FB2

SiW

Очерк / Проза, Психология, Реализм
Sвобода i wоля
Объем: 0.036 а.л.

– Это не первый твой раз. – сказала она, обращаясь к Никому, – наверное, это был парень на заброшенном пустере, или девушка в дождливый день на остановке. Мы думаем, что есть разница, но это не так. Это – всего лишь плоть. И ты должен это себе уяснить.  

 

Красный ковёр – дорожка. Спереди стол, размером с бильярдный. Он был похож на вагон, стремился раздавить. Директор продолжала.  

 

– Ты должен себя приучить к этому. Ты это считаешь отвратительным? Тогда почувствуй красоту заблуждения, что только плотские радости могут принести счастье. Тело можно обмануть. Даже простое поглаживание бедра приводит к притоку крови внизу живота. Поглаживание сосков ведёт к возбуждению. Аудио – сопровождение пробуждает естесственное желание. Но физических действий недостаточно. Ты должен научиться любить по команде, ясно? Что значит – тебя любят? Тебя видят и тебя признают.  

 

Цель проходила мимо витрины с одеждой. Её хорошо видно из окна кабинета. Цель хорошо одета, приятный кремовый цвет пальто. Сомнения...  

 

Слова в голове...  

 

–... должны закалять себя против слабости и сентиментальности, и видеть всё в реальном свете. Эгоизм! Чтобы добиться цели ты вообще не должен стесняться.  

 

Цель подходила к месту, в котором условились встретиться. Посмотрела на часы. Осмотрелась вокруг.  

 

Нет чего-то чёткого. Есть только образ, вид, который создаёт себе человек. Именно его оценивают. И именно он является тем, над чем необходимо работать.  

| 110 | 5 / 5 (голосов: 6) | 00:41 26.02.2022

Комментарии

Danilademin12:37 11.08.2022
mr_hugh_glass, интернет обрубили, когда написал сообщение и не смог отправить. Короче говоря: мы эволюционнируем только для себя и в своих рамках, а ни для кого-то другого. Мы не должны следить за чьим то путем развития - только наш. Это супер коротко, так как вряд ли смогу также красиво аргументировать свою мысль, да и лень)
Mr_hugh_glass09:25 11.08.2022
danilademin, а что такое - эволюция? Вот как понять, что эволюционировал перед другими? Токоль когда сам это вот чувствуешь и всё. На уровне своего видения. Возможно, удастся убедить в этом других, но иначе никак. Коммунизм?? - нет, ругательств на своей странице я не потерлю ....)
Danilademin09:08 11.08.2022
mr_hugh_glass, чувствовать по команде - это уже какой-то коммунизм начинается) Я согласен с тем, что мы, люди, должны эволюцинировать морально и духовно, а не деградировать. И так поколение за поколением. Но об обучение себя чувствовать по команде - это что-то новенькое. Даже пока не знаю, хорошо это или плохо...
Mr_hugh_glass05:22 11.08.2022
danilademin, конечно, плотские ценности вопределенных планах доставить истинное счастье не могут, не то что материальные. Вообще там о сексе) о его возможной условности. Вообще был период перепонимания вообще процесса чувств, - как надо любить, общаться, и прочее. Почему бы и не по команде чувствовать? Но снова - надворе мрачные времена, друг, что остаётся? На ору лазил - молодец))) конечно, какой ещё ко всем пням фуникулёр?? Счастье )) А то, что мы все лицимеры - да, ты прав, каждый за себя горой. Да всё же, прочёл, вспомнил, уже рад за тебя. Спасибо тебе
Danilademin21:02 10.08.2022
Мысли директорши - мысли автора? Или нет? Если да, то не согласен с тем, что только материальное доставляет лишь счастье. Недавно лазал на гору. Весь мокрый, уставший, но достиг вершины. Внутри усталый каййффф. Но, если бы меня туда закинули на материальном фаникулере, то, так бы не кайфанул от природы и вида.
Если говорить о том, как продавать товар или услуги людям - то окей, в этом согласен, что мы воспринимаем образ, а ни того, за кем мы стоим. В какой то степени, мы все лицемеры. К одному человеку с холодом. К другому с юмором. Даже наш голос меняется,когда мы разговариваем с определенными людьми. Думаю, мой пример имеет много схожестей с описанным в тексте.
Также не могу дать никакую оценку. Не люблю очерки. Какой-то восхитившей мысли я для себя не узнал, но, и не банальная мысль. До нее тоже нужно дойти
Nikita199315:41 26.02.2022
mr_hugh_glass, хм.
Mr_hugh_glass15:34 26.02.2022
nikita1993, Это такая аллюзия на желания человека.
Mr_hugh_glass14:31 26.02.2022
nikita1993, Никак не попрёшь, это точно
Nikita199314:15 26.02.2022
"Мы только образы-нас нет, рассвет иллюзии и боль, хотел увидеть солнца свет, но прогорел сам в ноль".
Против природы не попрёшь, друган.

Книги автора

Коленька 18+
Автор: Mr_hugh_glass
Рассказ / Драматургия Критика Психология Реализм Сюрреализм
Рассказ о сложном, постепенном добровольном самоубийстве.
Объем: 0.54 а.л.
20:15 15.05.2023 | оценок нет

Пора бы знать, кто ты есть 18+
Автор: Mr_hugh_glass
Рассказ / Военная проза Реализм
Это мои мысли и их преломление в текст. А также некоторое другое.
Объем: 0.389 а.л.
17:30 29.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Бесы
Автор: Mr_hugh_glass
Статья / Критика Пародия Политика Публицистика
Это рецензия на произведение. Или, если вернее, набор мыслей.
Объем: 0.127 а.л.
13:55 11.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Ж*па 18+
Автор: Mr_hugh_glass
Трагедия / Абсурд
И такое бывает.
Объем: 0.058 а.л.
09:28 01.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Хочу с вами поделиться 18+
Автор: Mr_hugh_glass
Эссэ / Другое
Отпускает.
Объем: 0.089 а.л.
00:42 20.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 10)

Ад 18+
Автор: Mr_hugh_glass
Рассказ / Эпос Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.193 а.л.
09:33 14.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 5)

Lirnist-у
Автор: Mr_hugh_glass
Очерк / Другое
Мда, прочитал статейку.
Объем: 0.063 а.л.
06:49 07.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 8)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.