FB2

РАССКАЖИ ИМ ПРО НАС

Другое / Проза, Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.055 а.л.

«Расскажи им про нас» – шепчут голоса ветром; «Расскажи им про нас» – слышится в гулком треске льда ночами; «Расскажи им про нас» – так каждый раз молчат горы, покрытые камнем и снегом, на склонах которых остаются те, кто сумел остаться, стать частью того, что больше всего привычного. Где-то за горизонтом, изрезанным зигзагом острых вершин есть сказочная страна где продолжают свой путь души, оставив тела на склонах не покорённых вершин. И каждый раз, когда мы выходим на маршрут мы идём по их следам, и снег хрустит: – «Расскажи им про нас» – и солнце беспощадно палит, и ночь безумно холодна, в своих суждениях о нас, остановившихся на паперти гор у самого края где начинается небо и заканчивается человек в своём творении и разрушении.  

А дальше? А дальше лишь шёпотом: – «Расскажи им про нас» – и ни слова больше, все слова остались внизу там они нужнее, а здесь достаточно одного лишь дыхания и в каждом вдохе больше сказано, чем в тысяче слов потому что в дыхании заключена сама жизнь, без которой нет смысла… А за шагом шаг и приближаешься медленнее, чем мог себе представить, и кажется, что путь будет бесконечен, что конечная точка вовсе не вершина, но само небо, и вот тут вот важно не перепутать, не уйти слишком далеко, не оторваться от вершины, не воспарить, потому что небо так близко, потому что небо это всё что окружает. И как бы велико не было искушение, надо вернуться, там дела, там кто-то ждёт, там остались желания, мечты и любовь, которая так важна во всём, а особенно в каждом вдохе, который наполнен самой жизнью.  

«Расскажи им про нас» – плывут облаками слова, когда сходишь с неба на землю, где дыхание становится чем-то самим собой… Где жизнь становится сама собой… И только любовь требует усилий каждый день. Любовь – это подвиг, без которого немыслим мир, без которого так трудно дышать, мир задохнётся, когда тяжёлый путь во имя любви опустеет, зарастёт репейником, и только заплатив огромную цену мы вспомним, что всё что от нас требуется – это любить, а остальное – боль… Там, где земля остриём утыкается в небо, где облака неотличимы от снега, где воздуха хватает только на один глоток, на одно сердцебиение, на одно лишь: – «Расскажи им про нас»…  

Иллюстрация: Юлия Юдина

| 136 | 5 / 5 (голосов: 20) | 16:19 12.03.2022

Комментарии

Vishnevskaia723:07 23.08.2022
5
Mari_ger23:18 21.06.2022
Завораживает.
Yashina410:41 21.06.2022
Любовь - это тот фундамент, на котором зиждется мир....
Leeyo17:05 19.06.2022
Цепляющий рассказ. Мелодика похожа на Бредбери, но при этом оригинальна.

Книги автора

ГОЛУБИ
Автор: Shlebin
Рассказ / Абсурд Байка Мистика Проза Сюрреализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.197 а.л.
07:43 16.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 12)

СВИНЬЯ 18+
Автор: Shlebin
Рассказ / Абсурд Проза Реализм Сюрреализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.489 а.л.
19:34 27.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 38)

СЛОВА
Автор: Shlebin
Другое / Приключения Проза Реализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.066 а.л.
15:47 21.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 45)

УБИЙСТВО 18+
Автор: Shlebin
Рассказ / Абсурд Проза Реализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.3 а.л.
22:14 15.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 22)

ИЗМЕНА
Автор: Shlebin
Рассказ / Абсурд Проза Психология Реализм Сюрреализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.174 а.л.
20:02 02.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 46)

ДРУГ
Автор: Shlebin
Рассказ / Абсурд Альтернатива Приключения Проза Психология Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.209 а.л.
17:54 29.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 32)

СТРИПТИЗ 18+
Автор: Shlebin
Рассказ / Проза Реализм Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.22 а.л.
08:16 27.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 43)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.