FB2

Бестиарий. Докопаться до проклятия

Рассказ / Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.456 а.л.

 

 

– Короче, здесь всё просто, – я открыл коробку, и аккуратно высыпал её содержимое на стол, – тянешь карту, и если она подходит, добавляешь её к общей картине. И строишь дороги, поля, города. Ставишь своего подданного, максимум одного на карту. Чем больше поданных на уровне, тем больше шансов, что этот город или дорога, твоя. Если карта не катит – она откладывается обратно, и берется другая. С суммой очков можно ознакомиться на вкладыше.  

– Ладно, – сказал уже не первой трезвости голосом Влад, – где кубик?  

Мы с Сашей посмотрели в начале на него, потом друг на друга, и рассмеялись.  

– Чего? – Спросил Влад, и поняв, что кубик даже не нужен, хлопнул себя по лбу. – Труба вообще! Ладно, погнали.  

Я достаточно расслаблено играл в игру, давая друзьям вникнуть в правила. Конечно, в "Каркассоне" было много тактик и прочих хитростей, но я принёс эту игру не для того, чтобы побеждать. А чтобы наконец расслабиться.  

Ещё вчера мы прикончили очередное Лихо, затыкав его колами. У меня были выходные, а возвращаться домой как-то не хотелось. Вот мы и решили собраться вместе просто так – попить пиво и поиграть в настолки, посмотреть фильм по огромной плазме Влада. В общем, провести время как простые обычные друзья, а не охотники на монстров. Начали "Мафией", потом в какую-то похожую игру, и вот дошло время до оставленной некогда здесь коробки. И вот, игра уже почти была окончена.  

– Нда, не весело, – посмотрел на лист Влад, – это я... Короче я проиграл походу.  

– Бывает, – успокоил его Саша, – не корову ведь проиграл.  

– Ну да.  

Вечеринка продолжалась, и проигравший решил отыграться через настольный хоккей. Хочу сказать, что это ему удалось, ибо я далеко не любитель, да и в подобные игры играл очень давно. А Саня, любитель Ирландии, уже успел перебрать, и потому здорово сдавал позиции.  

Едва мы наконец закончили наслаждаться обычным отдыхом обычной жизни, и решили разойтись спать (Санька пришлось тянуть до дивана, ибо его хорошенько накрыло), я решил провести свой ежедневный (или еженощный) ритуал. А именно, пожелать спокойной ночи всем друзьям в соцсети.  

И едва не сорвался на радостный и удивлённый крик, ибо от подруги, которую я знаю почти три года, пришло сообщение, что она приедет на раскопки к нам. Ну, как к нам – минская область для меня была не такой уж далёкой, учитывая, что сейчас я пил в одном из её городов.  

Приехать она должна была послезавтра, и я с радостью её встречу, и помогу с вещами.  

 

Утро мы пропустили. Сказалась ночная пьянка, и потому наш день начался буквально со дня. Хуже всего было Сашке, хоть он и старался не показывать это. Подлечив друга, мы стали смотреть сериал про трёх сестёр ведьм, убивая время. А я поглядывал на телефон.  

– Чё там, Лесоруб? – Весело спросил Влад. – Ты весь в напряге с утра.  

– Да так, – пожал плечами я, – жду двух часов, проведаю Марину.  

– Это ту? – Спросил друг, и спохватился. – Бля, я тебя спросить хотел.  

– Ту, – кивнул я, помня, что Влад и спасённая от оборотня девушка, были знакомы. – Что хотел спросить?  

– Ты ей внатуре стихи читал?  

Я напряжённо промолчал. Не знаю, как он узнал, но я полтора часа просидел в библиотеке, изучая сборники стихов разных русских писателей. И да, это наверное последний раз, когда я кому-то что-то читал.  

– Пошли, покурим, – Влад хлопнул меня по плечу, и сделал жест в сторону лоджии.  

Я кивнул, и пошёл за ним. Меня конечно напрягало то, что новая подруга избегает свиданий после второго, но и говорить, в чём дело, не собиралась.  

Щёлкнув зажигалкой, я закурил, глядя через окно на серый, тонущий в грязи и лужах двор многоэтажки.  

– Она любит к моей прийти, пива попить. – Сказав это, Влад закурил. – И любит рассказать ей, что у вас происходит.  

– Бля... – Выдавил я. – Я её не понимаю. На первом свидании она плакала, что устала от быдланов, которые только и хотят затащить её в койку. Радовалась цветам и шоколаду. И на следующих встречах тоже была в восторге, и хвалила то, что я романтик.  

– И про то, что ты играл на губной гармошке "Титаник", она тоже рассказывала. Типа "Прикинь – он реально прям играл, ха-ха-ха! " А про стихи, бро, я вообще молчу.  

– Бля... – Вырвалось у меня с окончанием.  

– А теперь она наплела тебе, что болеет. Ты конечно можешь думать, что угодно, и выбирать, кому верить. Но я бы пыл поубавил. Да и сам понимаешь, личное не публичное.  

Я затушил окурок в пепельнице, и закурил новую сигарету.  

– Это даже не звездец. – Тихо заметил я. – Проведаю, заодно и поговорю.  

Я уставился на покрытую ноябрьским льдом лужу, и скрипнул зубами от досады. Спаси принцесску от монстра, будь собой, рыцарь в доспехах. А потом узнай, что каждый твой шаг сливает твоя же принцесска. Да и принцесса она только в инстаграмме, в котором тонна разных фото из тусовок, клубов и куча, просто тьма фильтров. А в жизни она далеко не так выглядит, и вообще повар в детском саду, и живёт далеко не в дворце. И кредит на последний айфон.  

Я зол? Конечно. В очередной раз я открыл свою душу, а в неё ни то, что плюнули, или ноги о неё вытерли.  

– И насрала же она мне в душу. – Задумчиво выдохнул я вместе с табачным дымом.  

– С тобой всё нормас? – Спросил Влад. – Ты подозрительно спокойный.  

– А что мне – плакать? – Усмехнулся я. – Или кричать на весь квартал, как мне плохо?  

– Ты там хоть это... Ванильную цитатку на стену репостни, что ли.  

Я улыбнулся от своеобразной шутки. Этим, как и многим другим, Влад напоминал мне отца. Своеобразная поддержка, которая со стороны не всегда понятна. И вообще, я ему верил. Его девушка, с которой он почти женат, была лучшей подругой Марины. Да и откуда он ещё мог узнать про стихи, "Титаник", и прочее.  

– Всё ещё хочешь её проведать? – Спросил друг.  

– Да, – кивнул я, – заодно спрошу, что за херня. Ты же не просто так мне это сказал.  

– Я твой бро, братка. И молчать не хочу. Просто бля, я не мог понять её. Да только дерьмовое это счастье, когда всё сливают. Ты ей ещё не засадил?  

– Не, не пытался.  

– Нифига себе! Может потому и бесится. Хотя...  

– Тут её только монтировка исправит.  

– Бля, только без этого.  

– Я что – на истеричку похож?  

– На психопата похож. Ты такой спокойный, будто бы мне ночью придётся помогать тебе закапывать труп.  

Я улыбнулся, присев на корточки, и уперевшись спиной в стену, поспешил его успокоить.  

– Я взрослый мальчик уже. Потому без истерик спрошу, что это за херня творится.  

Посмотрев на часы, я встал, и, поёжившись от холода, сказал.  

– Почти пора. Отвезёшь меня в магаз?  

– Хозяйственный? За скотчем и мусорными пакетами? – С улыбкой спросил друг.  

– Нет, продуктовый.  

– Может сразу в хозяйственный?  

– Может быть, – улыбнулся я, – но потом.  

Уже через десять минут мы были в магазине, и я выбирал фрукты и конфеты. Ещё через десять минут мы были у дома Марины. Я набрал её номер телефона, и спустя несколько длинных гудков услышал её голос.  

– Алё? – Спросила она.  

– Это Вова, – ответил я, – я уже у дома.  

– А я уже у сестры.  

– Что? Как так? Мы договаривались. Если это экстренно, то можно было бы позвонить.  

– Я...  

Она не успела договорить, как Влад взялся пальцами за мой телефон, жестом спросив разрешения. Я согласился, ибо теперь точно в этой истории была поставлена точка, и в этот момент следить за манерами мне казалось самым последним делом. Да и в этом случае я доверял тому, кто ещё совсем недавно стянул с меня ырку, а до этого спас от лихо.  

– Слышь ты, это чё за херня? Решила лоха нашла?  

Влад не стеснялся в выражениях, озвучивая своё мнение в очень ярких красках и далеко не литературной речи. Мне даже показалось, что Марина на том конце даже всплакнула. Но мне не было её жалко. Не стоит издеваться над другом парня твоей лучшей подруги. Тем более у него на глазах.  

Закончив, мы поехали на квартиру Влада, взяв шипучий асперин для Сашки, который я не забыл купить. Фрукты и конфеты мы решили съесть, чтобы не пропадали.  

 

Этот вечер я не пил, да и держался бодрячком. Да, было печально, но я понимал, что не саму Марину я хотел видеть. А ту, на кого она была похожа. И от этого было немного не по себе, ибо столько лет загоняться было безумием.  

Докуривая в лоджии очередную сигарету, я продолжал копаться в себе, практически в каждом романе с тех пор, как расстался с первой любовью. И увы, только несколько из них были реально начаты не из-за попыток заменить первую любовь. И именно эти отношения были длинными, пока загоны или измена, что было разок, не рушили их, словно карточный дом. А ведь дома лежит целая коробка писем.  

Картина вырисовывалась не очень радужной. Потому, досмотрев комедию, я ушёл спать. А утром, пользуясь общественным транспортом, поехал на встречу с подругой.  

Марианна, а так её зовут, была одной из тех, с кем я знакомился не ради отношений. С ней было легко общаться, и она понимала, если я хотел побыть один. И она была хорошим другом.  

Среди толпы поисковиков, приехавших на раскопки блиндажей времён ВОВ, я очень быстро нашёл подругу – невысокую хрупкую девушку азиатку. Те, кто имел несчастье приставать к ней, получал тонкой ножкой в голову – Марианна любила карате, отчего некоторые начинали думать, что она не из России, а откуда-то из Китая. Но нет.  

Тепло обняв хрупкую подругу, одетую в чёрное пальто, я взял её большие сумки, и помог ей добраться до "базы", после чего познакомился с группой поисковиков, и попил с ними чаю. К сожалению, времени у меня было мало, ибо мне сегодня было на работу. И потому я быстро поехал обратно, благо Влад сам предложил приехать к нему перед рабочей ночью, дабы мне не таскаться домой. Он хороший друг и гостеприимный хозяин. Меня ожидало две ночи на работе, хоть и по урезанному графику.  

 

На утро после второй ночи я был ошарашен. Телефонный звонок от Марианны порадовал только до того момента, пока я его не принял.  

– Вов, у нас тут чертовщина творится, – подруга пыталась скрыть страх, но я уловил едва заметную дрожь.  

– Спокойно, родная, – сказал я спокойным голосом, надеясь этим успокоить её. – Что произошло?  

– У нас два трупа. – Тихо ответила она, и у меня самого по телу побежали неприятные мурашки.  

– Уже еду. – Твёрдо сказал я.  

– Зачем? – Спросила она.  

– Нужно разобраться, что произошло.  

Подруга пыталась меня отговорить, но я был непреклонен. Я зашёл к Владу за своей сумкой с оружием, стараясь не выдать своё волнение.  

– Вован, хорошо, что ты пришёл. – С порога выдал друг. – У нас два трупа в посёлке недалеко отсюда. Свидетели утверждают, что это типа зомби, или кто-то ещё.  

– Звездец. – Вырвалось у меня. – И где?  

Он полистал у себя в телефоне что-то, и наконец назвал посёлок, в котором были поисковики.  

– Погнали! – Решительно сказал я.  

Приехали мы быстро. Остановив свой "Лансер" во дворе общежития, Влад вышел после меня, заглушив двигатель.  

– Опросим свидетелей и археологов, – сказал он, – может быть удастся попасть на место преступления.  

– Это поисковики, – поправил я, – но план мне нравится.  

К нам навстречу вышла Марианна. Вид у неё был серьёзный, и мне она больше напоминала готовую к бою дикую кошку, чем беззащитную девушку.  

– Оу ля-ля, – тихо сказал Влад, увидев её, – вот это да.  

– Аккуратнее, брат, – усмехнулся я, – она не простая.  

– Чего? – Удивился друг, но едва мы поравнялись с подругой, и она обняла меня, удивился. Но промолчал.  

– Что со свидетелями? – Спросил я после приветствия.  

– Девушка. – Ответила Марианна. – Её уже опросили следователи, и дали успокоительное.  

– Можно с ней поговорить? – Спросил я.  

– Зачем? – Удивилась подруга.  

– Я хочу знать, что произошло. – Ответил я. – И защитить тебя.  

Марианна вздохнула, и провела нас к девушке. На вид свидетельница была очень молодая. Макияж размазан слезами. Модно одета, в одном ухе "аирподс". Не простая, выходит.  

– Привет, можем поговорить? – Спросил я, сложив руки вместе.  

– А вы кто? – Спросила она.  

– Я журналист, – Влад показал карточку, и то ли в шутку, то ли всерьёз, добавил, – а это священник.  

Свидетельница изучающе посмотрела на меня, и, остановив взгляд на Розарии на моём запястье, кивнула.  

– Вы решите, что я не в своём уме, – сказала она, – но я это видела. Своими глазами! Труп в немецкой форме появился фиг знает, откуда, и заколол штыком моего парня! Я побежала в страхе, но он успел схватить подругу.  

Девушка сорвалась на плач. Понимаю её. Это было довольно жутко.  

Мы узнали всё, что хотели. Осталось узнать, мистика это, или это опять кто-то ею прикрывается. Однако что-то подсказывало мне, что сейчас мы на место преступления не попадём. А после и улик не будет.  

Мы сидели в машине. Я пытался придумать план действий, пока друг рылся в своей спортивной сумке. Наконец он со словами "е-е-е, бич" достал какой-то прибор, похожий на калькулятор, и проверил, включается ли он. Затем, повторив свою фразу, он попросил пристегнуться, и поехал по главной дороге посёлка.  

– Менты должны были уже уехать. – Сказал он, внимательно глядя на дорогу. – А нам нужен блиндаж, который раскопала твоя подружка.  

Я ничего не ответил, лишь кивнул, и стал смотреть на дорогу, зарывшись в мыслях.  

Мы остановились недалеко от места раскопок, и, убедившись, что никого нет, продолжили путь пешком. Влад взял с собой прибор, и по приближению к блиндажу, вытащил его из кармана, и уставился в дисплей.  

– Так бля... – Тихо сказал он, и, наклонившись под киперную ленту, забрался в биндаж.  

Я заметил на полу несколько сухариков. Друг же, пару раз отвлёкся от прибора, и с нецензурной лексикой обнаружил кусочек от какой-то упаковки.  

– А ребята маргиналы, оказывается, – сказал Влад, – это от гандонов.  

Почему-то я не удивился. Только вот почему молодых людей здесь было трое? Тройничок?  

– Ага... – Задумчиво произнёс напарник, проведя прибором по яме в земле. Е-е-е, бич!  

– Нашёл что-то? – Спросил я.  

– Ага. Уровень электромагнитных полей зашкаливает даже после херовой тучи часов. У нас осквернённый дух.  

– И как его убить? – Спросил я.  

– Сжечь если только. – Ответил Влад. – Это будет нетрудно, если его расчленить. Но его фиг найдёшь.  

– И что теперь делать будем?  

– Ждать ночи, когда нечисть вся просыпается. Сейчас мы его не найдём – где-то валяется костями.  

– Жесть. Ходячий скелет в военной форме. Прямо кошмар моего детства.  

– Будем ждать возле общаги. Можешь подружку пока проведать, я сгоняю по небольшим делам. Вечером приеду.  

 

Марианна была не в настроении вести длинные беседы. Оно и понятно, ведь её коллеги стали мёртвыми, а раскопки остановлены.  

Пока меня не было, девушка читала какую-то старую тетрадь на незнакомом мне языке. Именно она бросилась мне на глаза, едва я оказался в комнате. Сделав нам чай, девушка убрала записи.  

– Нашли что-нибудь? – Спросила она.  

– Да. – Кивнул я.  

– И что именно? Там часом не было ничего... Неприличного? У Лены характер такой... Далеко некультурный. И у... Этих ребят.  

Я понимал, к чему она клонит. Возможно, она знала, что произошло, и ей было нужно убедиться.  

– Да, – резко, на выдохе сказал я, чтобы не передумать.  

– Так я и знала. – Тихо произнесла Марианна. – Можешь ехать домой. Прости, что я тебя выдернула.  

– Нормально всё. – Сказал я. – Хоть увиделись.  

– Серьёзно. Здесь может быть опасно.  

– Я готов. Знала бы ты, что я пережил.  

– Вов, пожалуйста, уезжай. Можешь вернуться завтра, но не оставайся здесь. Пожалуйста. Я позабочусь о Лене и ребятах.  

– Я через многое прошёл, и многое видел. И я знаю, что произошло.  

– И что же?  

Я сделал глоток из кружки, и помолчал немного, собираясь с мыслями.  

– Это может показаться полным бредом, но... Ты веришь в мистику?  

– Верю. Ты думаешь, что это реально зомби?  

– Нет. Это дух. Осквернённый дух. Вы раскопали "консерву", в которой сохранился не один труп. Но один вы пропустили, не знаю, почему. Может быть времени не хватало для дальнейших раскопок. А группа озабоченных молодых людей решает там уединиться, что оскверняет убитого. Пока они начинали, он раскапывался. Потом начал вершить свой суд.  

Воцарилось молчание. Странно, но подруга не стала шутить надо мной, или называть сказочником, или кем похуже. Она лишь раскрыла толстенную тетрадь с пожелтевшими страницами, и, полистав немного, остановилась.  

– Ты уже имел дела с нечистью? – Спросила она.  

– Да. А ты?  

– Тоже. Слова "бестиарий" или "ликвидатор" тебе о чём-то говорят?  

– Первое да. Как я понял, ты не так проста, как кажешься.  

– Я... Знаю парочку заклинаний, которые могут убрать этого духа на тот свет.  

Я удивился, и посмотрел на неё, нахмурив брови.  

– Ты ведьма? – Спросил я.  

– Типа того. Только это будет не магия.  

Девушка оделась в своё пальто, и, одев шапку, пошла к выходу, захватив небольшую сумку.  

– Пошли со мной. Пожалуйста.  

Я кивнул, и последовал за ней. Мы вышли на улицу, и пошли куда-то. Только когда мы вышли из посёлка, я понял, что мы идём к блиндажу. Понимая, что при свете дня нам бояться нечего, я всё же напрягся.  

В блиндаже подруга нашла ту самую яму, где зашкаливал счётчик. Марианна повозилась там недолго, и, вытащив пуговицу, удовлетворённо кивнула.  

– Пошли на улицу, – сказала она, – ты только не пугайся, и стой смирно.  

Что-то подсказывало мне, что не зря я взял с собой свои вещи. Чтобы быть спокойнее, я вынул свой топор и бутылку со святой водой.  

– Это не понадобится, – сказала подруга.  

Присев на колени, девушка вынула из своей сумки альбом для рисования, и, начертив что-то, вырвала страницу, и положила её на землю. Я увидел там какие-то символы, и мне стало не по себе.  

Марианна положила в центр листа пуговицу, и посыпала её каким-то порошком, после чего поднесла спичку, поджигая лист.  

– А теперь ждём. – Сказала она. – Только спокойно, я знаю, что я делаю. Придёт дух. К нему не подходи, прошу.  

Тело в лохмотьях появилось примерно через десять минут, наверное мертвец лёг отдохнуть в ближайшем овраге. Я скрипнул зубами, и крепче сжал топорище, наблюдая как это тело движется к нам, сжимая в усохшей руке штык.  

Марианна стала что-то читать из тетради, и от её голоса у меня начали шевелиться волосы. Внезапно тело свалилось, а девушка замолчала.  

– Что это за фигня? – Удивился я, посмотрев на подругу.  

– Я связалась с ангелом смерти, и он забрал беглеца. – Ответила она, и крепко сжала мою руку. – Если бы ты был рядом, то мог бы попасть под горячую руку. А теперь пошли. Мне жутко.  

– Хорошо. Но ангела ли?  

– Ангела, не сомневайся.  

Мы пошли обратно в посёлок, и я, едва понимая, что произошло, думал, что сказать Владу.  

| 58 | оценок нет 16:04 28.11.2022

Комментарии

Книги автора

Бес†иарий 18+
Автор: Efer059
Рассказ / Боевик Драматургия Мистика Оккультизм
Охотник на демонов и экзорцист, такой, которых называют бестиариями, в честь одноимённых гладиаторов, ведёт борьбу с демонами. Очень сжатая версия книги "Бестиарий", с некоторыми изменениями. P. S.: ... (открыть аннотацию) Многих событий из книги здесь нет
Объем: 1.042 а.л.
21:22 04.02.2023 | оценок нет

Бестиарий. Омовение пороком
Автор: Efer059
Рассказ / Мистика Оккультизм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.346 а.л.
15:38 25.01.2023 | оценок нет

Бестиарий. Сказочный дедлайн
Автор: Efer059
Рассказ / Детектив Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.312 а.л.
16:49 20.01.2023 | оценок нет

Повторная Загрузка. Обновление
Автор: Efer059
Рассказ / Боевик Киберпанк Приключения
Вот он в новой системе. И снова здесь требуется его помощь - вирус почти уничтожил всё вокруг, и лишь горстка программ спряталась в командном центре. Он считает заражённые программы тупыми. Но их сли ... (открыть аннотацию)шком много. И потому ему придётся задействовать всю свою программу, весь свой код, чтобы спасти систему, и себя вместе с ней. Ведь крах системы значит смерть всем, кто в ней...
Объем: 0.331 а.л.
09:36 15.01.2023 | оценок нет

Повторная Загрузка. Сторонняя программа
Автор: Efer059
Рассказ / Боевик Киберпанк Приключения
Я не помню, откуда я. Я брожу по играм и системам, из города в город, из мира в мир, и уничтожаю вирусы. Меня зовут Нэд. Мой статус "Антивирус". Моя программа "Искать и Очищать". Я ищу своего пропавше ... (открыть аннотацию)го отца, защищаю других, дарю им надежду. - Загрузка!
Объем: 0.333 а.л.
12:20 14.01.2023 | 4 / 5 (голосов: 1)

Бестиарий. Порождение скверны 18+
Автор: Efer059
Рассказ / Детектив Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.558 а.л.
03:10 20.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Бестиарий. Сосредоточие зла
Автор: Efer059
Рассказ / Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.24 а.л.
23:45 19.12.2022 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.