FB2

Вещий сон

Рассказ / Мистика, Хоррор
Верите ли вы в сны? Если нет, то прочтите мой рассказ и может быть вы поменяете свое мнение о снах и их значении. Это история о парне по имени Саша, которому приснился вещий сон, но главный герой не поверил в этот сон и вот что с ним произошло....
Объем: 0.187 а.л.

Сон, приснившейся мне однажды ночью, показался мне настолько реалистичным, что я с ужасом и в холодном поту, резко проснувшись, еще долго не мог уснуть, вспоминая те жуткие моменты, происходившие во сне. Приснилась мне, моя будущая поездка в город Касимов. Я ехал ночью на своей машине с Москвы в Касимов, к девушке. Трасса Р105 считалась самой опасной и сложной, поэтому сильно я не гнал, и старался быть очень внимательным. К тому же, моросил мелкий дождь, переходивший в сильный ливень, из-за чего, моя поездка ставала ещё более невыносимей. Трафик на удивление, был почти пустой, хоть какая-то радость, подумал я, прибавив скорости. Проезжая город Егорьевск, я заметил впереди очень много света. Снижая скорость и подъехав поближе, я не поверил своим глазам. Резко затормозив, не насмеливаясь выходить, я оставался в машине и смотрел как в десяти метрах от меня творился кромешный ад. Десятки разбитых в дребезги машин, много крови и расчленённых тел погибших людей, раскинувшихся по земле. Но самое страшное в этом сне, было то, что вокруг этого месива кружились и плясали черти. Они что-то пели, поднимая вверх из земли кишки, руки и человеческие головы, подкидывая их над собой, упиваясь от наслаждения и праздника. И тут один из них заметил меня и начал показывать всем другим чертям. После чего те другие тоже повернулись ко мне и начали рассматривать мою машину. Один из чертей как будто узнав меня, начал что-то говорить другим, и те с подтверждением его слов, тоже начали смотреть на мою машину и смеяться. Потом они исчезли. Я вышел из машины, и не спеша начал подходить к месту ДТП. Когда я подошел совсем близко, меня вырвало. В воздухе стояла сильная вонь и пахло смертью. Где не глянешь, везде валяются человеческие части тела и ни одного выжившего в этом винегрете я не нашёл. Пройдя ещё чуть далее, я остановился возле одной из разбитых машин, и глянув на эту машину, я снова не поверил своим глазам, обнаружив именно мою машину, она в точь-в-точь выглядела как мое авто. Пытаясь, успокоится, я сказал себе, что это просто похожая машина, но не моя, и чтобы в этом убедится, я решил глянуть на ее номера. Нет, нет, не может быть, взялся я за голову, смотря на задний номер машины. Как такое может быть, удивлялся я, а потом увидел себя в этой машине. Вернее, часть себя, другая часть лежала дальше, за машиной. И тут я проснулся.  

На работе все радовались предшествующим выходным, а я целый день ходил как не свой, вспоминая ночной сон. Была пятница, а это означало что сегодня мне надо было после работы ехать в город Касимов, к своей девушки. Приснившейся сон я не рассказывал никому и даже своей девушке. Я не верю в сны, и этот сон я не считал каким-то предупреждением, мол не надо ехать сегодня в Касимов, иначе будет беда. Хотя признаюсь, что мне немного было страшно. После окончания рабочего дня, я побежал быстренько домой, чтобы приготовиться к поездке, и выехать пораньше. И вот этот момент настал, я подошел к машине и сразу заметил, как будто возле авто, что-то пробежало, от чего меня кинуло в дрожь. Я обошел вокруг автомобиля, но ничего не увидел. Возможно, это кот пробежал, подумал я и сел в автомобиль. Начав заводить авто, я столкнулся с тем, что машина никак не заводилась. Да что это такое, занервничал я, вынув ключи из зажигания. Машина всегда с полуоборота у меня заводилась, а тут не заводиться никак. И я снова вспомнил этот сон. И тут в переднем пассажирском окне, опять как будто что-то пробежало, какая-то мелькнула тень. Я быстро открыл дверь и снова прошелся вокруг машины, но там опять никого не было. Так, Саша, успокойся, пытался я себя сдержать. Все хорошо, не надо паниковать. После, я снова сел в автомобиль, немного утолив свое беспокойство, я попробовал ещё раз завести машину. И она завелась, с первого раза. Слава богу, проговорил я себе, выдохнув с облегчением. Еще раз проверив ли все я с собой взял, я отправился в путь.  

Ехал я не спеша, потому что впереди было много трафика, где образовывались небольшие пробки. Но чем дальше я отъезжал от Москвы, тем лучше становился трафик и можно было ехать уже быстрее. Погода портилась с каждой минутой. Моросил дождь, было очень сыро и холодно. Но о плохом думать я не хотел, и позвонил своей девушке. Мы с ней обсуждали выходные, и как мы их хорошо проведем. От разговора с девушкой мне стало очень хорошо на душе и даже спокойно. Я прибавил еще скорости, включив музыку. Трафик то улучшался, то временами приходилось сбрасывать скорость и ехать медленнее. Автомобили очень резво ездили, хотя дороги были извилистые с резкими поворотами и в не очень хорошем состоянии. Меня почти все обгоняли, но я на это не обращал внимания. Из небольшого моросящего дождя все перешло в сильный ливень и даже град. Щетки стеклоочистителя работали на максимуме, но всё равно дорогу впереди было очень плохо видно. Что за день то такой, возмущался я, как не одно то другое. Автомобили вокруг, как будто не обращали внимания на ливень и ночную тьму, они продолжали быстро ехать, обгоняя меня, как стоячего. И я решил тоже прибавить скорости. Мне уже хотелось быстрее доехать, доказав себе, что ничего не надо бояться. Я взялся крепко за руль и начал ускоряться. И тут произошло не предвиденное. Проехав Егорьевск, авто, ехавшее возле меня, пошло на обгон и его начало заносить прямо передо моей машиной. Авто виляло по шоссе, не в состоянии выровняться. Я начал тормозить, но тормоза не срабатывали, тогда я решил перестроится вправо, где ехал по этой полосе, на высокой скорости грузовик ЗИЛ. И как Саша не старался выровнять свою машину, так как её тоже начало заносить, его разворачивает поперёк дороги, где тут же грузовик ЗИЛ, не сумев быстро затормозить, со всей скорости в него врезается. Задняя ось грузовика отлетает вместе с колёсами в других, едущих сзади автомобилей, врезающихся в друг друга. В итоге получилось все так, как происходило в сне Саши. Много света, десятки разбитых машин, крови и расчленённых тел. Часть Саши лежала на земле, а другая часть оставалась в машине. Погода утихомирилась и шел мелкий дождь.  

Врачи были удивлены, когда обнаружили из кровавого месива, одного выжившего, который еще дышал. Этим выжившим был Саша. Он лежал на земле без сознания, но его сердце еще билось. Врачи взяли его малое тельце, положили на кушетку и увезли.  

– Где я – сразу, как только открыв глаза, задался вопросом проснувшейся Саша.  

Саша не мог повернуть голову и смотрел только в потолок. Маленькое тельце Саши лежало на кушетке, обмотанное полностью бинтами. Саша нервно заводил глазами в разные стороны, сильный шум в голове мешал ему сосредоточится. Он понял, что находиться в больнице, но не помнил, как сюда попал. И тут холодные стены палаты превратились в ярко огненный цвет и прямо над кушеткой больного, появился черт. В глазах Саши горел огонь, расширились зрачки, и он не в силах шевельнутся желал умереть и не мучиться. Его охватила агония. Черт все продолжал возвышаться над ним, пытаясь уловить его взгляд. Но Саша не хотел смотреть, на то, что было впереди него. Он то и дело, отводил взгляд от черта. У Саши помутнело в глазах, и он переставал четко видеть все вокруг. И тут черт заговорил:  

– Что ж ты дурачок поехал, не смотря на все предупреждения. Сон был вещим и надо было не ехать в тот день, а ты не послушался и теперь лежишь весь перемотанный в бинтах с одним только лишь туловищем, ха-ха-ха, какое жалкое зрелище. Давай быстрее кончайся, время тикает, пора, пора – проговорил черт, глумясь над бедным Сашей.  

Через минуту Саша скончался.  

 

 

| 101 | 5 / 5 (голосов: 3) | 21:52 02.08.2021

Комментарии

Vadimpelekhovsky9221:58 10.10.2021
Анонимный комментарий, Спасибо)
Гость19:05 10.10.2021
Читабельно
Kairna21:46 04.08.2021
Заставляет задуматься.

Книги автора

Мертвец 18+
Автор: Vadimpelekhovsky92
Рассказ / Мистика Хоррор
В страшной истории семьи Демидовичей, все начиналось очень хорошо. Жена Лера, ждала мужа домой, после длительной командировки, находясь в предвкушении сегодняшнего вечера. И вроде ничего плохого не до ... (открыть аннотацию)лжно было произойти, но никогда наперед не знаешь, чем эта встреча может обернутся...
Объем: 0.229 а.л.
22:52 31.05.2022 | оценок нет

Пентаграмма 18+
Автор: Vadimpelekhovsky92
Рассказ / Мистика Хоррор
Никогда не бери чужого, ибо ты даже не представляешь на что можешь себя обрести.
Объем: 0.447 а.л.
23:02 30.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Спор 18+
Автор: Vadimpelekhovsky92
Рассказ / Приключения Реализм Хоррор
В данном рассказе, главный герой по имени Семён, отправляется ночью на кладбище, поспорив с мужиками на ящик водки, что он пробудет на кладбище до рассвета и вернется оттуда живым и невредимым. Выигра ... (открыть аннотацию)ет ли спор наш главный герой, это вам предстоит узнать, дочитав мой рассказ до конца.
Объем: 0.152 а.л.
16:50 16.12.2021 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Страх
Автор: Vadimpelekhovsky92
Рассказ / Хоррор
У каждого человека на земле имеются страхи, кто боится пауков, кто замкнутых пространств, кто темноты, а кто как мой персонаж страдает батафобией, талассофобией и аквафобией, в общем, все что касается ... (открыть аннотацию) воды, вхождение в воду, боязнь глубины и монстров, обитающих в речках, морях и океанах. Но одним жарким днем, друг нашего персонажа предлагает всем покупаться в речке, в ночное время. Наш герой совсем не радуется такой идеей друга, но все же под давлением толпы, он соглашается пойти на это мероприятие, хотя для него купаться ночью подобно смерти. И вот что с ним произошло...
Объем: 0.245 а.л.
00:01 17.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Леденящий душу страх
Автор: Vadimpelekhovsky92
Рассказ / Мистика
То что случилось с главным персонажем, называют сонным параличом, но так ли на самом деле было или все-таки это был незваный гость, пришедший забрать его с собой....
Объем: 0.099 а.л.
13:20 10.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Яра-ма 18+
Автор: Vadimpelekhovsky92
Рассказ / Мистика Постапокалипсис Хоррор
Яра-ма или полное название этого существа, обитающего в лесах Австралии, Яра-ма-йха-ху – это вампир и людоед. Живет в пещерах или в углублениях скал, вблизи источников воды. Еще одно постоянное его уб ... (открыть аннотацию)ежище – густая крона смоковницы. С помощью своих присосок яра-ма-йха-ху может держаться за ветки и свисать с дерева вниз. За пищей он не охотится, а ждет, когда ничего не подозревающий путник присядет отдохнуть под дерево, ведь в жару люди ищут тень, а при плохой погоде густая листва помогает укрыться от дождя и ветра. В нашей истории Яра-ма-йха-ху случайно, по не понятным причинам, оказался в России, упав на крышу одного из жителей России. Что пришлось пережить нашего главному герою, и выживет ли он после встречи с этим страшным Австралийским существом, вам предстоит узнать.
Объем: 0.13 а.л.
21:58 24.08.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Безумие(обновленная версия) 18+
Автор: Vadimpelekhovsky92
Рассказ / Хоррор
Это история о психически больном парне по имени Николай, страдающем бредом преследования. Парню кажется, что за ним постоянно следит неведомое существо, желающее его убить. Коле никто из близких не ве ... (открыть аннотацию)рит, и он из-за этого очень страдает. Каждая ночь для Коли является испытанием, так как чудовище особенно активно в ночи. Но чем закончится эта история, и сможет ли победить наш главный герой мучащего его монстра, вам предстоит узнать, прочитав историю до конца.
Объем: 0.21 а.л.
22:45 09.07.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.