FB2 Режим чтения

Пентаграмма

Рассказ / Мистика, Хоррор
Никогда не бери чужого, ибо ты даже не представляешь на что можешь себя обрести.
Объем: 0.447 а.л.

Оглавление

Ночь 1

Проснувшись ночью, медленно поднимая свои веки, будучи ещё в полусне, я повернулся набок, устремив свой взгляд в окно спальни, находившееся напротив моей кровати, и увидев в окне тёмный силуэт, похожий на силуэт мужчины, я застыл от страха. Мужчина смотрел мне прямо в окно, и не двигался. Резко отрезвев от накатившегося сна, я, приподнявшись с кровати, протерев глаза, вновь посмотрел в окно. Но мужчина продолжал стоять у окна и не двигаться. Кто это и что ему надо? думал я, задаваясь вопросами. В голову полезли разные мысли, но первой мыслью было то, что незнакомец пришёл меня ограбить. Ещё я удивился тому, что моя собака совсем не издавала никаких звуков. Может быть он убил мою собаку, и хочет убить меня, подумал я, и от этих мыслей у меня пробежала дрожь по телу. Силуэт продолжал стоять, упираясь чуть ли не лбом в моё окно. Надо было действовать. На часах показывало два часа ночи, жил я сам, в частном доме. Решив подойти к окну и немного осмотреться, подумав, что возможно он здесь не один, а со своими дружками, от чего мне снова стало не по себе, я все же в глубине души надеялся, что мужчина не станет меня трогать и уйдёт. Но если не уйдёт, подумал я, то тогда я буду действовать, и как полагается в таких случаях, вызову полицию, пускай она разбирается с незнакомцем. Медленно вставая с кровати, я подошёл к окну, где стоял этот человек. Он не мог меня видеть, так как окно было закрыто занавеской. Смотря через занавеску, наблюдая за мужчиной, я пришёл к выводу, что незнакомец вёл себя весьма странно как для убийцы или вора. И тогда у меня в голове появилась ещё одна версия, быть может это наркоман, потерявшийся в местности и случайно очутившейся возле моего дома? У нас на районе хватает всякого отброса общества, поэтому эту версию нельзя было исключать. Мужчина как будто находился в наркотическом опьянении. Но рисковать и выходить к незнакомцу я не хотел, а решил ещё за ним понаблюдать.  

Прошло, наверное, с полчаса моих наблюдений за незнакомцем, но мужчина все продолжал стоять возле окна, не двигаясь. Тогда, решив не затягивать, я начал набирать номер полиции. Объяснив всю ситуацию полицейским, те пообещали, что скоро будут. Положив телефон, я вернулся к наблюдениям за этим наркоманом. Теперь я точно был уверен, что это наркоман. Незнакомец словно завис на месте и не мог ничего сделать. Как бывает в онлайн игре, когда у тебя проблемы с интернетом, твой боец зависает и не может двигаться, так же и этот человек, стоял и не двигался, опершись в стену моего дома. Я сел напротив незнакомца и покорно ждал полицейских. Потому что выходить к этому человеку на улицу я считал очень рискованной идеей, ибо я не мог знать, на что способен этот человек, и есть ли у него оружие, в виде ножа либо пистолета, поэтому я решил эту задачу переложить на полицейских. Так как в обязанности полицейских, входит защищать граждан от разных опасностей и странных субъектов.  

Полицейские задерживались, и я стал бояться, что этот человек сбежит и мне придётся всеми силами доказывать полицейским, что я действительно видел человека возле моего дома. Но на данный момент я все ещё видел этого человека возле моего окна. Как он может так долго не двигаться, удивлялся я, и почему не слышно моей собаки? Поняв, что мне ещё долго придётся ждать полицию, я решил рискнуть и выйти из дома, так как мне надо было выяснить, где моя собака и почему она не реагирует на незнакомца. Тихо, пытаясь не издавать ни звука я открыл двери дома, и осторожно вышел. Будка собаки находилась сразу возле входных дверей. Заглянув в будку, я не обнаружил там своей собаки. Где же она? подумал я, осматриваясь вокруг. Потом очень тихими, крадущимся шагами, я направился к этому мужчине. Выглянув с угла дома, я видел его спину. Мужчина был довольно высокого роста, худощавый, в длинном плаще и белых тапочках. Очень странная ситуация, подумал я, смотря на его белые тапочки. И тут возле него с другого угла дома, я увидел свою собаку. Я тогда впервые испугался Чарли, так звали мою собаку. Чарли стоял также как и этот мужчина, абсолютно не двигаясь, а взгляд его был направлен куда-то вдаль. Да что здесь происходит? спросил я себя, наблюдая странную картину. Позвать Чарли к себе я не мог, поэтому решил взять небольшой камушек и кинуть к нему. Но Чарли совсем не реагировал, также как и этот мужчина. Пока я стоял и наблюдал за чудной картиной, мне резко зазвонил телефон, лежавший у меня в кармане брюк. И как же я перепугался, моё сердце страшно заколотило и тогда я сильно пожалел, что не поставил телефон на вибровызов. Телефон продолжал звенеть в моих руках, а мужчина тем временем резко повернулся, уставив на меня свой взгляд. Выпученные глаза незнакомца, ярко светились в темноте. А взгляд был бешённый и казалось, что незнакомец, сейчас, с яростью быка, накинется на меня, разорвав на куски моё тело. Собака Чарли тоже очнулась и не узнав своего хозяина, она стала рычать на меня, выставляя свои зубы, готовясь напасть. Я сильно растерялся и не знал, что мне делать. Казалось, телефон никогда не умолкнет, и только я решил его отключить, как телефон сам перестал звонить. Мужчина, немного успокоившись, очень быстро повернулся, исчезая за моим домом. Собака Чарли тоже перестала рычать, побежав к своему хозяину. Я все ещё боялся Чарли, но Чарли не нападал на меня, а наоборот приветливо виляя хвостом, подошёл ко мне и стал ластится. Я, обойдя с Чарли вокруг дома, нигде не видел незнакомца. Он убежал, подумал я, но вернётся ли он опять, раздумывал я, надеюсь, что нет. Как раз в этот момент ко мне подъехала полицейская машина. Недавний звонок был как раз-таки от полицейских. Рассказав полицейским, как все было, описывая ситуацию во всех подробностях, написав тоже самое в объяснительной, я не был уверен в том, что они найдут незнакомца, стоявшего возле моего окна. И так оно и было. Полицейские прошлись немного возле моего дома, но тоже никого не нашли.  

Нормально не выспавшись, я пошёл на работу и весь день у меня стояла в голове картина бешеного взгляда и светящийся глаз этого незнакомца.  

| 77 | 5 / 5 (голосов: 1) | 23:02 30.12.2021

Комментарии

Vadimpelekhovsky9223:03 30.12.2021
Всех с Наступающим, друзья!!!!!!!!

Книги автора

Мертвец 18+
Автор: Vadimpelekhovsky92
Рассказ / Мистика Хоррор
В страшной истории семьи Демидовичей, все начиналось очень хорошо. Жена Лера, ждала мужа домой, после длительной командировки, находясь в предвкушении сегодняшнего вечера. И вроде ничего плохого не до ... (открыть аннотацию)лжно было произойти, но никогда наперед не знаешь, чем эта встреча может обернутся...
Объем: 0.229 а.л.
22:52 31.05.2022 | оценок нет

Спор 18+
Автор: Vadimpelekhovsky92
Рассказ / Приключения Реализм Хоррор
В данном рассказе, главный герой по имени Семён, отправляется ночью на кладбище, поспорив с мужиками на ящик водки, что он пробудет на кладбище до рассвета и вернется оттуда живым и невредимым. Выигра ... (открыть аннотацию)ет ли спор наш главный герой, это вам предстоит узнать, дочитав мой рассказ до конца.
Объем: 0.152 а.л.
16:50 16.12.2021 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Страх
Автор: Vadimpelekhovsky92
Рассказ / Хоррор
У каждого человека на земле имеются страхи, кто боится пауков, кто замкнутых пространств, кто темноты, а кто как мой персонаж страдает батафобией, талассофобией и аквафобией, в общем, все что касается ... (открыть аннотацию) воды, вхождение в воду, боязнь глубины и монстров, обитающих в речках, морях и океанах. Но одним жарким днем, друг нашего персонажа предлагает всем покупаться в речке, в ночное время. Наш герой совсем не радуется такой идеей друга, но все же под давлением толпы, он соглашается пойти на это мероприятие, хотя для него купаться ночью подобно смерти. И вот что с ним произошло...
Объем: 0.245 а.л.
00:01 17.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Леденящий душу страх
Автор: Vadimpelekhovsky92
Рассказ / Мистика
То что случилось с главным персонажем, называют сонным параличом, но так ли на самом деле было или все-таки это был незваный гость, пришедший забрать его с собой....
Объем: 0.099 а.л.
13:20 10.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Яра-ма 18+
Автор: Vadimpelekhovsky92
Рассказ / Мистика Постапокалипсис Хоррор
Яра-ма или полное название этого существа, обитающего в лесах Австралии, Яра-ма-йха-ху – это вампир и людоед. Живет в пещерах или в углублениях скал, вблизи источников воды. Еще одно постоянное его уб ... (открыть аннотацию)ежище – густая крона смоковницы. С помощью своих присосок яра-ма-йха-ху может держаться за ветки и свисать с дерева вниз. За пищей он не охотится, а ждет, когда ничего не подозревающий путник присядет отдохнуть под дерево, ведь в жару люди ищут тень, а при плохой погоде густая листва помогает укрыться от дождя и ветра. В нашей истории Яра-ма-йха-ху случайно, по не понятным причинам, оказался в России, упав на крышу одного из жителей России. Что пришлось пережить нашего главному герою, и выживет ли он после встречи с этим страшным Австралийским существом, вам предстоит узнать.
Объем: 0.13 а.л.
21:58 24.08.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Вещий сон 18+
Автор: Vadimpelekhovsky92
Рассказ / Мистика Хоррор
Верите ли вы в сны? Если нет, то прочтите мой рассказ и может быть вы поменяете свое мнение о снах и их значении. Это история о парне по имени Саша, которому приснился вещий сон, но главный герой не п ... (открыть аннотацию)оверил в этот сон и вот что с ним произошло....
Объем: 0.187 а.л.
21:52 02.08.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Безумие(обновленная версия) 18+
Автор: Vadimpelekhovsky92
Рассказ / Хоррор
Это история о психически больном парне по имени Николай, страдающем бредом преследования. Парню кажется, что за ним постоянно следит неведомое существо, желающее его убить. Коле никто из близких не ве ... (открыть аннотацию)рит, и он из-за этого очень страдает. Каждая ночь для Коли является испытанием, так как чудовище особенно активно в ночи. Но чем закончится эта история, и сможет ли победить наш главный герой мучащего его монстра, вам предстоит узнать, прочитав историю до конца.
Объем: 0.21 а.л.
22:45 09.07.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.