FB2

Хочу с вами поделиться

Эссэ / Другое
Отпускает.
Объем: 0.089 а.л.

Что вы думаете, когда читаете эти строки пока ещё в мысленном молчании, с каплей безразличия и неясности? И в ожидании чего? Будет ли вам приятно читать эти строки? Не знаете. И я не знаю тоже. Думаю, вы меня поймёте.  

 

Пишу всё это и думаю – А вы когда-нибудь любили? Да ведь? Пусть это даже была любовь безответная, пустая, невыносимная, полная грусти и тухлятины во всех смыслах. И образности, конечно, собственных представлений и надумок. Но она – была же. Наверняка. Особое такое чувство. Дорогое.  

 

Это чувство, когда тело пышит от какого-то необъяснимого огня, исходит волнами, глаза становятся яркими, потому что ожидают увидеть предмет своей любви....А ведь они одни, эти глаза, его не видят, если рядом нет человека. Но есть он в мыслях, а глаза обманываются.  

 

Я хочу рассказать вам одну историю. Она небольшая.  

 

В школе было деление на два класса, Ашки и Бэшки. Ну в общем-то, ясно. Она была на год младше, но тоже бэшка. Светлые волосы, почти всегда собранные в густую косу или же в хвост перевязаны резинкой. Приятное красивое лицо, что-то от добрых сказочных девушек из деревни. Те, которые мило улыбаются проходящему мимо распахнутого окна парню и продолжают плести косу, иногда бросая на него взгляды.  

 

Она знала, что нравится мне? Нет, точно не знала. Хотя и я скрывал, как мог, эти чувства. Было стыдно за них. Не было стыдно за то, что трахался с кем попало за гаражами в пятнадцать, да и потом... много всякого, но а признаться в чувствах к ней – стыдился. Она всегда так легко общалась, вся светилась чем-то необычным, приятным. Светик)  

 

Она не была одинока, как и почти всегда хорошие красивые девушки. Стала общаться с одним человеком, и общалась вполне прилично. Сначала.  

 

(-Он её бил? Да)  

 

Потом она разбилась в аварии, когда всей компанией они ночью ехали пьяные на скорости ста сорока. Передний мост не выдержал и отвалился, занеся машину на угол дома. Она была именно на той половине, которая вжалась в кирпичную стену. На всех фото с аварии она есть и, чуть прикрыта, лежит у знака пешеходника.  

 

Узнал об этом, когда после пар вернулся в общагу и ставил чайник. Позвонили и сказали.  

 

– Ты видел, аварию-то? Кошмар, мы из магазина шли! И ладно вот спрятались, там ведь такая скорость была! Перепугались страшно....  

 

Поначалу испугался за близких, мысли естесственные, знаете. А из новостей, (а туда съехались репортёры) я и узнал, что её нет.  

 

До сих пор иногда слушаю Hurt Джонни Кеша, как тогда, в начале мая, слушал его часами и орал в подушку... один. В тот момент осознал, что так никого до этого и не любил больше за все те годы посл школы. Как оказалось, она была для меня кем-то особым до тех пор. Не показывал по жизни больше чувств никогда только потому, что с ней их не показывал, и так это вжалось в мою душу, это сокрытие, что долго, так долго не отпускало.  

 

Это как такая особая привычка, которая близко вросла в душу вместе с чем-то другим, с чем-то связанным с дорогим и счастливым. Или, например, какие-то слова. Мне совсем вот недавно одна подруга сказала, что такое мюзле. А вы знаете? Это такая херь из проволоки, которой обматывают пробку от шампанского. И вот я теперь и это не забуду. Уж поверьте, это так. Просто потому, что это она мне сказала...  

 

Просто, ребята, хочу сказать – будьте счастливы. Имейте смелость на это и вовремя признавайтесь в своих чувствах.  

 

Итак, надеюсь, вы уже не просто так читаете меня, и уже вспомнили свои любови, у каждого свои. Кто-нибудь взгрустнет, в моменте временного упадка, а кто-нибудь вспомнит свою -  

 

)  

 

Ту улыбку.

| 263 | 5 / 5 (голосов: 10) | 00:42 20.07.2022

Комментарии

Danilademin09:07 03.08.2022
mr_hugh_glass, когда искренность и душевный порыв - тогда и создается годное искусство. Ну и, плюс к этому, тебе от этого стало легче, поэтому, всё было ни зря
Mr_hugh_glass06:18 03.08.2022
danilademin, ну легче или нет - это в прошлом, всё же давно это было всё, лет пять назад. Ну вот просто захотел написать, ибо сидело в душе, и был такой момент, когда ничему не рад. Так что да - стало легче) всё лучше, чем внутри было б.
А так - спасибо вам большое))) очень приятно
Danilademin00:39 03.08.2022
Исповедь. Круто, что поделился и высказался. Очевидно, что ужасно и тд. Но, тут два пути: либо никому не открываться, либо открываться всем. 2 вариант, чаще всего болезненный, но, с другой стороны, жизнь становится ярче и насыщеннее, хотя, нотки мазохизма к хорошему вряд ли приведут. Если тебя это немного освободило внутренне, то, очень рад за тебя. Написано кратко, круто, сильно. Респект
Mr_hugh_glass00:47 25.07.2022
mooncake, вам спасибо большое за внимание!)
Mooncake23:01 24.07.2022
Тронула очень Ваша история, всколыхнуло что-то глубоко спрятанное, о чём вспоминаешь и с улыбкой, и с холодком. Спрячу обратно... Замечательно написано! Спасибо!
Mr_hugh_glass08:24 20.07.2022
mikzw, да, вы правы, но время идёт, дальше всё. Кто знает, может и повстречаем любовь ещё большую) спасибо вам))
Mikzw01:52 20.07.2022
Мне жаль. Шокировало. Да уж.. Вы правы, вспоминаешь своё, что-то близкое и безвозвратное. Где те люди? Остаемся лишь мы с воспоминаниями о них. Надо учиться отпускать, иначе будет тяжко. Светлая память.

Книги автора

Коленька 18+
Автор: Mr_hugh_glass
Рассказ / Драматургия Критика Психология Реализм Сюрреализм
Рассказ о сложном, постепенном добровольном самоубийстве.
Объем: 0.54 а.л.
20:15 15.05.2023 | оценок нет

Пора бы знать, кто ты есть 18+
Автор: Mr_hugh_glass
Рассказ / Военная проза Реализм
Это мои мысли и их преломление в текст. А также некоторое другое.
Объем: 0.389 а.л.
17:30 29.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Бесы
Автор: Mr_hugh_glass
Статья / Критика Пародия Политика Публицистика
Это рецензия на произведение. Или, если вернее, набор мыслей.
Объем: 0.127 а.л.
13:55 11.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Ж*па 18+
Автор: Mr_hugh_glass
Трагедия / Абсурд
И такое бывает.
Объем: 0.058 а.л.
09:28 01.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Ад 18+
Автор: Mr_hugh_glass
Рассказ / Эпос Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.193 а.л.
09:33 14.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 5)

Lirnist-у
Автор: Mr_hugh_glass
Очерк / Другое
Мда, прочитал статейку.
Объем: 0.063 а.л.
06:49 07.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 8)

Тихо
Автор: Mr_hugh_glass
Рассказ / Реализм
Рассказ о войне.
Объем: 0.173 а.л.
00:28 08.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 5)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.