FB2

Девушка известная по слухам

Рассказ / Драматургия, Мистика, Психология, Реализм, Другое
Спроси у всех, каждый даст тебе ответ, но каждый будет отличаться. Все знают про неё всё, но никто не знает подленной истории. Со временем, у тебя самого сложится особенное впечатление о ней - своё.
Объем: 0.9 а.л.

– Сегодня у нас новенький!  

С этими словами, я зашёл внутрь, и все с томным взглядом уставились на меня. Мне пришлось впервые в жизни ощутить эти взгляды, они будто сверлили во мне дыры. Но сжав всю свою волю в кулак, я гордо прошёл к доске и поздоровался:  

– Здравствуйте! Меня зовут Хьюго Маклаков. С этого дня, я буду частью вашего коллектива. Надеюсь мы подружимся.  

На мою столь торжественную и решительную, речь о которой я думал минимум пару месяцев, до переезда родителей в этот город, из-за чего мне и пришлось сменить школу, отреагировали крайне раздражительно.  

– Теперь Хьюго будет учиться с вами. Как говориться, прошу любить и жаловать! – сказала учительница. Она выглядела молодой, да и в её речи чувствовалась некая робость. Думаю, она совсем недавно начала преподавать, и вот сейчас ей скинули в руководство целый класс. Строгая одежда так же не подходила к её образу. По дороге сюда, я встречал пару учителей, и они выглядели более расслабленно и "живо" одеты, да и в моей школе они не носили настолько официальный вид. По крайней мере, они дополняли его своим поведением, что не сказать про эту учительницу. – Твоё место прямо вот здесь. – она указала на парту прямо перед своим столом. За ней сидел мрачный парень в очках, который косо взглянул на меня, но возмущаться не стал, что было бы вполне логично для такого возраста и вкуса некой вольности, которую мы получаем.  

Я сел за это место и поздоровался с моим новым соседом. Он ничего не ответил и отвернулся. Это был парень с обычной внешность: коротко отстриженные волосы, карие глаза, прилежная одежда. И ничего не выделяло его на фоне других, только более мрачных ребят.  

– Прошу не обижать новенького. – робко сказала учительница, словно я не могу за себя постоять. – Я также представлюсь ещё раз. – сказав это, она фальшиво прокашлялась и устремлённо, словно девочка перед большой публикой, посмотрела вперёд. – Меня зовут Монтессори Дьюри, можно просто миссис Дьюри. И не задавайте вопросы по поводу моего возраста.  

– Всем и так известно, что вам 21. – послышалось из класса и все засмеялись, а миссис Дьюри смутилась, видимо она совсем не ожидала этого.  

После этого последовал перекличка, и я познакомился с целым перечнем незнакомых имён, которых тут же забыл.  

Начался урок информатики, которую и преподавала наша учительница. Она вполне умело и подробно рассказала материал, максимально передав смысл замысловатых битов и байтов. Я не очень люблю этот предмет и уверен, что наверняка бы расслабился, если бы был в прошлой школе, но я находился здесь – за первой партой, нос к носу с учителем.  

Спустя пару минут мой сосед по парте непринуждённо и незаметно для миссис Дьюри передал маленький клочок бумажки. Я аккуратно разверзнул его, чтобы учительница не заметила и прочитал следующее:  

"Привет. Меня зовут Говард Хелгеленд. Прости, что не ответил. Из какого ты города приехал сюда? "  

Я достал ручку и, открыв тетрадь, сделал вид, что пишу в ней, но на самом деле – на листке. С обратной стороны: "Я из Колорадо". Как только он прочитал мой ответ, больше ничего не писал. Но как только закончился урок и началась перемена, все оживились и, словно пчёлы на мёд, окружили меня, заваливая вопросами: "Почему ты переехал? От куда ты? Есть брат или сестра? Почему вы переехали только сейчас? "  

– Стоп!!! – громко вскрикнул Говард. – Не стоит его так напрягать. Одно скажу – он из Колорадо!  

Все вдруг стали шептаться и вскоре разошлись.  

– Спасибо. – сказал я, и он улыбнулся.  

– Нечего, ведь теперь ты часть нашего небольшого мира. Постепенно интерес к тебе остынет и тебя не будут тревожить допросами. Но мне тоже интересно, почему ты перешёл сюда только в середине второго триместра?  

– Отцу здесь предложили хорошую работу, и спустя пару месяцев, мы решились покинуть наш город.  

– Понятно, но мне не кажется, что в этом городе можно найти, что-то интересное.  

– Да, что ты! – вскрикнул я. – Денвер, это очень крутой город. – искры посыпались из моих глаз и было трудно не заметить то, с каким воодушевлением я говорил про это место.  

В детстве, я очень был заинтересован этим городом, и узнать то, что я перееду сюда – очень поразило меня. Ведь теперь, мне предоставиться возможность своими глазами увидеть места, которыми восхищался несколько лет и, к которым меня тянуло по непонятной причине.  

– Хорошо. Я всё понял. – сказал он. – В любом случае, будем знакомы! – Говард протянул руку, и я пожал её.  

Следующим уроком была Алгебра и, я с тоской в глазах, подготовился к уроку, перед тем, как прозвенел звонок. Программа немного отличалась от той, что была в моей школе, здесь лишь немного запоздала, где-то на темы две. Это очень помогло мне, но я всё же предпочёл придуриваться тем, кто впервые изучает эту тему, как и все здесь. Пару раз мне удалось посмотреть назад, чтобы хоть как-то запомнить лица одноклассников, и я установил, что почти все места занять, кроме того, что находилась по середине. Второй ряд, третья парта – за ней никто не сидел, то есть, как раньше Говард, там сидит только одна девушка с очень блёклой внешности и задумчивым взглядом. Все остальные места заняты.  

"В классе все парты должны быть заняты? " – такое сообщение я передал Говарду.  

"Да. С тобой, все места заняты. Ровно 24 ученика! " – так он ответил.  

Я не стал спрашивать про одно свободное место. Решил сделать это на перемене, но как только урок закончился, меня опять окружили, но не стали расспрашивать про мою личную жизнь, они стали рассказывать об одной девушке – знаменитой, как по их словам.  

– Ты слышал про неё? – говорили повсюду.  

– Про кого? – непонимающе спросил я.  

– Про Эмбер Фэрнеб. Она просто невероятная, говорят она может летать и даже пережила автокатастрофу! – сказала одна девушка.  

– Нет! Она наоборот боится летать на них и, что это за бред про полёты. Магии не существует, есть лишь наука! – возразил парень, который напоминал того, кого готовят к армии. То есть, он был налысо подстрижен, маленькие косые глаза, напоминающие корейца или китайца, но тело сложение было внушающие: высокий, широкие плечи и явно выпирающие мускулы.  

– Что за вздор! – возразила ещё одна девушка. – Она никогда в жизни не летала на самолётах. Эмбер всегда жила в маленькой деревушке и приехав сюда, смогла стать знаменитой фотомоделью!  

– Я её ни на одно обложке журнала не видел. – стал возмущаться очень высокий парень. У него были оранжевые вьющиеся волосы и веснушки. – Она наоборот популярная певица. В интернете даже видео есть!  

– Прекратите пожалуйста! – вновь громко возрозил Говард. – Он только недавно приехал, конечно же он не знает про неё и хватит всякие слухи выдавать, как явь.  

Все разошлись, но разговоры про эту девушку продолжились. Каждый яростно спорил и отстаивал свою точку зрения, каждая из которых была безумнее и страннее другой, некоторые даже объединялись в группы, если версии были похожи. Это словно была их любимая тема разговора, но имеющая особое значение. Никто не говорил о ней ничего запредельно ужасного, ведь явно было видно, что каждый ей восхищается.  

– Прости. Эта наша местная знаменитость. – сказал Говард и сам стал вешать мне лапшу на уши. Но в один момент прозвучало то, что у неё есть сестра.  

– У неё есть сестра?  

– Да, но по непонятной причине все говорят разное. Хотя это слушать очень интересно, и со временем у тебя самого сложится особенное впечатление о ней, своё.  

– А ещё, кто в нашем классе есть, кто не пришёл в школу?  

– Это сама Эмбер Фэрнеб. Она приходит настолько редко, что у многих людей даже отличаются версии её внешности. Эмбер приходит только для сдачи экзамена или контрольных. Приходит, забирает листок и когда никого нет, возвращает их.  

– А откуда ты знаешь, когда она из отдаёт?  

– Я следил за ней, хотел выяснить, где она живёт. Но смог узнать лишь это. – разочарованным голос сказал он.  

– Но что так привлекает всех в ней?  

– Это одно видео, его можно и сейчас посмотреть, там она просто невероятно рассуждает обо всём и в конце поёт. Многие её разговорные обороты, сейчас постоянно используются и даже правительство признало её гением. Это просто невероятно. Каждый узнаёт о ней понемногу, но не может собрать полной картины, по этому такой азарт, когда говорят о ней. Мне самому очень нравится потрепаться об этом.  

– Понятно. А где её можно найти?  

– Спроси у всех. Каждый даст тебе ответ, но все они отличаются настолько, что ты не поверишь. Поэтому многие уже забросили это дело, хотя ты сможешь увидеть её в ближайшее время. У нас в школе в это время проводят промежуточные экзамены. Она обязательно один раз покажется. Кстати! Некоторые утверждают даже то, что она призрак!  

– Что!?  

– То есть давно умерла, а в школу ходит её призрак. Если подумать с этой стороны, то многие слухи сходятся.  

– Бред, какой-то.  

– Думай, как хочешь. Скоро ты сам увязнешь в это настолько, что не сможешь перестать думать о ней.  

Прошла неделя. Уроки проходили быстро. На переменах на меня точно также налетали, но уже к концу недели, аудитория значительно сократилась. Во время перерывов Говард не разговаривал со мной, но как только уроки заканчивались, он предлагал мне погонять мяч в школьном дворе, на что я вежливо отказывался. Как он и сказал, она очень сильно заинтересовала меня, поэтому сегодня, я зашёл в учительскую и подошёл к миссис Дьюри.  

– Чего ты хотел? – спросила она.  

– Вы знаете, что-нибудь про Эмбер Фэрнеб?  

– Она моя ученица или ты хотел узнать, что-то более личное.  

– Именно это.  

– Она хорошо учится, но редко приходит в школу. Хотя, думаю, с её любовью китайской кухни, тебе стоит сходит в магазинчик возле станции, его пропустить сложно. Там стоит большой китайский дракон с меню. Недорого и вкусно, пожалуй, это ей и нравится в том месте.  

– Учитель от куда вы это знаете.  

– Просто видела пару раз её там. Ты хотел ещё что-нибудь спросить?  

– Нет. Я тогда пойду.  

Я надел лёгкую куртку и направился в то место, о котором мне рассказала учительница. На улице было немного прохладно. Всё же жизнь кишила, каждый человек шёл по своим делам.  

На улице по правде стоял большой китайский дракон, состоящий из консервных банок и умело раскрашенных, с меню в руках. Я зашёл внутрь, там почти никого не было. Лишь старая старушка, подметающая пол и мужчина, попивающий зелёный чай. Подойдя к стойке, бабушка положила метлу в сторону и подошла ко мне.  

– Что будете заказывать? – тихо спросила она.  

– Прошу прощения, но я не за этим пришёл. – ответил я и перешёл сразу к делу. – Когда к вам последний раз заходила Эмбер Фэрнеб?  

– Вы точно про неё говорите?  

– Да.  

– Не хочу вас разочаровывать, но вы уже 45-ый клиент, пришедший за неделю, именно за ней. Но я повторяю ещё раз, она в жизни к нам не заходила, а если бы пришла, то этот магазинчик давно был бы самым посещаемым местом в городе!  

–Простите, что потревожил. Я просто недавно переехал сюда.  

– Тогда, думаю, вам будет интересно знать, что она любит домашнюю выпечку, поэтому не ходит ни в рестораны, ни в столовые.  

– Хорошо, но разве это не очередная ложь, которую придумал кто-то?  

– Не знаю, но это больше похоже на истину.  

– Хотя, можно мне суп с лапшой или как там называется. – сказал я, и бабушка с улыбкой попросила немного подождать.  

Через минут 15, мне подали большую тарелку вкусного супа, который я быстро съел и, заплатив за ужин, ушёл из этого места.  

Дома мама уже пришла с работу и, узнав, что я уже поужинал немного расстроилась, но прикрыла это чувство словами: "Совсем, как отец в молодости". Быстро сделав уроки, я погрузился в глобальную сеть, где искал то самое видео, о котором говорили. Мне удалось отыскать его. Как только я включил его, то увидел девушку с серебристыми, словно цвета звёздной пыли, волосами. Они были заплетены в две пышных косы, которые свисали с её плеч. Её голубые глаза пристально выглядывали из-за очков. Меня смутило лишь то, что она была в школьной форме.  

– Здравствуйте. – начала она и поправила камеру. – Меня зовут Эмбер Фэрнеб. Я бы хотела поговорить о недавнем кризисе, который произошёл в нашей стране, и меня очень удручает то, что никто не может увидеть настоящей проблемы. В данный момент вы сражаетесь со своей тенью...  

Она продолжила говорить разъяснять и даже предложила ряд решений данной проблемы. Ничего интересного здесь не было, просто собственные мысли, которые она умела излагала. Затем же всё резко поменялось, и она перенеслась на высокое здание, с которого можно было увидеть весь город. Там стоял микрофон и гитара, которую Эмбер взяла в руки и перед началом сказала: "Название – Обычная жизнь и структура Земли". После этого она начала играть на гитаре мелодию и первыми словами, которыми она начала песню были: "Ах, это было так далеко". За этим следовали и другие едва уловимые связные слова: "Исчезли все цвета... Вот только ответа никогда не узнать мне, поэтому я стою в грязной и бессмысленной комнате... Ты не должен многое ожидать от меня, это разрушает центр внимания... Пути для отступления нет, ты заметил? ". Это длилось около двух минут, после чего и вырисовался текст. Во время самого исполнения, это казалось не более чем, простым набором предложений, но вскоре это показалось мне очень интересным и даже забавным. Я прослушивал её много раз, и постоянно находил скрытый смысл.  

– Это просто невероятно! – вскрикнул я, но тут же затих и посмотрел на часы. – Нужно уже ложиться спать, завтра обязательно приду пораньше в школу!  

С этими мыслями в слух, я быстро принял освежающий души и лёг в кровать.  

Утром меня разбудила мама, она зашла в комнату и раздвинула шторы, сквозь которые прошёл яркий утренний свет.  

– Ты разве не опадаешь? – сказала она.  

– Что!? – я резко подскочил и, посмотрев на часы, увидел, что уже. как десять минут должен быть в школе. – Я проспал!!! Почему будильник не сработал?  

После чего, я быстро умылся, оделся и быстро побежал на занятия. По пути, мне не удалось никого встретить, кроме обычных взрослых, идущих на работу. Думаю, все ученики уже находятся в школе.  

Когда же я пришёл в задние, то в коридоре случайно столкнулся с девушкой. Она просто влетела на меня из-за угла, после чего чуть не упала, но смогла удержаться на ногах. Хотя её бумаги рассыпались в разные стороны.  

– Прости. – сказала она и стала подбирать бумаги с пола.  

Я тоже нагнулся и стал помогать ей, но это не сколько желание помощи было, а желание разглядеть её получше.  

– Ты не бог бы не смотреть так на меня. – смущённо попросила она. после чего я вскрикнул.  

– Неужели это ты!!!  

– Ты о чём? Мы разве с тобой знакомы?  

– Постой. Тебя же зовут Эмбер? Я не думал, что так скоро увижу тебя.  

Передо мной по правде была она, та самая девушка, о которой каждый знает. Её волосы были так же заплетены в косы, а на лице неизменно блестели очки.  

– Эм... Я тебя не знаю, да и ты ошибся. Меня не так зовут.  

Она посмотрела на меня и забрала бумаги из рук, а затем быстро ушла. После чего прозвенел звонок на перемену. Я быстро вбежал в класс, где меня встретил Говард.  

– Ты где был?  

– Проспал. – быстро ответил я.  

– Всего вторая неделя, а ты уже... Да, ладно. Это не важно, но ты такое пропустил. В конце урока сюда ворвалась Эмбер и взяла все распечатки контрольных, после чего быстро ушла. Ты наверняка хотел бы её увидеть, все прям подскочили от удивления. А ещё, ты посмотрел видео?  

– Да, много раз. Мне оно понравилось. И в добавок, я встретил её в коридоре.  

– Что? Правда?  

– Ага. Но она сказала, что я ошибся.  

– Я слышал про это. Говорят, что незнакомым она отвечает то, что они ошиблись и её не Эмбер зовут. А вот в классе она отзывается на это и даже не говорит подобное, учителя тоже её так называют, и она не возмущается. Это очень необычно. А по большому счёту...  

– Мистер Хьюго! – послышался голос за нашими спинами. Я обернулся и увидел достаточно полную женщину, с ярко красными волосами, которые немного вульгарно смотрелись. – Я бы хотела знать, почему вы пропустили мой урок.  

– Простите... – я косо посмотрел на неё, не понимая, что происходит.  

– Мадам Роуз, он у нас новенький и видимо заблудился в школе. – сказал Говард.  

– Ладно, на первый раз прощу. Но в будущем, не жди поблажек! – она развернулась и, взяв бумаги со стола, вышла из кабинета.  

– Кто это? – спросил я.  

– Это мадам Роуз, не первый десяток в школе работает. У нас преподаёт химию. На прошлой неделе отсутствовала в школе, по семейным причинам. Советую не перечить ей, она не с кем не церемониться. – ответил он и продолжил рассказывать мне о разных фактах по поводу Эмбер, но я перебил его.  

– Где мне можно найти её? – вновь спросил я.  

Он засмеялся.  

– Я же говорил, что ты увязнешь в этом.  

– Нечего смешного. Простое любопытство!  

– Ну тогда... – он задумался. – Она часто бывает на главной улице, где легко слиться с толпой.  

– А ещё, где снимали то видео?  

– На крыше одного здания, но его снесли около двух лет назад, тогда вроде и выложили в сеть это видео. Дом был непригоден для жизни и разваливался на глазах, очень необычно, что она сняла его именно там. Про это столько теорий есть, хочешь расскажу парочку.  

– Нет. Мне не хочется слушать всякие сплетни.  

– Но тебе же хочется услышать их, в надежде, что услышишь правду. Я сам знаю, какой азарт в глазах разгорается, но не увлекайся слишком. Могут возникнуть неприятности. А ещё, два года назад она нормально посещала школу, но потом резко стала себя так вести, но никто и не будет возмущаться, пока у неё самые высокие баллы.  

Он похлопал меня по плечу и с гордым видом вышел из кабинета.  

Эта мысль о том, что её можно найти на главной улице, показалась мне более правдивой, чем все остальные, но найти её там практически невозможно.  

Как только уроки закончились, то я сломя голову понёсся на главную улицу, где простоял около часа.  

Как же я наивен, думая, что встречу её тут.  

Но вдруг меня, кто-то дёрнул за рукав, я обернулся и увидел ту самую девушку, которая сидит за партой с Эмбер. Она была одета в серое платье, которое ещё больше превращало её в фон или же в тень. Совсем не примечательная.  

– Что ты тут делаешь? – спросила она. – Ты ждёшь кого-то?  

– А ты моя одноклассница? – я подумал, что изобразить непонимающего куда проще, чем создать видимость "дружеского" общения.  

– Да. Меня зовут Джилл Вилл. Сижу примерно по середине класса.  

– Приятно познакомиться. А я...  

– Хьюго Маклаков! – перебила она. – Я знаю твоё имя. Так что насчёт моего вопроса?  

– Я просто хотел найти Эмбер Фэрнеб...  

– Идиот.  

– Мне кажется это немного не вежливо. А ещё, почему ты тут?  

– Ты стоишь прямо перед кондитерской моих родителей, поэтому мне стало интересно. А ещё – она никогда тут не появлялась. И не бог бы ты идти от сюда. Клиентов пугаешь.  

– Я не пугаю никого! А ты знаешь, где она может быть?  

– Это все знают! – она гордо встала, положив свою руку на талию и приподняв подбородок. – Я тебе расскажу, если зайдёшь внутрь и закажешь чего-нибудь.  

– Деньги из меня выбить хочешь.  

– Не придирайся.  

Я зашёл внутрь и сел за один столик. Эта пекарня представляла из себя небольшое помещение, где можно было уютно перекусить свежей выпечкой. Приятная атмосфера и нежный кремовый цвет, который был повсюду.  

– Что заказываешь? – спросила Джилл, держа в руках небольшой блокнотик с ручкой.  

– А что есть?  

Она протянула меню и после быстрого просмотра его, я выбрал капучино и чиз-кейк.  

Спустя пару минут Джилл принесла мне заказ и села напротив.  

– Ты будешь смотреть, как я ем?  

– Нет. Я буду тебе рассказывать. – тихо пробубнила она и приступила к рассказу. – Эмбер засветилась около двух лет назад, когда в интернет выложила видео с личными рассуждениями и песней, в которой тонна скрытых смыслов. До этого она регулярно посещала школу и прекрасно училась, но не могла завести друзей. Постоянно одна ходила, а потом неожиданно исчезла и стала приходить в школу только для сдачи контрольных. Это произошло примерно тогда, когда все стали обсуждать то видео. Затем, стали появляться слухи, которые постепенно превратились в нечто необычное. Каждый знал о ней столько, словно дружил не первый год. – она отвела взгляд. – Но поговорить с ней практически невозможно, она уворачивается от разговоров. И найти тоже невозможно, она словно призрак. Есть версия, что она по правде умерла два года назад, а это лишь её призрак. Мне это тоже кажется более правдоподобным, чем всё остальное.  

– Я про это знаю. – сказал я, захлёбываясь вкусным чиз-кейком.  

– Сначала прожуй, а потом говори. – проворчала она.  

– Так, как мне её найти?  

– Есть множество версий, но я придерживаюсь двум из них, хотя сама не проверяла. Первая – это то, что она живёт в собственном доме, на окраине города, там много таких. А вторая – она живёт в одной из многоэтажек.  

– Это через чур логично. Она не может жить, где-то ещё. – возмущался я.  

– Постой! Есть адрес. – я прислушался. – Если в собственном доме, то это А14, а если в многоэтажке, то 3В48.  

– Что это за адрес такой? Я не слышал про подобное разъяснение.  

Я доел пирог и допил капучино, прежде чем продолжил задавать вопросы по поводу того, как расшифровать эти адреса.  

– Я блефовала. – резко вскочила она. – Это была ложь. Я просто краем уха слышала, что-то подобное. Прошу заплатить за еду.  

– Ах, ты!  

– Перестань гоняться за ней, это не к чему не приведёт. Просто сдайся.  

Я заплатил за еду и быстро ушёл из этой кондитерской.  

Может мне и вправду бросить эти бессмысленные поиски? В любом случае, все почему-то лгут.  

Я пошёл домой, не забивая голову размышлениями о ней и обо всём происходящем. Люди беспрестанно, куда-то шли и окружали меня и это немного надоедало. Мне захотелось побыть одному. Совсем одному. Поэтому я пошёл не домой, а на крышу. Так как мы живём в многоэтажном доме, то вид был потрясающим. Там я вытянул ноги и сидя начал обдумывать всё то, что произошло с приездом в этот город. Вдруг зазвонил мой телефон:  

– Ало?  

– Ты дома? – спросила мама.  

– Нет, а что?  

– Мы сегодня будем дома поздно, ужин разогреешь в микроволновке. Хорошо?  

– Да.  

– И не забудь убрать за Булочкой(наша кошка).  

– Да. Я понял, приду всё сделаю.  

Послышались долгие гудки.  

Я встал, расправил руки в стороны и пошёл домой. Там, уже у порога, меня встретила Булочка. Она потёрлась у моих ног, ласково мяукала и, смотря в мои глаза.  

– Опять есть хочешь. – сказал я, подняв её на руки. В ответ она также мяукнула, и мы пошли на кухню. Там я насыпал ей сухого корма, а себе достал из холодильника котлеты с вермишелью. Разогрел их и быстро съел.  

Во время моего одинокого ужина, я услышал шебуршание в подъезде. Меня это встревожило, но мне резко захотелось проверить – закрыта ли дверь?  

Она была закрыта, но когда я подошёл к ней, послышались быстрые шаги, будто кто-то убегает. Я посмотрел в глазок, но никого не увидел и тогда, приоткрыл дверь. По близости, по-прежнему никого не было, но перед дверью лежало белое письмо. Тогда, подняв его, я тщательно оглядел его с мыслью, что кто-то обронил, но адрес был мой. Послышалось мяуканье Булочки, она подошла ко мне и потёрлась в ногах, как бы намекая на то, что она не наелась.  

– Ей! – я погладил её мягкую серую шёрстку. – Если будешь так есть, то скоро сама станешь булочкой. – она посмотрела на меня и лишь мяукнула.  

Я закрыл дверь и сел за стол, чтобы прочесть письмо. Там не было написано – от кого, но было написано мне. Я раскрыл его и прочёл:  

"Хьюго Маклаков, если ты читаешь это послание, то наверняка хочешь узнать, кто я на самом деле. Я заметила искру в твоих глазах, поэтому тут же насторожилась. Не люблю любопытных, они надоедают. Поэтому, прошу – не ищи меня и не интересуйся больше. Если ты продолжишь, вопреки моим просьбам, то разочарую тебя, ты ничего не узнаешь, кроме слухов, ведь они – это всё, чем я выделяюсь из серой толпы. "  

Всё это было написано от руки, но сложно было сказать, что это написала школьница. Но тем не менее я понял, кто это отправил мне – сама Эмбер.  

– Неужели она уже знает про меня всё?  

Мне никто не ответил на этот вопрос, потому что я сижу в пустой квартире. Но от этого искра внутри меня лишь усилилась, мне захотелось ещё сильней узнать про неё больше.  

Прошло больше недели, с отправки этого места. В школе я преуспевал, поэтому мне не задавали лишних вопросов и давали большую волю, чем раньше. Это позволило значительно продвинуться в поиске Эмбер. Я по крупинкам собирал её местоположения и даже сам пару раз смог увидеть отблеск её светлых волос в толпе. Это настолько будоражило меня, что казалось, будто ещё немного, и я смогу найти её настоящую среди слухов. Каждый день был переполнен невообразимо интересной игрой или головоломкой. Но я всё же не понимал, почему она не хочет, чтобы её искали, чтобы о неё знали правду. Она словно заметает следы, это очень странно.  

– Ты словно сыщик! Неужели тебе так хочется знать это? – спросил Говард.  

– Да. Мне это очень интересно, я ещё ни разу в жизни не испытывал подобного стремления знать, о чём-либо.  

– Все по местам!!! – громко скомандовала миссис Дьюри. – Сегодня у нас новая тема, а после уроков классный час. Не забудьте об этом!  

После нескольких минут, как начался урок, дверь отворилась и в класс зашла Эмбер. Она быстро пронеслась сквозь парты к учительскому столу.  

– Держи. – сказала миссис Дьюри и протянула ей стопку бумаг.  

– Спасибо. – она схватила их и быстро вышла из класса.  

Все смотрели на неё, но именно наши взгляды встретились. Я смог уловить её холодный и пронзающий взгляд, за которым проследовала едва заметная усмешка. Как только дверь закрылась я поднял руку и попросился выйти. Миссис Дьюри, конечно же отпустила меня, после чего я быстро побежал по коридору и схватил Эмбер за плечо.  

– Постой! – с тяжёлой одышкой попросил я.  

– Что тебе нужно?  

– Почему при нашей встрече, ты сказала, что тебя зовут не Эмбер.  

– Я просто не знала, что ты мой одноклассник. Теперь... Да, я Эмбер. – сказала она.  

Я встал перед ней и сказал:  

– Ты лжёшь! Ты не могла упустить такую важную деталь, как перевод нового ученика! Ты же знала, кто я такой. Так почему же.  

– Ты за кого меня считаешь? Я обычная девушка известная лишь по слухам. Дай пройти!  

Она попыталась пройти вперёд, но я не пусти её.  

– Что ты хочешь от меня?  

– Я хочу знать правду.  

– Правда – это то, что принято обществом. Ты слышал её.  

– Да, но это не та, которую я хочу слышать. Мне нужна та, которая подлинная, которая из твоего рта была сказана. А ещё, почему ты так скрываешь это о себе? Зачем пытаешься казаться загадочной?  

– Мне некогда с тобой тут разговаривать. Пусти!  

– Нет!!! Расскажи мне правду!  

Она тяжело вздохнула, а затем помотала головой и, что-то пробормотала.  

– Ладно. Всё равно ничего не измениться. – она посмотрела мне в глаза. – Я расскажу тебе правду! Приходи сегодня в шесть, перед Псржфпюм ров5.  

– Что это значит? Я не запомню.  

– Шифр. Сможешь отгадать, то всё тебе расскажу.  

Она быстро прошла через меня и скрылась среди школьных коридоров, а я вернулся в класс и тут же записал на бумажку тот шифр, чтобы не забыть.  

На перемене Говард и все остальные стали допрашивать меня, ведь прекрасно понимали, что я пошёл разговаривать с Эмбер. На что я не ответил ничего.  

После школы я устремился домой, где и попытался разгадать этот шифр, который оказался слишком простым. Конечно, в начале я не мог понять, что именно здесь скрыто, подставлял различные буквы, но в конце концов понял, что это простой шифр цезаря, где настоящие буквы прячутся за третьими после них в алфавите, только буквы не всегда менялись на три, а по этому шифру 33322233. На это я потратил множество времени, поэтому расшифровать второе слово не успел, но тем не менее мне хватило одного слова, чтобы понять, что это за место. Полученным словом было – Монетный. Из-за того, что изучил этот город вдоль и поперёк, то сразу понял, что это Монетный двор! Но время было очень мало, всего 10 минут до шести, поэтому я поторопился.  

Мне удалось прибыть туда за пару минут до времени встречи, но Эмбер там не было.  

– Неужели в её словах был ещё один шифр?!  

Постойте! Если есть ещё один шифр во времени, путём простого и последовательного деления, а затем умножения получится, что время не шесть, а четыре! (6:3*3:3*2:2*2:3*3(числа взяты из шифра которым разгадали слово Монетный)=4), но если сначала умножать, то получится 12. Когда же именно? А может не сегодня, а завтра? А может она вообще таким образом отвлекла меня? Может она даже и не собиралась говорить мне настоящее время встречи?  

– Эй! – послышался голос. Я обернулся и увидел Эмбер. – Прости, я опоздала. Просто в последний момент вспомнила о нашей встречи.  

– Что!!! У меня паника началась! Я начал даже ерундой страдать.  

– Дай отгадаю, ты с лёгкостью разгадал тот шифр. Хотя я думала, что тебе стояло дать по сложнее.  

– Нет, не стояло.  

– Ну тогда, иди за мной.  

Она провела меня на крышу одного жилого здания. где и начался наш разговор.  

– Ну что? Могла бы сказать, что встреча здесь. – начал я.  

– Мне просто так захотелось. И ты вроде пришёл за правдой.  

– Да. Расскажи мне всё.  

– Хорошо, только пообещай, что больше не будешь разыскивать меня. Мне не нужны проблемы. И с чего ты хочешь начать?  

– Как скажешь. Я бы хотел узнать, почему ты сказала мне при первой встрече, что тебя зовут не Эмбер Фэрнеб? Это же ты.  

– Нет это не я, это моя сестра. А меня зовут Эйми Фэрнеб.  

В воздухе застыла тишина. Тихий ветер лишь слегка покачивал поддон её юбки и наши волосы. Я был просто потрясён услышанным, ведь получается всё это время я гонялся не за ней, а за её сестрой!  

– Я слышал, что у тебя есть сестра, но не думал, что это ты сама. И почему ты в школу ходишь за неё? Неужели нет её фотографии?  

– Я не в школу хожу, а живу за неё! – громко возразила он. – Два года назад, после записи и отправки того самого видео мою сестру пригласили на важное собеседование и по неизвестной причине, самолёт, в котором она летела, потерпел крушение. И моя сестра близнец умерла тогда.  

– Близнец!? Вы были близнецами?  

– Да!!! – громко вскрикнула она. – После её смерти мне пришлось заменить её для мира!!! Это было её желание! Перед тем, как она записала видео, она вручила мне стопку бумаг и сказала, что я должна прочесть их, как только произойдёт, что-то с ней! – она постепенно повышала голос и почти крича продолжила. – А потом её пригласили на важное собеседование, куда она полетела на самолёте. И знаешь, что! Тот самолёт разбился!!! И я прочла те самые бумаги, в которых она написала подробный отчёт того, что я должна сделать после её смерти! Она знала, что умрёт, но не смогла сказать мне это в лицо, поэтому написала их. Она умерла два года назад и всё это время, я, по её желанию, играю роль Эмбер! Я так устала от этой игры мира!!! Мать, после её смерти много времени провела у психолога и с тех пор стала называть меня Эмбер! Ты хоть понимаешь!? Для моих родителей умерла я, а она жива! Ты хоть понимаешь, что я чувствую, когда такие, как ты пытаются внушить мне, что я Эмбер, что я не я!!! Ты хоть можешь понять, что я чувствую!  

– Нет, не могу. – она начала повторяться.  

– Вот именно!!! Никто не может! С того времени, я всё время ждала! Я мечтала о стимуле сойти с ума и бросить всё! Я вечно ждала этого момента! Ты хоть понимаешь насколько мне было тяжело!!! Посмотри на меня!  

Я взглянул в её голубые, словно небо глаза, которые были переполнены одиночеством.  

– Скажи, ты смотришь на Эйми или на Эмбер? Кто-нибудь ответьте! Никто не может ответить!!! – она резко стихла и однотонно продолжила. – Конечно, всё так. Я поняла. Никто не думает, что я необходима. Я не ожидала этого, ведь теперь нет ни её, ни меня, мы вместе существуем сейчас. Я приняла её невероятно сложную судьбу и поняла насколько мелочны чувства и друзья.  

– Я тебя не понима...  

– После происшествия, мне пришлось сказать своим друзьям, что я умерла. Ведь с того самого момента я стала Эмбер. Я пообещала сестре, что смогу, хотя не в силах больше это выносить. Я не хочу привыкать к тому, что я являюсь ею. – она упала на колени и прижала руки к своему рту, а затем из её глаз полились слёзы.  

– Почему ты рассказываешь такое, ведь нечто личное не рассказывают простому знакомому?  

– Так ты, ведь хотел правды. Получай! Получай её! Это и есть правда! Я являюсь ею!!!  

– Прости. Прости, что я хотел узнать про тебя всё. Ведь ты это не та, кого я искал. Я больше не буду разыскивать о тебе всё, просто прекращу всё.  

– Это очень больно слышать. – она не слушала меня и продолжила свой рассказ. – До всего этого, я была всеобщей любимицей, у меня было много друзей и учёба была лёгкой, но Эмбер ничего это не имела. Хотя я всегда восхищалась ею, её уверенностью, с которой она делала всё. Она по правде была гением, поэтому мы вместе проводили очень много времени. А потом всё произошло, и я прочла те записи.  

– Прости, есть ли у меня право услышать это? – спросил я, зная то, что мои уши не должны были услышать это.  

И именно в этот момент я всё понял, всё то, что её касается, и её поступков.  

– Ты же хотела, чтобы про тебя все знали, чтобы тебя искали. – сказал я. – Чтобы ты казалась загадкой, чтобы кто-нибудь искал именно ту тебя, кем ты являешься на самом деле. Я же прав!  

– Да. – дрожащим голосом ответила она. – Я хотела всем сердцем, чтобы меня нашли, чтобы знали про меня всё. Я жаждала этого, но чем больше были ожидания от определённых людей, тем быстрей они давались. Мне удавалось невероятно просто скрывать своё присутствие. Я превратилась в слух, который везде.  

– Прости, что я не понял этот шифр, который означает совершенно обратное. В том письме ты же хотела написать, чтобы я продолжал тебя искать и не прекращал это делать! ДА?  

– Именно это. – она утёрла слёзы. – Тогда я расскажу тебе про то, что было дальше.  

– Что было написано в письме?  

– Эти записи стали для меня заклятием, в которых отразилась вся её сущность. Там было написано то, что она хочет, чтобы я заменила её. Она желала, чтобы я тоже увидела эту чёрную сторону жизни. Там была написана дата смерти и причина поломки самолёта, которую так и не огласили. Чёткая инструкция, от которой я не могу отойти. Она хотела, чтобы я жила загадкой, тем, на что у неё не хватило сил. Первое – говори от моего имени. Второе – незнакомым, говори, что тебя не зовут так, как думают все. Третье – удостоверься, что они захотят найти тебя. Четвёртой – приходи в школу только для сдачи экзаменов. Пятое – никогда не показывай истинных эмоций. и так далее. Там больше сотни пунктов. Потом поплелись слухи, многие стали вспоминать обрывки прошлого, которое у нас было разным. Эмбер никогда не ходила гулять, но очень любила публичные выступлении, постоянно выступала. Я же была общительной, но избегала центра внимания. Однажды я засветилась на обложке популярного журнала, после чего прекратила заниматься подобным и сочиняла песни, которые Эмбер исполняла. Нам было так весело, но потом я узнала, что было весело лишь одной мне. Я была окружена друзьями, заботой, в то время, как она была расчётливой и невероятно гениальной, но одинокой. Нас любили одинаково, но в один момент тень от неё пала на меня слишком сильно. Она просчитала всё до малейшего момента, а я жила не заботясь о ней. Очарованная жизнью, но теперь мне пришлось взять этот груз на себя. Мне пришлось убить прошлую себя и стать ею. На этом всё. Всё, что ты хотел узнать наверно уже прозвучало. А теперь уйди. Брось меня, как и дорогие друзья, не сумасшедшие разглядеть во мне меня, а не сестру.  

– Эйми... – она вздрогнула, и из её глаз опять потекли слёзы. – Тебе уже можно перестать жить ею.  

– Нет! – вскрикнула она. – Просто уйди! Уйди! Я не смогу жить по другому. Ведь я ничего не могу без сестры, она была всем для меня. Она была гением без признания! И даже теперь, мне не удастся стать нормальной. Ведь у меня нет ничего, даже характера, и сейчас я всего лишь девушка известная по слухам.  

– Тогда может тебе начать новую жизнь – третью?  

***  

– У нас сегодня новый ученик! – громко сказала миссис Дьюри. – Поприветствуйте её.  

В класс зашла аккуратная девушка. С миниатюрным лицом, на котором находятся очки с чёрной оправой, и прекрасное дополнение – голубые глаза, словно чистое небо. Они подчёркивали весь её миловидный вид, но её особенностью были белоснежные волосы, точно пепел, заплетённые в две косы. Они свисали с её плеч.  

Она встала перед всем классом и произнесла:  

– Приятно познакомиться. Меня зовут Эйми Фэрнеб.  

 

Конец.

| 551 | 4.92 / 5 (голосов: 14) | 00:14 04.08.2016

Комментарии

Marni10:55 24.09.2016
Очень итересно.Вы молодец!
Viktoriaylibro21:48 19.09.2016
dark_horse, спасибо.
Dark_horse19:59 19.09.2016
Мне понравилось)молодец!
Superbook700019:25 18.09.2016
Приятно почитать, особенно если одновременно попивать чаек)
Lesenkagall13:50 15.09.2016
Затянуло)
Illya12:24 10.09.2016
очень понравилось - молодец!!!
Viktoriaylibro11:19 04.09.2016
nickqwerty, спасибо.
Nickqwerty10:29 04.09.2016
Круто, нечего сказать!
Viktoriaylibro09:44 18.08.2016
elleryhope, спасибо. Рада стараться.
Elleryhope20:48 17.08.2016
Интересное. Очень понравилось!

Книги автора

ПРИВИЛЕГИЯ. Глава 8
Автор: Viktoriaylibro
Роман / Мистика Оккультизм Религия Фэнтези Юмор
Бедный человек не тот, у которого нет ни гроша в кармане, а тот, у которого нет мечты. – ответил старец. – Да, у меня больше не осталось средств на пищу, но здесь это не так важно. Мы умираем не из-за ... (открыть аннотацию) слабости тел, а из-за сладости ума.
Объем: 1.123 а.л.
22:01 21.08.2021 | оценок нет

ПРИВИЛЕГИЯ. Глава 7
Автор: Viktoriaylibro
Роман / Мистика Оккультизм Религия Фэнтези Хоррор Юмор
- Все присяжные готовы? – вновь раздался этот голос. – Мы начинаем. Где Сатана?!
Объем: 1.255 а.л.
11:09 18.08.2021 | оценок нет

ПРИВИЛЕГИЯ. Глава 6
Автор: Viktoriaylibro
Роман / Мистика Оккультизм Религия Фэнтези Хоррор Юмор
- ЭТО ВСЁ ПО ТВОЕЙ ВИНЕ! - Прежде чем девушка успела понять, что он прокричал уже охрипшим голосом, цепь его качель резко оборвалась, и он начал падать вниз. Алекс опустила взгляд. Сознание начало по ... (открыть аннотацию)кидать девушку. Они были в сотнях метрах над землей. Весь вид в основном закрывали пролетающие мимо облака. Мара исчез в пелене белых туч.
Объем: 1.115 а.л.
19:01 16.08.2021 | оценок нет

ПРИВИЛЕГИЯ. Глава 5
Автор: Viktoriaylibro
Роман / Мистика Оккультизм Религия Фэнтези Хоррор Юмор
Алекс вспомнила, что именно демоны убили её брата, и она не должна сожалеть о том, что сделала. Ведь именно этого она всегда и хотела. Мести. Её сердце вспыхнула в ненависти. Ведь она именно за этим и ... (открыть аннотацию) прибыла в Ад.
Объем: 0.825 а.л.
12:39 15.08.2021 | оценок нет

ПРИВИЛЕГИЯ. Глава 4 18+
Автор: Viktoriaylibro
Роман / Мистика Оккультизм Религия Фэнтези Хоррор Юмор
Сдайся, сдайся Сатане… - звук в голове стал только громче. – Ты забудешь боль и муки, на которые обрекла тебя судьба. Прими его… Ты будешь делать то, что захочешь, будешь думать только о себе. Никто н ... (открыть аннотацию)е будет о тебе заботиться, кроме него. Сдайся, сдайся… Сдайся… Покорись ему… Опускайся на колени и забудь про Бога и свет.
Объем: 1.006 а.л.
10:47 22.11.2020 | оценок нет

ПРИВИЛЕГИЯ. Глава 3
Автор: Viktoriaylibro
Роман / Мистика Оккультизм Религия Фэнтези Хоррор Юмор
Сдайся, сдайся Сатане… - звук в голове стал только громче. – Ты забудешь боль и муки, на которые обрекла тебя судьба. Прими его… Ты будешь делать то, что захочешь, будешь думать только о себе. Никто ... (открыть аннотацию) не будет о тебе заботиться, кроме него. Сдайся, сдайся… Сдайся… Покорись ему… Опускайся на колени и забудь про Бога и свет.
Объем: 0.802 а.л.
21:09 06.08.2020 | оценок нет

ПРИВИЛЕГИЯ. Глава 2
Автор: Viktoriaylibro
Роман / Мистика Оккультизм Религия Фэнтези Хоррор Юмор
Порядок — это хаос, к которому привыкли.
Объем: 0.928 а.л.
22:19 27.06.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.