FB2

Спор

Рассказ / Приключения, Реализм, Хоррор
В данном рассказе, главный герой по имени Семён, отправляется ночью на кладбище, поспорив с мужиками на ящик водки, что он пробудет на кладбище до рассвета и вернется оттуда живым и невредимым. Выиграет ли спор наш главный герой, это вам предстоит узнать, дочитав мой рассказ до конца.
Объем: 0.152 а.л.

Допивая последнюю бутылку водки, Семён со своими собутыльниками, очень горячо споря, чуть ли не плюясь, доказывал им, что он без всяких проблем пробудет целую ночь на местном кладбище, и вернётся оттуда живым и невредимым. Но его друзья, имели совсем обратное мнение. Пытаясь запугать Семёна разными байками о царстве мёртвых, мол тот, кто их ночью побеспокоит, тому уже не вернутся из кладбища, живым. Но Семёна тяжело было запугать, поэтому спор продолжался, пока обе стороны не заключили пари, где победитель получает целый ящик водки. И чтобы получить заветный и желаемый ящик водки, Семёну надо было отправится ночью на кладбище и пробыть там до рассвета. Если же Семён не сможет пробыть на кладбище и убежит с него, раньше, чем наступит рассвет, тем самым проиграв спор, то тогда, он будет должен мужикам ящик водки. И вот настало время идти на кладбище. Семён ещё не до конца понимая на что подписался, под влиянием алкоголя, совсем не боялся и считал данный спор самым лёгким спором в своей жизни. Празднуя заранее победу, представляя себе как мужики будут ему вручать целый ящик водки, и как их лица от этого будут красными от злости.  

Смеясь, идучи с лёгкой походкой на кладбище, крича мужикам вслед, чтобы те готовили ему ящик водки, Семён все сильнее и сильнее отдалялся от друзей. Шёл Семён через пустое поле, которое совсем недавно было устлано пшеницей, но урожай уже собран и отправлен на склады. Чтобы добраться до кладбища, надо было пройти поле и сад, где росло много деревьев с яблоками. Пройдя поле, поднимаясь к холму, где расстилался сад, Семён, вырвав с ветки дерева сочное яблоко и откусив его большой кусок, продолжал улыбаться, выйдя на тропинку. За узкой тропинкой наконец-то показались, близко стоявшие друг от друга первые могилки, ограждённые невысоким, металлическим забором. Перелезая через забор, Семён уже был у цели.  

– Ха, да это проще простого – сказал себе Семён, вспомнив о своём споре.  

Посмотрев на время, где на часах показывало двенадцать часов, Семён, снова улыбнувшись, пошагал вперёд, прогуливаясь по кладбищу так, словно он находился где-то в парке, а не на кладбище. Или как ночной сторож, делающий обход своей территории, Семён осматривал все вокруг, проверяя все ли в порядке. Семёна ничуть не пугало мрачное место, где лежало куча мёртвых, наоборот, он, внимательно всматриваясь в лица умерших, читал их фамилии, чтобы проверить себя насколько он знает этих людей. Ведь на кладбище лежали все односельчане Семёна, и там лежал даже его дедушка с бабушкой. Но в темноте, Семён не сразу их нашёл.  

Проведав своих дедушку с бабушкой, Семён, чувствуя, как он снова становится трезвым, достал с кармана куртки чекушку водки, решив выпить за своих родственников.  

– Ну за вас, покойтесь с миром – проговорил Семён, запрокинув чекушку водки, выпив её добрую половину.  

Занюхав рукавом куртки, так как закуски у Семёна никакой не было, он решил присесть на лавочке возле могилы, умершего которой, он никак не мог вспомнить.  

– Ну и хер с тобой – проговорил Семён, отвернувшись от могилы умершего мужчины лет пятидесяти  

Но через секунду, Семён повернулся обратно к умершему.  

– Кто бы ты не был, но ты тоже являешься моим односельчанином, за которого я прямо сейчас выпью – проговорил Семён, достав снова чекушку.  

Допив до дна чекушку водки, Семён, небрежно бросая её прямо возле могилы неизвестного, прилёг на лавочке.  

– Да, это самый мой лёгкий спор – снова проговорил пьяным голосом Семён, смотря на часы, где через часа три уже должен был наступить рассвет  

Крепко заснув, Семён, не учтя того момента, что лавочка, на которой он лежал была очень узкая, упал с неё, желая перевернутся на другой бок. И полетел Семён с лавочки прямо на могилу неизвестного ему умершего. Спросонья, ещё не до конца понимая, где он, Семён хотел было подняться, но он почувствовал, как что-то его держит, не давая ему встать на ноги. Семён, подняв голову, встретился с портретом умершего, где тот, как показалось Семёну поменялся в лице. Лицо умершего покосилось, взгляд поменялся и стал очень злым.  

– Прости, прости меня мужик, что я потревожил тебя, прости и отпусти – простонал Семён  

Потом Семён посмотрел на кинутую им чекушку водки, лежащей возле могилы умершего, и хотел её убрать, но не дотягивался.  

– Мужик, я все понял, дай мне убрать чекушку – попросился Семён  

Но умерший продолжал смотреть на Семёна суровым взглядом, и не думая его отпускать. Семён пытался как-то вырваться, но у него никак не получалось.  

– Прошу – снова застонал Семён, чувствуя сильную панику, я не хочу умирать, не забирай меня с собой – стонал Семён  

Но умерший был непоколебим, он все продолжал злостно смотреть на Семёна, не желая его отпускать  

АААА – закричал Семён, помогите – кричал он о помощи, но никто его не слышал  

Семён, поворачивая головой в разные стороны, заметил, как и другие умершие рядом возле могилы, где он лежал, тоже начали смотреть на него осуждающим и злым взглядом. Тем временем, цепочка на его шее, все сильнее и сильнее сдавливала горло несчастному.  

– Что вам от меня надо – прохрипел Семён, чувствуя, как ему все труднее и труднее становится дышать  

Семёну потемнело в глазах от нехватки воздуха, и он понял, что ему не спастись.  

– Простите меня и отпустите, ради Господа Бога, прошу, я больше вас никогда не потревожу ночью, пить брошу, только отпустите – умоляющим голосом, из последних сил, проговорил Семён  

Но лицо напротив, продолжало смотреть на него злыми глазами, желая забрать его в царство мёртвых.  

– Кхекхее – прохрипел Семён, задыхаясь  

Потом, после нескольких конвульсий, Семён ещё раз дёрнул ногой и его сердце прямо перед рассветом, остановилось.  

Нашли Семёна лежащим возле могилы, друзья, которые решили утром пройтись по кладбищу. Друзья Семёна сначала подумали, когда он долго не возвращался к ним, что он вернулся домой, но дома его не было, тогда они пошли на кладбище, увидев Семёна прикованным к железному ограждению могилы, зацепленным цепочкой на шее. Было видно, как Семён пытался освободиться, но цепочка только сильнее затягивалась у него на шее, от чего он задушился и умер.  

| 111 | 4.66 / 5 (голосов: 3) | 16:50 16.12.2021

Комментарии

Kuxarka20:01 16.12.2021
Не пейте пацаны, вы матерям ещё нужны
Robot-300219:32 16.12.2021
типичный будни.

Книги автора

Мертвец 18+
Автор: Vadimpelekhovsky92
Рассказ / Мистика Хоррор
В страшной истории семьи Демидовичей, все начиналось очень хорошо. Жена Лера, ждала мужа домой, после длительной командировки, находясь в предвкушении сегодняшнего вечера. И вроде ничего плохого не до ... (открыть аннотацию)лжно было произойти, но никогда наперед не знаешь, чем эта встреча может обернутся...
Объем: 0.229 а.л.
22:52 31.05.2022 | оценок нет

Пентаграмма 18+
Автор: Vadimpelekhovsky92
Рассказ / Мистика Хоррор
Никогда не бери чужого, ибо ты даже не представляешь на что можешь себя обрести.
Объем: 0.447 а.л.
23:02 30.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Страх
Автор: Vadimpelekhovsky92
Рассказ / Хоррор
У каждого человека на земле имеются страхи, кто боится пауков, кто замкнутых пространств, кто темноты, а кто как мой персонаж страдает батафобией, талассофобией и аквафобией, в общем, все что касается ... (открыть аннотацию) воды, вхождение в воду, боязнь глубины и монстров, обитающих в речках, морях и океанах. Но одним жарким днем, друг нашего персонажа предлагает всем покупаться в речке, в ночное время. Наш герой совсем не радуется такой идеей друга, но все же под давлением толпы, он соглашается пойти на это мероприятие, хотя для него купаться ночью подобно смерти. И вот что с ним произошло...
Объем: 0.245 а.л.
00:01 17.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Леденящий душу страх
Автор: Vadimpelekhovsky92
Рассказ / Мистика
То что случилось с главным персонажем, называют сонным параличом, но так ли на самом деле было или все-таки это был незваный гость, пришедший забрать его с собой....
Объем: 0.099 а.л.
13:20 10.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Яра-ма 18+
Автор: Vadimpelekhovsky92
Рассказ / Мистика Постапокалипсис Хоррор
Яра-ма или полное название этого существа, обитающего в лесах Австралии, Яра-ма-йха-ху – это вампир и людоед. Живет в пещерах или в углублениях скал, вблизи источников воды. Еще одно постоянное его уб ... (открыть аннотацию)ежище – густая крона смоковницы. С помощью своих присосок яра-ма-йха-ху может держаться за ветки и свисать с дерева вниз. За пищей он не охотится, а ждет, когда ничего не подозревающий путник присядет отдохнуть под дерево, ведь в жару люди ищут тень, а при плохой погоде густая листва помогает укрыться от дождя и ветра. В нашей истории Яра-ма-йха-ху случайно, по не понятным причинам, оказался в России, упав на крышу одного из жителей России. Что пришлось пережить нашего главному герою, и выживет ли он после встречи с этим страшным Австралийским существом, вам предстоит узнать.
Объем: 0.13 а.л.
21:58 24.08.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Вещий сон 18+
Автор: Vadimpelekhovsky92
Рассказ / Мистика Хоррор
Верите ли вы в сны? Если нет, то прочтите мой рассказ и может быть вы поменяете свое мнение о снах и их значении. Это история о парне по имени Саша, которому приснился вещий сон, но главный герой не п ... (открыть аннотацию)оверил в этот сон и вот что с ним произошло....
Объем: 0.187 а.л.
21:52 02.08.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Безумие(обновленная версия) 18+
Автор: Vadimpelekhovsky92
Рассказ / Хоррор
Это история о психически больном парне по имени Николай, страдающем бредом преследования. Парню кажется, что за ним постоянно следит неведомое существо, желающее его убить. Коле никто из близких не ве ... (открыть аннотацию)рит, и он из-за этого очень страдает. Каждая ночь для Коли является испытанием, так как чудовище особенно активно в ночи. Но чем закончится эта история, и сможет ли победить наш главный герой мучащего его монстра, вам предстоит узнать, прочитав историю до конца.
Объем: 0.21 а.л.
22:45 09.07.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.