FB2

Познавай ка.

Рассказ / События, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.162 а.л.

Весна погода аж радуешься, буквально недавно холодно было, а тут большинство деревьев уже распустили свои листья, черемуха засияла своими белыми цветочками показав людям что старая пословица " Черемуха цветет жди прохлады" верна. Весенний дождь смыл лишнюю пыль с дорог, и напитал землю, а весенние солнце такое по летнему теплое но коварное заставило всю зелень цвести и распускаться. Трава не заставила себя ждать и уже наполнив землю ярким зеленым светом полезла в верх. Что ж пора бы к родителям скататься в деревню помочь по хозяйству, тем более после зимы там есть чем заняться.  

Встав утром я засобирался в дорогу, путь не долгий но приготовлений много, по крайней мере взять с собой одежду для работы уже трата времени. Разбудив своих топотом и ходьбой по квартире я предложил им отправится со мной на что получил резкое нет, дай мол поспать, выходной, давай чуть позже. Ну и фиг с вами, бурчите там себе из под одеяла, лишайте себя удовольствия подышать свежим воздухом и полюбоваться красотами. Несколько минут и сумка с рабочей одеждой собрана осталось допить чай и сделать несколько оборотов ключом закрывая дверь с той стороны оставляя сонное царство в гордом одиночестве.  

Странная возня в комнате меня насторожила, поставив кружку на стол я выглянул из кухни. Мелкий в полусонном состоянии надев на себя кофту стоял в коридоре и пытался надеть на себя штаны.  

 

– Папка ты куда.  

 

– В деревню к бабушке.  

 

– Я с тобой.  

 

– А мама.  

 

– Потерпит.  

 

Что ж хочет поехали. Растолкав жену я получил ЦУ как и что надеть на ребенка и быстро на скорую руку позавтракав мы отправились в деревню.  

Выехав за пределы города я не стал добавлять темпу своей машине, а в том же режиме катил рассматривая природу. С права вдоль дороги жиденькие кусты с молодыми деревьями, постилка с пробившейся зеленью украшенная белыми мелкими цветочками. По левую сторону старое колхозное поле, усеянное одуванчиками. Травы почти не видно огромное яркое желтое поле, чистое голубое небо и легкий ветерок гонящий волну по желтому морю.  

Доехали мы быстро не смотря на то что и ехали медленно. Посигналив сворачивая во двор мы припарковались возле бани и вышли из машины. Нас уже встречал старый пес Чарли. Помесь лайки с дворнягой он был настолько рад видеть нас что бежал нам на встречу виляя хвостом так что задние лапы аж отрывалась от земли. Порыв ласки и радости первым ощутил Егорка. Чарли просто бросился к нему облизывая его с ног до головы терся и прижимал голову, естественно встречное приветствие не заставило Чарли ждать. Егорка навалился на него тиская и обнимая. Встреча друзей ну тут уж что уж тут уж.  

Я же осматривал окрестности, да сухостоя кругом, забор слегка покосило, а травы зеленой коси не перекоси.  

 

– Папка.  

 

– Что.  

 

– А что это за дом такой.  

 

– Это не дом, Хлев.  

 

– Хлев, там хлев пекут.  

 

– Хлеб сына пекут в пекарне, а это Хлев, там коровки зимой зимуют.  

 

– Коровки, это молоко.  

 

– Да молоко которое ты пьешь, его дают коровки.  

 

– Ну понятно то теперь то.  

 

Да коровки, жаль только сейчас родители коровку то не держат, старые уже. А как вспомнить. Когда только переехали на дачу, тогда еще дачу, были и утки и гуси и корова, вот утром проснешься, а на столе уже кувшин с молоком, накрытый платочком. Подойдешь нальешь стаканчик, а на миске булочка пресная ржаная, глоток молока и булочку с верху чпоккккк, ах, и вкус то другой не тот который магазинный с водой мешаный, да на порошке разведенный, настоящий.  

 

– Папка, а они что там зимуют всю зиму.  

 

– Зимуют, всю зиму.  

 

Подойдя к крыльцу я взял сына за руку, уж с интересом он рассматривал старый хлев, а вот под ноги смотреть зачем, там папка поймает если что.  

Родители встречали нас с улыбкой дед схватил внука на руки и о чем то шепчась пошел в дом. Мама же поцеловав меня в щеку отругала меня за то что я без шапки. Ветер же блин, надует.  

Без завтрака мы не остались, несмотря даже на то что дома мы уже завтракали. А после плотного приема пищи мы с отцом принялись обсуждать план действий на сегодня. За малого я не беспокоился. Кот Васька, и Чарли в обиду не дадут да и залезь куда ворона клюв не сувала не позволят, плюс бабушка еще тот страж.  

План готов и обдуман, а предстояло нам разборка старого сарая некогда бывшим дровником. Сия конструкция была ветхой и подлежала к разбору с глаз долой пока кого не накрыло, цитирую дословно.  

Что ж досочки, бревнышки, старый рубероид, дед лови, что молчишь поймал нет.  

 

– Папка.  

 

Я чуть было не сверзился с старой крыши, благо ухватился за стропилину. Ух напугал. Вы видели слонов падающих с крыши. Нет. Вот и я не хочу.  

 

– Егор, ты чего.  

 

– Папка, папка. Прыгая от счастья хлопая ладошами кричал сын.  

 

– Ну же.  

 

– Пойдем я тебе чего покажу.  

 

– Вот сейчас все брошу и пойду, смотреть как Чарли нору копает.  

 

– Нет, нет, ну же слазь, пойдем скорей.  

 

Вот тоже мне три ста сорок Почему, ну рас так просит значит что то интересное увидел. Спустившись с старого дровника я взял сына за руку, а он потянул меня за огород в сторону речки. Речка текла не далеко от участка, в метрах ста от дома. Поле ровное тут родители картошку сажают, а там кусты и речушка. Егор от радости прям бежал тяня меня за собой.  

– Вот папка смотри, смотри я гнездо коровы нашел.  

– Кого нашел.  

– Ну гнездо коровки вот смотри.  

И в правду на вытаптаном пяточке, возле слегка заросшего кустарником берегу реки лежали два пустых пакета из под молока.  

– Папка тут коровка гнездо делала, да.  

Я присел на корточки взял в руку один из брошенных пакетов, и осмотрел примятый пяточек, где обнаружил по мимо двух пакетов молока, пустую пачку чипсов, банку тушенки, окурки и три пустых бутылки пива. (и как животы то не скрутило)  

 

– Да нет сынок, это не гнездо коровы. Коровы сына гнезд не вьют, а живут в хлеву и пасутся на поле, где кушают травку, а молочко они дают, это ты у бабушки спроси как они молочко дают, она тебе более корректно объяснит.  

 

– А это тогда чье гнездо.  

 

– А это сына гнездо самого жуткого зверя, Свинозавра.  

 

Глаза ребенка округлились от жуткого названия непонятного зверя.  

 

– Да сына есть такое существо Свинозавр, придет нагадит, а за собой не уберет, кинет плоды своей жизнедеятельности, а природа это все переваривает, и ты думаешь что ей это на пользу, нет, все оно в мусор превращается. Пойдем ка за дедом мешок для мусора возьмем, уберем тут гнездо то это, не человеческое, а потом я кое куда схожу и кое кому кое что объясню. Тем более следы то я этого Свинозавра разглядел и откуда пришли эти зверушки понял.  

| 166 | 5 / 5 (голосов: 3) | 18:11 08.05.2020

Комментарии

Книги автора

"Хранитель" часть вторая.
Автор: Pavel85
Рассказ / История Мистика
Реальная история из реальной жизни.
Объем: 1.289 а.л.
02:18 06.02.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Лесной домик (старый друг)
Автор: Pavel85
Рассказ / Детская Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.347 а.л.
02:21 01.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Лесное озеро
Автор: Pavel85
Рассказ / Приключения
Аннотация отсутствует
Объем: 0.175 а.л.
23:26 08.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Я дома
Автор: Pavel85
Рассказ / Байка Мистика Психология Фантастика Эзотерика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.252 а.л.
00:57 06.07.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Ночная Нечисть 18+
Автор: Pavel85
Рассказ / Байка Мистика Психология Фантастика Эзотерика
Иногда и в зрелом возрасте веришь в дедушкины сказки.
Объем: 0.462 а.л.
01:53 03.07.2021 | 5 / 5 (голосов: 5)

Прогулка по зимнему лесу.
Автор: Pavel85
Рассказ / Реализм События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.387 а.л.
13:16 21.03.2021 | 5 / 5 (голосов: 7)

Дедушка Расскажи "БаБа Яга"
Автор: Pavel85
Рассказ / Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.137 а.л.
11:12 12.02.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.