FB2

А бунтует ли вера?

Другое / Проза, Реализм, Религия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.129 а.л.

Бунтуют рабы, они всегда бунтуют: то пенсии нет, то зарплата маленькая, то президент не тот, то хлеб не такой вкусный, то небо не достаточно голубое... В общем причина всегда найдётся. Они всегда чем-то недовольны. Бунтуют и дети Божьи, когда кто-то сел на их шею и контролирует их. Почему-то Бог им говорит о тебе, что ты должен делать, а тебе- нет?! Странно как-то! Это, как Иаков служил Лавану. (Бытие 29 и 30 главы) Лаван обманывал, манипулировал, чтобы иметь выгоду, потому что он видел, что с Иаковым- Бог. И через него Бог благословлял и дом Лавана. Но пришло время и Иаков решил: хватит! Он забрал всё, что заработал за 20 лет рабства и вышел от Лавана.  

 

Не торопись, всегда проверяй откуда приходит контроль и если не от Бога- противосстань! Ты никому и ничего не должен! Один раз одна сестра в Господе начала рассказывать какими грехами грешат её знакомые- мои соседи. Я говорю: "Не хочу слушать! " Она настаивает: "Ты обязана знать! " И стала рассказывать дальше. Я стала затыкать уши. Она повысила голос и почти кричала. Мы как раз проходили мимо дома этих соседей. Я просто представила, как это выглядело со стороны и постаралась побыстрее уйти. Это какой-то кошмар! Разве это могло быть от Бога? Зачем мне знать кто и какими грехами грешит? Оно мне надо?  

 

Или другой пример. Мы в Москве снимали дачу, нас было 7 человек. Одна сестра просто открывала Библию и ходила за мной. Если я что-то делала или говорила, она всегда находила место из Писания чтобы "обличить" меня. Я уже начала побаиваться её, и прежде чем что-то сделать или сказать, я оглядывалась, нет ли её рядом. В конце концов мне это надоело, и я помолилась и попросила Господа, чтобы она с нами не жила. Это произошло быстро. Когда приехала наша хозяйка, то эта сестра стала контролировать каждый её шаг, каждое слово, тыкать в Библию и зачитывать место из Писания. Хозяйка сначала отмахивалась, потом ей быстро надоело, она повернулась к ней и сказала: "Ты, конечно, хороший человек, исправно платишь, помогаешь мне, но этого я не потерплю. Даю тебе неделю- съезжай! " Я думаю сестра обиделась на хозяйку и думала, что она пострадала за Христа. А я думаю- она пострадала из-за своей глупости. Может быть мне и не нужно было так молиться, до сих пор не знаю, но дышать и жить стало намного легче.  

 

Бунтовать может и вера! Когда кто-то претендует на твою свободу в Господе и ревнует по тебе нечисто (Гал. 4:17), или завидует и хочет, чтобы ты не выделялся, или заставляют тебя делать то, что не угодно Господу. Вера всегда хочет быть сыном или дочерью, а не рабом. Кто-то проповедует: "Дай своё ухо приколоть к косяку дома того служителя, который тебе нравится, продай себя и своих потомков в рабство?!" (Исход 21:6) Такое посвящённое служение одного человека другому должно быть от Бога, а не слепое подражание. Если тебе лично Бог сказал служить кому-то, как Елисей служил Илии- служи. Но, если Бог не сказал тебе- не продавай себя и свой род в рабство. Моя вера бунтует против этого.  

 

Ещё 1 пример, что такое повиновение не угодно Богу и вызывает бунт и разочарование. Когда пастор взял ответственность на себя за мои действия, сказав мне делать именно так, как он сказал. Я трижды подходила к нему и убеждала, что это плохо закончится. Но он не хотел меня слушать, стоял на своём: "Делай так, как я сказал и всё! " И на самом деле это плохо кончилось. Прошло время и пастор начал требовать через моего лидера исправить положение. В результате моего послушания были испорчены панели в коридоре. Короче, после постоянного напоминания, я решила исправить положение своими силами. Подошла к знающему человеку, который занимался ремонтом в церкви, спросила совета и помощи. Он сказал, что необходимо поменять все панели в коридоре. И хотя коридор был небольшой, сумма оказалась для меня внушительной, более 50 тысяч рублей. А то, что он отказался помочь (причины бывают разные), то нужно было ещё и рабочего нанимать. У меня в то время зарплата была 4 тысячи рублей. Кредит не давали при такой зарплате, каждый рубль был на счету, занимать было не у кого. И когда лидер служения опять заговорила об этом, я взбунтовалась и рассказала как было дело и отказалась что-либо делать. Я сказала: "Если пастор взял на себя обязательство за последствие своего приказа, то пусть сам и несёт за это ответственность. "  

 

Анекдот. Сарра- Аврааму:  

– Ты чего не спишь?  

– Да я завтра соседу должен долг отдать, а мне нечем.  

Сара стучит в стену, сосед откликается. Сара ему кричит:  

– Мойша, тебе Авраам деньги должен? Так вот, у него нет. Он завтра тебе долг не вернёт.  

Поворачивается к мужу и говорит:  

– Спи спокойно, теперь Мойша пусть мучается.  

 

С тех пор меня перестали доставать и предъявлять претензии. Произошёл ещё ряд неприятных событий, и я просто не могла находиться в этой атмосфере: страх, дисциплина для порядка, а не для людей, унижение, "должен", "обязан", контроль. Пашешь за себя и за того парня, а тобой ещё и не довольны. Получается, что ещё и всем должен! Постой! Это же рабство! И я вышла из той церкви.  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

| 48 | 5 / 5 (голосов: 2) | 02:10 05.01.2022

Комментарии

Dekabrina02:12 19.01.2022
egilea, Мне нравится, что вы задаёте много вопросов, это очень хорошо. Насчёт церкви, вообще-то это не так и важно. В любой деноминации в настоящий момент хватает религиозных церквей где нет Христа, а только закон и свод правил, которые удаляют от истинной веры. Религиозные люди, книжники и фарисеи, распяли Христа. До недавнего времени я тоже относилась к ним. А сейчас я понимаю, что в глазах Бога ценится каждый человек, поэтому я и хочу объяснить это людям. Я выступаю против всего, что удаляет человека от Бога и хочу объяснит всем, что Бог Живой и сегодня! Он не перестаёт творить чудеса и помогать людям и в настоящее время. К Нему нужно только обратиться и попросить о помощи.
Egilea22:06 18.01.2022
А что это была за церковь, если не секрет?

Книги автора

Кто виноват?
Автор: Dekabrina
Статья / Политика Проза Реализм Религия События Другое
Комментарий к произведению "7 дней ада".
Объем: 0.209 а.л.
09:40 10.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Кто сказал, что Бог не вмешивается в политику?!
Автор: Dekabrina
Статья / Политика Проза Реализм Религия События Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.173 а.л.
03:01 17.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 6)


Бог избрал Россию.
Автор: Dekabrina
Статья / Политика Проза Реализм Религия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.133 а.л.
16:04 06.03.2022 | 3.85 / 5 (голосов: 7)

Обращение к Украинцам.
Автор: Dekabrina
Статья / Политика Психология Реализм Религия События Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.108 а.л.
00:14 03.03.2022 | 4.33 / 5 (голосов: 6)

Исповедание грехов?!
Автор: Dekabrina
Другое / Проза Реализм Религия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.329 а.л.
13:46 20.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Ляпы в Библии.
Автор: Dekabrina
Другое / Проза Реализм Религия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.162 а.л.
05:28 05.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.