FB2 Режим чтения

Мои комментарии к произведениям Авторов сайта

Стихотворение / Публицистика
Здесь черных списков нет , здесь вольный ветер , и буквицы с крестом косым не вырастают в клети ...
Объем: 1.522 а.л.

Nik1994

Привередливый у Вас читатель, но читатель всегда прав.  

Пусть каждый прочитает, как нравится!  

 

Способен на что идиот и тупая дура?  

Признав между нами всю ложность войны,  

Причастность нежданной заточки Амура,  

Сокрытие секса и чувств глубины...  

 

Устроят коварно засады недопоэты,  

Вконец доставучие на хрен сотрутся,  

Свои толкователи бросят сонаты,  

Расколдовавшись, все псевдо-друзья  

переведутся...  

 

Да пусть! Мне ведь не холодно, хоть и не жарко.  

Любовь ведь не грех, ничего в ней постыдно нет.  

Сияет всем солнце и равнодушно, и ярко,  

Их выходки вряд ли затмят его свет!  

 

 

 

Не повторю чужих ошибок от скуки  

 

( Запасной вариант для взыскательных читателей )  

 

Отрину все, во что давно не верил,  

И превращусь опять в четыре я стихии,  

Чтоб клейма все мои никто не сверил  

В душе убитой навсегда в психиатрии!  

 

Верь, иль не верь, я не терпила вовсе,  

Тебе свою судьбу обыгрывать не дам!  

Она ведь в безрассудстве, словно в фокусе.  

Все аргументы Ваши гниловатые – для дам!  

 

Не буду больше я молчать в углу,  

Не сяду дома праздно сложив руки...  

Не кану вниз в стервозную сырую мглу!  

Не повторю чужих ошибок я от скуки!  

 

Этапа нового в игре не побоюсь,  

Мои ошибки оправдают пусть невзгоды,  

Не бойтесь шибко, я – то уж пробьюсь!  

И даже, если близок буду к своему исходу...  

 

 

 

Их манит в тьму ложный свет  

 

Авторы – NIK совместно с Salviya  

 

Не дай словам врага себя окутать,  

Пусть сам падет от лести стен,  

Ведь слабым "Лего" сильного не спутать  

Творцам бездарных экшен – сцен.  

 

Не дай ему собою править,  

Как будто он на небе бог.  

Как жаль, но это не исправить,  

Сиянье солнца враг затмить не смог! : – )  

 

Чудовищ всех сильней намного,  

В минуты трудные помянутый завет :  

Не будь средь тех, кто заплутал в дороге,  

Ведь манит в тьму их – ложный свет!  

 

 

слабое "Лего" – в прямом смысле "ЛЕГО " – это название игрушки, конструктора. В переносном – какая-то заморочка, неясная ситуация или поведение. Соответственно Слабое Лего – тщетная попытка что-либо замаскировать, скрыть.  

( Этот поэтический образ возник в результате ОПЕЧАТКИ, из слова ЛЕГКО. Смотрите оригинал! )  

| 943 | 4.93 / 5 (голосов: 15) | 15:11 04.05.2018

Комментарии

Stanislavzorin16:05 06.07.2018
annamagasumova, т. е. Александр Сергеевич не ошибся, упомянув , что знание Горынычем башкирского - большая удача. Придется Горынычу соответствовать, изучать башкирский !
Обычно особо ценные комментарии копирую себе на эти странички . Для Авторов - дополнительная реклама !
Annamagasumova12:09 06.07.2018
Спасибо за внимание! ҙур уңыш - большая удача. Уңыш теләү - пожелать удачи. Может, еще напишите что на мои стихи?
Stanislavzorin10:04 08.05.2018
gorinich, спасибо ! Все старое, передвинул, чтобы легче было найти.
Gorinich16:46 04.05.2018
)
Stanislavzorin12:21 24.04.2018
lyrnist, спасибо за Ваше внимание !
Stanislavzorin12:18 24.04.2018
sweta_ivchenko, спасибо за комментарий !
Sweta_ivchenko12:08 24.04.2018
stanislavzorin, слышь ты, блин... У меня к Тебе нет вопросов и быть не может, и свое имечко я НИКОГДА не меняла. Все знают, что Света это Света. Что ж насчет "доставания", то ты мне никогда особо и не упирался никуда. Единственное, я неправду не люблю. И кристинку сильно не любила. Давай досвиданья, чс тебе в помощь.
Stanislavzorin11:58 24.04.2018
sweta_ivchenko, Вообще-то это не игнор , просто редко захожу именно в аккаунт. Там ведь видно , когда была дата посещения. А просматривать - просматриваю всех. Но, ясен пень без комментариев. и оценок. Вроде Светлана в ЧС должна быть. Наверное, опять имечко поменяла. Такую не задушишь. не убъешь ! : - ) Отвечу на все Ваши вопросы , если доставать не будете !
Sweta_ivchenko19:20 19.04.2018
А игнор это правильно. Этакое показное равнодушие и презрение к таким слабоустойчивым личностям, как я. Не надо "прощать" меня было, я же предупреждала под кристинкой-картинкой. Короче говоря, досвиданья еще разок и слава украине.
Sweta_ivchenko01:22 19.04.2018
А если ты имеешь в виду черные списки, то ты сам же меня в них первым пихал, переживая за свою драгоценную "дистанцию".
Sweta_ivchenko14:28 18.04.2018
Че-то ваще не поняла, когда я от тебя, Зорин, свои страницы прятала. Я, может, от своих любовников скрывалась, а ты в их число не входил. Ага, как же, буду я прятать все свои шедевры, чтобы никто не прочитал политточкузрения господина зорина и не усомнился. Можно произведение скрыть, если надо. Только мне не надо, я за россию душой не радею. И вообще тут одна такая дура, которая ничего не прячет и не скрывает.
Lyrnist11:35 18.04.2018
stanislavzorin, я не загрязняю зону публикации произведений. Редактировать можно и формально завершённое призведение. Хотя склоки, особеннно, как у вас здесь много - политические, я считаю вообще бессмысленным делом. И вы и ваши оппоненты в сети просто собачатся, ни на что не влияя.
Stanislavzorin10:50 18.04.2018
lyrnist, спасибо за замечание. Некоторые отзывы пишу здесь, потому что тот или иной Автор меня внес в ЧС. Некоторые отзывы размещены здесь из-за премодерации. Но , зачастую выделенная страничка позволяет общаться с тем или иным Автором. Особенно обмениваться текстами, ведь здесь их можно редактировать.
Lyrnist20:41 17.04.2018
ivchenkosweta, в любом публичном творчестве, если приглядеться, присутствует элемент саморекламы. Таков мир.
Lyrnist20:40 17.04.2018
Относительно полезно. По-моему - слишком много понаписано. Нудновато.
Andreik16:06 03.02.2018
Я вернулся от 4544 к andreik, Вы хорошо отредактировали мой первый стих.
Stanislavzorin18:16 24.01.2018
minoraguitar, Спасибо ! Cначала некоторые из этих авторов включили меня в ЧС ! А уж потом ко мне пришла честность ! :-)))
Minoraguitar18:07 24.01.2018
Интересно было прочесть. 5 + за честность, а это редкость должна заметить, в наше время!
Stanislavzorin15:52 11.01.2018
sweta_ivchenko, на все Ваши вопросы я ответил. Не нравится ответ - не задавайте вопрос.
Sweta_ivchenko19:07 09.01.2018
Есть на повестке дня вопрос, ведь он заноза из заноз. Не про стихи, не про любовь. Вопрос:
А чО там у хохлов?


Почему Вы ко мне пристали, товарищ? Я не по политической части. Хотя посмешили: захватчики, россияне-энлэошки))) это же надо такое спороть:специально людей селят к вам! Интересно - принудительно? ))))))))
Отстань от меня Зорин. И в этот раз я не шучу и прощения не попрошу. И насчет моих страниц:как хочу так и удаляю.
Мнение мигрантов его не интересует. А они тоже люди и украинский язык тебе не запрещают.
Kristinaflyledy12:02 13.11.2017
Стас, 4544 - автор Зимней картины)

Добавь себе лучше каменты к стишку Игры разума, особенно те, что в стишках.
У тебя тут ничего не теряется))
Bogodistlena18:48 13.06.2017
Весёленькая страничка...
Ivchenkosweta10:50 02.06.2017
Кстати: может не прошло из-за того, что тут содержится некая рекламная идея?!!?
Ivchenkosweta10:43 02.06.2017
Эх, почему нельзя ещё разок влепить пятёрочку! )))))))))))))) Под душистым туманом имелось ввиду, ну скажем... рой молочно-белых цветков))))
Stanislavzorin08:53 02.06.2017
olgamore, Размещение комментариев именно здесь, а не под произведением какого либо Автора - мера вынужденная ! Там, где это возможно - комментарии там , где им надлежит быть !
Olgamore20:03 01.06.2017
Эпатаж всегда привлекает внимание. Продолжайте, вы всегда будете читаемы.
Pavel_lyutiy13:10 24.05.2017
Отлично! Особенно по Станиславу))))
Stanislavzorin08:54 10.05.2017
exorcistka, Вы - просто вечный двигатель прогресса в ЯПИШУ !
Stanislavzorin08:52 10.05.2017
kristinaflyledy, Да, для разборок лучше личку использовать .
Но мне кажется, что , ЧС кроме комментов, блокирует и личку.
В любом случае , всегда есть запасной вариант - Мои комментарии.
Преимущество в том, что их можно отредактировать и сделать еще более грязными !!!
Exorcistka15:50 08.05.2017
stanislavzorin, я смотрю, благодаря мне много идей рождается)
Kristinaflyledy15:18 08.05.2017
stanislavzorin, смотрю, у Вас тут тоже не скучно ))))))
Stanislavzorin11:17 08.05.2017
Это , что ли ?
Адреналина всплеск в жару тебе не нужен,
Что б не грузил твой мозг серотонин,
Поменьше жира поедай на ужин,
И контролируй свой гемоглобин !
А если норадреналин ползет по коже,
Избытком чувств в крови играет допамин,
Тебе один всего рецепт поможет :
Прими скорее витамин !

Конкретно к Вам эти строки не относились, вообще-то.
Да они и не новые... Не знаю , как Ваши...
" И ты смеяться можешь , когда маляр негодный мне пачкает Мадонну Рафаэля ?! ". Спасибо за разъяснение.
Идея завести такой отзовик возникла именно благодаря Вам. Ник , кстати, не помещал меня в ЧС, как Вы могли бы подумать. Просто места мало, да и не исправить потом комментарий.
Exorcistka10:38 08.05.2017
stanislavzorin, не люблю, когда мои стихи валяют в грязи! Ещё вопрос...
Stanislavzorin09:40 08.05.2017
kristinaflyledy, Че то пока не вдохновился . Первое впечатление - неприятна помойка в диалогах под Вашими произведениями.
Stanislavzorin09:15 08.05.2017
exorcistka, Для разборок и выливания помоев друг на друга придумана личка.
Все же очень интересно, какой из моих отзывов Вам настолько не понравился ! Или Ваш черный список безграничен ?
" Меня интересует любое Ваше положительное мнение ..." ?
Exorcistka16:23 05.05.2017
stanislavzorin, и мы с Кристиной о своём))) приходите в её стихо ЖАРА +15). там жабу замариновали вашу. Мы раньше вас ей отзыв оставили
Stanislavzorin16:19 05.05.2017
exorcistka, " Все понравилось", но в ЧС меня включили, не объяснив причину. Поэтому Вы - мой друг. Мон ами. В кавычках. В невидимых.
По Светлане - Вы просто не в курсе о чем идет речь. Это мы о своем...
Exorcistka15:39 05.05.2017
stanislavzorin, мне все понравилось. Хочу отзыв на Кваку ИВЧЕНКО почитать))))) вы, я вижу ей обещали)))
Stanislavzorin15:35 05.05.2017
exorcistka, А какой именно комментарий вам не понравился ?
Stanislavzorin15:33 05.05.2017
kristinaflyledy, С удовольствием выделю Вам страничку ! У меня тут в основном шлифовка - полировка. Вот почитаю Вас , вдохновлюсь...
Exorcistka15:10 05.05.2017
stanislavzorin, не стесняйтесь, пишите))) я с удовольствием прочту и прокомментирую
Kristinaflyledy14:55 05.05.2017
Хочу к Вам!
Stanislavzorin14:52 24.04.2017
nik1994, Тут у нас , как на болоте , главное - не стоять на месте ! Засосет !
Stanislavzorin14:49 24.04.2017
ivchenkosweta, Вот когда на Вас отзыв напишу - вот это будет настоящая смелость ! Спасибо !
Ivchenkosweta11:43 24.04.2017
Смелый вы человек!Я начинаю вас потихоньку уважать.Ну не дура?Опять же разочаруюсь и буду сооопли лить ))) 5- за идею.Украсть бы её в чью-то честь, но многовато чести будет)
Stanislavzorin09:06 24.04.2017
tiara, Я пытался писать рукой Ника !
Он мне ее на время пересылал ... Самая небольшая шлифовка, чтоб читалось !
Я хотел этот стишок в комментарии отставить.
Но там, гм-гм , места мало !
Tiara09:20 22.04.2017
Хорошо так ..вышло) Но рука в оригинале тоже важна!)
Nik199416:35 21.04.2017
Спасибо за правильное направление в поэзии)))

Книги автора

Вопрос к философу
Автор: Stanislavzorin
Стихотворение / Поэзия Политика Философия Хоррор Чёрный юмор
Отзыв на один очерк.
Объем: 0.006 а.л.
16:46 23.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Планы как у Гитлера.
Автор: Stanislavzorin
Статья / Политика
Война... Нет, нет ! гражданская война ! Стоит ли спорить на эту тему.
Объем: 0.119 а.л.
16:46 29.08.2018 | 5 / 5 (голосов: 5)

Трамп не признает Крым Российским .
Автор: Stanislavzorin
Эссэ / Политика События Юмор
Президенты США и России встретятся 16 июля в Хельсинки. О чем будут говорить Трамп и Путин ?
Объем: 0.132 а.л.
12:12 05.07.2018 | 5 / 5 (голосов: 5)

Переводы и обратные переводы
Автор: Stanislavzorin
Сборник стихов / Лирика Поэзия Перевод Другое
Переклади ( зворотні переклади ) віршів з російської мови на українську. Переводы ( обратные преводы ) стихотворений с русского языка на украинский.
Объем: 0.268 а.л.
15:24 10.05.2018 | 5 / 5 (голосов: 7)

Хочу знать , любишь ли ты меня ... ( Я хочу знати, любиш ти мене... )
Автор: Stanislavzorin
Стихотворение / Перевод
Перевод стихотворения Л. Костенко “ Я хочу знати, любиш ти мене... ” ( укр. )
Объем: 0.027 а.л.
15:10 08.05.2018 | 5 / 5 (голосов: 12)

Не верьте " ОЩАДБАНКУ " !
Автор: Stanislavzorin
Очерк / События
Не прячьте Ваши денежки по банкам и углам ! Слова песенки , вероятно, имеют в виду Банки - учреждения для сохранения денег...
Объем: 0.046 а.л.
16:10 03.04.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Степан Бандера. Заметки на полях.
Автор: Stanislavzorin
Статья / История Политика События
Наверное , все революции на бумаге выглядят красиво … Какой общественный строй хотел построить С. Бандера ? Обзор работ идеолога украинского национализма. Противоречие между стратегичес ... (открыть аннотацию)кими целями С. Бандеры и тактикой современных украинских националистов. Стихотворение В. Стуса.
Объем: 0.997 а.л.
13:34 14.02.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.