FB2

Страх

Рассказ / Хоррор
У каждого человека на земле имеются страхи, кто боится пауков, кто замкнутых пространств, кто темноты, а кто как мой персонаж страдает батафобией, талассофобией и аквафобией, в общем, все что касается воды, вхождение в воду, боязнь глубины и монстров, обитающих в речках, морях и океанах. Но одним жарким днем, друг нашего персонажа предлагает всем покупаться в речке, в ночное время. Наш герой совсем не радуется такой идеей друга, но все же под давлением толпы, он соглашается пойти на это мероприятие, хотя для него купаться ночью подобно смерти. И вот что с ним произошло...
Объем: 0.245 а.л.

Ещё с раннего детства, каждый раз перед вхождением в воду, я чувствую, как меня охватывает страх, после чего мне сразу хочется развернутся и уйти. Боязнь воды у меня появилась после того случая в детстве, когда я чуть не утонул в речке. Особенно я боюсь заплывать на глубину. Это ещё один мой страх с детства, но этот страх, скорее навязанный мной, и возможно связанный с тем, что я чуть не утонул в речке. Мне кажется, что на глубине, меня обязательно что-то схватит за ногу и унесёт на самое дно речки. Монстр не виданных размеров, подкрадётся ко мне из глубин речки, открыв большущую пасть, проглотит меня и сделает это настолько быстро, что я даже не смогу крикнуть о помощи. Мне спокойно на душе, только тогда, когда я стою в воде, и мои ноги касаются дна. Но когда я заплываю слишком далеко и перестаю чувствовать дно речки, меня охватывает паника и я начинаю терять контроль над своим телом. Бескрайняя водная бездна пугает меня до полусмерти. Я понимаю, что это полный бред, тем более какой монстр может обитать в обычных речках. Но каждый раз заходя в воду, я начинаю об этом думать и меня одолевает страх. Поэтому в отличии от друзей, плавающих далеко от речки на глубине трех-четырёх метров и больше, я ошиваюсь обычно возле берега, на глубине достающей моей груди. Дальше я не заплываю. Мне уже 24 года, и я понимаю, что это всего лишь мой страх, возникший с детства. Но сделать что-то с этим, я пока не могу. Интересно ещё то, что в бассейне, где очень чистая вода и видно дно бассейна, я чувствую себя спокойно. И это ещё раз мне говорит о том, что я боюсь не столько глубины, а как обитающих чудищ в этом тёмном и глубоком дне. Говорить про море или большие озера, я думаю тут даже нет смысла. Ни ноги моей не будет в этих водах. Про мои страхи знают только несколько человек. Парочка моих лучших друзей, мама, папа и моя девушка. Вернее, бывшая девушка. Все время забываю, что она уже давно не моя, но я ещё до сих пор люблю её, хотя она уже давно с другим.  

Не смотря на свои страхи, летом я почти каждый день бываю на пляже. Мы с друзьями играем в волейбол на пляже, слушаем музыку и когда становится очень жарко, идём купаться. В остальные сезоны года, я работаю. Но летом, я позволяю себе делать отпуск, живя три месяца на накопленные за три сезона года, деньги. Как говорится один раз живём и всех денег не заработаешь в этой жизни. Друзья мои того же мнения и поэтому мы все лето отдыхаем вместе и наслаждаемся жизнью. Купаюсь я близко возле берега и при этом не скажу, что чувствую себя трусом, но некий дискомфорт все же имеется. Иногда хочется поплыть вместе с друзьями на середину речки, но движущий мною страх, побеждает, останавливая меня, не давая плыть дальше.  

В один жаркий, без единого облака на небе, день, мы с друзьями, как всегда, играли в пляжные игры, загорая под палящим солнцем. Когда становилось слишком жарко, мы окунались в воду, потом снова продолжали играть. После игр, все уставшие, мы прятались от солнца под теньком, и болтали, выпивая прохладные напитки. Где, один из моих друзей, Миша, в разговоре, предложил сегодня всем, покупаться в ночное время. Я, сразу заподозрив неладное, был против такой затеи. Но Миша начал меня уговаривать, а потом и все остальные подтянулись и в один голос говорили мне, что будет классно и ты не пожалеешь. Зная о моих страхах, они все же продолжали меня уговаривать. И я согласился. Но потом жалел о своём решении. Потому что для меня идти купаться в речке ночью, подобно смерти. Я ещё никогда этого не делал, и мне уже было страшно. Дожидаясь ночи, парни привели на это мероприятие девушек, разожгли большой костёр и взяли пива. На время я забыл о своём страхе. Мы веселились, пили пиво, танцевали вокруг костра и это был прекрасный вечер. Пока не наступило время купаться. На пляже кроме нас, больше никого не было. Время уже было позднее, небо покрылось звёздами и виднелась луна. Настала ночь, подумал я и содрогнулся. Ибо это означало, что пора купаться. Никого, кроме меня, ночные купания не смущали. Миша, видя то, как я напрягся, подошёл ко мне, и сказал, что все будет хорошо, просто расслабься и сделай это, вопреки всем страхам. И признаюсь он меня действительно подбодрил.  

– Все купаться, закричал Миша, и первым побежал к речке.  

А за ним, и все остальные, вопя, прыгали в воду. Я последний зашёл в речку, сразу почувствовав, насколько вода была тёплой и приятной. И мне так стало хорошо, что я, откинувшись на спину, закрыв глаза, медленно поплыл, слыша шум воды и недалеко от меня, друзей и вместе с ними, вопящих девушек. Желания поплыть к ним у меня не было. Я лежал на воде, то открывая глаза, то закрывая. Открывая глаза, я наблюдал как надо мной нависает красивое обсыпанное звёздами небо, и как некоторые из звёзд, мгновенно пролетев по небосклону, пропадали во мгле, оставив за собой светящийся хвост. Я настолько расслабился, смотря на звёздное небо, что даже совсем позабыл о своих страхах, ощущая покой и равновесие.  

В очередной раз закрывая глаза, я ощутил под собой довольно сильную волну, пробежавшуюся вдоль моего тела. Открыв сразу глаза, перейдя с горизонтального положения тела в вертикальное, я решил осмотреться вокруг. Возможно, это кто-то из друзей проплыл, подумал я, но осмотревшись вокруг, я не увидел никого. Ни друзей, ни девушек. Не было видно даже берега. Вокруг одна вода. Боже, сразу проговорил я, чувствуя, как волнение с каждой секундой поднимается и как ко мне подбирается паника. Ни друзей, ни девушек, никого, думал я, только я один в этой бескрайней речке. Потом я вспомнил о дне речки, которого я не ощущал ногами и у меня началась паника. Нет, нет – только не это, паниковал я и чувствовал, как моё тело тянется ко дну. Захлёбываясь водой, я пытался каждый раз выплывать наружу, но тело моё, меня не слушалось. И тут я снова почувствовал эту волну, на этот раз волна была сильнее и меня даже немного подкинуло назад. То, что я увидел дальше, было только в моих самых страшных кошмарах. Речка возле меня бушевала и волновалась подобно морю и было такое ощущение, как будто что-то большое поднимается из дна речки. В этот момент я не знал, что мне делать и куда плыть.  

То погружаясь в речку, набираясь каждый раз в рот воды, то поднимаясь наружу, я продолжая тонуть, пытался отплывать назад, стараясь не смотреть на то, что происходило впереди от меня. И тут вода в речке ещё больше поднялась, и я начал что-то видеть. Из речки поднимался огромный монстр, я в этом был убеждён. Мне так страшно ещё никогда не было. В очередной раз ныряя в воду, и открыв глаза в воде, я увидел этого монстра. Он сиял светлыми лучами и был не менее десяти метров в длину. Белое тело на фоне тёмного дна речки, похожее на человеческое, поднималось вверх. Я видел его ребра, сухожильные руки с огромными когтями и тянущейся из дна длинные, казалось не имевшие границ отростки, похожие на щупальца. Вынырнув с воды, я увидел поднимающейся с воды, голову этого чудовища. Голова чудовища была абсолютно человеческой и похожей на голову женщины. Когда голова достигла наружи, у неё открылся большой рот, в котором виднелись огромные, острые зубы, похожие на акульи. Чудовище закричало, создавая сильные вибрации по воде. Оно поднималось все выше и выше. И я смог увидеть его полностью. Эта было большое речное чудище, похожее на человеческую особь женского пола. Мёртвая синюшно-белого цвета, обтягивающая скелет, кожа, без чревной ёмкости; длинные пальцы с огромными когтями, а низ этого чудовища был сплетен трубками, схожими с тентаклями. Чудовище, словно проснулось после сотни лет и теперь жаждет крови и мяса. В тот момент, когда чудовище поднялось надо мной и неистово закричало, моё тело словно парализовало. Я не мог двигать конечностями, и думал, что мне уже не выжить. Мне конец, признался я себе. Но вдруг моё тело вышло из паралича, и я сразу же решил спасаться. Хотя понимал, что шансов у меня мало.  

Я поплыл, минуя это чудовище, вперёд. Плыл я с такой быстротой, с какой ещё никогда не плыл. Оборачиваться назад мне не хотелось. Но своим третьим глазом и колыхающейся водой, я знал, что оно движется за мной. Глянув вперёд, я стал видеть берег. И уже чувствуя дно под своими ногами, я со всей силы побежал к берегу. Ступая на песок, я на секунду обернулся назад. Чудовище находилось в пару метров от меня. Оно хотело схватить меня рукой, но я увернулся, падая кувырком на песок. Лёжа на песке, я увидел своих друзей, подходивших ко мне. Нет, крикнул я, бегите отсюда. Но друзья хотели меня спасти. Подбежав ко мне близко, они взяли меня за руки и потянули вперёд. Но чудовище разгневалось и выползло с воды, двигаясь за нами. На суше оно как будто ещё быстрее двигалось. Подобно змеи, монстр быстро нас догонял. Понимая, что нам всем сейчас будет конец я закричал: "Оставьте меня, ребята" но они меня не слушали и не оставляли. За что и поплатились. Чудовище начало их хватать руками, один за другим, откусывая им головы. В итоге, остался только я и Миша. Видя, как кровь брызжет по всем сторонам и как чудовище поедает наших друзей, Миша рванул к этому чудовищу, вытянув с кармана пистолет. Он начал без остановки стрелять в чудовище, и оно, разозлившись ещё сильнее, взяло его в руку и разорвало на две части. Я стоял, смотря на то, как Мишу это чудовище с лёгкостью разорвало, и был готов сам распрощаться з жизнью. Чудовище подлезло ко мне, всматриваясь своими мёртвыми глазами и начало открывать рот. Я закрыл глаза и приготовился. Но ничего не происходило. Тогда мне уже хотелось крикнуть “Давай быстрее, мерзкое чудовище, съешь меня, как и моих всех друзей" и я заплакал. Но открывая глаза, я вдруг увидел перед собой взволнованных друзей и не понимал в чем дело. А дело было в том, что я чуть не утонул в речке, но друзья меня вовремя спасли и откачали. И как же я был рад, что никакого чудовище не было. Все мои друзья живы и здоровы.  

| 91 | 5 / 5 (голосов: 3) | 00:01 17.11.2021

Комментарии

Vadimpelekhovsky9200:08 18.11.2021
alla_ss, Спасибо за комментарий, мне очень приятно!!!!!
Alla_ss06:50 17.11.2021
Вот это картина! Классно описано. Я когда читала, аж видела всё. Оооой

Книги автора

Мертвец 18+
Автор: Vadimpelekhovsky92
Рассказ / Мистика Хоррор
В страшной истории семьи Демидовичей, все начиналось очень хорошо. Жена Лера, ждала мужа домой, после длительной командировки, находясь в предвкушении сегодняшнего вечера. И вроде ничего плохого не до ... (открыть аннотацию)лжно было произойти, но никогда наперед не знаешь, чем эта встреча может обернутся...
Объем: 0.229 а.л.
22:52 31.05.2022 | оценок нет

Пентаграмма 18+
Автор: Vadimpelekhovsky92
Рассказ / Мистика Хоррор
Никогда не бери чужого, ибо ты даже не представляешь на что можешь себя обрести.
Объем: 0.447 а.л.
23:02 30.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Спор 18+
Автор: Vadimpelekhovsky92
Рассказ / Приключения Реализм Хоррор
В данном рассказе, главный герой по имени Семён, отправляется ночью на кладбище, поспорив с мужиками на ящик водки, что он пробудет на кладбище до рассвета и вернется оттуда живым и невредимым. Выигра ... (открыть аннотацию)ет ли спор наш главный герой, это вам предстоит узнать, дочитав мой рассказ до конца.
Объем: 0.152 а.л.
16:50 16.12.2021 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Леденящий душу страх
Автор: Vadimpelekhovsky92
Рассказ / Мистика
То что случилось с главным персонажем, называют сонным параличом, но так ли на самом деле было или все-таки это был незваный гость, пришедший забрать его с собой....
Объем: 0.099 а.л.
13:20 10.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Яра-ма 18+
Автор: Vadimpelekhovsky92
Рассказ / Мистика Постапокалипсис Хоррор
Яра-ма или полное название этого существа, обитающего в лесах Австралии, Яра-ма-йха-ху – это вампир и людоед. Живет в пещерах или в углублениях скал, вблизи источников воды. Еще одно постоянное его уб ... (открыть аннотацию)ежище – густая крона смоковницы. С помощью своих присосок яра-ма-йха-ху может держаться за ветки и свисать с дерева вниз. За пищей он не охотится, а ждет, когда ничего не подозревающий путник присядет отдохнуть под дерево, ведь в жару люди ищут тень, а при плохой погоде густая листва помогает укрыться от дождя и ветра. В нашей истории Яра-ма-йха-ху случайно, по не понятным причинам, оказался в России, упав на крышу одного из жителей России. Что пришлось пережить нашего главному герою, и выживет ли он после встречи с этим страшным Австралийским существом, вам предстоит узнать.
Объем: 0.13 а.л.
21:58 24.08.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Вещий сон 18+
Автор: Vadimpelekhovsky92
Рассказ / Мистика Хоррор
Верите ли вы в сны? Если нет, то прочтите мой рассказ и может быть вы поменяете свое мнение о снах и их значении. Это история о парне по имени Саша, которому приснился вещий сон, но главный герой не п ... (открыть аннотацию)оверил в этот сон и вот что с ним произошло....
Объем: 0.187 а.л.
21:52 02.08.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Безумие(обновленная версия) 18+
Автор: Vadimpelekhovsky92
Рассказ / Хоррор
Это история о психически больном парне по имени Николай, страдающем бредом преследования. Парню кажется, что за ним постоянно следит неведомое существо, желающее его убить. Коле никто из близких не ве ... (открыть аннотацию)рит, и он из-за этого очень страдает. Каждая ночь для Коли является испытанием, так как чудовище особенно активно в ночи. Но чем закончится эта история, и сможет ли победить наш главный герой мучащего его монстра, вам предстоит узнать, прочитав историю до конца.
Объем: 0.21 а.л.
22:45 09.07.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.