FB2 Режим чтения

Лесной домик (старый друг)

Рассказ / Детская, Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.347 а.л.

Оглавление

1 2 3 4

1

Хрусь. Хрусь. Хрусь. Снег под ногами. Маленький домик, Русская печка, Пол деревянный, Лавка и свечка, Котик-мурлыка. Вспомнилась песня из старого советского мультика. Снег невысокий, чуть ниже колена, но этого вполне достаточно. Солнечное утро, небольшой морозец, а я, как всегда, топаю по заснеженному полю к лесу. Выходной день прекрасного декабрьского воскресенья. Приехав в деревню к тетушке, я первым делом помог ей затащить дров в предбанник, набрать воды в бак для баньки, а сам отправился в лес. Путь мой был далек, но у меня сияла улыбка на лице, как солнце на чистом голубом небе. Поскорей бы найти и добраться до нужного мне места!  

Лес встретил меня радостно, осыпав снегом с первой стоящей елки. Эх, морозные колючие снежинки, попавшие за шиворот, взбодрили меня. Накинув капюшон белого маскхалата на голову, я поднырнул под большую лапу елки и вошел в лес.  

Снега в самом лесу не так уж и много, его задерживали огромные ветки зеленого лапника елей и елок. Но стоило только потревожить хоть одно дерево, как на тебя летел дождь из белых снежинок, осыпая полностью с ног до головы. Мороз небольшой, но и его хватало чтобы чистейший, белоснежный снег, хрустел под ногами. Дорог и троп в лесу нет, поэтому сориентировавшись на местности, я выбрал путь и пошел дальше.  

Тихо, ни шороха, ни шума листьев, лес спит. Где-то вдалеке раздался стук. Дятел – зимующая птичка, трель от его стука зимой разносится очень далеко, поэтому бессмысленно искать его взглядом на ближайших верхушках. Зимой эта птичка питается жучками живущими и спящими под корой деревьев, а ближе к весне переходит на травные сладости: орешки семечки и т. д.  

Расстегнув молнию маскхалата, я достал небольшой кусочек черного хлеба из нагрудного кармана комбинезона, остановился возле куста лещины, отломал небольшой ломтик и повесил его на веточку. Съедят, найдут и съедят…  

| 89 | 5 / 5 (голосов: 2) | 02:21 01.12.2022

Комментарии

Klever21:22 02.12.2022
Отличная прогулка!

Книги автора

"Хранитель" часть вторая.
Автор: Pavel85
Рассказ / История Мистика
Реальная история из реальной жизни.
Объем: 1.289 а.л.
02:18 06.02.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Лесное озеро
Автор: Pavel85
Рассказ / Приключения
Аннотация отсутствует
Объем: 0.175 а.л.
23:26 08.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Я дома
Автор: Pavel85
Рассказ / Байка Мистика Психология Фантастика Эзотерика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.252 а.л.
00:57 06.07.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Ночная Нечисть 18+
Автор: Pavel85
Рассказ / Байка Мистика Психология Фантастика Эзотерика
Иногда и в зрелом возрасте веришь в дедушкины сказки.
Объем: 0.462 а.л.
01:53 03.07.2021 | 5 / 5 (голосов: 5)

Прогулка по зимнему лесу.
Автор: Pavel85
Рассказ / Реализм События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.387 а.л.
13:16 21.03.2021 | 5 / 5 (голосов: 7)

Дедушка Расскажи "БаБа Яга"
Автор: Pavel85
Рассказ / Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.137 а.л.
11:12 12.02.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Познавай ка.
Автор: Pavel85
Рассказ / События Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.162 а.л.
18:11 08.05.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.