FB2

Три часа с Шатуновым

Эссэ / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.074 а.л.

Г. Королев, ДК Калинина 7 июня 2022г.  

С первыми аккордами, с первыми лучами софитов, даже не успев выйти на сцену, Юра уже зарядил всех свей энергией. "Всем привет! " – его ещё не видно, только голос, а зал уже бушует. И вот, наконец-то, выходит и сам Шатунов, просто "взорвав" зал! Лучезарная улыбка, озорной взгляд! До боли знакомые и любимые песни. Были и музыкальные сюрпризы, совсем старые хиты или редкие, не характернее для концертов, и даже одна не своя песня. Димы Билана "Про белые розы".  

Мне сказочно повезло, на мой день рождения очень важные для меня люди подарили мне самый лучший билет – партер, 5 ряд, напротив сцены, до Юры рукой подать. Так близко, что ощущаешь его аромат, а он смотрит на тебя, заглядывая прямо в глаза, и поёт о любви. Наверное, весь партер может подтвердить что хоть раз поймал на себе его влюблённый взгляд. Он откровенно флиртовал с залом, шутил, веселился и шалил. И сам же признался, что сегодня у него прекрасное настроение и хочется немного поозорничать, побаловаться. Совсем мальчишка, бодрый, энергичный, с задорным огоньком в синих глазах и милой ямочкой на щеке! Это было похоже на трёхчасовое свидание с любимым мужчиной, который явно к тебе неравнодушен и всеми способами пытается произвести на тебя впечатление, чтобы запомниться на всю жизнь, чтобы всем мужчинам, которых ты встретишь после, не осталось шанса и места в твоём сердце. Он поёт для тебя, танцует, устаёт так, что не может отдышаться, вытирает пот со лба, а после приглашает потанцевать и тебя, и даже признаётся в любви! Это был праздник!  

Очень ценным, не менее приятным, чем песни, является его общение с залом – кому-то он сделал комплимент, у кого-то спросил что-то, пока принимал букет, хвалил подарки, благодарил за цветы, и в перерывах между песнями отвечал на записки. Этой традиции с записками уже 15 лет и я никогда не слышала, чтобы кто-то из его коллег музыкантов её перенял. Сама я не писала, но хохотала от души вместе с ним когда он их читал и отвечал на каждую записку. Как всегда, с юморком, с шутками, даже где-то с пикантными намёками, что в его стиле.  

Три часа пролетели как один миг, и вот пришло время последней песни, звучит долгожданная "Седая ночь", а значит можно подойти вплотную к сцене и потанцевать. После – акапельно "Белые розы" с залом, и вот наступило время прощаться. Зал встаёт и не отпускает. Юра улыбается, благодарит. Как будто и сам не хочет уходить... Стоит минуту как в замешательстве, потом выключает микрофон и, прихватив несколько букетов белых роз, под вопли и шквал аплодисментов, удаляется со сцены.  

Ну, а на улице под окнами его гримерки уже стоят девчонки, прислушиваясь к звукам, доносящимся из открытого окна на втором этаже. Уже стемнело, пахнет сиренью, "Юра, выходи! " – кричат девушки. Возле его машины с аппаратурой все желающие по очереди делают памятное селфи. Я тоже сделала. Почему грустная? Потому что всё закончилось!  

Ждём тебя снова, Юра! Спасибо за то что приехал!

| 145 | 5 / 5 (голосов: 5) | 21:02 13.06.2022

Комментарии

Книги автора

Мама
Автор: Sweetline
Рассказ / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.072 а.л.
18:15 20.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Лишь только ты...
Автор: Sweetline
Рассказ / Мистика Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.24 а.л.
20:50 25.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Юра Шатунов. Люблю, помню, молюсь...
Автор: Sweetline
Повесть / Мемуар Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.792 а.л.
18:52 17.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Боль 18+
Автор: Sweetline
Рассказ / История
Аннотация отсутствует
Объем: 0.114 а.л.
00:39 15.02.2020 | 5 / 5 (голосов: 11)

Последняя исповедь
Автор: Sweetline
Рассказ / Проза Реализм События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.172 а.л.
19:54 15.02.2019 | 5 / 5 (голосов: 7)

День рождения
Автор: Sweetline
Рассказ / Мемуар
Это начало моего ранее опубликованого рассказа "Дневник несостоявшейся любовницы".
Объем: 0.088 а.л.
03:36 13.02.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Она
Автор: Sweetline
Рассказ / Лирика История Любовный роман События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.158 а.л.
17:26 11.02.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.