FB2

Во мраке ночи.

Рассказ / Мистика, Реализм
Вторая история из сборника "Страхи и метаморфозы". Что может таиться там - во мраке ночи, в нашем привычном окружении?
Объем: 0.051 а.л.

Человек просыпается в темноте смотря на шкаф перед собой. То, что могло находиться на его вершине, столь достижимой днём и такой далёкой ночью, кажется пришедшим из каких-то кошмаров. Глаза уставшие, но привыкшие к мраку, тщетно борются с желанием закрыться, спрятаться, отдаться на волю судьбе, будто бы там что-то всё-таки есть. Но нет, мы продолжаем смотреть.  

 

Вглядываясь на верх шкафа, мы видим кучу коробок, стоящих в своей, хаотичной последовательности. Тени, будто сгущающиеся вокруг одной из них навевают испуг. Но что это? Первобытный страх или там действительно что-то есть. Те коробки уже давно покрылись огромным слоем пыли – в них мы давно не заглядывали. Из кровати, кажется, что там действительно есть движение, движение теней во мраке ночи. Мы слышим чьи-то торопливые шаги в квартире над нами, какие-то отзвуки с улицы, жадно проникающие в нашу квартиру, создающие ощущение, что в квартире мы не одни.  

 

Что это было? Средь коробок шевельнулась тьма. Тьма во мраке ночи. Лишь пара белых фонарей пускают свои мелкие, слабые лучики в щель зашторенного окна. Мы не можем встать, чтобы включить свет и развеять все наши сомнения – нет мы не можем. Или не хотим? Ведь тогда весь ужас и мистицизм ситуации пропадёт, не так ли? Тьма средь коробок шевелится, перекручивается, вырисовывая хитро-переплетающиеся узоры. Или мы сами себе всё так рисуем? Взгляд не оторвать от танца тьмы, кажется, что вот-вот она сползёт вихрем со шкафа и напрыгнет на нас, а мы и пальцем не пошевельнём, чтобы хоть как-то защититься.  

 

Мы завороженно смотрим. Восхищение перед опасностью у нас в крови. Мы же думаем, что изучаем опасность, поджидаем момент, чтобы самим напасть. Но какое у нас здесь оружие? Во мраке ночи кулаки и зубы не спасут от теней, что окружают нас. А утром мы не посмотрим на верх шкафа, не заглянем на запылённые коробки, в коих лежат вещи, указывающие на наше прошлое, которое мы так старательно не хотим вспоминать. Тьма сворачивается в боль, выжимающую из нас слёзы. И мы плачем от бессилия во мраке ночи.  

 

2022.  

| 106 | оценок нет 20:10 11.01.2023

Комментарии

Книги автора

Страхи сновидца.
Автор: Kostyadono
Рассказ / Мистика Философия Другое
Третья история из сборника "Страхи и метаморфозы". О сновидце, потерянном, незнающем проснётся ли он.
Объем: 0.065 а.л.
14:05 15.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Прекрасная Луна (La bella Luna).
Автор: Kostyadono
Рассказ / Мемуар Проза Реализм
Небольшой рассказ о человеке, который всю жизнь положил, ищя метафоры, эпитеты и фразы, чтобы описать Луну.
Объем: 0.118 а.л.
18:13 24.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

На туманной улице.
Автор: Kostyadono
Рассказ / Мистика Проза Реализм Философия
Первая история из сборника "Страхи и метаморфозы". Что приходит к нам в голову, когда мы идём по туманной улице?
Объем: 0.065 а.л.
21:10 10.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Картина на фасаде
Автор: Kostyadono
Рассказ / Мистика Проза Реализм Фантастика Другое
Небольшое произведение, навеянное рассказами Хорхе Луис Борхеса и Томаса Лиготти. Краткая история человека, положившего свою жизнь на рисование загадочной картины на фасаде одного из домов. Но он рабо ... (открыть аннотацию)тает над ней не в одиночку, над ней работает целый город.
Объем: 0.172 а.л.
10:20 04.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Томас Лиготти - "Этот маленький вырожденный городок". Перевод. Часть 2.
Автор: Kostyadono
Другое / Мистика Перевод Философия Хоррор Другое
Перевод второй (финальной) части стихотворения в прозе известного американского автора хоррора - Томаса Лиготти.
Объем: 0.11 а.л.
18:41 26.09.2022 | оценок нет

Томас Лиготти - "Этот маленький вырожденный городок". Перевод. Часть 1.
Автор: Kostyadono
Другое / Поэзия Мистика Перевод Философия Хоррор
Перевод первой части стихотворения в прозе известного американского автора хоррора - Томаса Лиготти.
Объем: 0.189 а.л.
17:22 17.09.2022 | оценок нет

Записка профессора.
Автор: Kostyadono
Рассказ / Мистика Оккультизм Фантастика Хоррор
Рассказ по мотивам произведений Говарда Филлипса Лавкрафта. Учёные из Мискатоникского университета получают странный сигнал из внезапно образовавшейся туманности. Они ещё не знают чем это кончится. ( ... (открыть аннотацию)Одно из первых созданых мною произведений в принципе.) Это коротенькое произведение было написано для конкурса на канале "Arkham Legends". В декабре оно было прочитано и, по итогам голосования, работа заняла третье место. Решил выложить и сюда.
Объем: 0.172 а.л.
21:10 29.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.