FB2

Повторная Загрузка. Обновление

Рассказ / Боевик, Киберпанк, Приключения
Вот он в новой системе. И снова здесь требуется его помощь - вирус почти уничтожил всё вокруг, и лишь горстка программ спряталась в командном центре. Он считает заражённые программы тупыми. Но их слишком много. И потому ему придётся задействовать всю свою программу, весь свой код, чтобы спасти систему, и себя вместе с ней. Ведь крах системы значит смерть всем, кто в ней...
Объем: 0.331 а.л.

Повторная Загрузка. Обновление  

 

– Быстрее! – Прокричал бином. – Юзер почти перешёл ко второму этапу!  

– Без тебя знаю! – Рявкнул я, и нанёс последний удар топором.  

– Игрок номер 3 закончил первый этап! – Объявил голос диктора.  

– Давай быстрее! – Крикнул я, утаскивая бинома за собой.  

Мы подбежали к следующему бревну. Вернее я бежал, и тащил за собой этот бесполезный кусок кода на мелких ножках.  

– Лей масло на пилу со своей стороны, – сказал я, врезаясь инструментом в бревно, – как только пила скроется – вставляешь второй рукой клин в распил, и давишь на него, чтобы полотно не защемило!  

Пока я говорил это, я уже успел пропилить достаточно глубоко, чтобы пила спряталась.  

– Руки короткие слишком! – Доложил бином, держа в руках клин.  

– Иди ты в корзину! – Раздражённо крикнул я, ускоряя движения. – просто забей клин тогда.  

– Но сэр!..  

– Вбей клин, Сеть тебя побери!  

– Сейчас!  

Тем временем Юзер успел пройти этот этап. Я почти закончил с пилой, как её защемило.  

– Твою плату! – Рявкнул я, и ударом руки вбил клин ещё глубже, и через пару движений закончил этап.  

Подбежав к следующему бревну, я заметил, что Юзер уже почти закончил. Я бы мог остаться в этой игре, но здесь, в этой системе, могли знать об отце.  

– Юзер почти победил! – Закричал в панике бином.  

– Заткни динамик! – Сказал я, беря в руку топор. – Будем жульничать!  

– Что?! – Спросила программа, но я не ответил.  

Подбежав к Юзеру, я обрушил на его голову топор. Он свалился к моим ногам, безэмоциональное лицо смотрело на меня своими пустыми глазами. Я не успел наступить на него, как тело исчезло.  

– Игра окончена! – Сказал голос над головой. – Игра окончена!  

Игровой куб поднялся, забрав с собой декорации. И лучше бы они остались на своём месте. Ибо картина вокруг была очень плохой – вокруг были одни развалины.  

Осмотрев их, я вставил в зубы сигарету, и активировал её. И запустил сканирование системы.  

– Ты сильно не любишь Юзера. – Подал голос бином, с которым мы играли. – Но я не думал, что так можно.  

– Не твоё дело. – Отозвался я, будучи всё ещё злым и раздражённым. – Не путайся у меня под ногами. Лучше скажи, что здесь происходит.  

Я посмотрел вокруг. Это был единственный сектор, который подавал хоть какие-то признаки жизни – до горизонта простирались обнулённые территории.  

– Вирус. – Ответил бином. – Он захватил систему, и только командный пункт ещё держит оборону.  

– Дай угадаю – у вас нет Стража?  

– Есть. Но он в плену на обнулённой территории. Наверное её уже стёрли.  

– Её? – Удивился я.  

– Да. Молодая девчонка, недавно появилась. Она пыталась вызвать антивирусную команду, но вирус захватил выход в Сеть.  

– Печально. Я пошёл.  

Сказав это, я активировал Зип-борд, и оседлал его.  

– Куда?  

– Спасать принцессу из логова дракона. – Ответил я.  

– Ты кто? И как ты попал к нам из игры? – Спросил бином.  

– Я антивирус. Большего тебе знать не надо. Загрузка!  

Сказав это, я удалился в сторону сектора врага. Сканер показал один вирус и множество заражённых программ.  

– Пистолеты, уровень 2, мощность "Блокировка"! – Подал я команду.  

Подлетая к нужному сектору я обнаружил скопление машин. Летели они в сторону центра. Их было много, и я пожалел, что отца нет рядом. Вместе мы бы смогли их быстро уничтожить.  

– Пистолеты, мощность "Максимум", "Лёгкая бронетехника"!  

Снизив высоту, я почти у самой земли подлетел к ним, и меткими выстрелами подбил несколько машин, уходя в хвост колонны, монотонно расстреливая технику. Раздавались взрывы, к земле летели катапультированные экипажи.  

– Пистолет номер 1, мощность "Блокировка"!  

Из одной руки я подбивал машины, а из другой блокировал экипажи, чтобы не мешали мне потом. Раньше в таких случаях подбивал отец. Но сейчас... Сейчас я один. И я не отступлю!  

Заражённые программы пришли в себя, поняв, кто их атакует. Сменив мощность, я взмыл вверх, и активировал визор.  

– Активировать прицел!  

Машины не могли меня увидеть. Пользуясь этим, я наложил прицел на каждую из них, и атаковал, пикируя вниз. Вся колонна стала грудой металлолома.  

Рядом возникло окно связи. Из него на меня смотрел спрайт зелёного цвета, с белыми блестящими волосами на голове.  

– Спасибо, что помог. – Сказал он. – Назовись.  

– Я Нэд, статус "Антивирус". А ты мэр?  

– Да. Как ты попал к нам?  

– Слушай, у меня нет времени. Для начала я спасу вашего стажёра, а потом вас. Не мешай. Я свяжусь, когда мне понадобится помощь.  

– Бэт заточили на нижнем уровне башни. Будь осторожен, у Неро своя армия.  

– Мне плевать на биномов. Это просто раздражители.  

– Да, но их много. Выслать подмогу?  

– Судя по состоянию системы, программ самообороны у вас мало. Оставь на случай, если я не вернусь – ваш Неро будет очень зол.  

– Судя по сканерам, ты уничтожил хорошую часть войска.  

– Я не принимаю комплименты от парней. Конец связи.  

Сказав это, я активировал пятый слот, и полетел в сторону башни. Вирусы такого уровня мне ещё не приходилось уничтожать в одиночку. Но и тактику я знал, и она примерно ничем не отличалась от той, которую я обычно применяю. Только вот нужно было хотя бы два человека.  

Я уже видел башню. Мне показалось, что это будет легче, чем я думал, но яркая вспышка с земли заставила меня закрыться щитом.  

– Упс! – Вырвалось у меня, едва я и заряд встретились.  

Снаряд ударил прямо в середину, сбив меня с борда. Я едва успел подозвать свой транспорт, и ухватиться за перекладину, отменив щит. Мой пистолет номер 1 полетел вниз.  

– Пистолет ко мне!  

Оружие стремительно полетело ко мне, и спряталось в кобуру.  

– Наложить прицел.  

Орудие выстрелило снова. Я отпустил борд, и, падая вниз, нажал на спуск.  

– Слот 6! – Крикнул я, и из задней части бронежилета выбросило парашют. Я увидел, как над башней поднялось звено машин. Это было одновременно и хорошо, и плохо. Хорошо тем, что на базе вируса будет меньше программ, а плохо тем, что эти биномы летят либо по мой код, либо к командному центру. Что же, надеюсь, что там ребята справятся.  

Поставив ноги на Зип-борд, я отменил парашют, и он исчез. Спустившись к земле, я спешился, и пошёл пешком. Часть звена пролетела мимо, а несколько машин остановилось над сектором, в котором был я.  

– Пистолеты, прицел.  

Обе машины были сбиты. Следовало отвлечь внимание на себя, и заставить их искать меня. А я затеряюсь среди руин, ослабив оборону башни.  

Я был прав – звено развернулось, и полетело ко мне. Ещё несколько машин поднялось над базой, и полетело в мой сектор. Лопни мой код!  

Впервые мне было страшно. Забираясь на крышу руин, я жалел, что отца не было рядом, и что вообще ввязался в это всё. Подбив две машины, я прыгнул на другое здание. Тем временем дом за моей спиной разлетелся осколками кода – по нему вели огонь все, кто только мог.  

– Стрелки недоделанные! – Сказал я, увидев, что ближние машины направили орудия в мою сторону.  

Мигом спустившись к земле, я подбил одну из них, и улетел на борде на другой конец улицы. Машины разнесли и этот дом. Я прицелился на следующую, однако оба пистолета жалко пискнули.  

– Батарея разряжена! – Раздалось у меня в шлеме.  

– Ну вот. – Разочарованно сказал я, и внезапно надо мной остановилась машина, и направила орудия в мою сторону.  

Я взмыл вверх прежде, чем снаряды ударили в землю. Прыжком добравшись до брони, я ухватился за ствол орудия. Вытащив тесак из ножен на бедре, я подал команду "блокировка", и открыл люк.  

Первым получил стрелок основного орудия. В его круглое тело влетел мой ботинок, и я вытащил его наружу. Заблокировав его, я столкнул его вниз, и засунул внутрь машины пистолет.  

– Выметайся, а то сотру! – Крикнул я.  

Без лишних слов водитель открыл боковую дверь, и выпрыгнул, благо высота была небольшая. Заняв его место, я закрыл люк, и, задрав нос, взлетел высоко в воздух.  

– Синхронизация с носовым орудием. – Подал я команду шлему.  

Надпись на визоре начала загрузку, и вскоре сменилась на другую, которая оповестила об успешной синхронизации. Теперь можно было наводить прицел, не отвлекаясь ни на что. А теперь за дело – уничтожать вирусы, и защищать программы.  

Сделав круг над звеном машин, я спикировал на одну из них, подбив её двигатели. Снова взмыл вверх, и выстрелы других машин прошли мимо. Я повторил трюк, и вскоре машины противника выстроились клином, пытаясь меня достать. Я не бином, и не какая-то программа. Я – Антивирус, и мыслю шире и глубже, если это касается моей работы. И потому я рискнул, и пошёл на новый манёвр.  

Я бросился вниз штопором, полагаясь на тупость биномов. Они вразнобой последовали моему примеру, и пара машин врезалась друг в друга. Затем я резко ушёл, рисуя петлю, и добил несколько машин.  

– А теперь хватит. – Вслух подумал я, и отдал команду. – Рассинхронизация!  

После успешной операции я перешёл на бреющий полёт, и направив машину в сторону какой-то развалины, перед тем, как врезаться вызвал свой борд.  

Выпрыгнув, я ухватился за Зип-борд, и улетел подальше. Грохнул взрыв, а я прыгнул в окно соседнего дома. Противники ушли на базу, а я вздохнул с облегчением, и полетел на борде к башне, сделав крюк. Если всё сделать тихо, то пистолеты мне не понадобятся. А в командном центре, надеюсь, будут новые батареи. Нужно было учесть, что заряда не хватит, если вести продолжительный бой со множеством противников. Или делать это на полной мощности.  

 

До башни я добрался без происшествий, но всё же держал нож наготове. Сканер показал, что на первом этаже находится спрайт и несколько биномов. А на остальном пространстве было много заражённых программ.  

Активировав щит, я осторожно влетел в окно, и, прибавив ходу, ударил тесаком по биному-охраннику. Второй замешкался, и тоже вскоре оказался в блокирующем кубе. Я спешился, и вышел в коридор. Прошмыгнув в другую комнату, я наткнулся на двух биномов, и так же их заблокировал. Хотя они мне настолько надоели, что мне захотелось их стереть.  

– Ты кто? – Спросила девушка.  

– Антивирус, – ответил я, дезактивируя блокирующее поле ударом по пульту, – разговоры потом. Компас при тебе?  

– Да.  

– Отлично, сматываемся.  

 

В командном центре было туго. Несколько раз мы с отцом попадали в почти разрушенные вирусом системы, но это был край.  

Бэт, девушка-спрайт розового цвета с оранжевыми волосами. Синяя форма облегала её фигуру, и заставляла мои глаза задерживаться на некоторых привлекательных местах. Мы прошли по коридору, и нас встретил отряд программ самооборонны во главе с тем самым мэром.  

– Спасибо за помощь, – сказал спрайт. – Меня зовут Дэн. Ты хорошо потрепал силы Неро, и спасибо за освобождение Бэт.  

– Пожалуйста. – Ответил я. – Мне нужно несколько батарей, и я разнесу вашего Неро на кусочки.  

– Это мы можем устроить. – Ответила Бэт, и отдала команду. – Кэт, зарядить!  

Из её многофункционального компаса вышло два луча, которые ударили в мои пистолеты. Я буквально чувствовал, как они заряжаются.  

– Хорошая модель, – похвалил Дэн, – это твоё программное обеспечение?  

– Можно и так сказать. – Кивнул я. – Полусознательные многорежимные пистолеты.  

– Дорогие штуки.  

– Безумно. До этого я три цикла таскал обычный пистолет и автомат.  

– А сколько тебе циклов? – С интересом спросила Бэт.  

– Я... Не помню. Я не помню многого. Только отца.  

– Нэд, – подал голос Дэн протянув руку, – позволь мне отсканировать твой значок.  

– Никаких сканеров, – я схватил его за запястье, и биномы направили на меня оружие.  

– Всё хорошо, – мэр сделал жест, и охрана опустила винтовки, – нет, так нет.  

– Ваша задача – выжить. – Напомнил я. – Вирус побороть можно, и я не буду спрашивать, как вы довели свою систему до такого.  

– Ты выглядишь так, словно сам можешь победить Неро.  

Я посмотрел на Дэна, и спросил.  

– А ты здесь будешь свой зад отсиживать?  

Я повернул голову к Бэт, и добавил.  

– Детка, тебя сотрут в этой системе.  

Страж ничего не успела сказать. Дэн загрузился, и предстал перед нами в боевой форме.  

– Добьем Неро в его логове!  

 

Звено полицейских машин летело в сторону башни. Я стоял на крыше головной машины, взяв пистолеты в руки. Нам попыталось помешать несколько броневиков, но они были сбиты. Я навёл прицел на орудие возле башни, и стёр его максимально мощным выстрелом.  

Десант высадился на штурм башни. Его вёл вперёд Дэн. Мы же с Бэт оседлали Зип-борды, и поднялись на самый верх.  

Использовав Кэт как пистолет, Страж разобралась с биномами на верхнем этаже, а я направил оба пистолета на трон.  

Неро одним прыжком убрался с линии выстрела, и вторым прыжком сбил меня с ног. Его когти увеличились в размере, и он занёс свою руку для последнего удара.  

Ему помешал выстрел. Я посмотрел на Бэт, вытягувшую руку со своим компасом, и улыбнулся. А вирус тем временем растворился.  

 

Мы стояли в командном центре. Битва была окончена. Но лучше системе от этого не стало.  

– Что собираешься делать? – Спросил Дэн.  

– Искать отца. Судя по всему, здесь он не появлялся.  

– Если бы здесь был антивирус, то система была бы в лучшем состоянии, – согласилась Бэт.  

– Её можно перезагрузить. Но это рискованно, и давайте без меня.  

– А как это сделать? – Спросил Дэн.  

– Зарегистрировать все значки, и... Потерять все секторы. Тогда Юзер может перезагрузить систему.  

– Может? Это рискованно.  

– Это ваше дело. А я уйду с первой же игрой. Всего вам доброго.  

Я вышел на улицу, глядя на развалины. Батареи пистолетов были заряжены, и это меня радовало. Осталось только дождаться игры.

| 73 | оценок нет 09:36 15.01.2023

Комментарии

Efer05909:37 15.01.2023
Очередная попытка развлечь себя на перерывах...

Книги автора

Бес†иарий 18+
Автор: Efer059
Рассказ / Боевик Драматургия Мистика Оккультизм
Охотник на демонов и экзорцист, такой, которых называют бестиариями, в честь одноимённых гладиаторов, ведёт борьбу с демонами. Очень сжатая версия книги "Бестиарий", с некоторыми изменениями. P. S.: ... (открыть аннотацию) Многих событий из книги здесь нет
Объем: 1.042 а.л.
21:22 04.02.2023 | оценок нет

Бестиарий. Омовение пороком
Автор: Efer059
Рассказ / Мистика Оккультизм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.346 а.л.
15:38 25.01.2023 | оценок нет

Бестиарий. Сказочный дедлайн
Автор: Efer059
Рассказ / Детектив Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.312 а.л.
16:49 20.01.2023 | оценок нет

Повторная Загрузка. Сторонняя программа
Автор: Efer059
Рассказ / Боевик Киберпанк Приключения
Я не помню, откуда я. Я брожу по играм и системам, из города в город, из мира в мир, и уничтожаю вирусы. Меня зовут Нэд. Мой статус "Антивирус". Моя программа "Искать и Очищать". Я ищу своего пропавше ... (открыть аннотацию)го отца, защищаю других, дарю им надежду. - Загрузка!
Объем: 0.333 а.л.
12:20 14.01.2023 | 4 / 5 (голосов: 1)

Бестиарий. Порождение скверны 18+
Автор: Efer059
Рассказ / Детектив Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.558 а.л.
03:10 20.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Бестиарий. Сосредоточие зла
Автор: Efer059
Рассказ / Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.24 а.л.
23:45 19.12.2022 | оценок нет

Бестиарий. Старые знакомые 18+
Автор: Efer059
Рассказ / Мистика Оккультизм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.605 а.л.
11:47 14.12.2022 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.