FB2 Режим чтения

Лишь только ты...

Рассказ / Мистика, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.24 а.л.

Сон с продолжением

Сон с продолжением. Сон, реалистичный, как жизнь...  

Даже для ученых сон продолжает оставаться одним из самых неизученных явлений. Говорят, жизнь и сновидения — страницы одной и той же книги.  

«Мы сотканы из ткани наших снов» – писал  

Уильям Шекспир.  

 

Итак...  

В моей постели лежал тот, о ком я мечтала всю свою жизнь, которого любила всем сердцем, но сейчас он был мёртв. Я часами разглядывала его прекрасное лицо, руки, одежду. Боялась прикоснуться. Было жутко осознавать, что рядом со мной лежит безжизненное тело, но и расстаться с ним было невыносимо тяжко. По ночам я по несколько раз просыпалась, чтобы проверить не появилось ли у него дыхание или пульс. На его мертвенно-бледное лицо падал слабый свет Луны. Прошлой ночью дождь безжалостно колотил по окнам, пытаясь разбудить моего принца. Утром яркий луч солнца светил ему прямо в глаза, но ни одна его ресничка не шелохнулась. С каждым днём моё сознание всё легче воспринимало происходящее, но разум подсказывал что времени остаётся всё меньше, надо что-то предпринимать. Я позвонила свей знакомой, которая могла мне помочь. Это решение было абсурдным, но больше обратиться мне было не к кому.    

– Марта, здравствуй, это я. Нам срочно нужно встретиться!  

– Что случилось?    

– По телефону не могу, ты не поймёшь.    

– Говори как есть. Сейчас!    

– Понимаешь, у меня в квартире тело Юры... не спрашивай как оно там оказалось. В полицию я обратиться не могу.  

– Что ты несёшь? Его кремировали, и прошло уже столько времени! – не выдержала она моего бреда.  

– Послушай, я знаю, что это выглядит со стороны, как полнейшая чушь, но пока ты сама не увидишь, я не смогу тебе ничего доказать. Приезжай, пожалуйста! Приезжай сейчас. Мне больше никто, кроме тебя не сможет помочь!    

– И сколько он... оно у тебя находится?    

– Шесть дней...  

– За это время любое, даже очень хорошо забальзамированное тело в тепле... эмм.. как бы тебе по-мягче сказать... ну ты поняла...  

– Марта, понимаешь, дело в том, что он иногда поднимается, он как живой!  

– Э, ты что принимала, мать?! Что ты такое говоришь?    

– Пожалуйста, поверь мне! Просто приезжай и посмотри!  - я умоляла, как могла.  

– Я не поеду никуда. Если только к врачу тебя отвезти! – грозилась она.  

– Да, отвези меня к врачу. Приезжай за мной, я согласна – залепетала я, только бы заманить её приехать ко мне в дом.  

    Это было правдой, Юра действительно иногда вставал и прохаживался по квартире, медленно, задумчиво проходил на кухню и садился за стол никого не замечая. Я в такие моменты очень его боялась и просто убегала. Дома был брат, он реагировал спокойно, отходил в сторону, не мешая проходу. Лицо Юры почти ничего не выражало. Такое я видела во время  тяжкой депрессии у моего мужа, когда он ни спал, ни ел, ни говорил, ничего не хотел, а только смотрел в одну точку. Но потом Юра возвращался в постель и снова засыпал мертвым сном. Он не дышал и не шевелился. Я вспомнила свой недавний сон, в котором спала с ним в одном гробу в пустом зале среди цветов. Проснувшись от страха я не могла отдышаться. Сердце бешено колотилось. К чему был этот сон? Это плохой знак или я, наоборот, буду долго жить? Неизвестно. Но сейчас я поняла, что тот сон был вещий.  

      Я ненадолго уехала по делам и вернулась к моменту когда должна была приехать Марта. Мне нужно была чтобы она обязательно увидела Юру! Я боялась, что он ушёл. Но всё прошло так как надо, она увидела его и убедилась в моих словах. Мы ехали с ней в машине и молчали.    

– Я позвоню и всё расскажу. Завтра. – заявила она.    

– А почему не сегодня?  

– Сегодня уже поздно.    

Когда я вернулась, Юра не спал и его взгляд был уже осознанным и живым, он спросил:   

– Где я? Что со мной произошло? Я ничего не помню.  

– Не беспокойся, Юрочка, завтра всё наладится. Поспи немного.    

– Я не хочу спать. Мне нужно выйти на воздух.  

– Ну пойдём тогда со мной в аптеку, тут недалеко – предложила я.  

По дороге я со слезами рассказала ему что с ним произошло, он поверил мне и даже что-то припомнил. И принял. Но в то же время он как и я, понимал, что когда приедет специальная служба, ему сделают укол, от которого он уже никогда не проснётся.    

– Пожалуйста, не говори никому обо мне, давай жить вместе, только ты и я. Я не знаю тебя, но мне с тобой хорошо и спокойно.  

– Но ведь я уже рассказала, завтра за тобой приедут. Ничего не поделаешь – с грустью я посмотрела в его глаза.    

– Давай уедем куда-нибудь, а? Я не хочу снова умирать! – в его голосе было столько боли, в глазах такая безысходность, что я готова была сделать для него что угодно. И я согласилась уехать. Я знала, что нас теперь точно будут искать, чтобы навсегда умертвить его, и это было ужасно осознавать. Мой Юрочка, который всегда так был нужен мне, и который сейчас так нуждается во мне, сейчас рядом, но быть вместе нам по-прежнему не суждено..  

    Я обняла его, он обнял в ответ и почувствовала что у него отсутствует сердцебиение... Дыхания тоже не было. Сказать ему об этом? Не буду, он и так всё знает. В конце концов, зачем мне его дыхание, что от этого изменится?    

Продолжение следует...

| 139 | 5 / 5 (голосов: 2) | 20:50 25.01.2023

Комментарии

Книги автора

Мама
Автор: Sweetline
Рассказ / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.072 а.л.
18:15 20.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Юра Шатунов. Люблю, помню, молюсь...
Автор: Sweetline
Повесть / Мемуар Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.792 а.л.
18:52 17.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Три часа с Шатуновым
Автор: Sweetline
Эссэ / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.074 а.л.
21:02 13.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 5)

Боль 18+
Автор: Sweetline
Рассказ / История
Аннотация отсутствует
Объем: 0.114 а.л.
00:39 15.02.2020 | 5 / 5 (голосов: 11)

Последняя исповедь
Автор: Sweetline
Рассказ / Проза Реализм События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.172 а.л.
19:54 15.02.2019 | 5 / 5 (голосов: 7)

День рождения
Автор: Sweetline
Рассказ / Мемуар
Это начало моего ранее опубликованого рассказа "Дневник несостоявшейся любовницы".
Объем: 0.088 а.л.
03:36 13.02.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Она
Автор: Sweetline
Рассказ / Лирика История Любовный роман События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.158 а.л.
17:26 11.02.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.