FB2

Что такое истинное смирение?

Другое / Проза, Реализм, Религия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.162 а.л.

"Итак, покоритесь Богу, противостаньте дьяволу и убежит от вас. " (Иакова 4:7)  

Смирение это не означает, что когда пришла беда, ты сам или кто-то из родных заболел какой-то серьёзной болезнью и вы:  

-На всё воля Божья.  

Вот как раз у Бога и нет воли чтобы кто-то из Его детей (людей) страдал не важно от чего. Почему то люди думают, что дьявол является Богу слугой. Наверное через книгу Иова?! Бог воевал против дьявола и его ангелов, после того как тот захотел занять Его место, и сбросил его с Неба на Землю. Дьявол это взбунтовавшийся падший ангел, которому Богом уготован вечный мрак и место в аду. Ад не предназначен для человека. Бог не может сотрудничать с врагами, дьявол никак не может служить Богу, он ненавидит Его и всячески старается навредить тем, что обманывает людей, мстит Богу за своё падение и незавидное будущее.  

 

Не нужно смиряться и перед смертью, когда она приходит не вовремя, или перед болезнью в мучениях. Смерть от Бога это когда человек насыщен днями, то есть прожил достаточно долгую жизнь и ему пора домой. Если умирает ребёнок или любой человек в страданиях от какой-то болезни или от несчастного случая -это не от Бога! Бог никого не смиряет болезнями или какими-то бедами. Для нас Бог запланировал вечную жизнь. Смерть- это тоже враг для Бога. "Последний же враг истребится- смерть. " (1Кор. 15:26) Настанет время, когда никто умирать не будет, потому что там на Кресте Сын Божий победил не только дьявола, но и смерть! "Смерть! где твоё жало? ад! где твоя победа?... Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом! " (1Кор. 15:55, 57)  

 

-Бог дал, Бог взял, – это не смирение, а глупость!  

Смирение- это когда ты полностью согласен с волей Божьей и больше ни с чьей. Ещё есть человеческая воля и демоническая. Так прежде чем смириться перед Богом нужно различать и понимать что и из какого мира приходит. Зачастую получается, что человек смиряется перед дьяволом. Скажите зачем Иисус победил болезни на Кресте? Написано: "... ранами Его вы исцелились"? Человек заболевает и говорит: "На это воля Божья! " Разве Бог передумал? Или это враг человеческий хочет убедить тебя в этом? Дьявол приходит для того чтобы украсть, убить и погубить, а не Бог! Бог приходит для того чтобы мы имели жизнь и жизнь с избытком! Это касается всех людей: как верующих, так и не верующих. Иисус умер за всех!  

 

Смириться- это значит согласиться! Если ты смиряешься перед Богом- ты становишься врагом дьяволу и наоборот?! Что значит противостать дьяволу? Это значит отказаться принимать болезни и проклятия, как волю Божью. А если ты всё же заболел, то бороться до конца и не сдаваться! Даже если в земной жизни ты может и проиграешь, то Бог сказал, что Он воскресит всех в последний день. Смерть это ещё не конец! Благодаря победе нашего Господа, нас ждёт грандиозное событие: воскресение мёртвых, наше преображение и пришествие нашего Господа! Не верьте дьяволу, что якобы он захватит власть и будет царствовать?! Тот, кто верит в Господа нашего Иисуса Христа- Сына Божьего пришедшего во плоти и искупившего нас от смерти, ада, дьявола, болезней и от всякого проклятия- это и есть смирение перед Богом. А кто верит, что Бог смиряет кого-то болезнями, наказывает смертью или проклинает- это значит человек верит лжи и смиряется перед дьяволом. Выбор за вами перед кем вы смиритесь?!  

 

Это не смирение перед Богом: "Возьми крест свой, следуй за Ним и тоже страдай". Наоборот Иисус умер, чтобы мы перестали страдать! Бог всегда был на нашей стороне, а не против нас. Наша задача верить Ему и не сдаваться! Я хочу привести вам пример как не сдаваться и не пасовать перед трудностями. В журнале "Ералаш" в одном выпуске была показана интересная история. Молодой физически сильный пацан держал в страхе окружающих. Ему смог противостать только 1 хлюпенький паренёк, то ли по глупости, то ли по чрезмерной учёности, так называемый "батан". Силач его 1 раз ударил, тот упал, встал и пошёл на того. Второй раз прилетело, он опять упал, но вставал и снова упорно шёл на сильного. Силач уже перестал махать руками и смеяться, он начал бояться: "Отстань от меня, малохольный, а то нечаянно убью... " И он уже начал бегать от того "шкета", который упрямством побеждал физически сильного противника.  

 

Никогда не сдавайтесь! Сначала просто поймите, что Бог любит вас и каждого человека и всех животных и всё, что Он сотворил с любовью. В начале Библии описывается как Бог творил Вселенную, всё было совершенным и Самому Богу всё нравилось и было весьма хорошо. Бог есть Любовь! Если Он всё творил с любовью, так почему же вы верите, что Он всё это хочет уничтожить эпидемиями, катаклизмами, войнами и другими бедами?!  

От начала убийца, лжец и вор- это дьявол! Так проявите истинное смирение Богу, противостаньте дьяволу, лжи, болезням, смерти, аду, обстоятельствам, проклятиям. Одному христианину дьявол показал страшный сон, граничащий с явью. Этого мужчину и его отца какая-то сила держала над бушующем огненным озером и чей-то голос постоянно спрашивал: " Выбери кому из вас быть брошенным в гиену огненную? " Было до того страшно, а переживания- до того явными и сильными, что этот мужчина стал кричать: "Я выбираю отца, отца- пусть он идёт в ад! " Более мощный и властный голос перекрыл весь этот ужас и прозвучал в этом хаосе: "Ни тебе, ни твоему отцу не нужно идти в ад! " С этими словами ужасный сон закончился и мужчина понял, что ад не для людей. Просто в это нужно поверить. Бог, отдавший Сына Своего на смерть ради того, чтобы был спасён каждый человек, не хочет смерти и мучений никому!  

 

Дьявол- лжец, он обманывает людей убеждая их в том, что Бог жестокий! Это неправильно. Бог любящий и многомилостивый! Если бы Бог убивал людей за грехи, то никто бы не дожил до настоящего времени, все бы вымерли.  

 

Те, кто смирились перед дьяволом хотят убедить вас в обратном:  

-Кто это тебе сказал, что Бог уничтожил грех, да тебе за всю жизнь их не замолить.  

-Как это ты исцелён? Тебе Бог послал болезнь, потому что ты не до конца смирился, страдай лучше молча?!  

-Как это тебе прощены все грехи? Лучше давай освящайся! Вон у тебя грех на грехе и и грехом погоняет. Освятился он!  

– Как это ты ничего и никому не должен?! Да ты...  

И находят слова и вешают тебе "лапшу на уши". Написано...  

 

Прими уже решение кому и в кого верить и перед кем смиряться?!  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

| 102 | 5 / 5 (голосов: 4) | 09:06 16.01.2022

Комментарии

Dekabrina01:50 25.01.2022
albinadidenko7, Спасибо большое за оценки и комментарии. Будьте благословенны и Богом хранимы.
Albinadidenko701:31 25.01.2022
Вау! Нет слов и возражений:) очень интересно и полезно для меня лично, со смирением согласна, это приходит тогда когда ты осознала что сама не права, ведь это нарушает духовный путь в получении знаний. Спасибо вам большое Декабринка ❤️
Egilea06:30 19.01.2022
dekabrina, спасибо вам)
Dekabrina04:33 19.01.2022
soyl_m, А грехи Бог нам уже простил все, там на Голгофском Кресте Иисус страдал за наши грехи, чтобы мы сейчас жили и радовались, а не пытались искупить их своими делами- это просто невозможно сделать.
Dekabrina04:30 19.01.2022
soyl_m, Бог не даёт нам боль и испытания в виде болезней и бед, Он наоборот хочет помочь нам, выступая на нашей стороне. Согласитесь, ни один человеческий отец не будет наказывать своего ребёнка за какой-то проступок, например, сломав ему руку или ногу или заразив его болезнью. И Бог этого не делает.
Soyl_m03:01 19.01.2022
dekabrina, он даёт нам испытания,боль тоже если что то заболит это означает что грех исчезает;₽
Dekabrina01:43 19.01.2022
egilea, Можно сказать и так. Я закончила 3 библейских школы, Церковь полного Евангелия, но это скорее минус, чем плюс. Чем больше человек образован в этой сфере, тем больше опасность застрять в религии и быть гонителем истинно верующих, как это делал Савл до встречи с Иисусом. А чтобы ответить на ваши вопросы я прошу помощи у Бога и Он даёт мне мудрость. Всего вам доброго.
Egilea22:00 18.01.2022
dekabrina, вы очень подкованы в Писании. У вас теологическое образование?
Dekabrina13:26 17.01.2022
egilea, Почему Павел сказал, что не пропадёт волос с их головы (Дн.27:34)? Потому что Ангел уже сказал, что Бог спасёт всех плывущих с ним. (23 и 24 стихи) В другом месте Луки 21:18 Иисус говорит о том, чтобы ученики не боялись свидетельствовать о Нём, потому что Он даст защиту во время гонений. В Матфея 10:29 тоже говорится о том, что волос не упадёт на землю без Его ведома, то есть Бог знает всё, что с нами происходит. Но вмешаться в нашу жизнь Он без нашего разрешения не может. Он Джельтмен. Иисус говорит: "Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему и буду вечерять с ним, и он со Мной" (Откр.3:20) Так пригласите Его в свою жизнь?! Бог знает что человек болен, и Он рад ему помочь, но если тот не просит?! "Просите, и дано будет вам... Ибо всякий просящий получает...Есть ли между вами такой человек, который, когда сын его попросит у него хлеба, подал бы ему камень? И когда попросит рыбы, подал бы ему змею? Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него." (Мф.7:7-11)
Dekabrina12:33 17.01.2022
hortensia, Я сама болела и просила Бога об исцелении и получала. Дело в том, кто не просит, тот и не получает. Попробуйте. Чего вы теряете?
Hortensia12:08 17.01.2022
Бог даёт силы, но никогда не исцеляет болезни. Хотя и чудеса случаются как сбои в системе
Hortensia11:30 17.01.2022
dekabrina, ну да, примерно так все и излечиваются
Egilea09:04 17.01.2022
dekabrina, как же тогда понимать строки из Библии: "без воли Моей и волос с головы человеческой не упадет"?
Dekabrina02:43 17.01.2022
hortensia, Когда я узнала, что Бог добрый и Он любит меня, я первый раз к Нему обратилась с просьбой и начала со слов: "Бог, если Ты есть, то..." Вы тоже можете попросить Его об исцелении. Если Бог сотворил человека и у человека что-то "сломалось", то Он, как Творец всего, легко может всё исправить (исцелить), как часовщик в механизме часов.
Dekabrina02:22 17.01.2022
batman213,Спасибо за оценку, у вас одно произведение, я его уже оценила, разместите ещё и я почитаю.
Dekabrina02:17 17.01.2022
egilea, Да, От Бога исходят только добрые дары. У Него нет болезней. И Он их не даёт никому. В земной жизни Иисус нам явил, показал Отца. Он ни разу ни на кого не наслал болезни, никого не проклял, а только исцелял, воскрешал, изгонял бесов, творил только добрые дела. Это люди, которые не знают истинного Бога, они наделили Бога негативными качествами, которых у Него нет.
Dekabrina02:11 17.01.2022
hortensia, Ранами Иисуса мы исцелены, если вы в это поверите, вы можете быть исцелены от любой болезни.
Batman21322:34 16.01.2022
Поставил 5 звёзд. Просьба оценить моё произведение. Спасибо.
Hortensia19:07 16.01.2022
Хм, интересно. Какая разница, Бог или Дьявол наслал на меня мою ЦСХ. Мучиться-то мне с ней. И лучше смириться, так как лечение бесполезно.
Мысль ясна, земное зло от Дьявола, небесное добро от Бога. Но это удобная мысль. Что если болезни это неизбежный недостаток материи, а дальше хоть лопни?
Egilea18:16 16.01.2022
Я не поняла немного: вы считаете что человек заболевает без воли Божьей на это?

Книги автора

Кто виноват?
Автор: Dekabrina
Статья / Политика Проза Реализм Религия События Другое
Комментарий к произведению "7 дней ада".
Объем: 0.209 а.л.
09:40 10.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Кто сказал, что Бог не вмешивается в политику?!
Автор: Dekabrina
Статья / Политика Проза Реализм Религия События Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.173 а.л.
03:01 17.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 6)


Бог избрал Россию.
Автор: Dekabrina
Статья / Политика Проза Реализм Религия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.133 а.л.
16:04 06.03.2022 | 3.85 / 5 (голосов: 7)

Обращение к Украинцам.
Автор: Dekabrina
Статья / Политика Психология Реализм Религия События Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.108 а.л.
00:14 03.03.2022 | 4.33 / 5 (голосов: 6)

Исповедание грехов?!
Автор: Dekabrina
Другое / Проза Реализм Религия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.329 а.л.
13:46 20.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Ляпы в Библии.
Автор: Dekabrina
Другое / Проза Реализм Религия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.162 а.л.
05:28 05.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.