FB2

Боль

Рассказ / История
Аннотация отсутствует
Объем: 0.114 а.л.

Мне довелось провести несколько дней в больничной палате с одной женщиной. Ей было, наверное, за шестьдесят, она была интеллигентна, стройна. На её аккуратный вздернутый носик то и дело падали вьющиеся каштановые локоны, она элегантно поправляла их. Не смотря на свою привлекательность, она выглядела немного несчастной, уставшей, слишком серьёзной.  

Как-то невзначай она обмолвилась, что у неё есть друг. Любовник. Намного моложе её. Настолько моложе, что ей было неловко говорить об этом. Мне представилась эта парочка в моем воображении и невольно возник вопрос – "зачем ему она? ". Вскоре я получила ответ. Он узбек, строил соседям дачу, помогал и ей с мелким ремонтом ее небольшого домика, и, выяснив, что женщина одинока, решил поиграть во влюблённого. Тем более, что стройка была завершена, а уезжать из Москвы на родину ох как не хотелось. Тогда возник второй вопрос: зачем он ей?  

– Простите за нескромность, но неужели Вам действительно нужна столь регулярная близость, и причём так часто, как и молодому мужчине?  

– Ты не представляешь как он великолепен! – отвечала она, манерно закатив глаза, – и мне, конечно, приходится делать специальные упражнения для того, чтобы повысить своё либидо. Заниматься йогой. И ты права, это очень утомляет меня в моем возрасте, но ведь я должна его удовлетворять.  

– Зачем? – искренне удивляюсь я.  

– Ох, знала бы ты сколько сил, времени и денег на это уходит! К лету я собираюсь подтянуть кожу лица, чтоб быть ему под стать. Осталось подкоптить немного денег. Вот смотри, какие фото я ему присылаю.  

Она показала свою фотографию на телефоне. Чёрная кружевная маска на лице, красный шелковый пеньюар, ажурные перчатки по локоть, манящий жест... Как нелепо это выглядит! Очень отталкивающе. Ну зачем, тебе, бабуля, эти игры? Пора уже подумать о душе, о вечном, о своём спасении. Одеть бы платок и юбку в пол, да бежать в храм грехи замаливать, а ты узбеков ублажаешь! Конечно, я этого не сказала вслух. Я стала ждать, когда она сама расскажет как докатилась до этого, и вскоре узнала вот что. У неё, (пусть ее имя будет Элен), была счастливая семья: любимый муж и маленький сын. И тут – подарок от Господа! Но вторая беременность не входила в их планы и не долго думая она решила от неё избавится. Но, как говорится, избавившись от зачатого, не избавишься от убитого. С этого начался ад при жизни. Аборт ей делали на живую, без наркоза. Боль была такой, что она пожалела о том, что родилась на свет. Кое-как отмучившись, она уже было вздохнула с облегчением, но не тут то было! Потребовалась чистка. Опять без наркоза... Нестерпимая боль, адские муки, ей казалось это длится вечность! Вскоре третья беременность... Снова аборт. На этот раз две чистки! После этого мужа к себе она больше не подпускала на пушечный выстрел. Они спали на разных кроватях. Его невинные прикосновения, редкие дружеские объятия были для неё омерзительны и, казалось, вызывали пронзающую дикую боль внизу живота. Мужу было позволено приводить домой любовниц, только бы он не трогал жену. И он приводил, иногда по две сразу. Через десять лет ему это надоело и он ушёл к другой женщине. А Элен, почувствовав долгожданный покой и безопасность, стала заглядываться на коллег. Но только в своих фантазиях позволяла им за собой поухаживать. Ещё через десять лет наступила менопауза и психологический барьер исчез. Вот и пустилась наша бабуля во все тяжкие, теша себя надеждами, что это любовь. Никакой корысти и расчёта на регистрацию и хоть какую-никакую, но недвижимость за узбеком она не замечает и свято верит в чистоту его намерений. Он предложил пожениться.  

У Элен есть мама. Ей, судя по всему, ближе к девяноста. Я спросила знает ли она про Бека.  

– Конечно знает, – ответила Элен и подняв глаза виновато спросила, – Вы осуждаете меня?  

– Нет-нет, что Вы! – смутилась я. – Какое я имею право Вас судить. Это Ваше дело, Ваша жизнь.  

Через неделю после выписки я написала ей сообщение. Я просила ее задуматься о тех двух загубленных ею душах, о убитых ее родных дочках или сыночках. Поминать их. Покаяться перед Господом. Просила допустить мысль о том, что всё в ее жизни пошло под откос только из-за убийства собственных детей. Бывший муж уехал за границу. Сын не хочет ее знать. Сама Элен мечтает познакомиться с внуками, но ей это не позволено. Несчастная женщина погубила собственную семью, добровольно лишив себя детей, сотворив могилу в своей утробе! В утробе, которая должна была стать уютной колыбелью для двух маленьких ангелочков. Они бы любили тебя, Элен! А сейчас – никто...  

| 242 | 5 / 5 (голосов: 11) | 00:39 15.02.2020

Комментарии

Гость16:59 16.05.2023
Светлана, рассказ очень правдоподобный.
Вам нужно писать ещё и ещё, молиться о том, что бы Ваши труды были напечатаны, попались на глаза в нужный момент тем, кому они в данный момент помогут принять правильное решение.
Помоги, Господи
Kajs_drugov02:27 11.05.2021
Мораль - осознайте своё одиночество и научитесь с ним жить, не заполняя его ненужными людьми.
Sweetline12:26 23.04.2021
raisa49, спасибо большое за отзыв. Это история реальна. Я не могу знать как всё было на самом деле, что мне не договорили. За высокую оценку отдельное спасибо!
Raisa4918:02 22.04.2021
Рассказ написан хорошо.Но сама ситуация в рассказе Элен выглядит странно. Любящая семья? Но мужу безразлично ,что будет с ЕГО вторым (а потом и третьим ребёнком)Он что , действительно здесь " "не при чём" Он то что сделал для налаживания отношений? начал водить любовниц? Да и сама Элен повела себя странно... Скорее всего были другие причины и в разрыве с мужем и в новой связи о которых дама предпочла умолчать.Но мне её просто( по бабски)жалко.
Sweetline17:10 01.04.2021
pionerkanapensii, спасибо! Очень надеюсь Вас не разочаровать))
Pionerkanapensii13:31 01.04.2021
Да...Мы кузнецы, и дух наш молод...С интересом прочла уже две ваших вещи.Дальше тоже будет интересно?
Dimasikk08:56 29.03.2021
Моё скромное мнение: можно было сразу назвать её Элен.
Dimasikk08:53 29.03.2021
5
Nikita_1966699921:06 28.03.2021
Муж ее не причём. Она должна была сразу ему сказать, что не хочет больше детей. А она промолчала и «поплыла по течению реки». Женщины всегда винят мужчин, а себя никогда виноватой не считают! Мало мудрых женщин, ой как мало... жаль души детей-они тоже не виновны. Рассказ грамотный. Спасибо вам. Не мне, конечно судить поступки «Элен».
Sweetline21:36 29.08.2020
gexxogen, благодарю за оценку и комментарий!
Gexxogen07:54 29.08.2020
Sad but true...

Книги автора

Мама
Автор: Sweetline
Рассказ / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.072 а.л.
18:15 20.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Лишь только ты...
Автор: Sweetline
Рассказ / Мистика Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.24 а.л.
20:50 25.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Юра Шатунов. Люблю, помню, молюсь...
Автор: Sweetline
Повесть / Мемуар Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.792 а.л.
18:52 17.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Три часа с Шатуновым
Автор: Sweetline
Эссэ / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.074 а.л.
21:02 13.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 5)

Последняя исповедь
Автор: Sweetline
Рассказ / Проза Реализм События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.172 а.л.
19:54 15.02.2019 | 5 / 5 (голосов: 7)

День рождения
Автор: Sweetline
Рассказ / Мемуар
Это начало моего ранее опубликованого рассказа "Дневник несостоявшейся любовницы".
Объем: 0.088 а.л.
03:36 13.02.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Она
Автор: Sweetline
Рассказ / Лирика История Любовный роман События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.158 а.л.
17:26 11.02.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.