FB2

Как перестать грешить?

Другое / Проза, Реализм, Религия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.19 а.л.

Чтобы перестать грешить, нужно сначала возжелать этого всем сердцем, без желания никакое дело не продвигается и никакая цель не достигается. Когда я узнала, что Бог живой, что Он любит меня и хочет помочь, да ещё Сам Божий Сын отдал за меня Свою жизнь, то у меня родилось ответное чувство: благодарность Богу и Иисусу Христу. Я очень захотела перестать грешить. 26 лет я верующая и приблизительно 24 года из них я потратила на войну с грехами, но у меня ничего не получалось. Я уже ненавидела не только грехи, которые меня доставали, но и себя.  

 

Во всяком деле, которое мы решили довести до конца, могут быть препятствия. Но если вы не будете сдаваться, то обязательно достигните своей цели. Когда я грешила, а это происходило часто и непроизвольно, то ко мне приходило сначала осуждение, а затем депрессия и состояние обречённости и безнадёжности, ненависть к себе и ко всему миру. Моё состояние можно сравнить было с пребыванием в аду (ад- это состояние, а не место). Я хочу поделиться своим опытом с теми, кто хочет освободиться от грехов, чтобы процесс происходил быстрее, чем это пришлось переживать мне. Умные учатся на чужих ошибках, а глупые на своих. Мне пришлось учиться на своих.  

 

Первое, что нужно сделать, это найти основание в Библии, что это является волей Божьей. Если это подтвердится, то Бог обязательно будет на нашей стороне и будет помогать нам в этом деле. Например. Меня кто-то обидел, а сил и желания нет, чтобы простить, я прошу Бога мне помочь. Как вы думаете Бог поможет мне? Я нахожу в Слове подтверждение, что это воля Божья: "... прощайте и прощены будете. " (Луки 6:37) Да, это воля Божья и Бог обязательно нам поможет. Бывают такие обиды, которые невозможно простить человеческими силами, а Бог помогает тем, что даёт эти сверхъестественные способности и исцеляет наши сердца.  

 

А если кто-то просит Бога отомстить обидчику и наказать его? Это воля Божья? Нет, мы не находим в Библии подтверждения. А если это не является волей Божьей, то Бог может стать вашим противником в этом деле. "Кто не со Мной, тот против Меня. " (Матфея 12:30)  

 

Приведу ещё 1 пример. Вы заболели какой-то болезнью. Вам нужно найти в Библии является ли исцеление волей Божьей или нет? Приведу следующий стих, он нам пригодится и для того, чтобы избавиться от грехов. "Он (Иисус) грехи наши Сам вознёс телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились. " (1 Петра 2:24) Да, воля Божья есть на ваше исцеление и не важно от какой болезни. Бог наш Творец, Он знает как исправить, то что в нашем организме "сломалось", как часовщик в часах. Наша задача- верить и ждать! Как Бог будет исцелять- это уже не наша забота. Наша задача ВЕРИТЬ, что Бог может это сделать!!!  

"А без веры угодить Богу невозможно... " (Евреям 11:6)  

 

Итак перейдём к главному. Для большей убедительности давайте ещё найдём в Библии стихи, которые подтверждают, что воля Божья есть на то, чтобы мы были свободны от грехов. "Христос умер за грехи наши, по Писанию. " (1 Коринфянам 15:3) "И вас, которые были мертвы во грехах..., оживил вместе с Ним, простив нам все грехи. " (Колоссянам 2:13) Мы имеем искупление Кровью Иисуса и прощение грехов, по богатству благодати Его. (Ефесянам 1:7) Иисус совершил Собою очищение грехов наших. (Евреям 1:3)  

 

Самое главное нам нужно понять, что Иисус заплатил за все наши грехи там на Кресте и оправдал нас перед Богом, то есть сделал нас перед Ним праведными. (Быть праведным это значит занимать перед Богом правильную позицию) Была принесена совершенная жертва Иисусом Христом за наши грехи, и у Бога нет претензий к нам, то есть жертва Его Сына была достаточна. Иисус заплатил за все наши грехи ещё тогда, когда мы ещё даже не родились, то есть за те грехи, которые мы уже совершили, за те, которые совершаем сейчас и за те, которые мы ещё совершим. Бог даже не помнит нам наши грехи и обещает никогда не вспоминать и не вменять их нам в вину. (2 Коринфянам 5:19; Колоссянам 1:22; Евреям 8:12) Мы оправданы перед Богом.  

 

А почему же тогда столько учений, доктрин о грехе, о покаянии, о исповедании грехов, о причастии, об освящении, замаливание грехов, эпитафия и так далее? А это придумали дьявол и люди. Это те лжеучения, о которых предупреждал Павел, для того чтобы контролировать и манипулировать людьми. Согласитесь, что человеком, который угнетён чувством вины за грехи и чувством страха перед наказанием (Христовым судилищем и адом) легче управлять, и жертвует он больше, пытаясь откупиться и хоть немного успокоить свою совесть.  

 

Так что же делать? ВЕРИТЬ, что говорит Слово! Что грехи Бог нам простил все и навсегда и не по нашим делам или заслугам, а благодаря жертве Сына Своего. Это только гордые люди скажут: "Да не может быть! " Так вы верите Слову Божьему? Или вы собираетесь жить в грехе, значит под законом, значит под проклятием? Или вы всё же смиритесь и согласитесь с Богом, приняв Его жертву верою?  

 

Слово говорит: "Так и вы почитайте (считайте, верьте) себя мёртвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем. " (Римлянам 6:11). Считайте себя мёртвыми для греха. Если бы грех перестал существовать, то мы бы о нём и не говорили. Само искупление состоялось, но действие греха ещё не прекратилось, оно прекратится с преображением нашего тела, со вторым пришествием Христа, а до того дня мы живём верою и считаем себя мёртвыми для греха.  

 

Я много раз пыталась не грешить, смотрела на грех и пыталась от него избавиться. Я часто просила Бога простить меня за грехи, много молилась, часами проводила время на коленях, рыдала от бессилия, наматывая сопли на кулак. Изматывала себя в постах. Бывало время, когда я могла чувствовать себя святой, безгрешной, но ещё немного и опять грехи, как ком возвращались и начиналось всё сначала. Однажды, когда меня хотели назначить учителем в воскресной школе, я молилась и говорила, что с детьми должен заниматься достойный верующий, а не тот кто грешит как я, то Бог мне ответил: "У тебя есть Кровь Иисуса Христа. " Не один раз Бог упрекал меня, что я вожусь чувствами, а не верою. Я осознавала и чувствовала себя грешницей. А вера говорит, что я праведница! И я приняла решение жить верою, а не чувствами и не видением.  

 

Когда Бог сказал Аврааму, что у него будет сын от Сары, то он поверил Богу. А затем 24 года ждал осуществления этого обещания. Если мы изучим его жизнь, то поймём, что в этот довольно большой период времени в его жизни происходило всё, но Бог подвёл итог, Он вменил веру ему в праведность.  

 

Много раз Бог говорил мне смотреть на Иисуса, не убирать взгляда с Него. Я сначала не понимала что это значит. Помогла одна история из Ветхого завета, когда на израильтян напали змеи в пустыне. Чтобы спастись и не умереть от их укусов нужно было смотреть не на змею (прообраз греха), которая укусила, а на медного змея выставленного Моисеем на знамени (прообраз Иисуса Христа). Так сказал Бог. Когда я грешила, я всё своё внимание обращала на грех: воевала с ним, пыталась избавиться, убить, задушить, уничтожить. Но чем больше я смотрела на него, тем больше грешила, тем большую власть имел он в моей жизни. А когда я начала смотреть не на грех, а на Иисуса, то стала замечать, что грех теряет власть надо мной и исчезает. Есть такое учение в христианстве, на что ты смотришь, в того и преображаешься. Если смотришь на грех, то становишься грехом. Смотришь на Иисуса, преображаешься в Него. Когда я стала смотреть на Моего Господа, то заметила, что практически я перестала грешить. Смотреть, это значит верить в Него и в то, что Он совершил на Кресте.  

 

 

 

| 129 | 5 / 5 (голосов: 7) | 08:52 04.02.2022

Комментарии

Kairna01:14 03.03.2022
Анонимный комментарий, Не ругайся. Этим ты только унижаешь себя и показываешь собственное бессилие. Тебя здесь никто не обзывал и не оскорблял. Думаешь, это храбрость анонимно проклинать людей? Нет, это трусость и слабость. Учись разговаривать вежливо, и старайся освободиться от злобы. Зло ещё никому не помогало.
Гость14:30 02.03.2022
Как перестать грешить? Да тебя уже, путинская подстилка, ничего не спасет! Тебя черти в Аду будут поджаривать до румяной корочки только за твои комменты в поддержку развязанной вашим обоссаным козлом-президентом войны против УКРАИНЫ! Как тебе сука спиться, когда под обстрелами ваших снарядов погибло 16 детей и это только за первых два дня!
Lina517:05 24.02.2022
Очень хорошо написано, однозначно 5!
Dekabrina10:22 14.02.2022
arki, Спасибо за оценку и комментарий.
Arki10:19 14.02.2022
Спасибо. Очень полезное объяснение Библии.
Я тоже чувствую, чем ближе к Господу, тем грехи, как шелуха спадает с нас.
Egilea14:30 04.02.2022
dekabrina, спасибо, не знала о такой
Hortensia14:23 04.02.2022
Ага! То есть не "не твори зло", а "твори добро". Разумный совет
Dekabrina14:09 04.02.2022
egilea, Церковь называется полного Евангелия. Направление протестанское, харизматическое.
Egilea14:01 04.02.2022
Спасибо, очень интересное мнение. Скажите, а вы какой конфессии? Я так понимаю, вы не православная

Книги автора

Кто виноват?
Автор: Dekabrina
Статья / Политика Проза Реализм Религия События Другое
Комментарий к произведению "7 дней ада".
Объем: 0.209 а.л.
09:40 10.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Кто сказал, что Бог не вмешивается в политику?!
Автор: Dekabrina
Статья / Политика Проза Реализм Религия События Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.173 а.л.
03:01 17.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 6)


Бог избрал Россию.
Автор: Dekabrina
Статья / Политика Проза Реализм Религия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.133 а.л.
16:04 06.03.2022 | 3.85 / 5 (голосов: 7)

Обращение к Украинцам.
Автор: Dekabrina
Статья / Политика Психология Реализм Религия События Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.108 а.л.
00:14 03.03.2022 | 4.33 / 5 (голосов: 6)

Исповедание грехов?!
Автор: Dekabrina
Другое / Проза Реализм Религия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.329 а.л.
13:46 20.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Ляпы в Библии.
Автор: Dekabrina
Другое / Проза Реализм Религия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.162 а.л.
05:28 05.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.