FB2

Ляпы в Библии.

Другое / Проза, Реализм, Религия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.162 а.л.

Я утверждаю и попробую доказать, что не вся Библия является Словом Божьим?! Многие христиане обожествляют Библию, говоря, что всё Писание Богом вдохновлённое, то есть написанное людьми под диктовку Самого Бога. Я и сама в это верила, потому что была так научена. Те, кто так утверждают, берут на себя ответственность и стараются объяснить необъяснимые вещи, говоря что Библия это совершенная книга, что в ней можно найти ответы на все жизненные вопросы любого человека, и она может объяснить саму себя. Так ли это?! У меня до сих пор по этому поводу много вопросов.  

 

Пример 1.  

Например, я до сих пор не пойму, так кто же сказал Давиду сделать перепись Израиля Бог или дьявол? Одно и то же событие описывается в разных книгах по-разному.  

"Гнев Господень опять возгорелся на Израильтян, и возбудил он в них Давида сказать: пойди, исчисли Израиля и Иуду. " (2 Царств 24:1)  

"И восстал сатана на Израиля, и возбудил Давида сделать счисление Израильтян. " (1 Паралипоменон 21:1)  

 

Пример 2.  

Как совместить несовместимое? То Бог представлен жестоким, строго взыскивающим и мстительным, то добрым, заботливым и любящим?!  

"Проклят ты будешь в городе и проклят ты будешь на поле. Прокляты будут житницы твои и кладовые твои. Проклят будет плод чрева твоего... " (Второзаконие 28: 16-18) "И как радовался Господь, делая вам добро и умножая вас, так будет радоваться Господь, погубляя вас и истребляя вас... " (Второзаконие 28:63)  

ИЛИ  

"И отрёт Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет. " (Откровение 21:4)  

"Любовь Божья к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него. В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал сына Своего в умилостивление за грехи наши. " (1 Иоанна 4:9-10)  

"В искушении никто не говори: "Бог меня искушает"; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого... Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены. " (Иакова 1: 13, 17)  

" Бог есть свет, и нет в Нём никакой тьмы. " (1 Иоанна 1:5)  

 

Однажды я спросила у христианки, которая верила, что Бог и добрый и злой: "А как же ты будешь проповедовать благую (радостную) весть, если Бог злой? Когда ты об этом скажешь? " Она ответила: "Когда уже человек привыкнет, что Бог добрый, тогда я расскажу ему, что Он злой. "  

Ничего не напоминает?!  

Во-первых, это шизофрения. Во-вторых, это обман и манипуляция. А в-третьих она сама обманута.  

Само слово "Евангелие" переводится, как "БЛАГАЯ весть". Так пусть она и будет такой!  

 

Пример 3.  

Немного повторюсь. "... Бог не искушается злом и Сам не искушает никого... " (Иакова 1:13)  

"И было, после сих происшествий Бог искушал Авраама... " (Бытие 22:1)?!  

 

Пример 4.  

"... святой да освящается ещё. " (Откровение 22:11) Давайте обратимся к более точному переводу, в одном из них: "... святой пусть продолжает жить свято. " Вроде бы и не на много изменился стих, а смысл изменился в корне. В первом случае предлагается вернуться к закону и освящаться самим, то есть пренебречь жертву Иисуса Христа?! Второй случай подтверждается следующими местами из Писания.  

"По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа... Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых" (Евреям 10:10, 14)  

Мы уже освящены! Это обетование мы принимаем верою, как и остальные.  

 

Пример 5.  

"Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. " (Римлянам 3:31) В одном из подстрочных переводов с греческого (оригинала) по номерам Стронга этого же места из Писания звучит так: "Закон, итак, уничтожает веру, а появление дел закон утверждает. " Здесь ясно говорится, что закон уничтожает веру, а не утверждает! Тот, кто переводил, по-своему усмотрению перевёл и исказил суть послания Павла к Галатам. Закон и вера исключают друг друга. Эта мысль подтверждается и в других местах.  

Как жаль, что ошибки, допущенные при переводах в Библии являются основой для ложных учений и доктрин, вводя в заблуждения христиан.  

 

Пример 6.  

"Жёны ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит. " (1 Коринфянам14: 34) + Ещё из 11 главы о платочках. В общем, религиозные братья зачитывают эти места из Писания, чтобы мы одели платочки, сели в уголочек и помалкивали. Вот их видение насчёт женщин. Сознаюсь, что некоторые могут быть ну очень уж разговорчивыми и не только женщины, но проповедовать против и притеснять женщин никому не позволено. Это предназначение у нас с мужчинами разное. А во Христе нет различия: "Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. " (Галатам 3:28) А если ещё учесть, что послание было адресовано не нам, и что это Павел привёл цитату из письма братьев из Коринфянской церкви, когда писал им ответ, то эти местописания не следует брать во внимание и использовать на практике. Лучше поднять историю и почитать о том, что это за церковь была и какие нравы и обычаи были в то время.  

 

Пример 7.  

"И беспрекословно- великая благочестия тайна: Бог явился во плоти... " (1 Тимофею 3:16) Один из спорных стихов, который доказывает яко бы, что Христос- Бог?! Давайте посмотрим другие переводы. Современный перевод РБО: "Да, бесспорно, велика тайна нашего богопочитания: это Тот, кого Бог явил в человеческом теле... " Из большинства переводов слово "Бог" либо исчезает, либо меняется значение, либо заменяется словом "Христос". Соответственно меняется и смысл.  

 

Ещё много ошибок можно найти в Библии, просто всегда помните, что не всякому слову нужно доверять, потому что над переводами Библии работали такие же люди, как и мы, и они тоже допускали ошибки. Поэтому нам следует думать, размышлять, изучать, исследовать на практике и так далее.  

 

Несколько общеизвестных советов при работе с Библией:  

1) не вырывать стихи из контекста;  

2) находить подтверждение мысли в других местах (2-3 свидетельства);  

3) если текст не понятен, найти в интернете и изучить другие переводы или толкования.  

И самое главное без Духа Божьего в этом во всём невозможно разобраться. Только Он откроет нам ИИСУСА- ЖИВОЕ СЛОВО через откровения!!! Да благословит вас Господь!!!  

 

 

 

| 337 | 5 / 5 (голосов: 3) | 05:28 05.02.2022

Комментарии

Dekabrina04:47 10.02.2022
mr_hugh_glass, Спасибо большое за оценку и комментарий.
Mr_hugh_glass23:05 09.02.2022
Конечно, Книгу книг писали люди, такие же верующие, и есть основания полагать, что верующие блаженно, с самоотдачей полной. Но факт - Евангелий было не четыре, а много более, сколько, считайте, апокрифов. И всё писалось намного позднее, чем произошли события, описанные в Библии... Религию создали люди, совершающие ошибки. Верно сказано - лишь своей верой докопаться до истины.

Книги автора

Кто виноват?
Автор: Dekabrina
Статья / Политика Проза Реализм Религия События Другое
Комментарий к произведению "7 дней ада".
Объем: 0.209 а.л.
09:40 10.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Кто сказал, что Бог не вмешивается в политику?!
Автор: Dekabrina
Статья / Политика Проза Реализм Религия События Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.173 а.л.
03:01 17.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 6)


Бог избрал Россию.
Автор: Dekabrina
Статья / Политика Проза Реализм Религия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.133 а.л.
16:04 06.03.2022 | 3.85 / 5 (голосов: 7)

Обращение к Украинцам.
Автор: Dekabrina
Статья / Политика Психология Реализм Религия События Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.108 а.л.
00:14 03.03.2022 | 4.33 / 5 (голосов: 6)

Исповедание грехов?!
Автор: Dekabrina
Другое / Проза Реализм Религия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.329 а.л.
13:46 20.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Как перестать грешить?
Автор: Dekabrina
Другое / Проза Реализм Религия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.19 а.л.
08:52 04.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 7)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.