FB2 Режим чтения

Прогулка по зимнему лесу.

Рассказ / Реализм, События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.387 а.л.

Оглавление

1 2 3 4 5 6

1

Зима холода, где то там уже не журчит трава, как то так по моему поется в старой песне, не помню уже какого исполнителя. Да, эта зима удалась, снега много, морозы лютые, все как в моем детстве, когда идешь в школу весь укутанный и шарфами увязанный, минус тридцать, а тебе хоть бы хны, скрип под ногами и школа не закрыта. Не то что сейчас – Новый год дождь, снег только на картинках, легкая толстовка, школьники по лужам, а как минус десять и выше мороз – никто ни куда, все закрыто, в школу не пойдем. А вот вам нате, ныли что зим нет – получите распишитесь.  

Ну да ладно. Утро, выходной, прекрасная солнечная погода, мороз под двадцать, чем бы заняться... После не долгого раздумья, я решил, что прогулка по лесу будет на пользу. Собравшись и одевшись по теплее, я прыгнув в машину, умчался на встречу чистому морозному воздуху. Люблю дорогу за городом, летом и зимой есть на что посмотреть, буквально через несколько километров от города, меня ждала прекрасная зимняя дорога, чистая, белая, ни намека на черноту и грязь города. Высокие белейшие сугробы по обочинам, яркое солнце и разноцветные отблески от снега. Небольшая деревушка, которую надо проезжать на сквозь, похожа на картинку из сказочной книжки, разноцветные деревянные стены домов, с огромными надетыми на них шапками из снега и торчащими кончиками дымящих белым дымом труб. Очищенные узенькие дорожки, усыпанные по верху снегом заборы, и томящиеся под белым одеялом огороды. Снизив скорость на небольшом перекрестке, я свернул в право, знаю там есть небольшой колодец с вкуснейшей чистой водой. Остановившись возле колодца, я вылез из машины и подошел к нему. Срубленный из дерева, собранный на трех венцах колодец с расписными крышками ждал меня. Система набора воды из недр была проста. Два высоких столба и небольшое коромысло прикрепленное на шарнире с верху, с одной стороны чистое жестяное ведро на цепи, с другой не большой груз для балансировки. Тихий писк промерзших петель и скважина открыта. Взяв в руки ведро, я медленно опустил его в низ, перебирая звенья цепи пальцами. Набрав ведро, я легким движением, слегка потянул цепь вверх. Балансир журавля постепенно опускался в низ, поднимая из глубины целое наполненное до краев водой ведро. Журавль – именно так в деревнях называют такую систему подъема груза. Высокие как ноги журавля столбы, клюв с ведром и груз на хвосте.  

Поставив на небольшую скамейку для бидонов ведро, я достал из кармана небольшую алюминиевую флягу, объемом в литр. Наполнив ее до краев чистейшей живой водой, я закрутил пробку и вернулся к машине. Положив флягу на передние сиденье, я достал из багажника небольшую канистру под воду. Да, я всегда беру ее с собой когда еду в лес, потому что езжу по этой дороге и постоянно останавливаюсь здесь, для набора воды, это уже традиция.  

Вернувшись к колодцу, я заметил ждущего меня местного жителя. Огромный пушистый кот сидел рядом с ведром на скамейки. Шерсть котейки была на столько пышной, что он был похож на огромный шерстяной шарик из которого торчали два желтых глаза. Местный житель долго терся о мои ноги, ложа свой хвост на ботинки. Вылив остатки воды в канистру, я протянул руку и погладил кота. Увы, дать ему нечего. Я конечно взял с собой перекус, но этот кот явно был не лишен вкусняшек, да и деревенские коты редко остаются голодными, как городские. Умение искать пропитание на зернотоке или в сеннике, не кто не отменял, а там и мышки и голуби. Поставив канистру обратно в машину, я продолжил путь.

| 192 | 5 / 5 (голосов: 7) | 13:16 21.03.2021

Комментарии

Гость02:22 10.01.2023
Здорово написано!Погрузилась в рассказ,как будто сама была на этой прогулке)
Pavel8518:08 21.03.2021
lyrnist, Благодарю
Pavel8518:07 21.03.2021
klever, Спасибо
Klever17:56 21.03.2021
Прогулка, что надо! Вам отдых, а читателям интереснейший рассказ))
Lyrnist13:53 21.03.2021
На редкость приятный рассказ.

Книги автора

"Хранитель" часть вторая.
Автор: Pavel85
Рассказ / История Мистика
Реальная история из реальной жизни.
Объем: 1.289 а.л.
02:18 06.02.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Лесной домик (старый друг)
Автор: Pavel85
Рассказ / Детская Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.347 а.л.
02:21 01.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Лесное озеро
Автор: Pavel85
Рассказ / Приключения
Аннотация отсутствует
Объем: 0.175 а.л.
23:26 08.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Я дома
Автор: Pavel85
Рассказ / Байка Мистика Психология Фантастика Эзотерика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.252 а.л.
00:57 06.07.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Ночная Нечисть 18+
Автор: Pavel85
Рассказ / Байка Мистика Психология Фантастика Эзотерика
Иногда и в зрелом возрасте веришь в дедушкины сказки.
Объем: 0.462 а.л.
01:53 03.07.2021 | 5 / 5 (голосов: 5)

Дедушка Расскажи "БаБа Яга"
Автор: Pavel85
Рассказ / Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.137 а.л.
11:12 12.02.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Познавай ка.
Автор: Pavel85
Рассказ / События Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.162 а.л.
18:11 08.05.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.