Что вы думаете, когда читаете эти строки пока ещё в мысленном молчании, с каплей безразличия и неясности? И в ожидании чего? Будет ли вам приятно читать эти строки? Не знаете. И я не знаю тоже. Думаю, вы меня поймёте.
Пишу всё это и думаю – А вы когда-нибудь любили? Да ведь? Пусть это даже была любовь безответная, пустая, невыносимная, полная грусти и тухлятины во всех смыслах. И образности, конечно, собственных представлений и надумок. Но она – была же. Наверняка. Особое такое чувство. Дорогое.
Это чувство, когда тело пышит от какого-то необъяснимого огня, исходит волнами, глаза становятся яркими, потому что ожидают увидеть предмет своей любви....А ведь они одни, эти глаза, его не видят, если рядом нет человека. Но есть он в мыслях, а глаза обманываются.
Я хочу рассказать вам одну историю. Она небольшая.
В школе было деление на два класса, Ашки и Бэшки. Ну в общем-то, ясно. Она была на год младше, но тоже бэшка. Светлые волосы, почти всегда собранные в густую косу или же в хвост перевязаны резинкой. Приятное красивое лицо, что-то от добрых сказочных девушек из деревни. Те, которые мило улыбаются проходящему мимо распахнутого окна парню и продолжают плести косу, иногда бросая на него взгляды.
Она знала, что нравится мне? Нет, точно не знала. Хотя и я скрывал, как мог, эти чувства. Было стыдно за них. Не было стыдно за то, что трахался с кем попало за гаражами в пятнадцать, да и потом... много всякого, но а признаться в чувствах к ней – стыдился. Она всегда так легко общалась, вся светилась чем-то необычным, приятным. Светик)
Она не была одинока, как и почти всегда хорошие красивые девушки. Стала общаться с одним человеком, и общалась вполне прилично. Сначала.
(-Он её бил? Да)
Потом она разбилась в аварии, когда всей компанией они ночью ехали пьяные на скорости ста сорока. Передний мост не выдержал и отвалился, занеся машину на угол дома. Она была именно на той половине, которая вжалась в кирпичную стену. На всех фото с аварии она есть и, чуть прикрыта, лежит у знака пешеходника.
Узнал об этом, когда после пар вернулся в общагу и ставил чайник. Позвонили и сказали.
– Ты видел, аварию-то? Кошмар, мы из магазина шли! И ладно вот спрятались, там ведь такая скорость была! Перепугались страшно....
Поначалу испугался за близких, мысли естесственные, знаете. А из новостей, (а туда съехались репортёры) я и узнал, что её нет.
До сих пор иногда слушаю Hurt Джонни Кеша, как тогда, в начале мая, слушал его часами и орал в подушку... один. В тот момент осознал, что так никого до этого и не любил больше за все те годы посл школы. Как оказалось, она была для меня кем-то особым до тех пор. Не показывал по жизни больше чувств никогда только потому, что с ней их не показывал, и так это вжалось в мою душу, это сокрытие, что долго, так долго не отпускало.
Это как такая особая привычка, которая близко вросла в душу вместе с чем-то другим, с чем-то связанным с дорогим и счастливым. Или, например, какие-то слова. Мне совсем вот недавно одна подруга сказала, что такое мюзле. А вы знаете? Это такая херь из проволоки, которой обматывают пробку от шампанского. И вот я теперь и это не забуду. Уж поверьте, это так. Просто потому, что это она мне сказала...
Просто, ребята, хочу сказать – будьте счастливы. Имейте смелость на это и вовремя признавайтесь в своих чувствах.
Итак, надеюсь, вы уже не просто так читаете меня, и уже вспомнили свои любови, у каждого свои. Кто-нибудь взгрустнет, в моменте временного упадка, а кто-нибудь вспомнит свою -
)
Ту улыбку.
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.