FB2

Лесное озеро

Рассказ / Приключения
Аннотация отсутствует
Объем: 0.175 а.л.

– Ах тыж. Мать. Здрасти приехали.  

С такими словами я вылез из машины. Большой лесной комар поприветствовал меня сразу как только я открыл дверь автомобиля. Закрыв стекло в двери авто, предварительно достав из салона лёгкую куртку от костюма горка снайпер, я закрыл дверь и медленно пошёл сквозь небольшие кусты черёмухи.  

Сосновый бор, самое прекрасное и приятное место по моему мнению. Вообще лес, любой это наше все. Лес, даёт много человеку, жаль только не все умеют этим пользоваться. Умеют только брать, а отдавать считают что не зачем. Вырубают, жгут, мусорят, и все такое, но сейчас не об этом.  

Прекрасный сосновый бор. Высокие ровные как на подбор сосны с пышными зелёными верхушками, обильный слой опавших иголок разного цвета, от совсем золотого до коричневого. Прекрасная солнечная июньская погода. Светло и жарко. Тёплый прогретый воздух и запах. Подняв немного руки вверх дабы слегка добавить объёму своим лёгким, я вдохнул полной грудью. Мммммммм, хвоя, лёгкий аромат тёплой сосновой смолы, с лёгким привкусом раскрывшихся шишек. Чистый слегка обжигающий. Попробуйте набрать в ладонь немного свежих иголочек хвои нежно растереть их чтоб пошёл сок и вдохнуть. Да именно так пахнет сосновый бор.  

Машину закрывать я не стал. Смысл, тут разве что плутовка лиса может заглянуть в салон авто ну или енот которому все интересно, заскочит, перероет все возможные карманы и подлокотники, покрутит руль, поиграется с ключом зажигания, покусает брелок и уйдёт с довольной мордой. Осмотрев местность, я двинулся в сторону небольшого пригорка. Это место меня интересовало больше всего. Зелёный участочек чего то ну очень вкусного. Подойдя по ближе, я присел на корточки и аккуратно провёл рукой по мягкому как пух мху. От, вот и вкусняшка. Малюсенькая ещё совсем белая с низу но уже пожелтевшая к верхушке лисичка. Вкусный гриб только вылез из своей грибнице. Что ж ещё немного подождать и сюда можно будет приезжать за грибами. Окинув взглядом полянку, я примерно подсчитал, сколько тут придётся тихо поохотится. Ну если с грибами тут было все понятно то хотелось бы ещё и кое что другое найти. Встав с корточек, я двинулся дальше. Пройдя энное количество метров, я все же нашёл что искал. Но меня заинтересовало нечто другое. Воздух стал более влажным, подул небольшой ветерок. Оставив на потом обильно растущие кустики черники, я двинулся в другом направлении. Бор стал более светлым, расстояние между соснами росло и наконец я вышел к небольшому озеру.  

Чистый край берега, слегка заросший тростником, изумрудно светло зелёная вода небольшими волнами билась о край заросшего корнями от сосен берега. Присев я опустил руку в воду. Тёплая, мягкая, манящая вода. Что ж, а почему нет. Сняв с себя куртку, отгоняя от себя несколько назойливых жужжащих слепней, я принялся раздеваться. Тяжело довались берцы. Пришлось даже сесть на землю что б расшнуровать длинные шнурки. Ну, а кто знал то что тут будет такая возможность освежится. Ай, не, не насекомые, а звери. Ну ей богу, из под тяжка и под лопатку, подлый приём, особенно когда не достать рукой что б почесать. В конце концов с шнуровкой было покончено, и я был готов испробовать воду так сказать на вкус. В переносном смысле конечно. Нет, воду из лесного озера пить можно, но ее все же перед употребление лучше прокипятить. А вообще ещё лучше добавить при кипячении несколько иголочек сосны. Так примерно штучек десять двадцать на два литра воды. Сосновые иголочки прекрасно уберут патогенные вещества из воды, очищая ее. Ай ну кому я рассказываю вы и так все знаете.  

Пнув ногой проклятущие берцы, дав себе обещание что в следующий раз ограничусь сапогами, я сделал первый шаг, опуская ногу в воду.  

Достаточно глубоко, нога проктически по самое колено была в воде. Но самое главное это то что мая ступня медленно провалилась в нечто вязкое и мягкое. Ил, озёрный ил.  

Что наверно у большинства сейчас пошли мурашки по коже. Не приятное ощущение?. Многие сказали бы да зачем туда вообще лезть там же, Кто. Акулы крокодилы, анаконда может с амазонки приплыла по подземным рекам. Нет конечно риск есть, но не надо брать с края в карьер. Место не изведанное, незнакомое, и не более того. Всего лишь надо аккуратно заходить в воду. А ил вреда не приносит, и всяких жутких кусачих и грызущих в нем нет. Вообще ил сам по себе это органоминеральные отложения, состоящие из остатков растительных и животных организмов, примесей минеральных частиц. Он даже полезен, чем вреден. Многие используют ил в качестве удобрения, но тут только для знающих. Да и на озеро это люди не ходят так что риск проколоть себе ногу разбитой бутылкой или брошенной открытой банкой из под консервы нет.  

Пройдя пару шагов, я уже стоял в воде по пояс. Яркое солнце игриво отражалась от воды, поблёскивая на волнах зеленоватыми всполохами. Я набрал воздух и окунулся проплыв под водой несколько метров. Мягкая, тёплая вода не сковывала, а освежала. Вытерев лицо от излишней воды, я осмотрелся, само озеро было чуть больше чем ну допустим два футбольных поля. Достаточно глубокое и яркое. Опустив взгляд в низ я увидел сквозь воду свои ноги. До переливающегося зеленёными оттенками дна было достаточно далеко. Излишний зелёный оттенок заинтересовал меня и мне пришлось вернуться к берегу что б добраться до машины, так как я вспомнил что где то в багажнике есть очки для подводного плавания.  

Бежать или идти. Нет можно конечно одется на мокрое тело и вперед. Нет все же идти. Как правело всякого рода насекомые типо слепней ну очень любят мокрое тело. Причем если заметить то после купания их стоновится на порядок больше. Ну нам это не страшно поэтому вперед.  

Дойдя до автомобиля подравшись по дороги с несколькими особо крупными экземплярами. Я открыл богажник и принялся искать очки. Да так и есть очки оказались в небольшом кормане богажного отделения, с улыбкой на лице я помчался обратно к озеру соберая за собой стаю мелких и по больше насикомых.  

Сного оказавшись в воде я ополоснул очки, надел их и уже быстрым шагом пошел на глубину поднимая со дна ногами ил и мелкий писок. Дав немного успокоится бузе которую я поднял поплавов немного я дождался когда яркое обжигающие солнце выйдет из за небольшой тучки и набрав воздуха в легкие погрузился под воду.  

Я лечу над лесом, густые заросли водорослей зеленого цвета переливаются от солнечного цвета. Высокие сосны роголистника медленно качаясь от подводного тячения, обширные заросли элодея и много, много примного кладофора в котором то и дело выскакивали и прятолись обратно малюсенькие мальки красноперки и уклеи. Проплыв немного дальше я заметил как вольяжный карась проплвывая над рогалистником медленно осматривает густые заросли подводного леса. В сочетании с солнечными лучами переливающимися под водой и густотой водорослей эта картина мне напоминала царство джунглей с ее обильными зелеными лесами. Теперь мне понятно почему водная гладь была ярко зеленого цвета. Обилие озерной растительности при преломлении света оставляла воде свой зеленоватый оттенок манящий и освежающей красоты.

| 63 | 5 / 5 (голосов: 3) | 23:26 08.07.2022

Комментарии

Ulitka11:34 07.11.2022
Немного страдает грамотность, но в целом интересно. Ваш рассказ меня взбодрил!

Книги автора

"Хранитель" часть вторая.
Автор: Pavel85
Рассказ / История Мистика
Реальная история из реальной жизни.
Объем: 1.289 а.л.
02:18 06.02.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Лесной домик (старый друг)
Автор: Pavel85
Рассказ / Детская Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.347 а.л.
02:21 01.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Я дома
Автор: Pavel85
Рассказ / Байка Мистика Психология Фантастика Эзотерика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.252 а.л.
00:57 06.07.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Ночная Нечисть 18+
Автор: Pavel85
Рассказ / Байка Мистика Психология Фантастика Эзотерика
Иногда и в зрелом возрасте веришь в дедушкины сказки.
Объем: 0.462 а.л.
01:53 03.07.2021 | 5 / 5 (голосов: 5)

Прогулка по зимнему лесу.
Автор: Pavel85
Рассказ / Реализм События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.387 а.л.
13:16 21.03.2021 | 5 / 5 (голосов: 7)

Дедушка Расскажи "БаБа Яга"
Автор: Pavel85
Рассказ / Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.137 а.л.
11:12 12.02.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Познавай ка.
Автор: Pavel85
Рассказ / События Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.162 а.л.
18:11 08.05.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.