FB2

Бес†иарий

Рассказ / Боевик, Драматургия, Мистика, Оккультизм
Охотник на демонов и экзорцист, такой, которых называют бестиариями, в честь одноимённых гладиаторов, ведёт борьбу с демонами. Очень сжатая версия книги "Бестиарий", с некоторыми изменениями. P. S.: Многих событий из книги здесь нет
Объем: 1.042 а.л.

Бес†иарий  

 

 

Телефонный звонок оторвал меня от чтения Розария. Молитва нарушилась вместе с "ave, Maria", игравшей в наушниках.  

Вздохнув, я посмотрел на дисплей смартфона.  

"Вызывает Жека" – гласила надпись. Отложив Розарий, я принял вызов.  

– Алло, Вован? – Послышался громкий бас.  

– Нет, его мама. – Отшутился я.  

– Кончай шутить. У меня проблемы. Ты типа ж верующий? Можешь беса выгнать?  

Мои брови подскочили вверх.  

– Какого хрена? – Спросил я.  

– Блин, так вышло. – Виновато протянул знакомый.  

– Он у тебя дома?  

– Не, я на забросе на краю района.  

– Вы там чаи гоняете?  

– Нет, я его в пентаграмму вызвал, он чего-то не выходит оттуда.  

– Я говорил не баловаться, бля! Не разговаривай с ним, игнорируй! Я скоро буду! Из Печати он никуда не выберется, и не дай Бог ты его, блин, выпустишь!  

Прыгнув на велосипед, я погнал в указанное место, захватив свой портфель. Не хватало, чтобы этот недоделанный оккультист заключил договор.  

Быстро добравшись до места, я оставил велик у входа, и закурил, громко закашлявшись.  

– Жека, едрить тебя нафиг, – позвал я, – ты где?  

– Я здесь! – Отозвался знакомый.  

Я пошел на звук, и увидел этого длинного оболдуя. В стороне от него стоял демон, заключённый в Печать Соломона.  

– Каким заклинанием ты его призвал? – Спросил я, ткнув пальцем на демона.  

Парень стал рыться в смартфоне, а нечисть в лице какого-то молодого торчка, встретил меня фразой.  

– Привет, Владимир! – Сказал он. – Чем удивишь?  

– Я твой батя, – ответил я, выбрасывая окурок.  

– Очень смешно. Я вижу тебя насквозь!  

– Заткнись, – сказал я, и окропил демона святой водой. – Жека, ты нашёл?  

– Да. – Сказал он, и протянул свой смартфон.  

– Вызвал во плоти, как я и думал. – Сказал я. – А теперь отвали подальше, буду депортировать этого урода.  

– На себя посмотри! – Отозвался демон.  

Я вынул из портфеля Распятие, и направил на демона.  

– Искоренись и беги, когда призываем мы святое Имя Господне, от которого весь ад содрогается! Не смеешь болей, змий хитрейший, совращать людей, по Образу и Подобию Божию сотворённных! Повелевает тебе Бог Отец! Повелевает тебе Бог Сын! Повелевает тебе Дух Святой! Изыди в ад на веки вечные, всякая сила сатанинская, каждый легион адский враждебный! Именем и Добродетелью Иисуса Христа, жизнью своей грехи наши искувишиего! Изыди в ад!  

Демон упал на колени, и разразился криком. Через несколько секунд он испарился, оставив на своём месте лишь пригоршню золы.  

Я спрятал Распятие обратно, и закурил.  

– Больше не играй с этой хренью, иначе тебе хана. – Сказал я Жеке.  

– Да я попробовал только!..  

Я взял его за шею, наклонив к себе и понизил голос.  

– Он затащит тебя в саму преисподнюю, где ты будешь страдать до Страшного Суда. После чего сгинешь в гиене огненной.  

Жека испуганно посмотрел на меня, и подпрыгнул на месте.  

– Ещё один! – Воскликнул он, отталкивая меня.  

Я обернулся, готовясь читать заклинание, но увидел милое, и почти родное лицо.  

– Привет, Пушинка, – улыбнулся я, заключая девушку в объятия.  

– Я на твой зов, – отозвалась небесная подруга, обнимая меня.  

– Я не звал, ангел мой. Но да, твоя помощь пригодится.  

– Я чувствую твою тягу. И я пришла вовремя.  

– Так ты ангел?! – Удивился Жека. – Чего я ещё о тебе не знаю, Вован?!  

– Заткнись, – раздражённо ответил я, и повернулся к ангелу, и добавил. – Малыш, можешь стереть ему память? О демоне, себе, и об этом.  

– Хорошо, мой хороший. – Кивнула ангел, и направилась к недоделанному сатанисту.  

– Не смей! – Крикнул Жека, но не смог двинуться с места.  

– Я говорил тебе не ввязываться в это, – покачал головой я, – пожинай плоды своей тупости и гордыни.  

Парень попробовал сопротивляться, но ангел крепко взяла его за руку, и положила ладонь на его лоб. Женя свалился без чувств.  

– Я знаю, где он живёт, – сказала Пушинка, – отнесу туда.  

– Хорошо, Полли, – кивнул я.  

Она исчезла, а я зашагал на выход. Повезло этому идиоту, что всё хорошо кончилось. Некоторых демонов не так-то просто изгнать.  

Я не успел оседлать велосипед, как рядом появилась моя пернатая подруга. Подойдя ко мне, она перевела взгляд с велосипеда на меня, и сказала.  

– Дело сделано.  

– Это хорошо, ангел мой, – кивнул я, – прости, что побеспокоил.  

– Всё хорошо, Вов, – сказала Полли, – я не была занята. Прогуляемся?  

Я недолго помолчал, закуривая новую сигарету – похоже эта встреча с бесом здорово напрягла мои нервы.  

– В принципе, можно, – кивнул я, – только эту развалюху домой отвезу.  

– Можешь прокатить меня на ней. Меня ни разу не катали.  

– На крыльях сподручнее, согласен.  

– Мне хочется... Как человеку.  

– Хорошо, малыш. Присаживайся на багажник, и поехали.  

Через десять минут мы гуляли по парку, поедая мороженное. Со стороны мы выглядели очень мило, и, как сказала одна бабулька, красиво смотримся вдвоём. Но быть вместе нам никогда не суждено.  

– О чём задумался? – Спросила Полли.  

– Да так, малыш, не о чём. Как дела наверху?  

– Там всё хорошо. Правда, я чаще бываю здесь. Смотрю, чтобы нечистая сила не активничала.  

– Судя потому, что я уже устал бороться с упырями и прочими монстрами, нечисть что-то замышляет.  

– Что-то творится внизу. Здесь, на земле, стало слишком много демонов. Они как излучатели этой силы. А сама нечистая сила уже поднимает мёртвых.  

– В виде упырей и всяких вурдалаков. – Задумчиво закончил я, и добавил. – Но ведь сколько демонов нужно, чтобы спровоцировать такую сильную волну? Тебе сказать, скольких монстров я уничтожил за этот месяц?  

– Нет, мой хороший. Я представляю. Знаю, что много.  

– Бестиарии возраста моего отца столько за всю жизнь убили. Страшно представить, сколько демонов ходит по земле.  

– Может быть дело не в мелких сошках. Мне кажется, что здесь замешана рыбка покрупнее.  

– Согласен. Чем сильнее демон, тем больше нечистой силы от него исходит.  

Полли выбросила в урну палочку от мороженного, и сказала.  

– Я поищу, что происходит. Это моя работа.  

– И моя тоже. Так что как всегда – работаем вместе.  

– Я рада, что встретила тебя тогда.  

Девушка-ангел обняла меня, отчего я почувствовал приятное покалывание по всему телу. Обняв её в ответ, я пожалел, что она ангел.  

– Опять я чувствую в тебе печаль, – тихо сказала она.  

– Главное, что не уныние, – не весело улыбнулся я, – у людей такое бывает.  

– И у нас тоже...  

Примерно через час я был дома. От прогулки с пернатой подругой было одновременно хорошо и плохо. Когда я в детстве загалывал желание, чтобы моя жизнь была интересной, как книга, я не это имел в виду. Хотя в принципе, я и получил, чего хотела моя тогдашняя детская наивность – монстры – пожалуйста, не забудь взять осиновый кол и святую воду. Бот на мечах – тоже есть, вон с одним воплощённым демоном пришлось разочек помахаться. А что до сердечных дел... Лучше не спрашивать.  

Чтобы отвлечься от этих мыслей, я снова взял в руки Розарий, как телефонный звонок опять отвлёк меня.  

– Звездец, – вздохнул я, решив, что это опять недоделанный оккультист решил призвать очередную тварь.  

Но нет, номер был определен как номер моего друга из числа бестиариев.  

– Алло? – Подал голос я.  

– Привет, Вов, – отозвался динамик голосом Саши, – тут странное дело нашлось, причём под боком. Давай пересечёмся, и вместе его решим?  

– Конечно. Где, когда?  

– Хоть сейчас. Кафе возле поликлиники.  

– Это та пивнушка, напротив церкви? – Уточнил я.  

– Ну да, напротив твоей церкви. – Согласился друг, имея в виду костёл.  

– Хорошо. Жди, скоро буду.  

 

Очень скоро я добрался до места встречи. Друг опередил меня, и встретил меня во дворе, покуривая сигарету.  

– В чём дело, друг мой? – Спросил я, пожимая ему руку.  

– А ты как всегда – сразу к делу, – улыбнулся друг, – давай к делу.  

Он провел меня к столику из деревянной бочки, на котором стоял стакан с мультиовощным соком – любимой "гадостью" моего друга и брата по оружию.  

Сделав глоток, он передал мне смартфон с открытой вкладкой.  

– "Два человека погибло во время оккультного ритуала", – вслух прочитал я, и ужаснулся.  

– Ты ведь католик, Вов. – Зачем-то напомнил Саша, принимая телефон обратно. – Может быть у тебя есть знакомые экзорцисты, которые помогли бы нам.  

Я сделал жест указательным пальцем, и закурил.  

– Да, братец, есть один. – Кивнул я. – И нам с тобой там нечего делать – они сами всё решат.  

– Но это ведь и наше дело?  

– Нет, Саня. Наше дело – отстрел разных упырей, ырок, и прочих тварей, которых можно, и даже нужно убить. А демоны это уже специальность экзорцистов. Пусть они занимаются этим.  

– Ты уверен в своих словах, – кивнул друг, – потому и я тебе поверю.  

– Наверняка этим уже занимаются, но я уточню. Спасибо за информацию.  

– Всегда пожалуйста, – Улыбнулся Саня, – тогда давай, до встречи. Хорошо тебе отдохнуть.  

Мы пожали руки, и я разошлись. Отдыха мне пока что не видать.  

Едва я отдалился от пивной, как набрал номер отца Даниэля. Как-то так вышло, что именно он и направил меня обратно к Богу ещё до того, как я узнал про всех этих демонов, и про то, что он экзорцист. И здорово получил нагоняев, после того как мы вместе изгнали рыцаря ада. Но ничего не поделать.  

Несколько длинных гудков прошло перед тем, как святой отец поднял трубку.  

– Слушаю тебя, Владими́р, – ответил он с ударением на последний слог.  

– Отец Даниэль, здравствуйте. Я звоню по поводу того ритуала из новостей.  

– Не беспокойся, – уверенно ответил священник, – мы с Альфредом уже работаем над этим.  

– Помощь не нужна?  

– Нет, Владимир, занимайся своим делом. Если что-то будет нужно, мы позвоним. Или я, или мой помощник.  

– Спасибо. С Богом.  

– С Богом, сын мой.  

На этом закончился наш разговор. Я вернулся домой, и первым делом хорошенько изучил это происшествие. Интересным было то, что произошло оно несколько недель назад – подростки призвали демона от нечего делать, и кто-то из них стал одержимым. И, собственно, зарезал всех. А потом себя. Интересно...  

В дверь внезапно постучали. Взяв бутылку со святой водой, я подошёл, и спросил, кто там.  

– Я, – отозвалась Полли.  

– Заходи, – я открыл дверь, – рад, что ты теперь не появляешься просто так передо мной.  

– Тебя это... Несколько отвлекает, – улыбнулась она, – потому приходится стучаться.  

– Есть новости?  

– Есть, – кивнула ангел, – в городе находятся рыцари ада.  

Я присел в кресло, переваривая мысль. Ангел присела напротив.  

– Тогда понятно, откуда здесь так много нечисти, – задумчиво произнёс я, – рыцари здесь. Надо будет предупредить отца Даниэля.  

– Предлагаю найти их.  

– Согласен. Я посмотрел одно видео, с вызовом. И там ритуал не для мелкой сошки. Именно рыцарь. Но как он сразу взял под контроль свою жертву? И зачем убил себя? В смысле, своё вместилище.  

– Убил, чтобы перебраться в другого человека. А других мог убить потому, что они много знали.  

– Умничка! – Я щёлкнул пальцами. – Но у каждого демона есть что-то в роде инкубационного периода, когда он искушает и подталкивает жертву грешить. Но чем сильнее демон, тем меньше нужно искушать.  

– Так же всё зависит от самого человека. – Напомнила Полли. – Вполне вероятно, что тот, в кого вселился рыцарь, сам полон греха.  

– Точно. Значит, можно призвать его вместе с одержимым. Если что-то пойдет не так, я взову к тебе молитвой.  

– Будь осторожен, – сказала ангел, вставая с кресла.  

– Буду, малыш. – Кивнул я.  

Полли пропала, а я стал рыться в своих записях. Она здорово помогла мне, ибо могла проникнуть и в архивы Ватикана, и в дом к сатанинского жреца. А там очень нужные знания. Осталось только найти нужные.  

Найдя нужный ритуал, я взял смартфон, и снова набрал святого отца.  

– Отец, – сказал я, – приезжайте с Альфи на заброшенную больницу, я принесу вам этого демона.  

– С ума сошёл, Владимир?! Не вмешивайся!  

– Поздно. Он уже у меня.  

– Скоро будем, ты только держись, и не вступай с ним в контакт!  

Разговор закончился без прощаний. То ли чтобы не сглазить, то ли священник просто забыл. У меня было мало времени, и только Печать, нарисоваванная Жекой, помогала сэкономить время. Надо было потом звонить.  

Схватив всё необходимое, я мигом отправился в заброшенную больницу, и разложил всё нужное для ритуала в металлическую миску, поставленную в середине Печати. Оставался только последний штрих.  

На улице завизжали тормоза – Альфи выжал всё, что только мог из своей машины. Однако он был далековато для того, чтобы опередить меня.  

– Вован? – Послышался громкий бас.  

– Здесь! – Отозвался я, и начал произносить заклинание на эсперанто. – Venu al mi! Mi vokas vin!  

В ушах раздался писк, словно от громкого звука. Проще было призвать, чем искать, но отец Даниэль и был принципиально против ритуалов. Я раньше тоже, но Полли сказала, что если соблюдать осторожность, то это безопасно.  

Передо мной, в печати, появился молодой мужчина. Я брызнул на него святой водой, и, убедившись, что она не оставила ожога, отступил. Значит, одержимый.  

– Какого хрена ты меня вызвал, смертный? – Спросил рыцарь ада, но увидев за моей спиной подоспевших экзорцистов, рассмеялся.  

Я скривил губы в усмешке – этот клишированный смех на меня не днйствовал.  

Демон огляделся, рассматривая нас и Печать, в которую он попал.  

– Вы решили меня изгнать? – Спросил он с улыбкой? – А кишка не тонка?  

– Не тонка, – ответил Альфред, окропив нечистого святой водой.  

– Твою мать! – Прошипел демон. – Это не вера тебе говорит! А гордыня! "Я чище всех, я забил на баб, и молюсь больше, чем святая Тереза! " Так ведь?  

– Изыди, сила сатанинская! – Вмешался отец Даниэль, окропляя демона, и одновременно осиняя его крёстным знамением.  

– Тебе мне нечего предъявить, о преподобный! – Демон скорчил наигранную гримасу грусти, но вдруг оживился, – хотя есть! Я чую... Чую обиду! Твою!  

Он указал на меня, рассыпающего соль вокруг. Я ждал гостей, и потому мне нужно было подкрепление. Полли я решил звать только в самом крайнем случае.  

– "Я уже год как хожу по воскресеньям, вернул веру одним, укрепил других, а меня не пускают в исповядальню! " – С обиженной миной и интонацией сказал демон, и ткнул пальцем в падре, – Не стыдно?! Парень крепок в вере! Но он... не прошёл... Катехизацию.  

Он говорил это, делая плаксивый голос, и рассмеялся, продолжая.  

– Всего лишь гребанная книжка! Оу, это не сиюминутный порыв, правда, Владимир? Ты крепок, любишь своих небесных Маму и Папу, и... Чуть не плачешь при просмотре порно! Аха-ха! "Не гвозди прибили Господа, а мой грех! " Уха-ха!  

Он снова сделал грустное лицо, и продолжил плаксиво.  

– "Но я ведь... Не могу найти достойную, попадаются одни шлюхи... А без этого моя железа болит... " Неудачники!  

С меня этого хватило. Я окатил его святой водой, не жалея ни капли. И остановился лишь тогда, когда бутылка опустела.  

– О, я люблю это! Гнев и отчаяние! – Воскликнул демон, и хлопнув в ладоши, добавил, – убойный коктейль! Кучка недоумков! Неужели вы реально думаете, что вы способны меня изгнать? Как бы не так – кишка тонка! Проповедник, гордец, и "однорукий бандит" – плохая команда по спасению мира.  

– Да чего мы его вообще слушаем? – Спросил я. – Изгоняй его!  

Падре и Альфи начали читать экзорцизм, а я окроплял демона из новой бутылки, и осинял его крёстным знамением. Он корчился и выл, однако держался.  

– Неужели, вы думали, что так легко справиться с рыцарем ада?! Глупцы!  

На ступеньках послышался стук шагов, и вскоре перед солевым барьером оказался десяток воплощённых демонов.  

– Личная охрана? – Спросил Альфред. – Экзорцизма на всех хватит.  

– Вы занимайтесь рыцарем, я этими козлами! – Сказал я, открывая портфель.  

– Не смей! – Ответил отец Даниэль. – Ты не восцерковленный экзорцист.  

– Альфи тоже, – пожал плечами я, продолжая рыться в вещах.  

– Он хотя бы исповедован и причащён!  

– Да-да, падре, – кивнул я, вынимая большую конусную свечу, – я заметил.  

Щёлкнув зажигалкой, я произнёс молитву.  

– Боже, власть имеющий отдых по трудам и смерть по жизни давать! Одари нас пламенем праведным, во защиту рабов твоих недостойных! Аминь!  

Я зажёг свечу, и все демоны, включая рыцаря, упали на колени, зажав глаза ладонями.  

– Узрите Свет Божий, всякую силу сатанинскую ослепляющий!  

Помещение наполнилось рёвом десятка демонических глоток. Они кричали, умоляли прекратить. Они были настолько ослеплены, что не могли двинуться с места. Я вынул из портфеля адский нож, выкованный в самой преисподней, и несущий в себе ненависть и злобу падших ангелов, и быстро справился с ослеплёнными демонами. Жаль, что рыцарь одержал человека, иначе можно было и так.  

– Что это было? – Удивился Альф.  

– Благославлённая свеча. – Ответил я  

Рыцарь встал, и рассмеялся, убирая руки от глаз. А из глаз его шла кровь, но он всё видел. Видимо, он был настолько сильный.  

– Ты мне уже надоел, – сказал я, и, положив нож обратно, взял в руку Распятие.  

Демон рассмеялся.  

– Именем Иисуса Христа! Именем Бога Отца, именем Духа Святого! Искоренись и беги, когда призываем мы святое Имя Господне, от которого весь ад содрогается! Не смеешь болей, змий хитрейший, совращать людей, по Образу и Подобию Божию сотворённных! Повелевает тебе Бог Отец! Повелевает тебе Бог Сын! Повелевает тебе Дух Святой! Изыди сатана! Измыслитель всего злого и мучитель! Изыди в ад на веки вечные, всякая сила сатанинская, каждый легион адский враждебный! Именем и Добродетелью Иисуса Христа, жизнью своей грехи наши искувишиего! Изыди в ад!  

Я читал молитву, полный уверенности в своих силах. Со мной Господь, и всякому по вере его.  

Внезапно одержимый издал вопль, и свалился. Мои коллеги посмотрели удивлённо на него, и перевели взгляд на меня.  

– Как? – Спросили они в один голос.  

– Господь помог, – пожал плечами я.  

– Владимир, зайди сегодня вечером на службу. Жду твою исповедь.  

– Спасибо, святой отец.  

Я смахнул пот со лба, и закурил.  

– Что это было? – Спросил Альф. – Я про свечу. Откуда она у тебя?  

– Сам достал, – ответил я, – как знал, что пригодится.  

– Но это... – Вмешался в разговор падре.  

– Знания из библиотеки Ватикана, – закончил я за него.  

– Не знаю, хорошо это, или плохо, – вздохнул отец Даниэль, – но сейчас нужно собрать все силы. Чувствую, не к добру уже второго рыцаря изгоняем.  

– Надо было его допросить, – только сейчас понял я, – но уже поздно. Если кто-то явится – допросим и изгонем.  

 

После службы, на которой меня наконец допустили до службы и причастия, я чувствовал себя очень хорошо. Словно грехи были чем-то материальным, и давили на меня всё это время. А теперь их не стало. Хотя в принципе, практически так оно и было – теперь в случае, если я оступлюсь, и, как следствие, умру, меня не ждал ад. Это очень радовало, ибо в аду полно тварей, которых я туда собственноручно изгнал на веки вечные.  

И потому, полный радости, я сладко уснул.  

 

 

Утро началось с беседы с ангелом – открыв глаза, я с удивлением обнаружил, что Полли сидит рядом, читая одну из книг с моей полки. Увидев, что я проснулся, она закрыла книгу, и, посмотрев на меня, улыбнулась.  

– Доброе утро, мой хороший, – поздоровалась она.  

– Доброе, ангел мой, – ответил я, – ты прилетела только чтобы посмотреть на то, как я сплю, или как?  

– К сожалению "или как".  

Я посмотрел на часы. Стрелки показывали полдень. Неплохо так поспал, как говорится.  

– Вчера вечером у нескольких десятков человек похитили души. – Сразу перешла к делу пернатая подруга.  

– Это как? – Удивился я.  

– Насильно. Знаешь, как вот кусок тела, или орган вырывают?  

– Да.  

– Так вот и их души так же вырвали.  

– Постой. С чего ты взяла это? Тебе сверху сказали?  

– Нет. Я почувствовала много боли и криков душ, когда их вырывали.  

– Их ведь можно обратно вернуть? – Спросил я, боясь услышать "нет".  

– Можно, – кивнула ангел, – души сами найдут свои тела. Но в начале их самих нужно найти.  

– И как?  

– Я нашла место, в котором я чувствую очень много нечистой силы. И мне... Нужна твоя помощь.  

– Почему тебе не попросить других ангелов?  

Полли вздохнула, и продолжила.  

– Мы любим людей, но... Сверху могут приказать жёстко решить проблему. Я уговорила их повременить, и дать нам шанс перед тем, как город... Станет грудой обломков. Они готовы пожертвовать частью, чтобы спасти миллионы. Для них в этом ничего плохого нет – погибшие получат по своим делам – одни в Рай, другие в ад...  

Теперь уже вздохнул я. Вот тебе и нарушение баланса сил. И так плохо, и так хреново. Но, раз уж дали шанс, то было бы величайшей глупостью проигнорировать его.  

– Летим туда. – Решил я. – Только дай одеться и подготовиться. А пока я это делаю, ты скажи мне, зачем им похищать души.  

– Это просто. Из души праведника можно сделать сильного демона. Душу омывают пороками, затем переносят в ад, где помещают в суккуба. Суккуб зачинает нового демона с рыцарем, и опороченная душа уже становится частью нового демона.  

– Ого, – ответил я, застёгивая пуговицы на рубашке, – учитывая, что растут демоны очень быстро, то это беда. А насколько силён такой демон?  

– С ним может тягаться только рыцарь ада.  

– Либо внизу решили расширить штат, либо создать отдельное подразделение. – Предположил я, упаковывая нужные вещи в рюкзак.  

– Именно так, – ответила Полли, – в любом случае, это очень плохо.  

– Я готов, – сказал я, одев на шею Розарий  

– Отлично, мой хороший, – сказала Полли, о обняла меня.  

Я обнял её в ответ, и мы оказались недалеко от заброшенного здания.  

– Что-то демонов манят заброшенные места, – сказал я, – идём?  

– Я не смогу, – опустила глаза ангел, – там защитные символы. Тебе нужно их убрать.  

– Впервые слышу об этом, – вздохнул я, – но оно и понятно – если есть защита от демонов, то и от ангелов она тоже должна быть.  

– Будь осторожен, прошу. Знаки можно повредить, если ты человек. Как только ты сделаешь это, я приду к тебе.  

– Хорошо.  

Аккуратно прокравшись, я подошёл к демону. От него шёл едва уловимый запах палёной плоти – воплощённый.  

Ударом адского ножа я расправился с ним, и утянул тело в кусты – пока он будет превращаться в смесь праха и золы, тело бы обнаружили.  

Взмахом клинка я повредил первый знак, и прошёл вперёд. Шаги выдавали демона. Я спрятался за углом, и ударил ему в спину. И повредил очередной знак, и рядом появилась Полли.  

– Быстро же ты, – шепотом сказала она, и улыбнулась, – а теперь за дело. Иди за мной. На всякий случай.  

Теперь мы шли не боясь. Какой-то демон заметил нас, но ангел сделала жест рукой, и его впечатало в стену. После этого я добил нечисть. Я конечно читал в древних манускриптах, что ангелы сильны, но чтобы настолько...  

Мы добрались до зала. Демоны уставились на нас, но через пару секунд всё же набросились. Я окропил толпу святой водой, и пока они корчились от боли, насаживал их на адский нож. Полли не оставалась в стороне, и тоже расправлялась с демонами взмахами своего меча. Наконец всё было кончено.  

– Не расслабляйся, – сказала подруга, – остался ещё один.  

– Ангел и человек? – С отвращением произнёс демон, выходя из-за угла. – Неплохо, неплохо.  

Полли подняла руку, но я её опередил.  

– Отдохни, – сказал я, – я его сам.  

– Он рыцарь. – Ответила ангел.  

– Ему же хуже. – Ответил я, и направился к нему.  

– Ну давай, – кивнул рыцарь ада, вынимая нож, – парочку грехов я в тебе всё же вижу. Так что добро пожаловать в ад.  

– Заткнись. – Сказал я, и, достав Благославлённую свечу, поджёг её, и выпалил скороговоркой, – Боже, власть имеющий отдых по трудам и смерть по жизни давать! Одари нас пламенем праведным, во защиту рабов твоих недостойных! Аминь!  

– Тварь! – Воскликнул он, воя от боли, упав на колени, и зажимая глаза. – Нечестивый пёс! Скотина!  

Пока он ругался, я осторожно, дабы не потушить пламя, приближался к нему.  

– Это тебя не убьёт конечно, – ответил я, глядя на корчащегося в муках рыцаря, – но сделает больно.  

– А теперь пока, – сказал я, занося нож, – отправляйся в небытие!  

Внезапно пламя потухло. С диким криком демон набросился на меня, сбив меня с ног, и зажал мою руку с ножом. Лицо его было в кровавых дорожках, идущих от глаз, а вид ужасен. Он занёс свой нож, но внезапно вскрикнул, и навалился на меня. Он был мёртв. За ним оказалась Полли, с мечом в руке.  

Я посмотрел на ангела. Вид у нее был немного сердитый. Она хорошо поработала.  

– Как ты, ангел мой? – Спросил я.  

– Всё хорошо, Вов. Ты постой на стрёме, а я найду, и выпущу души.  

– Хорошо.  

Она осмотрелась, и, увидев бутылки, покрытые разными символами, взмахнула рукой, и те разбились.  

– А разве душа не должна светиться, или там звуки издавать? – Спросил я, встав наконец с грязного пола.  

– А разве ты видишь душу, когда она покидает тело? – Своеобразно ответила Полли. – Душу могут увидеть ангелы, демоны, некоторые животные. Но не люди. Теперь мы можем идти.  

Мы вышли на улицу, и я закурил сигарету, глядя на подругу. Наверное можно сказать, что я любовался ею, созерцал совершенство. Хотя не отрицаю что каждый мог видеть её по-своему.  

– Спасибо тебе, – обняла меня Полли.  

– Пожалуйста, – ответил я, обнимая ее в ответ, и чувствуя лёгкое покалывание, – такая моя работа. Мой выбор.  

– Это лишь часть похищенных. Нужно найти другую, пока не поздно.  

– Хорошо. Ты ищи, а я подготовлюсь.  

Полли унесла меня домой. Я себя чувствовал как после рабочей смены, и плевать, что я не машины загружал, а кончил нескольких демонов.  

– Всё хорошо? – Спросила ангел, глядя на меня.  

– Да, малыш, – кивнул я, – немного устал. А с тобой?  

– Я в порядке. Я свяжусь с тобой, как только найду вторую часть потерянных душ.  

Она обняла меня на прощание, и собралась улетать, но я взял её за руку.  

– Постой. – Сказал я, снова чувствуя приятное покалывание.  

– Да? – Ангел повернулась в мою сторону.  

– Я хочу, чтобы у нас была обратная связь. У обоих.  

Открыв стол, я вынул коробку с мобильным телефоном, и вручил небесной подруге.  

– Он заряжен и подключен. – Сказал я. – В телефонной книге только мои номера – основной и запасной.  

– Буду рада поболтать с тобой, – улыбнулась подруга, и обняла меня, – до встречи.  

Она исчезла, а я упал в кресло, и закурил. Казалось бы, стоит метаться в панике, но у меня было какое-то непонятное состояние.  

Внезапно в мою дверь постучали. Взяв бутылку со святой водой, я подошёл к двери, и спросил.  

– Кто там?  

– Мне нужна ваша помощь, Владимир. – Отозвался женский голос. – Мне нужен экзорцист.  

– Увы, но вы не по адресу. Обратитесь к священнику.  

– Но ангел во сне назвал ваше имя. – Отозвались из-за двери. – Он даже адрес ваш дал.  

Вздохнув, я открыл дверь. Передо мной стояла молодая девушка в черном.  

– Проходите, присаживайтесь – Сказал я. – Чем могу помочь?  

– Я Клара, – представилась гостья, – и у меня большие проблемы.  

Она присела на стул, и продолжила.  

– Мать не желала, чтобы у неё были дети. И не успела сделать аборт. И потому, посвятила ребёнка сатане, заставляя участвовать его в ритуалах и чёрной мессе. Догадываетесь, о ком я?  

Она посмотрела на меня, и зажала в губах сигарету.  

– О себе, – сказал я, щёлкнув зажигалкой, давая прикурить.  

– Да. – Кивнула Клара. – И потому мне нужна ваша помощь.  

Я вздохнул, и жестом позвал за собой. Проведя её во флигель, в котором были иконы и прочая атрибутика, я перекрестился, и произнёс.  

– Заклинает тебя Имя Господне, яви лик свой истинный!  

Внезапно глаза девушки стали змеиными.  

– Ты хочешь видеть нас?! – Громко спросила она. – Так полюбуйся!  

Она схватила меня за горло одной рукой, и сдавила его, что есть мочи. Любят же демоны душить!  

– Разделяй и властвуй! – Зачем-то крикнул демон, и толкнул меня вперёд.  

Я пролетел немного, снеся пару стульев, и ударился головой. Было трудно не потерять сознание, да и боль в ушибленном месте не давала собраться.  

– Вместе мы сила! – Крикнула она.  

Схватив меня за ногу, одержимая потянула меня к себе. Я едва успел вытащить из кармана пузырёк со святой водой. И вовремя.  

Клара снова схватила меня за горло, только уже двумя руками. Превозмогая боль, я сорвал крышку, и щедро облил одержимую святой водой.  

Она отпустила меня, и с криком закрыла лицо. Я же окропил её движениями, как будто осинял её крёстным знамением. Крик усилился, а вода... Кончилась.  

Поняв это, я отбежал в другой угол флигеля, пока демоны в этой несчастной не пришли в себя. Я знал, что я делаю.  

– Ты в углу! – Сказала одержимая, и подняла топор возле печки. – И тебе конец!  

Она надвигалась на меня, занеся оружие. Я же смиренно стал на колени.  

– Господи Иисусе, – сказал я, помня, что демоны ненавидят Его, – Вверяю жизнь свою в руки Твои!  

– Заткнись! – Крикнула Клара, и почти добралась до меня.  

Но почти не считается. Особенно в этом случае.  

– Посмотри наверх, – улыбнулся я, и указал пальцем на потолок.  

Одержимая удивлённо уставилась в указанном направлении, и увидела там Печать.  

– Жалкий глупец! – Воскликнули демоны внутри неё.  

– Кто вы? – Спросил я.  

– Не твоё дело! – Воскликнула одержимая. – Всё равно тебе не жить!  

– Тогда я отправлю вам в темницу адскую, где вокруг тьма, и повсюду слышен плач и скрежет зубов.  

– А мы тогда убьём её!  

Клара повернула топор на себя, и отвела его для удара. Я успел вовремя схватиться за топорище, и прижать ко лбу одержимой крестик Розария, болтающегося у меня на запястье.  

Округа наполнилась воплем. Одержимая отпустила топор, и я отбросил его подальше.  

– А сейчас готовься отправиться в ад.  

Я отошёл в сторону, и взял бутылку со святой водой, коих было у меня много. Окропив одержимую, я вооружился Распятием, и, направив крест на Клару, начал читать экзорцизм.  

– Именем Иисуса Христа! Именем Бога Отца, именем Духа Святого! Искоренись и беги, когда призываем мы святое Имя Господне, от которого весь ад содрогается! Не смеешь болей, змий хитрейший, совращать людей, по Образу и Подобию Божию сотворённных! Повелевает тебе Бог Отец! Повелевает тебе Бог Сын! Повелевает тебе Дух Святой! Изыди сатана! Измыслитель всего злого и мучитель! Изыди в ад на веки вечные, всякая сила сатанинская, каждый легион адский враждебный! Именем и Добродетелью Иисуса Христа, жизнью своей грехи наши искувишиего! Изыди в ад!  

Девушка бессильно рухнула на меня, но я успел поймать её, и усадить в кресло. Она открыла глаза, и приняла из моих рук бутылку, отпив пару глотков.  

– У меня чувство, словно меня КамАЗ переехал, – тихо сказала она, – но спасибо вам, Владимир, что изгнали их.  

– Пожалуйста, – ответил я, и протянул ей Розарий, – носите его. И как можно скорее, идите в церковь, пусть вас покрестят, исповедуют, и причастят. Это не пустит в вас демонов, пока вы не начнёте грешить.  

– А что потом?  

– Читайте Розарий, – я указал на чётки, – регулярно исповедуйтесь, проходите причастие. И всё будет хорошо.  

– Спасибо вам. За всё.  

– Я могу задать вам несколько вопросов?  

Я закурил, ибо трудно было держаться.  

– Можете, – кивнула она, – для вас всё, что угодно.  

– Демоны были внутри вас. Судя по всему, там был и не просто доходяга. Вы были в странных местах?  

– Да. Только не помню, где именно.  

– Опишите пожалуйста его.  

– Там были надписи на стенах. И много свечей, факелов. И... Бутылки. Они светились изнутри.  

Я машинально поднял брови. Она видела запечатанные души.  

– Больше подробностей, Клара! – Почти взмолился я. – Это души людей, и нужно их отпустить.  

– Помню... Помню надпись на стене...  

– Держите в уме! Держите!  

Я порылся на книжной полке, и достал оттуда какой-то лист бумаги и карандаш.  

– Напишите её. – Сказал я, передавая это всё девушке.  

– Сейчас...  

Девушка зажмурила глаза и сжала губы. Через пару секунд она нарисовала то, что видела на стене.  

– Отлично! Теперь я понял, где это. – Радостно сказал я. – А теперь извините, мне нужно по делам. А вы идите в церковь, я позвоню святому отцу.  

– Позвольте вам помочь. – Попросила Клара.  

– Вы и так уже много чем помогли. А в вашем состоянии вы уязвимы против демона. Так что лучше идите в церковь, отец Даниэль вам поможет, и не возьмёт денег. Если что-то вспомните ещё – звоните.  

Я передал ей самодельную визитку, и быстро забрав свои вещи, вышел вместе с ней на дорогу. Пока мы шли к автобусной остановке, я пытался дозвониться до Полли, но всё было тщетно. И тут я вспомнил "разделяй и властвуй". И ужаснулся. Может быть она там, в плену. Или уже... Нет, она жива!  

 

Посадив Клару в автобус, я бегом отправился к тому зданию, о котором говорила девушка. По долгу службы я побывал во всех заброшенных местах, и помнил, где примерно какие большие граффити. Терять время на автобусы я не хотел.  

– Здарова Вова! – Крикнул Жека, проезжая на велосипеде. – Куда бежишь?  

– Опаздываю! – Отозвался я.  

– Возьми мой велик! – Предложил он, проехав дальше, и остановившись.  

Хоть какая-то польза. Уже хорошо.  

– Спасибо, скоро верну. – Ответил я, и помчался дальше, набирая скорость.  

 

Совсем скоро я уже въехал во двор заброшенного здания, и, спрятав велик в кустах. Аккуратно достав Благославлённую свечу, я произнёс молитву, и пошёл вперёд, навстречу опасности.  

Это было заброшенное СТО, и потому ничего искать долго не пришлось. Я вошёл внутрь, и ослепив демонов пламенем праведным, стал добивать их адским ножом. Первым я зарезал того, который стоял возле Полли, которая была связана, а вокруг неё были защитные символы.  

Методично вырезав рядовых демонов, я подошёл к тому, которого я принял за рыцаря – он в отличии от остальных не пал на колени, и лишь закрыл глаза руками. Поставив свечу на пол, я стал действовать.  

Я вынул из рюкзака гвоздь, которым распяли праведника, и, поставив его на ногу, ударом молотка прибил демона к полу. Он заверещал. Теперь никуда не денется.  

Потушив свечу, я бросился к Полли, и повредил символы, после чего разрезал верёвки.  

– Как ты? – Спросил я, обнимая её.  

– Плохо, – ответила она, обнимая меня, – печати забрали много сил... Спасай души...  

– Сейчас!  

Я отнёс небесную подругу подальше от печатей, и стал открывать бутылки одну за одной. Закончив с ними, я напоил Полли святой водой, и посмотрел на демона.  

Рыцарь лишь корчился от боли, и наблюдал за нами.  

– Решай, – сказал я, – либо всё расскажешь, и я тебя быстро убью, либо ты играешь в героя, и я отправляю тебя в адскую темницу.  

– Владимир Синица, – чётко произнёс он моё имя, – я знаю тебя.  

– Даже не заикайся – я тебя не отпущу.  

– Видимо, другого выбора нет. – Сказал он.  

– Тогда отвечай, зачем вы похищаете души.  

– Мы делаем армию.  

– Зачем?  

– Мой хозяин решил не ждать Армагеддон, а начать его. Но ему мешают.  

– Кто?  

– Другие герцоги. Они хотят, чтобы было всё, как предсказал Князь. Это у вас, людей, в Армагеддоне победят ангелы. В наших писаниях победим мы. Но некоторые не торопятся. А вот мы... Мы хотим здесь и сейчас.  

– Кто твой хозяин? Назови его имя.  

– Кандиус. Его рыцари рыщут по свету, собирая армию. И скоро ваш мир умоется кровавыми слезами. Мы проиграли здесь, но там нам никто не помешает.  

– Этому не бывать. Я уничтожу твоего хозяина. Или ангелы.  

– Как бы не так. Увы. Я рыцарь, а не вор. Прощай.  

Рыцарь усмехнулся, и вынул своё оружие.  

– Меня зовут Торментум, рыцарь ада, из легиона Кандиуса. И я смываю позор предательства своей кровью.  

Сказав это, он заколол себя. Я посмотрел, как он оседает на колени, и удивился, почему он раньше не зарезал себя. Но он сказал всё, что я хотел услышать. И потому я лишь окинул взглядом его тело, начинающее рассыпаться прахом, и, подняв на руках Полли, удалился.  

– Твоя благодать вернётся? – Спросил я.  

– Со временем, – тихо ответила ангел.  

– Почему они решили вытянуть её из тебя?  

– Это больно. И без благодати я могу умереть.  

– Я не дам ни одной твари убить тебя, ангел мой.  

– А я тебя, – слабо улыбнулась небесная подруга.  

 

Мы были у меня дома. Я сварил кофе, как любит Полли, и подал его с шоколадом.  

– Спасибо, Вова, – улыбнулась подруга, принимая кружку.  

– Всё для тебя, ангел мой, – улыбнулся я в ответ, – ты пока пей, набирайся сил. А потом мы вместе остановим Кандиуса. Только я схожу покурить.  

– Хорошо, – кивнула ангел, и я удалился.  

Я ушел на кухню, и, усевшись за стол, закурил. Крайнее время я стал часто ловить себя на мысли, что люблю этого ангела. Но не как соратника и боевого товарища. Не как сестру. А как человека, женщину. Но я помню, к чему приводит такой союз, и что это грех. Потому нам стоило после победы встречаться пореже. А может быть можно любить платонически? Прожить жизнь праведника, а в Раю... Будет она.  

Взглянув на подругу через открытую дверь, я невольно вздохнул, и затушил окурок. Мы всё решим. После победы.  

Телефон в моём кармане внезапно напомнил о своём присутствии, и мне ничего не оставалось, как принять вызов от незнакомого номера.  

– На связи, – ответил я.  

– Здравствуйте, Владимир, – заговорил динамик знакомым голосом, – я тут вспомнила и написала кое-что, но понять ничего не могу. Похоже на латынь, но не латынь, а абракадабра какая-то.  

– Сможете сфотографировать записи, и послать их в "Вайбер" на этот номер?  

– Смогу.  

– Буду очень признателен.  

– Всё для вас, я вам должна. Ждите, сейчас всё сделаю. До связи!  

Она заверила вызов, и через несколько минут мне пришло несколько снимков. Внимательно изучая их, я понял, что это эсперанто – один из нескольких языков, которые не участвуют в богослужении. Наверное поэтому демоны вели записи на нём.  

– Вов, всё хорошо? – Спросила Полли из конматы.  

– Всё хорошо, ангел мой. Сейчас приду.  

Едва я вернулся в комнату, как стал переводить тексты.  

– Что это? – Спросила ангел.  

– Мне прислали то, что знал демон. Так бывает, если он довольно долго в человеке – одержимый запоминает некоторые вещи. И это поможет нам в борьбе.  

– Рада твоему оптимизму, – улыбнулась небесная подруга, – я немного отлежусь, и мы закончим это. Или позовём ангелов. И всё будет хорошо.  

– Да, – вздохнул я, – всё будет хорошо.  

– Эй, ты чего?  

– Просто немного устал. Пойду вздремну.  

– Хорошо. Сладких снов.  

– И тебе того же, малыш.  

Я закрыл за собой дверь, и стал рыться в файлах своего ноутбука. Туда я сохранял всю информацию из манускриптов и прочих записей из библиотеки Ватикана, которые мне приносила Полли. И сейчас мне кажется, что эти знания нужны, как никогда.  

Потратив несколько часов, я перевёл все записи от Клары, и узнал о том, как призвать Кандиуса во плоти. И как призвать Серафима. Вот, кто смог бы уничтожить этого герцога. И всё будет хорошо.  

Однако была проблема – Серафимы не имеют земного воплощения, и его нужно призвать в сосуд. Но это не было самой большой проблемой.  

Дело в том, что Серафим это очень мощный ангел. Пока он будет внутри меня, со мной всё будет хорошо – его сила не даст мне погибнуть. Но при выходе... Либо кома, либо смерть.  

Я закурил. Было страшно, и может быть, проблему с герцогом можно было решить иначе, дождавшись ангелов. Но я боялся, что будет слишком поздно. И я принял решение.  

Одевшись в черный костюм и такого же цвета рубашку, я затянул белый галстук, и аккуратно сложил в портфель всё, что мне будет нужно. Затем приоткрыл дверь, и убедившись, что Полли уснула, мягко подошёл к ней.  

Обычно ангелы не спят. Или спят только для того, чтобы убить время. Но мой ангел был слаб.  

– До встречи на Небесах, ангел мой, – сказал я, и чмокнул Полли в щеку. Она что-то прошептала, а я вышел, чувствуя себя паршиво.  

На ближайшей автобусной остановке я вызвал такси, и дал адрес рядом с заброшенной больницей.  

– Волна землетрясений прошла по миру! – Кричал динамик радио. – Десятки городов засыпано обломками, сотни тысяч человек оказалось под завалами!  

Я вздохнул и перекрестился.  

– С вечерней службы, падре? – Спросил водитель, видимо из-за моего вида.  

– Скорее на неё.  

– А там рядом есть церковь? Не припомню.  

– Там есть те, кто не может прийти в церковь, – почти правду ответил я.  

– Хорошо.  

 

Быстрым шагом добравшись до заброшенной больницы, я зажёг и расставил свечи в помещении с Печатью Соломона, и усилил саму Печать несколькими символами. Затем снял пиджак, и засучил рукава рубашки, после чего маркером нанёс на себя письмена, призывающие Серафима. После этого закурил, и уставился на Печать в страхе.  

Да, мне было страшно. Любому было страшно на моём месте. Но лучше отдать одну жизнь, спасая миллионы, или даже миллиарды.  

Взяв в руки телефон, я отправил на все номера прощальные СМС, и зажёг ингредиенты для призыва Кандиуса. Этот ритуал он не мог проигнорировать.  

Передо мной явился здоровый мужик.  

– Ты! – Прокричал он, пытаясь меня схватить, однако я вовремя отскочил назад.  

Герцог ада посмотрел на меня, и усмехнулся.  

– Неужели ты думаешь, что это остановит меня?  

– Этой печатью сам Соломон удерживал множество сильных демонов. – Ответил я. – Тебе она не по зубам.  

– Твоему ржавому жабоколу я не по зубам. Твоим молитвам тоже. И что – будем стоять и смотреть?  

Вместо ответа я нарисовал последний символ на руке. Тело моё наполнилось болью. Я кричал от неё, чувствуя, как меня распирает сила. Её было настолько много, что я думал, что меня разорвёт.  

Внезапно боль кончилась. Я чувствовал лишь спокойствие. Всё было словно во сне – я видел всё, но не мог управлять собой.  

Герцог не успел испугаться, как моя рука указала на него, и тотчас он превратился в пламя, оглашая своим криком округу. Наконец, от него не осталось даже дыма.  

После резкой нестерпимой боли меня проглотила тьма. Тёплая, осязаемая.  

 

Возвращение в себя было болезненным. Словно всё моё тело ударило током. Я вскрикнул, и открыл глаза. И увидел её.  

Полли радостно сдавливало меня в объятиях, всхлипывая. Я обнял её в ответ.  

– Я... Жив? – Удивился я.  

– Да, – тихо ответила небесная подруга.  

Странно, но я не чувствовал никаких покалываний.  

– Как? – Тихо спросил я. – Как это произошло?  

– Я... – Замялась Полли. – Я использовала всю свою оставшуюся благодать, чтобы вытащить тебя из комы, в которой ты умирал.  

– Всю? – Спросил я, пытаясь осмыслить это. – Ты ведь могла погибнуть. Не рискуй так больше.  

– И ты тоже! Хорошо, что мне пришло твоё сообщение.  

– А как... А, ты чувствуешь тягу.  

– Кроме неё больше ничего. – Прижалась ко мне Полли. – Ни пения ангелов, ни молитв. Я... Даже нимб не ощущаю... И крыльев – я не смогла унести нас в твой дом.  

– Ты теперь человек, ангел мой, – улыбнулся я, – наверное, это награда за самопожертвование.  

– Пусть будет так.  

– Малыш. Я должен тебе кое-что сказать.  

– Я тебе тоже, мой хороший...  

 

 

| 140 | оценок нет 21:22 04.02.2023

Комментарии

Гость09:08 05.02.2023
Очень трогательно

Книги автора

Бестиарий. Омовение пороком
Автор: Efer059
Рассказ / Мистика Оккультизм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.346 а.л.
15:38 25.01.2023 | оценок нет

Бестиарий. Сказочный дедлайн
Автор: Efer059
Рассказ / Детектив Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.312 а.л.
16:49 20.01.2023 | оценок нет

Повторная Загрузка. Обновление
Автор: Efer059
Рассказ / Боевик Киберпанк Приключения
Вот он в новой системе. И снова здесь требуется его помощь - вирус почти уничтожил всё вокруг, и лишь горстка программ спряталась в командном центре. Он считает заражённые программы тупыми. Но их сли ... (открыть аннотацию)шком много. И потому ему придётся задействовать всю свою программу, весь свой код, чтобы спасти систему, и себя вместе с ней. Ведь крах системы значит смерть всем, кто в ней...
Объем: 0.331 а.л.
09:36 15.01.2023 | оценок нет

Повторная Загрузка. Сторонняя программа
Автор: Efer059
Рассказ / Боевик Киберпанк Приключения
Я не помню, откуда я. Я брожу по играм и системам, из города в город, из мира в мир, и уничтожаю вирусы. Меня зовут Нэд. Мой статус "Антивирус". Моя программа "Искать и Очищать". Я ищу своего пропавше ... (открыть аннотацию)го отца, защищаю других, дарю им надежду. - Загрузка!
Объем: 0.333 а.л.
12:20 14.01.2023 | 4 / 5 (голосов: 1)

Бестиарий. Порождение скверны 18+
Автор: Efer059
Рассказ / Детектив Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.558 а.л.
03:10 20.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Бестиарий. Сосредоточие зла
Автор: Efer059
Рассказ / Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.24 а.л.
23:45 19.12.2022 | оценок нет

Бестиарий. Старые знакомые 18+
Автор: Efer059
Рассказ / Мистика Оккультизм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.605 а.л.
11:47 14.12.2022 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.