FB2

День рождения

Рассказ / Мемуар
Это начало моего ранее опубликованого рассказа "Дневник несостоявшейся любовницы".
Объем: 0.088 а.л.

День рождения – несомненно, самый любимый праздник детства. И ещё Новый год, но он – для всех, а в день рождения ты – пуп Земли и все блага в виде подарков, поздравлений и внимания – всё это только для тебя!  

В этот день рождения я с самого утра была счастлива до умопомрачения. Весеннее, уже почти майское солнышко светило особенным золотым светом, от него было так тепло, что в каждом лучике уже чувствовалось лето, такое близкое и долгожданное! Птички распевали свои трели на все лады, вместе со мной радуясь весне, а небо было таким ярким и синим, что хотелось обнять весь мир, хотелось танцевать и петь, кружиться и смеяться.  

Я стояла у окна и смотрела на ребятишек, вышедших на прогулку в соседнем детском саду. Какие они чудесные и милые! И я со своими детьми тоже собираюсь на прогулку. Этот мой день начался с пробежки, после которой так приятно чувствуются пришедшие в тонус мышцы, потом был особенно вкусный завтрак, бассейн, и вот мы идём гулять. Я вспоминаю слова самого первого сегодняшнего смс-поздравления от любимого. Он его прислал дважды: в полночь и в семь утра. Столько любви в нём и столько наивности, даже сентиментальности! Как это важно для меня! Сегодня я увижу его, я это знаю почти наверняка. Увижу в первый раз. Ах, это сладостное предвкушение счастья, какое же оно сладкое и волшебное! Недаром говорят, что ожидание счастья прекрасней самого счастья! Как прав был незабвенный Андре Моруа! Предстоящая встреча кажется мне волшебной сказкой, и с самого утра я в ожидании этого приятного события, сопровождаемого заранее испытываемым удовольствием. Меня переполняет любовь! Любовь ко всему, что я вижу и к каждому в отдельности. И если бы в тот момент какому-то умнику пришло в голову взять у меня анализ крови на "гормоны счастья", то его взору, несомненно, предстали бы зашкаливающие показатели эндорфина, серотонина и дофамина, вместе взятых.  

После обеда я уложила дочку спать и пошла в соседнюю комнату номера, чтобы привести себя в порядок. Завибрировал телефон, и я чуть не выронила его из рук. Это ОН! Мы ведь с ним никогда не разговаривали, только переписка, а сейчас он звонит.  

– Привет!  

– Привет!  

– Почему ты говоришь так тихо?  

– Дочка спит, у нас тихий час.  

– А, понятно. У меня тоже тихий после обеда.  

– Тебя так плохо слышно. Ты что в подвале? – пошутила я.  

– Ну, вообще, я в порту работаю, здесь подвала в принципе нет, я оттуда при всём желании не могу позвонить, я на корабле. – смеётся он.  

– Ничего не отменяется? Мы встретимся сегодня?  

– У меня есть кое-какие дела на вечер.  

– В 21. 00 я должна вернуться. Чем позже ты приедешь, тем меньше у нас времени.  

– Я понимаю. Но мне тормозные колодки надо менять на велосипеде. В принципе можно ездить, но ты же знаешь, я не езжу, я гоняю.  

– Да, конечно это важно. Поменяй обязательно. Так ездить опасно.  

– Постараюсь поскорее.  

– Хорошо. Я буду ждать. До встречи!  

– Давай, пока!  

Кладу телефон и замечаю, как рука ходит ходуном от волнения и переизбытка чувств. Какой чудесный голос! Такой же чудесный, как и он сам! Скорее бы вечер, не могу дождаться!  

За ужином есть я, конечно, не могла, я сидела как на иголках. Подождав, пока поедят дети и сама выпив чаю, я поймала себя на мысли, что я не просто счастлива сегодня. Я определённо самый счастливый человек в этом городе. Нет! Я, совершенно точно, самый счастливый человек на всей планете. Во всей Вселенной! И нет в эту минуту никого счастливее меня!!!  

 

Продолжение – "Дневник несостоявшейся любовницы" – https://yapishu. net/book/142648

| 287 | 5 / 5 (голосов: 2) | 03:36 13.02.2019

Комментарии

Книги автора

Мама
Автор: Sweetline
Рассказ / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.072 а.л.
18:15 20.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Лишь только ты...
Автор: Sweetline
Рассказ / Мистика Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.24 а.л.
20:50 25.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Юра Шатунов. Люблю, помню, молюсь...
Автор: Sweetline
Повесть / Мемуар Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.792 а.л.
18:52 17.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Три часа с Шатуновым
Автор: Sweetline
Эссэ / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.074 а.л.
21:02 13.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 5)

Боль 18+
Автор: Sweetline
Рассказ / История
Аннотация отсутствует
Объем: 0.114 а.л.
00:39 15.02.2020 | 5 / 5 (голосов: 11)

Последняя исповедь
Автор: Sweetline
Рассказ / Проза Реализм События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.172 а.л.
19:54 15.02.2019 | 5 / 5 (голосов: 7)

Она
Автор: Sweetline
Рассказ / Лирика История Любовный роман События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.158 а.л.
17:26 11.02.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.