ЛЕНТА

Другое / Абсурд, Проза, Реализм, Сюрреализм, Другое
Аннотация отсутствует
Теги: соцсеть тэг комментарии интернет пост пандемия

;-) Denis Shlebin  

3 ч.  

Бывает, сижу перед монитором под утро, часов в пять, всю ночь без сна, с чувством тревоги, кажется, что сейчас усну, а проснусь в другом мире, и он будет ещё хуже, чем сейчас. Ну, и вот, все спят ещё, а я сижу в наушниках с бокалом кофе, щурю глаза перед монитором ноутбука и хочу что-то написать, а вот, что именно, не знаю. Мысли вертятся в голове, и вроде всё понятно, пандемия, война, давно пора бы уже и привыкнуть, но написать хочется, рассказать какую-нибудь историю, весёлую, что ли? Хотя сейчас и не до смеха вроде как… Рассказать о том, что происходит, так об этом все говорят и так всё ясно… Вот и сижу вот так вот перед монитором, смотрю в белый лист, морщу лоб – силюсь вспомнить историю какую-нибудь, ведь много же разного случалось, много ещё того, о чём не написал. Но нет, не вспоминается.  

Комментарии: 11 Поделились: 6  

; ) Ольга С.  

Какая знакомая ситуация, сейчас со всем этим все потеряли сон.  

: ) Игорь К.  

Не успели от пандемии очухаться ещё, так тут ещё и это. (  

: ( Стас В.  

Зато все про ковид забыли сразу, про прививки, про чипирование.  

; ) Светлана З.  

А я думаю, мы переживём всё это, пройдёт время и будем вспоминать ещё, наступит мир и будем ещё в гости к друг другу ездить.  

: ) Игорь К.  

Светлана З., Я думаю, не скоро всё это забудется, может наши внуки и будут ездить к друг другу, а вот мы навряд ли забудем.  

; ) Ольга С.  

Игорь К., А знаете, мне кажется это экзистенциальная ситуация, что-то вроде встряски для всех нас. Я про пандемию и про тот кошмар, в котором мы сейчас все живём, в конечном итоге всё это должно самым лучшим образом сказаться на творчестве. Ведь в самые тяжёлые годы появлялось бескорыстное, искреннее творчество, а в наше время бесконечного хайпа, где искусство стало контентом, чтобы набрать как можно больше просмотров. Я полагаю, это должно сказаться самым лучшим образом на творчестве.  

; ( Алла Б.  

Ольга С., Я с вами согласна на все СТО!!! Мы ведь живём в полнейшей деградации, цель искусства – нести свет и добро забыта напрочь. Может всё это встряхнёт нас и вспомним о самом главном в жизни – о любви, о совести, о чести, о достоинстве, и перестанем унижаться за просмотры.  

: ( Стас В.  

Алла Б., Мы сами и довели до всего этого, наша цивилизация зашла в тупик, мы создали много хороших вещей, но много и плохих. Например, мы создали оружие, много оружия придумали, технологичного, страшного. А ещё мы создали всемирную паутину, виртуальный мир в котором не существует всего того о чём вы написали. Технологии заменили нам всё, мы и правда готовы унижаться, чтобы набрать просмотров.  

: ) Игорь К.  

Стас В., Я думаю, проблема в другом! Мы возвеличили человека, поставили его на пьедестал. А он – этот человек, жрёт, жиреет и срёт на всё. Мы живём в эпоху, когда человек восторжествовал над всем, и проявилась его низкая, греховная сущность, потому что на пьедестал с собой он поднял все свои пороки. А ещё, раз на пьедестале человек, то ему теперь дозволено всё, он вправе делать всё, что хочет, потому что он свободен, потому что это только его дело, как жить, как поступать, как вести себя и ему плевать, что этим он кого-то оскорбляет, унижает, или доставляет даже, порой, физический дискомфорт – он имеет на это право!  

; ) Ольга С.  

Игорь К., В итоге мы получили общество невежественных, эгоистичных хамов, но при этом инфантильных и трусливых, страдающих социофобией. Общество сейчас складывает своё мнение о мире реальном исходя из информации о нём в мире виртуальном, что напрочь лишило критического мышления, все опираются на чужое мнение и на сомнительные источники информации. А это в свою очередь сделало массы людей внушаемыми, всеми управляет телефон, сначала нам телефон показывал ужасы пандемии, и мы все ходили подавленные, теперь войну показывает и многие вообще съехали с катушек, позволяют себе невесть что.  

;-) Denis Shlebin  

Спасибо всем, кто читает. Я не пишу комментарии к постам, ни к своим, ни к чужим, не отвечаю на комментарии, извините, но я считаю, что вести прилюдно переписку, да ещё и с незнакомыми людьми – это неприлично. Поэтому я веду переписку самим с собой)))… Я понимаю, что это зависимость – писать комментарии, высказывать свою «точку зрения», которая вовсе не «своя», а взятая из сети. А ещё, знаете, человек всегда говорит о себе, о своих проблемах, и всё, что он пишет – это и есть он сам и его окружение. Теперь, когда вы об этом знаете – будьте аккуратней в прилюдных переписках, потому что те, кто понимает, о чём я здесь написал, видит вас и ваше окружение насквозь, что ни делает чести никому. А что вы думаете? Пишите в комментарии. ;-)  

Иллюстрация: Юлия Юдина

| 73 | 5 / 5 (голосов: 3) | 23:11 21.03.2022

Комментарии

Книги автора

ПОРТЕР
Автор: Shlebin
Рассказ / Приключения Проза Реализм Другое
Аннотация отсутствует
Теги: горы поход путешествие туризм киргизия
21:36 24.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 15)



НА ДОРОГЕ
Автор: Shlebin
Рассказ / Абсурд Мистика Приключения Проза Сюрреализм Хоррор
Аннотация отсутствует
Теги: ужасы кошмар страшно страх
00:03 24.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 6)

СМЕХ
Автор: Shlebin
Рассказ / Абсурд Проза Сюрреализм Другое
Аннотация отсутствует
Теги: бар смех выпивка война женщина кража
17:46 15.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 5)

РАССКАЖИ ИМ ПРО НАС
Автор: Shlebin
Другое / Проза Реализм
Аннотация отсутствует
Теги: горы альпинизм восхождение небо экзистенциализм
16:19 12.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 7)

МУЖСКОЕ
Автор: Shlebin
Рассказ / Проза Реализм
Аннотация отсутствует
Теги: контркультура виски война родина
22:13 06.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 9)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.