FB2

Повторная Загрузка. Сторонняя программа

Рассказ / Боевик, Киберпанк, Приключения
Я не помню, откуда я. Я брожу по играм и системам, из города в город, из мира в мир, и уничтожаю вирусы. Меня зовут Нэд. Мой статус "Антивирус". Моя программа "Искать и Очищать". Я ищу своего пропавшего отца, защищаю других, дарю им надежду. - Загрузка!
Объем: 0.333 а.л.

 

Я не помню, откуда я. Я брожу по играм и системам, из города в город, из мира в мир, и уничтожаю вирусы. Меня зовут Нэд. Мой статус "Антивирус". Моя программа "Искать и Очищать". Я ищу своего пропавшего отца, защищаю других, дарю им надежду.  

– Загрузка!  

Нажав на значок на своём плече, я загрузился в игру. Правила я помнил хорошо, ибо в этой игре уже был.  

Рядом были биномы. Они очень нервничали, и, увидев меня, чуть не подались в панику.  

– Спокойно. – Тихо сказал я. – Я не отсюда. Загружаемся, и побеждаем. Юзер не должен добраться до VIP-персоны.  

Они неравномерно загрузились, оказавшись бойцами спецназа. Такая себе помощь – эти неуклюжие прямоугольные и круглые биномы слишком неуклюжие и запуганные, чтобы что-то сделать Юзеру.  

– Твою же Сеть... – Выдохнул я, увидев, что целью Юзера был один из тех, кто показался мне более медленным и неуклюжим, чем остальные.  

– Мы готовы, Страж! – Отозвались биномы, и я сделал длинный выдох.  

– За мной. – Сказал я. – Останетесь в доме, пока я не убью Юзера.  

Восхищённый вдох разошелся по толпе, и я буквально за шмотки потянул цель Юзера в укрытие. За нами последовали другие.  

– Держать оборону. – Приказал я. – Не высовываться, работать из-за щитов.  

– Как скажешь, Страж! – Отозвался один из них.  

– Я не Страж, – бросил я через плечо.  

Забравшись на крышу дома, я взял на прицел дорогу. Не найдя свою цель на маршруте, Юзер станет искать его. А найдёт конец игры.  

Я занял позицию, глядя на дорогу через прицел автомата. Зубы сжались от ненависти, лишь я увидел его – в камуфляже, тюрбане, и длинной бородой. Он шёл не боясь, подтверждая мои выводы – биномы не могут оказать нужное сопротивление.  

– Прощай.  

Выстрел послал пулю прямо в голову Юзера, откинув его.  

– Игра окончена! – Раздался голос над головой. – Игра окончена!  

Игровой куб поднялся, и исчез в небе. А я был снова в своей военной одежде и берете.  

– Круто! – Меня обступили ранее встреченные биномы. – Круто, Страж!  

– Я не Страж. – С лёгким раздражением ответил я. – Я Антивирус.  

– Но...  

– Так-так, – над нами появилась фигура, напоминающая спрайта в металлической броне, – я же говорил "никаких игр"?  

Сканер на плече запищал, оглашая всю округу. Вирус!  

Выхватив из-под мышки пистолет, я прыгнул в сторону от местных, и сделал несколько выстрелов в вирусную программу. Одна из пуль повредила его Флэш-борд, отчего он свалился.  

– Это уже не в какие рамки! – Рявкнул он, пытаясь встать.  

Я сделал несколько выстрелов из пистолета, и все они оказались удачными – каждая пуля достигла своей цели.  

Вирус покрылся ярким светом и помехами, и растворился в воздухе. Его спутники, заражённые биномы, в панике разлетелись кто куда. Дело за малым – найти и очистить.  

Пространство вокруг вмиг заполнилось радостными криками биномов.  

– А ещё говорил, что ты не Страж! – Сказал один из них, обращаясь ко мне.  

– Повторяю. Я не Страж. – Ответил я, вкладывая пистолет обратно в кобуру, – видишь у меня характерный компас?  

Круглый бином уставился взглядом на сканер на моём плече.  

– Даже не думай, – сказал я, – это не компас.  

– Но ты... Только у Стражей есть антивирусные команды.  

– И где были твои стражи? – Спросил я, активируя сканирования системы. – До вашего захолустья им нет никакого дела. У вас даже нет выхода в Сеть.  

Бином вздохнул, и отправился куда-то. Я не успел вернуться к своему сканеру, как рядом со мной приземлилась машина.  

Из него вышла девушка – почти такой же спрайт, как и я, только синяя.  

– Здравствуй, странник. – Сказала она. – Я О'Дейл, мэр этой системы.  

– Нэд. – Ответил я. – Антивирус.  

– Как ты сюда проник?  

Я вздохнул, отрываясь от сканера. Обычно те, кто мешает мне работать, нарываются на грубость. Но у этой красотки была отсрочка.  

– Через игры, – ответил я, дожидаясь окончания сканирования, и добавил, – так же, как и к вам проникли вирусы.  

– Они проникли через сеть. – Поправила меня О'Дейл. – Просто они уничтожили выход.  

– Ясно-понятно. Если у вас кончились вопросы, то дайте мне вернуться к моей работе.  

Демонстративно отвернувшись, я снова уставился в дисплей, и звуковой сигнал оповестил меня о том, что сканирование завершено. Найдены заражённые программы и вирус.  

– Леди, – обратился я, – дабы избежать потери времени на поиски, где у вас находятся вирусы?  

– Я могу вас отвезти к границе из территории, Нэд.  

Я сел в машину, осмвтривая не самый дорогой салон не самой дорогой тачки, и направил взгляд на свои ботинки. Нет времени на интрижки.  

– Вирусы появились цикл назад, – продолжила девушка, – они проникли к нам через Сеть, и очень скоро саботировали выход в неё.  

– Тогда ясно, почему ваша система ещё не разрушена.  

– Она разрушается с каждой игрой. Вирусы требуют ремонт выхода, иначе системе конец – они не пускают наших специалистов на игры.  

– Тогда зачем им было уничтожать выход?  

– Они в начале хотели уйти через игру, но их значки загрузки, скажем так, были сабатированы. А новые они могут достать и зарегистрировать только в командном центре.  

– Замкнутый круг. – Задумчиво произнёс я. – Программ самообороны у вас тоже нет?  

– Их осталось мало. Заражённые программы постоянно прорывают наши границы.  

– На что вы готовы, чтобы спасти свою систему? – Спросил я, посмотрев ей в глаза.  

– На многое, Антивирус, на многое.  

Она заинтригованно улыбнулась, и немного поддалась вперёд ближе ко мне.  

– Тогда я одолжу у вас полицейскую машину. – Сказал я. – Не ручаюсь за её сохранность. Так же мне нужны тактические данные.  

– Хорошо.  

Машина приземлилась в приграничном секторе, и я вышел из неё, окинув взглядом улицы. Пусто. И это было привычно.  

– Нэд? – Окликнула меня мэр. – Ты собрался в одиночку воевать?  

– Такая работа. – Ответил я. – Если мне будет нужна помощь, я сообщу. Но пока мне нужны данные.  

– Данные сейчас придут.  

– Хорошо, – кивнул я, и положил руку на значок, – Загрузка!  

Моя обычная зелёная форма сменилась чёрной. Вместо берета появился шлем с забралом. Грудь закрыл бронежилет.  

– О, Нэд, – улыбнулась О'Дейл, – классно выглядишь.  

– Благодарю. Данные есть?  

Девушка протянула мне планшет. Я опустил забрало шлема, и визор на нём облегчил обработку информации.  

– Я возьму машину позже, если придётся прорывать кордон.  

Запрыгнув на Зип-борд, я умчался в сторону противника, прямо к посту, выхватив оружие.  

– Пистолеты, мощность "Блокировка", – подал я сигнал, и в шлеме раздался небольшой писк.  

Подлетая к посту, я ухватился поудобнее за рукояти.  

– Пистолеты, прицел!  

На груди ничего непонимающих заражённых биномов легли значки прицеливания. Они увидели меня, но не успели вскинуть своё оружие, как быстро оказались в блокирующих кубах. Пролетая над ними, я поднёс стволы к лицу, и дунул на них по привычке, однако поток воздуха остановило забрало.  

Пролетев над небольшим отрядом из заражённых файлов, я блокировал их в кубы, и мимо меня стали пролетать зелёные пули – меня заметил второй отряд.  

Уведя борд высоко в небо, я ушёл по кривой траектории, и заблокировал каждого бинома, после чего продолжил путь в логово вируса.  

Внезапно за спиной раздался звук двигателей. Я прямо шлемом чуял за собой бронированный автомобиль.  

– Ой-ой... – Вырвалось у меня.  

Я, следуя своей обычной тактике, ушёл за угол, и, увеличил дистанцию.  

– Слот 5! – Подал команду я, и из наруча левой руки материализовался стандартный щит.  

Вовремя я это сделал – броневик открыл огонь из пулемёта, и пули ударили в мой щит. Через визор я видел, как мы сближаемся, и прямо чувствовал панику экипажа.  

Перед столкновением я подпрыгнул. Мой борд отлетел от бампера машины, а я приземлился прямо на её крышу.  

– Пистолеты, уровень "Тяжёлый", "Лёгкая бронетехника". – Подал я сигнал. – Слот 5 отмена!  

Это можно было сделать и верхом на борде, но мне захотелось именно так. Взяв на прицел ближайший турбо двигатель, я подозвал Зип-борд, и в прыжке к нему, нажал на спуск. Пуля вошла, пробив броню, и взрывом разворотила его.  

Экипаж мигом катапультировался, в то время как машина очень быстро набрала скорость, падая на землю.  

– Пистолеты, уровень "Блокировка"!  

Несколькими выстрелами я блокировал биномов. Посадке это не помешает, а вот действовать дальше они не смогут.  

Над базой вируса раздалась сирена. Мне навстречу выдвинулось звено из трёх машин, и я успел активировать пятый слот раньше, чем они открыли огонь.  

– Пистолеты, уровень "Тяжёлый", "Лёгкая бронетехника"!  

Принимая заряды на щит, я добрался до первой машины, и прыгнул на её крышу. Пока остальные думали, открывать ли им огонь по своим товарищам, я успел снести у них двигатели.  

– Пистолеты отмена! – Подал я очередную команду, возвращая их на прежний уровень.  

Подлетая к базе, я стал расстреливать заражённые файлы, скрываясь от их огня за щитом. Влетев в одно из огромных окон, я отменил щит, и ловко спрыгнул с борда.  

Передо мной открылось окно связи. Красное женское лицо, покрытое татуировками, грозно сверкнуло глазами.  

– Кто ты такой, и по какому праву ты вторгаешься в мои владения?! – Властно спросила она.  

– Меня зовут Нэд. – Ответил я. – Мой статус "Антивирус". Так что готовь печенье, я скоро приду на чай.  

– Ты будешь уничтожен! – Прокричала она, и окно связи закрылось.  

Вокруг послышался топот – несколько отрядов биномов ворвалось в зал, держа оружие. Я лишь успел запрыгнуть на борд, и активировать щит.  

– Сдавайся! – Приказал файл в фуражке, косо лежащей на его квадратной голове.  

– А смысл? – Спросил я. – Я уже уничтожил вашу технику, и большую часть личного состава. Так что не советую стоять на моём пути.  

Биномы зависли, обрабатывая информацию.  

– Пистолеты, уровень 2, мощность "Блокировка", – тихо сказал я.  

В следующую минуту я отправлял очереди пуль, блокируя биномов. Они пытались отстреливаться, но были слишком неуклюжими, чтобы помешать мне. По верх их кубов я проехал в главный зал, где увидел вирус.  

Она наверное была бы красивой, если бы не татуировки на лице и гримаса ненависти. В руке она держала меч. Но большой робот черного цвета всем своим видом говорил о том, что в начале нужно пройти его. Но они не нападали.  

– Как ты прошёл сюда, в эту систему? Зачем? – Властно спросила вирусная программа, направил на меня меч.  

– Может быть в начале чаю? – Спросил я. – Например я люблю с конфетами.  

– Ничего ты от меня не получишь! Взять его!  

Робот набросился на меня, однако я взмыл на своём борде почти под самый потолок.  

– Пистолеты, уровень 1, мощность "Стандартная". – Приказал я. – Слот 5 отмена.  

Первые выстрелы прошли мимо – робот внезапно рванул в сторону. Однако в следующем моём пике оба пистолета послали пули точно в цель без синхронизации с визором, и противника разнесло на части.  

– Ой!.. – Сказала куча металлолома, виновато опустив металлические брови.  

– Не переживай, починят, – усмехнулся я, пролетев над ним.  

– А-а-а! – Прорычала вирус, и одним прыжком пронеслась подо мной. Мой Зип-борд развалился на две части.  

– Упс! – Вырвалось у меня, перед тем как я оказался на полу.  

Вирус снова бросилась на меня, занеся меч, однако я вскинул пистолеты, и щедро одарил противника их содержимым. В опасной близости от меня она засветилась ярким светом, и растворилась в воздухе. Дело было окончено.  

– Загрузка! – Сказал я, дезактивируя боевой режим.  

Снова оказавшись в привычной военной форме, я вызвал окно связи с О'Дейл. Красотка незамедлительно ответила.  

– Задача выполнена. – Доложил я. – Вирус уничтожен, заражённые программы заблокированы в ожидании очищения.  

– Спасибо, Нэд, – улыбнулась она, – настоящий подвиг. Жду тебя в командном центре.  

– Есть.  

Закрыв окно связи, я с жалостью посмотрел на свой борд. Бедняга, досталось же ему. Но ничего, починим. А пока посмотрим, что у этих вирусов живёт в гараже.  

– Вот это да! – Я не смог удержать свои эмоции, едва увидел крутой мотоцикл.  

Через несколько минут я взмыл над сектором, оглашая округу громким рёвом двигателя. Сканер показывал, что система чиста – вирусов больше нет, все заражённые программы заблокированы. А теперь можно и в объятия роковой женщины.  

При приближении к центру со мной поравнялись две полицейские машины. Рядом открылось окно связи, и показало круглого бинома в боевом шлеме.  

– Назовитесь, – потребовал он.  

– Нэд, антивирусная программа. – Ответил я, сбавляя скорость, и добавил. – Или ты думаешь, что вирусы сами себя уничтожили?  

С другой стороны от меня, прямо напротив окна бинома, открылось ещё одно окно.  

– Джек, всё хорошо. – Сказала О'Дейл. – Пусть проходит.  

Меня пропустили, и совсем скоро я припарковался у входа в центр. Меня встретила мэр в сопровождении нескольких охранников, и в прямом смысле бросилась мне на шею.  

– Я так рада! – Сказала девушка. – Ты это сделал!  

Она чмокнула меня в щеку, и мне стало неловко.  

– Ты надолго у нас? – Спросила О'Дейл.  

– К сожалению, ухожу со следующей игрой, если к тому времени не починят выход в сеть.  

– Оставайся у нас? У нас нет Стража, но я дам тебе все полномочия.  

Я вздохнул. Не первый раз я слышу такое предложение. И не в первый раз даю ответ.  

– К сожалению, мне нужно идти. Я ищу отца. Я оставлю свою почту, пишите, если вдруг снова появится вирус.  

Девушка разочарованно вздохнула.  

– Внимание! – Раздался голос над головой. – Загружается игра! Внимание! Загружается игра!  

– Всё, труба зовёт! – Сказал я, и оседлал мотоцикл. – Пишите на почту!  

Взревев двигателем, я направил байк в сторону игрового куба, опускающегося на сектор.

| 90 | 4 / 5 (голосов: 1) | 12:20 14.01.2023

Комментарии

Efer05908:28 15.01.2023
stvaan, спасибо) Это фанфик по мультсериалу детства, просто пришло в голову, пока на работе делать нечего было. Мультсериал называется "Повторная Загрузка", и именно этот фанфик я пытался сделать похожим на серии первого сезона - минимум насилия, только блокировка, и пускающий шуточки главный герой. Спасибо за пожелания, может быть и удастся развить фанфик.
Stvaan12:46 14.01.2023
Малопонятное повествование. Я не знаком с современными компьютерными играми. Если это фанфик, то по какой игровой вселенной? В целом читается скучно. Возможно, превратив этот фрагмент в целую повесть, вы разовьёте идеи и сделаете чтение более интересным. Успехов!

Книги автора

Бес†иарий 18+
Автор: Efer059
Рассказ / Боевик Драматургия Мистика Оккультизм
Охотник на демонов и экзорцист, такой, которых называют бестиариями, в честь одноимённых гладиаторов, ведёт борьбу с демонами. Очень сжатая версия книги "Бестиарий", с некоторыми изменениями. P. S.: ... (открыть аннотацию) Многих событий из книги здесь нет
Объем: 1.042 а.л.
21:22 04.02.2023 | оценок нет

Бестиарий. Омовение пороком
Автор: Efer059
Рассказ / Мистика Оккультизм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.346 а.л.
15:38 25.01.2023 | оценок нет

Бестиарий. Сказочный дедлайн
Автор: Efer059
Рассказ / Детектив Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.312 а.л.
16:49 20.01.2023 | оценок нет

Повторная Загрузка. Обновление
Автор: Efer059
Рассказ / Боевик Киберпанк Приключения
Вот он в новой системе. И снова здесь требуется его помощь - вирус почти уничтожил всё вокруг, и лишь горстка программ спряталась в командном центре. Он считает заражённые программы тупыми. Но их сли ... (открыть аннотацию)шком много. И потому ему придётся задействовать всю свою программу, весь свой код, чтобы спасти систему, и себя вместе с ней. Ведь крах системы значит смерть всем, кто в ней...
Объем: 0.331 а.л.
09:36 15.01.2023 | оценок нет

Бестиарий. Порождение скверны 18+
Автор: Efer059
Рассказ / Детектив Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.558 а.л.
03:10 20.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Бестиарий. Сосредоточие зла
Автор: Efer059
Рассказ / Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.24 а.л.
23:45 19.12.2022 | оценок нет

Бестиарий. Старые знакомые 18+
Автор: Efer059
Рассказ / Мистика Оккультизм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.605 а.л.
11:47 14.12.2022 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.