НА ДОРОГЕ

Рассказ / Абсурд, Мистика, Приключения, Проза, Сюрреализм, Хоррор
Аннотация отсутствует
Теги: ужасы кошмар страшно страх

Были времена, когда я сидел без работы, перебивался шабашками, наверное, так многие жили в разруху, пока не въехали, что из себя представляет капитализм, да, и когда въехали, не многое поменялось, честно сказать. Между подработками я писал рассказы, стихи, даже пьесу написал, несколько книг начинал, но никак не мог дотянуть даже до середины, то были трудные и одновременно светлые времена. Это время книг, настоящих, бумажных, с особенным запахом, который копится годами на страницах, да, я читал тогда Рея Бредбери, Джерома Д Сэлинджера, тогда же мне попался Пелевин, «Чапаев и пустота», а может и позже. Но в тот момент, когда зазвонил телефон, я сидел в кресле и читал Пауло Коэльо «Алхимик», это была ксерокопия книги, как сейчас помню, такая чёрная, замаранная вся… телефон был старый, дисковый, и звонил он громко так – дзынь, дзынь… Я поднял трубку:  

– Алло. – Говорю.  

– Привет, это Петруха, ты сильно сейчас занят?  

– Привет, Петруха. Я всегда сильно занят, но если ты о работе, то совершенно свободен.  

– О работе. У тебя права есть?  

– Есть. Куда-то сгонять надо?  

– Да, тут, короче бензовоз в Каракол перегнать надо, платят немного, но и работа плёвая, всего-то четыреста километров.  

– Ага, для бешеной собаки – не круг. Когда ехать?  

– Сегодня в ночь, завтра утром уже сливаться надо.  

Совсем забыл. Происходило всё это в Киргизии, бензовоз надо было перегнать из Бишкека, это столица, в город Каракол, на Иссык-Куль. Не буду больше размусоливать, всё это не имеет никакого значения, самое интересное, это история, которая приключилась с нами на дороге. Так что, сразу перенесёмся туда…  

Ночь была тёмная, хоть глаз выколи, а фары у ЗИЛа тусклые, я крутил баранку и вглядывался в дорогу, рядом сидел Петруха и тарахтел о своих любовных похождениях. Я не слушал его, думал думу свою, прикидывал, как жить дальше, на что деньги, заработанные потрачу. На съезде на объездную, перед Боомским ущельем пошёл дождь, там сейчас основная дорога, хорошая, широкая, а когда-то была для грузовых машин объездная. Дождь моросил, мокрый асфальт отсвечивал, вдоль дороги из темноты светом фар выхватывались кусты. Я нажал на тормоз.  

– Ты чего? – Удивился Петруха.  

– Там девушка на обочине голосовала. По-моему, она полуголая, что-то случилось.  

Я начал сдавать назад, вглядываясь в боковые зеркала.  

– Полуголая?! – Воскликнул Петруха.  

– Ага. – Я был сосредоточен.  

– Валим, не надо её подбирать!  

– Почему?  

– Ты, что не знаешь?  

– Видимо не знаю. А вот она, проехал, блин.  

Девушка в коротеньком разодранном платьице, вышла на дорогу и встала впереди.  

– Что это с ней? – Спросил я Петруху.  

– Поехали быстрей! Поехали!  

– Что у неё с ногами? – Я включил первую передачу и бензовоз потихоньку тронулся вперёд, мы подъехали ближе, и я разглядел девушку. – Мать твою! – Воскликнул я. – Да, у неё копыта!  

– Газу! Газу, давай!  

Я послушался Петруху и газанул, я выжал всё, что только можно было выжать из старенького бензовоза, а это совсем немного и разгонялись мы довольно долго, я обрулил девушку. Она стояла под дождём, её чёрные как смоль волосы слиплись от дождя и прикрывали оголённые груди, на поясе у неё висел обрывок платьица, а может и юбки, и ниже колен у неё были копыта. Жуть как страшно… Если бы сам не видел, не поверил был.  

– Ты видел?! Да?! – Воскликнул я.  

– Видел, это жесть вообще. Мне рассказывали, но я верил.  

– Что рассказывали?  

– Историю про девушку эту… А-а-а! – Завопил Петруха, и шарахнулся от меня. – Это уже слишком!  

Я повернулся к окну со своей стороны и увидел, сильно израненное лицо, этой девушки, она стояла на подножке и смотрела на меня в упор. Как я не потерял тогда управление, не знаю, у меня душа не то, что в пятки ушла, она, по-моему, вообще покинула моё тело. Я глянул на Петруху, он забился в угол и смотрел на неё не моргая. Длилось всё это не долго, но для меня показалось вечностью испытание её взглядом. Потом она просто спрыгнула и всё, прям на ходу сиганула, я не увидел даже в зеркале, куда она делась, так быстро и неожиданно всё это произошло. Мы въехали в Боомское ущелье, горы расступились и приняли нас в своё лоно. Какое-то время мы ехали молча, потом Петруха, прикурил сигарету и протянул мне, я приоткрыл форточку, глубоко затянулся и спросил:  

– Что за история? Рассказывай.  

– Мне на автобазе мужики рассказывали, предупреждали, чтобы я не останавливался на этом участке дороги, что тут девушка с копытами голосует.  

– Это я уже понял! Что ей надо?  

– Ехали девушка с парнем, и машина у них встала в этом месте, а дорога пустынная, редко кто проезжает, короче их обнаружили дальнобойщики только утром. Машина была вся раскурочена, у парня головы не было, а девушку изнасиловали и вместо ног пришили копыта. Сделали это психи, там психушка неподалёку «Чым-Коргон». Говорят, что там самых буйных держат, они оттуда сбежали и устроили всё это. Неподалёку нашли корову убитую без копыт, которые вот и пришили этой девушке. Теперь она стоит ночами на трассе, останавливает машины и ищет тех, кто сделал с ней это…  

Вот такая вот история. В Каракол мы успели вовремя, опустошили бензовоз, получили деньги, сняли квартиру, помылись, выспались и поехали обратно.  

Иллюстрация: Юлия Юдина

| 154 | 4.97 / 5 (голосов: 36) | 00:03 24.03.2022

Комментарии

Vishnevskaia715:44 08.09.2022
5
Masha4111:53 06.09.2022
Страшно, но интересно!
Gusev21:35 19.08.2022
maiza, вероятно что основано на реальных событиях. Я слышал легенду об этой девушке. У нас в Казахстане есть трасса, на которой (как говорят) можно невесту встретить. Правда или байка не знаю, но на этом участке трассы частые аварии.
Gusev21:27 19.08.2022
Сам я из Казахстана, считай соседи. Здесь тоже рассказывают легенду об этой девушке. Версии которые слышал немного разные, но общая суть одна. Думал байка, пока один знакомый сам её не встретил. Уезжал - был жгучий брюнет, приехал с проседью.
Reinhardt08:54 16.08.2022
Не даром говорят, что краткость, это сестра таланта. Рассказ очень живой, а главное атмосферный. Пять баллов!
Maiza08:49 16.08.2022
Жутко. Я люблю такие истории. Но одно дело, когда это просто рассказ, другое - если это все было в действительности.

Автор, спасибо)
Freeman10:30 08.08.2022
Отлично. За счёт краткости, история выглядит весьма достоверно. Ездил по этой трассе лет 12 назад, но историю мне эту никто не рассказывал. Может быть оно и к лучшему :)
Annamagasumova20:30 07.08.2022
Вот это ужастик!
Yashina411:45 06.08.2022
Невероятно...
Alla181221:19 01.08.2022
навеяло воспоминания вечерних посиделок у костра или просто на скамеечке в школьные годы и рассказы близких по духу к этой историй)) Легко читается и производит нужное впечатление)) Спасибо!
Nhgv15:32 26.07.2022
Интересно, может мой какой-нибудь рассказ прочитаете
Mikzw13:29 17.07.2022
Жуть какая. Противоречивые чувства. И жалость, и..''сверху виднее''. На все должна быть причина. Всегда. может мы все же живём не первую жизнь..хз
Lariss00:28 12.07.2022
Забавно)))) это чтобы на дороге не спали , вперёд смотрели.
Pisak10:55 05.07.2022
Давно говорю, лет с 7-10: нужна такая фильмостудия в нашей стране, чисто для съёмок ужастиков по таким вот идеям для сюжета. Недетский рассказ, конечно. Шокирует, но для хорошего ужаса то самое. Хотя многих детей- то фиг чем таким напугаешь: в детстве мне, наоборот, ничего подобное не было страшно, а, наоборот, смешило и даже радовало. А повзрослев и осознав, "что такое хорошо, и что такое плохо"- меня это откровенно шокирует. Но я не против таких фильмов. Даже за. И даже много идей таких и у меня тоже, и музыка есть подходящая. Но у нас в России мы этого не дождемся, очень гуманная страна. Крайне осторожно подходим к этому. Ценз против распространения подобного. Под запретом такие темы, как:
1.Секс.
2. Насилие.
3.Жестокость.
4.Взаимоотношения отцов и детей.
Так, что фильма по вашей идее мне точно не увидеть, хотя можно было бы состряпать неплохой ужастик +18, если подойти с умом. Читается интересно, нескучно, увлекательно. Не наводит тоску хотя бы, как многое то, что соответствует цензуре. Видимо, истинное творчество не должно плясать под чью- то дудочку и ходить по струнке: теряется искренность, и становится скучно. Правильно поется в романсе Чайковского: "...У песни есть сестра,- свобода!" Спасибо за увлекательную байку.
Igraslov0719:57 30.06.2022
Очень коротко, надо было бы ,ещё перца добавить, спланировать на какую-то жуткую мистику, и соответствующие действия, от девушки с копытами.
Но... это лишь мое мнение.
Идея живая. Автору аплодисменты!
Umika09:44 07.04.2022
Предлагаю взаимное чтения и комментарии)
Umika09:43 07.04.2022
Интересный рассказ. Мне нравится))
Kingcyvo07:22 07.04.2022
Страшно и интересно, мне понравилось

Книги автора

ПАЛЬТО
Автор: Shlebin
Рассказ / Абсурд Мистика Приключения Проза Сюрреализм Юмор
Аннотация отсутствует
Теги: Санкт-Петербург Фонтанка ужасы
16:58 06.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 45)

СТРАННЫЕ ЛЮДИ
Автор: Shlebin
Рассказ / Абсурд Проза Реализм Другое
Аннотация отсутствует
Теги: посиделки измена Алма-Ата текила
18:40 21.08.2022 | 4.97 / 5 (голосов: 41)


РЕКВИЕМ
Автор: Shlebin
Другое / Проза Реализм Другое
Аннотация отсутствует
Теги: детство воспоминания война миниатюра контркультура
16:04 02.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 46)

ПЧЁЛЫ
Автор: Shlebin
Рассказ / Проза Реализм Другое
Аннотация отсутствует
Теги: пасека литература шлебин контркультура экзистенциализм
12:29 23.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 38)

ПОРТЕР
Автор: Shlebin
Рассказ / Приключения Проза Реализм Другое
Аннотация отсутствует
Теги: горы поход путешествие туризм киргизия
21:36 24.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 50)


Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.