историческая необходимость расчленения Украины ".  

( Общая направленность статьи такова Украина – искусственно созданное под названием " УССР", неудавшееся государство. Что же теперь должна Россия делать c этой бедой... )  

 

 

Концовку статьи приведу без комментариев :  

 

" Давно назрела необходимость предпринять ряд радикальных мер для устранения вышеуказанных угроз национальным интересам Российской Федерации :  

 

— проект УССР необходимо закрыть любыми способами, используя нестабильную внутриполитическую ситуацию в США и ЕС, разделив её на Новороссию, Малороссию и Западноукраинское государство. Форма дальнейшего существования Ужгородской и Черновицкой областей имеет второстепенное значение;  

 

— несмотря на серьезную экономическую нагрузку, Новороссию в краткосрочной перспективе необходимо включать в состав Российской Федерации. Только тогда ситуация в северном причерноморском регионе кардинально поменяется в пользу нашей страны и в политическом, и в военном, и, в конечном итоге, экономическом плане. Оставшиеся осколки УССР будут Западу уже неинтересны;  

 

— из исторической Малороссии с центром в Киеве необходимо сформировать небольшое, зависимое от России государство с русским государственным языком, с членством в ОДКБ и ЕврАзЕС, с российскими военными базами, с ликвидацией так называемого непризнанного Киевского патриархата. Только такой формат Малороссии позволит России обеспечить безопасность наших западных границ;  

 

— оставшаяся Галиция (хотя правильнее говорить Западная или Червонная Русь) уже не будет иметь никакого влияния ни на Малороссию, ни на Новороссию. Однако нельзя будет позволить отдать эти западнорусские земли под власть Польши, это значит подарить польским русофобам и НАТО огромный участок земли на Востоке Европы. Россия должна стать гарантом независимости Галиции и как минимум поддерживать её нейтральный статус, а как максимум провести такие же преобразования, как в Малороссии.  

 

Чтобы надежно обеспечить свою безопасность на западном и юго-западном направлениях, других вариантов у России на постсоветской Украине, увы, нет. "  

 

 

Анатолий Турилов, специально для «Русской Весны»  

Источник: http://rusvesna. su/news/1527269303  

 

 

ВОТ ТАКИЕ ЕСТЬ ПЛАНЫ ПО ПОВОДУ УКРАИНЫ!

| 436 | 5 / 5 (голосов: 5) | 16:46 29.08.2018

Комментарии

Anna_dubinina13:58 04.01.2019
[удалено]
Stanislavzorin09:07 31.08.2018
gorinich, царьки - полбеды ! К сожалению , некоторая поддержка подобных планов есть и среди россиян. Однако, мне кажется , что большинство населения России о таких планах ничего не знает и вряд ли бы их одобрило !
Спасибо за визит !
Stanislaw18:00 30.08.2018
Не удивлюсь, если США потеряет свой статус мирового гегемона, сделают так, что внешний долг заставят платить, тогда доллар США перестанет быть той самой валютой экономической власти, появится новая экономическая система, возможно даже единая мировая валюта. Видно, что всё идёт к мировому стяжательству. Одна страна, один язык, одна валюта, одна экономика, одна культура, одни СМИ, всё единое.
Stanislaw17:54 30.08.2018
Да уж, что поделать, мир переживает глобальный конфликт, где Украина испытывает проблемы с территориальной целостностью, суверенитетом, национализмом, Россия подвергается нападкам со стороны директора мира, идет волна русофобии, травля Путина, ИГИЛ на Ближнем Востоке дискредитирует ислам, мусульманский мир на Ближнем Востоке идет к расколу. Всё это напоминает сценарий двух мировых войн. Когда все кончится, появится новый ООН, где все страны мира будут на коленях стоять и на него молиться и делать все, что им прикажут.
Идет передел мира.
Mishim7608:15 30.08.2018
Очень детально и доходчиво все раскрыто. Молодец!.
Gorinich17:08 29.08.2018
Надо гнать поганой метлой наших царьков, и ставить молодых ребят...

Книги автора

Вопрос к философу
Автор: Stanislavzorin
Стихотворение / Поэзия Политика Философия Хоррор Чёрный юмор
Отзыв на один очерк.
Объем: 0.006 а.л.
16:46 23.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Трамп не признает Крым Российским .
Автор: Stanislavzorin
Эссэ / Политика События Юмор
Президенты США и России встретятся 16 июля в Хельсинки. О чем будут говорить Трамп и Путин ?
Объем: 0.132 а.л.
12:12 05.07.2018 | 5 / 5 (голосов: 5)

Переводы и обратные переводы
Автор: Stanislavzorin
Сборник стихов / Лирика Поэзия Перевод Другое
Переклади ( зворотні переклади ) віршів з російської мови на українську. Переводы ( обратные преводы ) стихотворений с русского языка на украинский.
Объем: 0.268 а.л.
15:24 10.05.2018 | 5 / 5 (голосов: 7)

Хочу знать , любишь ли ты меня ... ( Я хочу знати, любиш ти мене... )
Автор: Stanislavzorin
Стихотворение / Перевод
Перевод стихотворения Л. Костенко “ Я хочу знати, любиш ти мене... ” ( укр. )
Объем: 0.027 а.л.
15:10 08.05.2018 | 5 / 5 (голосов: 12)

Мои комментарии к произведениям Авторов сайта
Автор: Stanislavzorin
Стихотворение / Публицистика
Здесь черных списков нет , здесь вольный ветер , и буквицы с крестом косым не вырастают в клети ...
Объем: 1.522 а.л.
15:11 04.05.2018 | 4.93 / 5 (голосов: 15)

Не верьте " ОЩАДБАНКУ " !
Автор: Stanislavzorin
Очерк / События
Не прячьте Ваши денежки по банкам и углам ! Слова песенки , вероятно, имеют в виду Банки - учреждения для сохранения денег...
Объем: 0.046 а.л.
16:10 03.04.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Степан Бандера. Заметки на полях.
Автор: Stanislavzorin
Статья / История Политика События
Наверное , все революции на бумаге выглядят красиво … Какой общественный строй хотел построить С. Бандера ? Обзор работ идеолога украинского национализма. Противоречие между стратегичес ... (открыть аннотацию)кими целями С. Бандеры и тактикой современных украинских националистов. Стихотворение В. Стуса.
Объем: 0.997 а.л.
13:34 14.02.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.