FB2

Исповедание грехов?!

Другое / Проза, Реализм, Религия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.329 а.л.

Согласитесь, что сегодня мы живём во времена Нового завета. Если Ветхий завет устарел, то зачем из него брать уставы и положения и внедрять в настоящее время? Например. Закон Моисеев действовал до распятия Иисуса Христа. На Кресте Агнец Божий заплатил за наши грехи и с этого момента был заключён Новый завет, который отменил старый.  

"Ибо если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому. " (Евреям 8:7)  

"Потом прибавил: "вот, иду исполнить волю Твою, Боже". Отменяет первое, чтобы поставить второе. " (Евреям 10:9)  

"Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине её немощи и бесполезности, ибо закон ничего не довёл до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу. " (Евреям 7:18-19)  

 

Ветхий завет был заключён с еврейским народом, с потомками Авраама. Сначала Бог сказал Аврааму и его потомкам совершать обряд обрезания крайней плоти всего мужского пола, затем был дан закон через Моисея, который так и назван: Моисеев закон. И обрезание и Моисеев закон относятся только к Ветхому завету.  

 

Целых 1400 лет израильский народ был под законом. Это были тяжёлые времена. В закон Моисеев входили: 10 заповедей (Исход 20:1-17); 613 постановлений и множество правил и инструкций. Все эти законы народ должен был старательно исполнять. А прежде чем исполнять нужно было их знать. Поэтому их сначала обучали. Всё это передавалось из поколения в поколение и так сильно отразилось на их жизни, что когда пришло время Нового завета, то не сразу все перестроились.  

Иисус сказал об этом: "... поэтому всякий книжник, наученный Царству Небесному, подобен хозяину, который выносит из сокровищницы своей новое и старое. " (Матфея 13:52) Таким образом из Ветхого завета в Новый проникло учение об обрезании и законы Моисеевы.  

 

Когда христианские церкви стали наполнятся верующими из язычников, то произошёл бунт: "Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедовать соблюдать закон Моисеев. " (Деяния 15:5) Апостолы и пресвитеры собрались на конференцию для рассмотрения этого дела. "По долгом рассуждении Пётр, встав, сказал им:... Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи (шеи) учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы? " (Деяния 15:10) "Поелику (поскольку) мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас своими речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали... " (Деяния 15:24)  

 

Уже в то время христиане понимали, что время Моисеева закона прошло, почему же современные христиане вернулись к нему?  

Я хочу сейчас обратить ваше внимание ещё на одну традицию, которая пришла из Ветхого завета, так же как обрезание и законы Моисеевы, которые не нужно исполнять сегодня. Это исповедание грехов.  

 

В Ветхом завете было подробно прописано что нужно было делать когда человек согрешит. Для этого он должен был привести к священнику в жертву за грехи животное. Сначала священник тщательно исследовал животное, если оно было без порока, тогда только допускал к обряду. Затем, тот кто согрешил, возлагал руку на животное и исповедовал свой грех, и грех переходил на жертву, её закалали и грех прощался. "Если он виновен в чём-нибудь... и исповедуется, в чём он согрешил, то пусть принесёт Господу за грех свой, которым он согрешил, жертву повинности из мелкого скота, овцу или козу, и очистит его священник от греха его. " (Левит 5:5-6) В Ветхом завете человек должен был тщательно наблюдать за своей жизнью, и как только он понимал что согрешил, то исповедовал свой грех и приносил в жертву животного. Исповедание грехов было неотъемлемой частью обряда жертвоприношения.  

Если сегодня вы хотите продолжать дальше исповедовать свои грехи, как это было в Ветхом завете, тогда стройте жертвенники, ведите животных на заклание. А если всё же вы считаете, что Иисус принёс совершенную жертву и больше не нужно приносить в жертву животных, то исповедание грехов, как часть обряда жертвоприношения Ветхого завета, должна остаться в прошлом.  

 

Скажите, как вы думаете, кому нужны ваши исповедания грехов?  

 

Во-первых, дьяволу, он не хочет идти в ад и всеми силами старается оттянуть это событие, внедряя в христианство лжеучения, тормозя распространению Царства Божьего на Земле.  

Во-вторых, людям, которые хотят поиметь что-то с обманутых христиан. Например, раньше продавалась индульгенция- грамота об отпущении грехов, выдаваемая за особую плату церковью от имени папы римского.  

В-третьих, чтобы удержать людей в церкви, заставляя поверить, что нет прощения грехов вне церкви. Запугивают, что если они выйдут из церкви, то обязательно окажутся в аду. Манипулируют, чтобы найти бесплатную рабочую силу, собрать больше денег и так далее. Человеком, который постоянно находится под осуждением и испытывает чувство вины за грехи, легче управлять.  

Вот кому и зачем нужны ваши исповедания! (Хочу заметить, что многие христиане просто находятся в заблуждении)  

 

А нужны ли исповедания ваших грехов Богу?  

Однозначно- нет!  

Принесена жертва Сыном Божьим, которая стала достаточной чтобы простить грехи всего мира. Бог так и сделал. Он заключил со всем человечеством Новый завет и простил нам все грехи, причём даже обещал не вспоминать их!!! "Потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя людям преступлений их. " (2Коринфянам 5:19) "Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их, и грехов их и беззаконий их не вспомяну более". А где прощение грехов, там не нужно приношение за них. " (Евреям 10:16-18)  

Обратите внимание: "ГДЕ ПРОЩЕНИЕ ГРЕХОВ, там не нужно приношение за них"!!! Представляете, Бог уже простил нам ВСЕ грехи!!! Совершать обряд жертвоприношения не нужно, включая исповедания грехов!!! Эти установки работали в Ветхом завете, который устарел, наряду с обрезанием и законом Моисеевым.  

 

Давайте на мгновение представим искреннего христианина, который любит Бога и всем сердцем хочет перестать грешить, но у него не получается. Тогда он начинает постоянно контролировать свои мысли, свои поступки, чтобы потом исповедовать их, и не дай Бог забыть какой-либо грех. Некоторые даже ведут учёт грехов, записывая их. Тем, кто исповедует без священника, например, напрямую, намного легче, потому что они могут в любой момент исповедовать забытый грех. Другим приходится туго, потому что они думают, что грехи им может отпустить только священник. Представьте, что он забыл исповедать какой-то грех, вспомнил уже дома, теперь ждать нужно до следующего посещения храма. Ещё у них серьёзная проблема: ведь бывают же греховные мысли?! А какая из них греховная? И какой поступок является грехом, а какой- нет?! Одни считают, что делать татуировки- грех, другие так не считают, или выпить на праздник- это нормально, другие считают, что пить алкоголь- грех. Одни считают, что приходить женщине в храм в брюках и без платка- это грех, другие так не считают. А кушать свинину- это грех или нет?... Сколько людей, столько и мнений. Возможно кто-то думает, что легче бы было иметь при себе список тех поступков, которые по мнению Бога являются действительно грехами. В Библии это всё имеется, дополнить бы ещё список с поправкой на современность, ведь тогда ещё не было телевидения, мобильников, интернета, продвинутых технологий и так далее?! Так жизнь и проходит в борьбе с грехами, их выявления и исповедания. Мне очень жаль таких людей.  

 

Хотелось бы остановиться ещё на одной очень важной теме: это причастие или хлебопреломление. У меня вопрос к христианам: почему причастие превратилось в акт исповедания грехов? Неужели Сам Господь этого хотел? Давайте проверим. "И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сиё есть Тело Моё, которое за вас предаётся; сиё творите в Моё воспоминание. Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть новый завет в Моей Крови, которая за вас проливается. " (Луки 22:19-20) Павел добавил: "Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьёте чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придёт. " (1Коринфянам 11:26). И ещё он говорит, что причащаясь, мы приобщаемся Крови и Тела Христа, то есть становимся одним целым во Христе. (1Коринфянам 10:16-17) В настоящее время, перед причастием, христиане каются в своих грехах, им не до веселья. А перво-апостольская церковь радовалась. "И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца. " (Деяния 2:46) Некоторые проповедники за основу современного причащения берут ситуацию из разборок Павла с Коринфянской церковью. (1Коринфянам 11: 20-34) Это отдельная тема, когда из-за проблем в этой церкви Павлу пришлось прибегнуть к законам Ветхого завета. Но изначально должно было быть так, как сказал Господь. Он нигде не говорил, что нужно исповедовать грехи во время причастия (хлебопреломления). Он говорил, чтобы мы вспоминали о том, что Он пролил Свою Кровь и отдал Свою Плоть за нас на Кресте, через что и был заключён Новый завет.  

 

Да что это за жизнь в постоянном страхе и осознании своей греховности?!  

 

Давайте размышлять: если еврейский народ так долго находился под законом, и они принесли в Новый завет то, что уже устарело и изжило себя, а в настоящий момент мешает нам жить полноценной жизнью во Христе и радоваться, то давайте оставим старое и будем простираться вперёд.  

 

В Библии много раз призывают покаяться. Мы привыкли думать, что покаяние и есть исповедание грехов. Отнюдь, покаяние- это перемена мышления. Исповедуя грехи, мы от них далеко не уйдём. А если мы будем размышлять о том, что Иисус совершил Собою очищение наших грехов и будем верить, что Бог простил нам их и больше не вспоминает и не укоряет нас. Если мы будем смотреть не на грехи, отвернёмся от них, и будем смотреть на нашего Господа, то мы будем преображаться в Него. Тот, кто смотрит постоянно на грех, таким и становится. Давайте лучше вспомним кому это выгодно?!  

У нас есть свобода во Христе, и нам не нужно постоянно думать о грехах и исповедовать их. "Я свободен, словно птица в небесах... "- поётся в песне. Свободен, свободен! Кто-то догадается спросить: "А что, теперь можно грешить? " А что тебе опять в тюрьму греха и проклятия захотелось? Иисус для того и страдал, чтобы ты перестал грешить! И не своими способностями, а Божьей благодатью. Это тоже отдельная тема. "Итак, стойте в свободе, которую нам даровал Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства. " (Галатам 5:1) "Всё мне позволительно, но не всё полезно; всё мне позволительно, но ничто не должно обладать мною. " (1Коринфянам 6:12)  

В Новом завете Слово рекомендует исповедовать правильные вещи. "Ибо если устами твоими будешь исповедовать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мёртвых, то спасёшься, потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению. " (Римлянам 10:9-10) "Будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший. " (Евреям 10:23)  

 

Давайте рассмотрим 2 примера покаяния из Библии. Разбойник, висевший на кресте, вообще ничего не говорил о грехах, он просто осознал, что рядом распят Сын Божий, Который претерпевает ту же казнь, будучи невиновным. Так этого разбойника спасло не исповедание грехов, а вера в Иисуса Христа, то есть он стал мыслить по другому (покаялся). На что Иисус ему сказал: "Истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю. " (Луки 23:43)  

Не сочтите за труд, прочтите пожалуйста о том, как покаялся (изменил мышление) Савл (Павел), когда встретился с Самим Господом по пути в Дамаск. Об этом написано в книге "Деяния" в девятой главе. В коротком диалоге с Иисусом Савл ни одним словом не обмолвился чтобы исповедать свои грехи. Зато после встречи с Сыном Божьим он стал думать по-другому. То он "дыша угрозами и убийством на учеников Господа" шёл в Дамаск чтобы связать их, а после покаяния, он сам стал Его учеником: "И тотчас стал проповедовать в синагогах об Иисусе, что Он есть Сын Божий", Которого он ещё 3 дня назад сам гнал. Вот это и есть истинное покаяние.  

 

У Иоанна Крестителя нервы сдали, когда он проповедовал фарисеям и книжникам. Его служение проходило ещё во времена Ветхого завета, он готовил путь Господу: "И крестились от него в Иордане, исповедуя грехи свои. Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождение ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева? Сотворите же достойный плод покаяния. " (Матфея 3:6-8) Он от них через покаяние ожидал чего-то большего, чем просто исповедания грехов.  

 

Пришло время подвести итог. Исповедание грехов- часть обряда жертвоприношения, как и обряд обрезания и законы Моисеевы, относится к Ветхому завету. Все они сегодня потеряли актуальность в связи вступления в силу Нового завета, уже почти как 2 тысячи лет назад. Давайте обратим все свои взоры и стремления на Того, Кто искупил нас от грехов и будем вспоминать об этом, когда будем причащаться и будем благодарными Богу нашему и Господу Иисусу Христу. Аминь. Аллилуйя!  

 

 

 

 

 

 

 

| 129 | 5 / 5 (голосов: 4) | 13:46 20.02.2022

Комментарии

Egilea07:39 23.02.2022
dekabrina, конечно у Бога есть большее, ведь Он бесконечен. Но вот я - нет. У меня есть некий потолок, и выше него мне не прыгнуть. Поэтому буду верить в той мере, на какую способна.

Спасибо за ответ, с вами интересно общаться)
Dekabrina10:42 22.02.2022
egilea, Причастие сам Господь заповедал совершать. Тот кто не понимает это таинство, тот отвергает его и многое теряет. Если вы исповедуете грехи и чувствуете облегчение и именно так прикасаетесь к Богу, то это хорошо, но у Бога есть большее для вас. И если вы не будете останавливаться, а будете искать Его дальше, то Он Сам будет вас учить Духом Святым.
Arki21:26 21.02.2022
Мне кажется исповедь нужна тем, кто не может или не хочет разобраться в себе и найти в себе искорку Божию. Заблудшие, сбившиеся с пути. Однако, если кто то откровнничает с тобой, то нужно быть к этому человеку построже, ибо в откровении больше дьявольской уловки. Да, к сожалению такими людьми легко манипулировать и их слабостью пользуются темные силы. Впрочем, как и те, кто исповедывается также манипулируют собеседником. Мы далеки от царства небесного на земле
Egilea21:30 20.02.2022
hortensia, это образно) Причастность таинству распятия через, да, ритуал. Опять же, дело веры)
Hortensia21:06 20.02.2022
egilea, ну, ритуал какой-то
Egilea20:35 20.02.2022
hortensia, почему чушь?
Hortensia15:48 20.02.2022
Расплывчато. Без раскаяния нет душевного развития и прогресса. Причастие, прости Господи, чушь. А исповедь совершается в душЕ
Egilea15:21 20.02.2022
Возможно в чем-то вы и правы, но вот мое личное ощущение после исповеди говорит о том, что вещь это отличная. На душе сразу тишина, благодать, радость. Поэтому кто бы что ни говорил, я считаю что исповедь нужна. И Причастие тоже

Книги автора

Кто виноват?
Автор: Dekabrina
Статья / Политика Проза Реализм Религия События Другое
Комментарий к произведению "7 дней ада".
Объем: 0.209 а.л.
09:40 10.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Кто сказал, что Бог не вмешивается в политику?!
Автор: Dekabrina
Статья / Политика Проза Реализм Религия События Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.173 а.л.
03:01 17.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 6)


Бог избрал Россию.
Автор: Dekabrina
Статья / Политика Проза Реализм Религия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.133 а.л.
16:04 06.03.2022 | 3.85 / 5 (голосов: 7)

Обращение к Украинцам.
Автор: Dekabrina
Статья / Политика Психология Реализм Религия События Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.108 а.л.
00:14 03.03.2022 | 4.33 / 5 (голосов: 6)

Ляпы в Библии.
Автор: Dekabrina
Другое / Проза Реализм Религия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.162 а.л.
05:28 05.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Как перестать грешить?
Автор: Dekabrina
Другое / Проза Реализм Религия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.19 а.л.
08:52 04.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 7)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.