FB2

Бестиарий. Сказочный дедлайн

Рассказ / Детектив, Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.312 а.л.

 

 

Элиза спустилась с горки на надувной ледянке, огласив округу радостным "Уиии! " Я в очередной раз умилился, и провёл её взглядом, выдохнув табачный дым. Сестрёнка проворно поднялась, и посмотрела на меня с вызовом.  

Затушив окурок, я взял в руки кусок ленолеума с дырой для рук, и, усевшись на нём перед самым спуском, обернулся и сказал:  

– Смотри, как братик в твоём возрасте катался.  

Спуск был настолько быстрым, что я не выдержал, и слегка покричал. Какой-то мужик, проходящий мимо, покрутил пальцем у виска, но я не обратил внимания. Я проводил это утро с сестрой, и можно было побыть ребёнком хотя бы в Рождество.  

– Брат! – Крикнула Элиза, спускаясь вслед за мной на тюбинге.  

Я рывком встал, пытаясь уйти с дороги, однако как раз в этот момент произошло столкновение.  

– Ты цел? – Спросила сестрёнка.  

– Да, – ответил я из сугроба, пытаясь перестать смеяться, – а ты?  

– Да.  

– Точно?  

– Агасики.  

Я встал, и ушел подальше, где был чистый и нетронутый сугроб, и рухнул в него, делая снежного ангела. Элиза бухнулась рядом, повторяя за мной. Мы ещё немного повалялись, а потом встали, чтобы посмотреть, что вышло.  

– Круто! – Сказала сестрёнка, глядя на большого снежного ангела, и маленького ангелочка рядом.  

– А то, – сказал я, и посмотрел на часы, – опа, магазин уже открыт!  

Схватив свои вещи, мы побежали в магазин закупаться к празднику. К сожалению, у меня всё никак не было времени с этими охотами, и потому всё будет готовиться сегодня. Благо, хоть дом и ёлки нарядили, да я купил подарки.  

Закупившись, мы пошли домой, ибо времени было маловато.  

Открыв дверь, украшенную праздничным венком, мы вошли в квартиру, и я отправил сестру переодеваться, ибо она уже промокла, а сам разулся, и унёс пакеты на кухню, едва не задев гирлянду из висящих ёлочных шаров.  

Отец, который там пил чай, перехватил мою ношу без слов, и стал раскладывать на столе покупки.  

– Ты будешь ругаться, – сказал он.  

– Почему? – Спросил я.  

– Потому что у нас есть работа.  

Я немного напрягся. Если отец берётся за дело, то это значит, что где-то у нас под боком сидит тварь. Которую батя хорошенько приложит битой.  

Вздохнув, я оседлал табурет, и закурил.  

– Кто на этот раз? – Спросил я.  

– А фиг знает, кто это. – Ответил батя, протягивая телефон. – Я собрал всё, что было.  

Приняв телефон, я стал читать. И с первых же строчек мне не понравилось то, что происходило.  

В нашем городе кто-то стал выдирать зубы из людей. Причём почти все, и жертвы умерли от болевого шока. Это можно было бы списать и на маньяка, но опыт подсказывал, что здесь что-то не так. Особенно учитывая, что одно из недавних дел тоже было похоже на проделки психопата.  

Но было ещё несколько деталей – у жертв были вырваны только здоровые зубы – зубы с пломбами, коронками и дырами он не взял. Кариес тоже мимо. Второй деталью было то, что в сжатых руках жертвы были найдены... Монетки. Причём по одной за каждый зуб. Это всё напоминало мне детскую страшилку.  

– Так, – сказал я, делая себе чай, – у меня есть одна мысль, но она прямо долбанутая.  

– И какая же? – Спросил отец.  

Ответить я не успел. На кухне появилась Элиза. Взяв мандаринку со стола, она убежала в свою комнату, и я выдохнул с облегчением.  

– Это похоже на зубную фею, – ответил я, – зубы, монетки. Тем более, что это произошло ночью, а следов взлома не было. Вообще никаких следов.  

Отец слегка завис с кружкой на полпути между столом и лицом, услышав это.  

– Это звучит бредово. – Согласился он. – Но с нашей работой чего только ни бывает.  

– Согласен. Но всякие демоны, вампиры, и прочее, тоже для обычных людей полный бред. Но они есть. Тогда почему бы ни быть долбанутой зубной фее?  

– Да. Ты завтракай, а я пока подумаю, с чего начать поиски.  

– Мне чаю хватит, – ответил я, – я бы не отказался узнать, к какому стоматологу они ходили.  

– Точно. Поликлиника стоматологическая у нас одна.  

– Дай угадаю – у тебя там есть знакомые?  

– Да. Так что я узнаю про жертв, а ты ищи, чем их убить.  

– Хорошо.  

Сказав это, я отправился в свою комнату, и, раскрыв ноутбук, стал искать информацию. Я думал, что придётся искать долго, пройдя сквозь целые тонны разной ненужной информации, но очень быстро нашёл ответ. Оказывается, что все феи боятся железа. Вроде бы не нечисть, но тоже уязвима перед ним.  

Выйдя на кухню, я застал отца за телефонным разговором. Отложив трубку от уха, он подмигнул, и сказал очень дружелюбным тоном:  

– Сына, позже пойдём, а ты пока прогуляйся.  

Я кивнул, догадываясь, что сразу к делу в своём разговоре он не приступит, если разговаривает не с кем-то из своей "старой гвардии", как он называл свои друзей, с которыми раньше охотился на монстров.  

В начале я думал начать готовиться к празднику, однако я мешал разговору отца. Он же не мог уйти в зал потому, что там была мама. Надеюсь, что мы успеем найти и убрать эту фею, и у нас будет время отпраздновать. Очень на это надеюсь.  

Выйдя на улицу, я решил вернуться к своему делу, и заодно выполнить обещание, данное пернатой подруге. А именно – помочь ей понимать людей.  

Выбрав не самое людное место, дабы не шокировать людей, я сосредоточился на Витенебре, и послал молитву. Хоть эта молитва была очень непохожа на обычную, которую читают для заступничества святых, но я надеялся, что она попадёт по адресу. В нашу прошлую встречу ангел сказала мне, что нужно сосредоточиться на ней, и позвать. В нашем с ней случае слово "аминь" играло роль чего-то в роде "конец связи".  

Несколько раз я позвал подругу, но какого-либо результата я не заметил. Я уже стал отчаиваться, когда повторил молитву в очередной раз, но услышал знакомый мне уже шелест крыльев за моей спиной.  

Обернувшись, я увидел Витенебру. Она была в лёгкой белой куртке и джинсах, образ завершали ботинки "мартинсоны". И да, она была прекрасна.  

– Здравствуй, – сказала она.  

– Привет, – кивнул я, и неожиданно оказался в её объятиях.  

Обняв её в ответ, я испытал чувство, которое можно сравнить с ударом тока. Возможно потому, что редко обнимаю девушек, особенно таких красивых.  

– Идём учиться? – Спросил я.  

– Хорошо, – кивнула ангел, – только куда?  

Я замолчал. Плана у меня не было. Да, впервые в жизни. Казалось, что это такая мелочь. Но на деле оказалось несколько трудновато.  

– Можем просто прогуляться, и я тебе могу рассказать о жаргоне. С какого хочешь начать?  

– Ты говорил про жаргон молодых людей, – напомнила Витенебра, – можем начать с него.  

– Хорошо. – Кивнул я. – Начнём с него. Расскажу всё, что знаю. В нём есть как и слова, придуманные относительно недавно, так и намного раньше. Допустим, в моё детство.  

– И молодые до сих пор общаются ими?  

– Да. Ибо некоторые из них очень удобны. В смысле, выражения.  

– Хорошо, – кивнула ангел.  

Мы около часа гуляли по городу, и я объяснял пернатой подруге значения слов и оборотов, какие только знал, и пытался описать ситуации, к которым подошли бы эти слова.  

Витенебра схватывала всё на лету, только разве что выглядела немного напряжённо. Но наверное это со временем пройдёт.  

Телефонный звонок от отца напомнил мне о работе. И вовсе не о той, которая приносила мне деньги.  

– Узнал я, короче, про жертв, – сказал динамик голосом отца, – да, они были в нашей зубной.  

– Значит, надо искать нашего клиента именно там, – ответил я, – возможно, что это стоматолог. Никто из новеньких врачей недавно не появлялся?  

– Нет, – ответил батя, – ты узнал, чем завалить эту тварь?  

– Да. Они боятся железа.  

– Вот и славно. Двигай к поликлинике, я подскачу позже. Или может быть забрать тебя?  

– Спасибо, я сам дойду.  

Витенебра вопросительно посмотрела на меня, едва я закончил разговор.  

– Охота? – Спросила она.  

– Да, – кивнул я, – кажется, зубная фея спятила.  

– Я могу чем-то помочь? – Спросила ангел, глядя на меня.  

Ответил я не сразу, подумав о том, что может сказать отец. Особенно с его вопросами о внуках, которые он часто задаёт.  

– Думаю, что мы сами справимся, – сказал я, – спасибо.  

Мы обнялись на прощание, и разошлись. Почему-то мне стало немного грустно от того, что я отклонил помощь подруги. Но я не был готов к вопросам отца. И тем более, к его шуточкам, которые могли быть как обо мне, так и о подруге. А что будет, если я скажу, кто Вика на самом деле, я сам не знал. Потому не стал рисковать.  

Подходя к стоматологической клинике, я закурил, и сбавил шаг. Отчего-то на меня набросилась апатия. Я не знал, как отец собрался искать нашу фею, и тем более, что он собрался делать с ней в клинике. Если он убьёт её там, то вполне возможны проблемы с милицией, так как фейри не демоны, и вряд ли обращаются в прах после смерти.  

Выдохнув табачный дым, я посмотрел на горящую вывеску клиники, и сделал ещё одну затяжку, собираясь духом и мыслями. Потом ещё одну, и ещё. И так, пока не остался один лишь фильтр, и я не отправил его в урну.  

За спиной раздался сигнал клаксона. Я обернулся, и увидел, как отцовская машина остановилась на парковке, и из неё вышел отец.  

– Рождественская сказка продолжается, – сказал отец, и протянул мне выкидной нож, – спрячь себе.  

– Как ты собираешься найти эту фею? – Спросил я, положив оружие в карман.  

– Раз она боится железа, то сделаем так, чтобы железо коснулось её.  

Он засунул руку во внутренний карман куртки, и вытащил оттуда какую-то цепочку.  

– Она стальная, но тоже ржавеет. – Сказал он. – на руку одевай.  

– Мне кажется это плохой идеей, – сказал я.  

– Почему?  

– Дверные ручки металлические, инструменты у них тоже. Так что я не уверен, что это сработает. Да и моя карта здесь есть.  

Отец вздохнул, и посмотрел на меня.  

– И что ты предлагаешь?  

– Есть одна идея. Иди домой, а я проверю. Если что, то один не буду охотиться на эту фею, обещаю.  

– Ладно. – Кивнул батя. – Звони, как узнаешь что-нибудь.  

Мы разошлись, не прощаясь, и я направился в самое укромное место, дабы реализовать свой план. Зайдя за гаражи, я сосредоточился на молитве Витенебре.  

Послышался шелест крыльев, и моя небесная подруга появилась прямо передо мной.  

– Соскучился, мой хороший? – Спросила она, обнимая меня.  

– Не только, – выдохнул я, обнимая её в ответ, и снова чувствуя нечто подобное удару током.  

– Тебе нужна помощь?  

– Да, ангел мой. Мы в тупике.  

– Фею можно призвать. Это не считается грехом. Ведь все дети её призывают. Или других фей.  

– Ну да, это ведь не демон, – усмехнулся я, – и как это сделать?  

Ангел коснулась моей головы, и у меня подкосились ноги. Едва удержавшись, я выпрямился, в миг узнав, как вызвать фею.  

– Нам будет нужна её вещь. – Вспомнил я.  

– Это не проблема. – Сказала Витенебра, и исчезла на несколько секунд.  

Вернувшись, она протянула мне несколько монет.  

– Это её, – сказала ангел.  

– Спасибо, – обнял её я, и забрал монеты, – ты мне очень помогла.  

– Пожалуйста, – ответила Витенебра, проведя ладонями по моей спине, и добавила, – обращайся.  

После этого она исчезла. Я же взял телефон, и набрал батю.  

– Алло? Подъезжай на дачу, будем нашу фею вызывать, – сказал я, едва лишь был принят вызов.  

– Хорошо, – ответил отец.  

 

Начертив нужный знак, я приступил к ритуалу вызова. Произнеся заклинание, я машинально отстранился от символа на полу, едва он засветился.  

В центре символа появилась девушка. Я бы никогда не назвал её феей, даже не смотря на красоту. Однако факт остаётся фактом – перед нами стояла зубная фея.  

– Твоё? – Спросил я, показывая монету.  

– Да, – ответила фея.  

Убивать её почему-то не хотелось. По крайней мере мне. А вот отцу со ржавой монтировкой в руках, похоже было плевать.  

– Зачем? – Спросил я.  

– Наступление нового цикла, – ответила фея, – а у меня, как бы сказать на вашем языке... Дедлайн.  

– И это повод убивать и калечить людей? У них же зубы даже не молочные.  

– Это не имеет значения.  

Отец нанёс удар монтировкой, однако фея махнула рукой, и он отлетел в угол. Следующим взмахом она уже отправила меня в полёт.  

– I Nomine Jesu Christi!.. – Вырвалось у меня начало экзорцизма, и я не стал себя прерывать.  

Я даже не успел закончить, как фея исчезла, оставив на своём месте какой-то белый порошок и монеты. Я знал, что её можно экзорцировать, лишь стоило в это верить.  

– Что ты сделал? – Удивлённо спросил отец. – Она сбежала?  

– Нет, – покачал головой я, вставая на ноги, – экзорцировал. Возможно, что даже отправил в ад.  

– Чего я ещё о тебе не знаю? – Спросил отец, вставая.  

– Что у меня сегодня праздник?  

– Вот это как раз я знаю. – Отец приблизился, и похлопал меня по плечу. – Я уже и подарки подготовил, а мама там готовит. Так что пошли, ещё успеем отпраздновать.  

– С Рождеством, пап. – Тихо сказал я.  

– С Рождеством, сына, – ответил отец.

| 91 | оценок нет 16:49 20.01.2023

Комментарии

Гость13:57 21.01.2023
Очень интересная история

Книги автора

Бес†иарий 18+
Автор: Efer059
Рассказ / Боевик Драматургия Мистика Оккультизм
Охотник на демонов и экзорцист, такой, которых называют бестиариями, в честь одноимённых гладиаторов, ведёт борьбу с демонами. Очень сжатая версия книги "Бестиарий", с некоторыми изменениями. P. S.: ... (открыть аннотацию) Многих событий из книги здесь нет
Объем: 1.042 а.л.
21:22 04.02.2023 | оценок нет

Бестиарий. Омовение пороком
Автор: Efer059
Рассказ / Мистика Оккультизм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.346 а.л.
15:38 25.01.2023 | оценок нет

Повторная Загрузка. Обновление
Автор: Efer059
Рассказ / Боевик Киберпанк Приключения
Вот он в новой системе. И снова здесь требуется его помощь - вирус почти уничтожил всё вокруг, и лишь горстка программ спряталась в командном центре. Он считает заражённые программы тупыми. Но их сли ... (открыть аннотацию)шком много. И потому ему придётся задействовать всю свою программу, весь свой код, чтобы спасти систему, и себя вместе с ней. Ведь крах системы значит смерть всем, кто в ней...
Объем: 0.331 а.л.
09:36 15.01.2023 | оценок нет

Повторная Загрузка. Сторонняя программа
Автор: Efer059
Рассказ / Боевик Киберпанк Приключения
Я не помню, откуда я. Я брожу по играм и системам, из города в город, из мира в мир, и уничтожаю вирусы. Меня зовут Нэд. Мой статус "Антивирус". Моя программа "Искать и Очищать". Я ищу своего пропавше ... (открыть аннотацию)го отца, защищаю других, дарю им надежду. - Загрузка!
Объем: 0.333 а.л.
12:20 14.01.2023 | 4 / 5 (голосов: 1)

Бестиарий. Порождение скверны 18+
Автор: Efer059
Рассказ / Детектив Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.558 а.л.
03:10 20.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Бестиарий. Сосредоточие зла
Автор: Efer059
Рассказ / Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.24 а.л.
23:45 19.12.2022 | оценок нет

Бестиарий. Старые знакомые 18+
Автор: Efer059
Рассказ / Мистика Оккультизм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.605 а.л.
11:47 14.12.2022 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.