Она

Рассказ / Лирика, История, Любовный роман, События
Аннотация отсутствует

Она любила меня безумно. Она смотрела на меня каждый раз так, словно это была последняя наша встреча, с глубоким восторгом и вселенской печалью. Она жадно ловила каждый мой взгляд, каждый жест, будто пыталась записать в самом драгоценном уголке своей памяти мой образ и ничего не забыть. При первой же возможности пыталась коснуться меня рукой, плечом. Ей было неловко, она пыталась вести себя достойно, но не справлялась и всё же шла на поводу у своих желаний. Глаза её светились от счастья, от того, что я был рядом. Она буквально прожирала меня глазами, но при этом смущённо отводила взгляд, когда я смотрел на неё. Мне было всё равно. Я не любил её. Но где-то далеко, в глубине души, я был ей благодарен, меня распирала гордость, за то что я так нужен кому-то, за то, что за меня, вот прямо здесь и сейчас, она готова отдать жизнь! Я был её идеалом, её мечтой, её кумиром, её самой волшебной сказкой. И, наконец, я был самым прекрасным, что случалось в её жизни! Ведь этим далеко не каждый может похвалиться! Поэтому иногда я позволял ей побыть со мной, словить кусочек сиюминутного счастья. И я готов был благосклонно, или, прямо скажем, милосердно удостоить ее своим присутствием и, в свою очередь, получить от неё то, чем она готова была одарить меня в этот раз. В этом у нас была полная взаимность, всё по справедливости. На этом весь мир держится: ты – мне, я – тебе. А как иначе? Может быть, я и мог полюбить её, если б умел. Если бы хотел кого-то любить. И тогда, мне кажется, она не выдержала бы и умерла в тот же миг от разрыва сердца. Я где-то слышал, что от счастья в самом деле умирали. Выходит, ей со мной повезло. Такая чувствительная и чувственная натура, как она, точно не выдержала бы такого натиска чувств и переполнившего её хрупкое сердце счастья.  

2  

Был серый дождливый день. Я сидел в своей комнате с чашкой чая и пытался хоть немного согреться. По окну барабанили капли и от них, сплетаясь между собой, по стеклу растекались длинные бесцветные дорожки. На душе было так же серо и безнадёжно, как и за окном.  

Вдруг я почувствовал, что где-то рядом, совсем близко находится кто-то милый и родной. Тот, кого мне так не хватает в этом мире, тот, без которого, наверное, я никогда не смогу быть счастливым. Но где он? Его присутствие чувствуется так явно! В квартире, совершенно точно, я один. За окном никого. Я выбежал на лестничную клетку. В подъезде хлопнула дверь и тогда это очищение чьего-то присутствия исчезло. Кто же это был? Или мне это только почудилось? Я спустился к почтовым ящикам за газетой и вернулся в квартиру. Я думал о том, что завтра мне предстоит навсегда попрощаться с той, для которой я – центр Вселенной, воплощение мужественности и красоты. Она переезжает в другой город, очень далеко от меня. Она возвращается туда, откуда приехала со своим мужем и теперь он увозит ее обратно. Мы договорились не искать друг друга и постараться забыть всё, что с нами было. Конечно, можно было бы решить всё иначе, но я не готов был брать на себя ответственность, не хотел никого разлучать и быть кому-то врагом по гроб жизни. В конце концов, у них семья, пусть живут долго и счастливо, пусть она переключится на своего дорогого мужа, а меня забудет как страшный сон. "Сегодня она сообщит мне где и когда я увижу ее в последний раз – думал я, – и я, наконец, опять почувствую себя свободным". Но она не сообщила. Она просто исчезла не попрощавшись, и облегчения мне это, как ни странно, не принесло. Наоборот, одолела тоска. Я вдруг понял, что потерял нечто большее, чем просто воздыхательницу. Может быть, это и была моя судьба.  

3  

Прошло много лет. Я женился, стал отцом. И мне стало казаться, что-то не так в моей жизни. Нет чего-то самого главного. Вроде, все есть. Жена, как жена; дети, как дети, работа, дача, поездки, праздники, всё как у всех. Даже любовница, (чего греха таить), была, и не одна. Но вот только часто я ловил себя на мысли, что никто больше не смотрел на меня так, как когда-то смотрела она, и мне этого очень не хватало. Ни для кого я не был так же значим и важен. Я стал тосковать по ней и жалеть о том, что не удержал ее тогда.  

4  

Однажды солнечным весенним утром неожиданно приехал сын и привёз на выходные внуков, а сам уехал по делам. Мы с ними разобрали привезённые сумки, набили холодильник и принялись играть. И вот в разгар игры, когда нужно было покрасить ракету, я и залез на антресоли за старыми газетами, чтобы расстелить их на полу перед покраской. Кряхтя и проклиная радикулит, спустился я кое-как с табуретки и стал раскладывать газеты. Одну, вторую... из третьей газеты выпал конверт. Белый, чистый, без почтовых штампов. Откуда он здесь? Я открыл письмо и почувствовал еле уловимый аромат её духов, от которого защемило сердце. Достал письмо и тут уж не смог сдержать я скупой мужской слезы.  

– Деда, что с тобой? – трясли меня за плечо малыши, но я ничего не слышал вокруг, перед моим взором были лишь эти глаза, полные любви и обожания. Её образ и запах заполонили моё сознание. Я прочёл то, что могло и должно было изменить мою жизнь:  

"Дорогой, любимый мой мальчик! Вот и настал день нашего расставания. Завтра я уезжаю навсегда. Но знай, лишь одно твоё слово и я оставлю всё. Я останусь с тобой и никогда ни о чём не пожалею. Я буду ждать тебя завтра в полдень, и если ты придёшь, то я стану для тебя той, о ком ты мечтаешь. Я буду кошкой у твоих ног, я буду львицей для твоих врагов. Стану для тебя самой лучшей женой и самой любящей матерью для наших детей. Мы будем так счастливы, я тебе это обещаю!  

Если ты этого не захочешь, я пойму тебя. Я уважаю любой твой выбор, я уважаю и люблю тебя, и всегда буду любить. Ты навсегда останешься в моей памяти и в моём сердце, милый! И я умру с твоим именем на устах. Я всю жизнь буду хранить твой образ в своём сердце. И если нам не суждено быть вместе в этой жизни, я верю, что мы обязательно встретимся в следующей. И уж тогда никто не посмеет разлучить нас! Ты знаешь как сильно я тебя люблю. Это письмо я принесла тебе сама, не доверяя почтальонам и опасаясь, что письмо не придёт в срок. Пусть моя любовь согревает тебя всю жизнь. Я всегда буду помнить и любить тебя! "  

Так вот кого – такого родного и милого почувствовало тогда моё сердце, когда она пришла опустить письмо, которое случайно застряло между страницами газеты, и пролежало там... сорок лет.

| 34 | 5 / 5 (голосов: 2) | 17:26 11.02.2019

Комментарии

Sweetline16:05 15.02.2019
vikaju, какие именно мои строки ты не забудешь?
Vikaju13:30 15.02.2019
я пяный денъ отопления дня начал писать ...хотел познакомиться ничего больше...я заграницей дома только мать..пишы нет столько времени но твои строки не забуду друзья говорили мне митяй Митя..а ты мне друг.....??¿?
Sweetline19:52 13.02.2019
большое спасибо! Прекрасный комментарий!
Анонимный комментарий17:13 13.02.2019
О, Боже.....Необычайно чувственный и добрый рассказ.Каждая строчка пронизана теплотой чувств, светлым ощущением нежности и одновременно ранит сознание несбывшимися надеждами, ожиданиями...Очень хочется,чтобы мечты сбывались)
Sweetline21:49 12.02.2019
sall, просто хочу знать мнение мужчины. Вдруг я ошибаюсь? И мой рассказ тут не причём.
Sall21:35 12.02.2019
sweetline, возможно, ну, я не знаю, рассказ то Ваш, а не мой.
Sweetline20:48 12.02.2019
sall, почему Вы так решили? Я думаю, что на самом деле мужчинам не нравится, когда по ним сходят с ума
Sweetline19:51 12.02.2019
sall, благодарю за оценку и комментарии! Очень приятно))
Sall16:17 12.02.2019
Она прекрасна.

Книги автора

За стеною зеркал 18+
Автор: Sweetline
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
21:06 02.02.2019 | 5 / 5 (голосов: 5)

Мои счастливые сны
Автор: Sweetline
Эссэ / Лирика
Аннотация отсутствует
23:28 26.01.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

Я отпущу тебя
Автор: Sweetline
Стихотворение / Лирика Поэзия
Убить в себе любовь
23:45 04.01.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Новогодняя история
Автор: Sweetline
Рассказ / Любовный роман Приключения
Аннотация отсутствует
Теги: Новогодняя ночь любовь
19:24 03.01.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Последняя любовь моя
Автор: Sweetline
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
10:53 03.01.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Необычные письмо
Автор: Sweetline
Другое / Проза Реализм
Аннотация отсутствует
02:46 23.12.2018 | 5 / 5 (голосов: 2)

Сказка
Автор: Sweetline
Другое / Сказка
Аннотация отсутствует
16:36 19.12.2018 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2017