FB2

Безумие(обновленная версия)

Рассказ / Хоррор
Это история о психически больном парне по имени Николай, страдающем бредом преследования. Парню кажется, что за ним постоянно следит неведомое существо, желающее его убить. Коле никто из близких не верит, и он из-за этого очень страдает. Каждая ночь для Коли является испытанием, так как чудовище особенно активно в ночи. Но чем закончится эта история, и сможет ли победить наш главный герой мучащего его монстра, вам предстоит узнать, прочитав историю до конца.
Объем: 0.21 а.л.

Существо, подобное человеку, как тень, везде ходит за мной, следя за каждым моим шагом. Родители, думают, что со мной что-то не так, отправляя меня к мозгоправам. Но я не больной. Слышите, я не больной, так я всегда говорю новому психиатру, но, если всем кричать, что ты не больной, про тебя точно подумают, что ты сумасшедший. Приписывая мне новую порцию пилюль, долбанный психарь, даже не смотрит в мою сторону. Да, чтоб вы все сдохли, злюсь я, эти пилюли только убивают меня, но всем на это наплевать.  

Родителям я больше не рассказываю о пугающем меня существе, предпочитая об этом умалчивать. Особенно после того случая, когда им показалось, что я могу себе навредить. В итоге я чуть не попал в дурку. Поэтому, доверять никому нельзя, даже самым близким.  

Мозгоправы говорят, что у меня персекуторный бред, простыми словами, бред преследования. Но это не так. Меня действительно хотят убить и это совсем не вымышленный субъект, как мне пытаются все доказать. Черт, как меня все бесит. Никто мне не верит, из-за этого меня просто разрывает от злости. Тупые людишки. Оставьте меня в покое.  

Парня, страдающего с самого детства, бредом преследования, в его тяжёлой форме, звали Николай и тогда ему было 17 лет, но последние 2 года, он начал от всех скрывать о своём состоянии. Родители думали, что он выздоровел, но это было не так. Неведомая тварь все время находилась рядом с Колей, не давая парню нормально спать. Страдая бессонницей, Коля часто засыпал только под утро. Ему тяжело было скрывать свою агрессию и не показывать виду, что за ним следят. Поэтому, Коля часто уединялся и вёл антисоциальный образ жизни. У Коли не было ни друзей, ни подруг, он не общался с одноклассниками, часто прогуливая школу, ссылаясь на плохое самочувствие. Одноклассникам Коля не нравился, и они часто его избивали, обзывая парня, шизоидом. Собственно, это и послужило одной из причин, почему Коля прогуливал школу. Но главной причиной его прогулов было то, что ему постоянно мерещилось существо, смотрящее за ним через окно класса. После чего Коля с испугом выбегал из класса, пытаясь как можно быстрее, не оглядываясь, бежать домой. Перепрыгивая часто с одного общественного транспорта на другой, так как ему чудилось, что тварь стоит за его спиной, дыша ему в затылок. Коля в панике дожидаясь следующей остановки, выходил и садился в другой транспорт, либо шёл пешком, быстро шагая.  

Зачем ему убивать меня? от злости Коля сам себя спрашивал. Ведь я ничего ему не сделал, стонал в постели Коля, обливаясь холодным потом. Укрывшись с головой одеялом, включив фонарик, Коля, прислушиваясь к каждому шороху в доме, сразу же поднимался с кровати, как только что-то слышал, нервно проводя фонариком по комнате. Каждое наступление ночи для него казалось пыткой. Коля считал, что существо особенно активно в ночи, и каждый раз готовился к самому ужасному.  

Последние три дня, Коля совсем не спал. Тварь особенно сильно его атаковала эти три дня, из-за чего Коля не мог сомкнуть глаз ни на минуту. На третий день, ему казалось, что существо абсолютно везде. В шкафу, в ванной, под кроватью, под столом, в любой комнате дома. Коле даже воображалось, что оно разговаривало с его родителями, шепча им о скрытых тайнах сына. Даже выходивший, из своей комнаты, отец, наводил на него подозрения. Парню, думалось, что чудовище вселилось в отца и теперь расхаживает в отцовском обличии. Коля не мог нормально говорить, и пытался избегать родителей. Ему было очень страшно.  

Весь истощённый, Коля лёг в кровать, уставившись в потолок. Прошёл час, другой, третий, но Коля не смыкая глаз, все продолжал смотреть в потолок. На этот раз он даже не включал фонарик. Лёжа в полной тьме, он уже не боялся. Он уже ничего не чувствовал. Ни страха, ни волнения, ни паники, ничего. Он был готов отдаться полному поглощению этому чудовищу. Коля повернулся набок и заплакал. Он умирал. Умирал не телом, а душой. Переживая сильнейшие мучения, душа его болела и требовала освобождения. Он всеми силами пытался вырваться, но тело его не давало ему этого сделать. Пролежав ещё много времени, Коля наконец-то заснул. Но сон его не продлился долго. Коля проснулся, ощущая над собой, какое-то давление. Открыв глаза, он встретился глазами с нависавшим над ним, чудовищем. Большие, мёртвые, с одной только склерой глаза, упорно смотрели на него, а тело черное как смола, прижалось к несчастному, не давая своей жертве выбраться. Существо открыло свой рот и издало страшный звук, не похожий ни на какой другой звук в мире, после, с его рта начала капать черная жидкость, прямо Коле на лицо. Коля крутил головой, и пытался не открывать рот. Тогда монстр начал сливаться с телом Коли, проникая в его тело. После этой ужасной ночи, Коля стал другим, навсегда.  

С тех пор, Коля стал ещё более странным. Не желая ни с кем разговаривать, постоянно закрываясь в своей комнате, и прогоняя прочь всех, кто хотел к нему зайти, Коля совсем обезумел. Родители снова начали волноваться за сына, и планировали отправить его к психиатру. Но им так и не удалось этого сделать. Ночью, когда отец вышел в туалет, он заметил открытую дверь от комнаты Коли, и стоявшего возле окна Колю, находившегося в каком-то трансе. Отец медленно начал подходить к сыну, но Коля даже не слышал его шагов.  

– Коля – громко крикнул отец, ты что там делаешь?  

Но Коля совсем не реагировал на слова отца.  

– Коля – ещё раз крикнул отец.  

После второго раза, Коля медленно повернул голову к отцу. В темноте отец не мог посмотреть на сына и решил включить свет.  

– Не надо – крикнул Коля, в его голосе слышалось что-то ужасное.  

– Почему, сынок – спросил осторожно отец, мне хочется тебя видеть.  

Коля промолчал. Тогда отец снова потянулся к выключателю.  

– Не надо – свирепым голосом закричал Коля и побежал на отца.  

– Коляяя – застонал отец, за что?  

Отец согнулся от приникающего в него большого ножа, истекая кровью. На крики мужа, прибежала мама Коли, сразу заметив, как её муж стоит в скорченном состоянии, держась за живот. А над ним Колю. Поняв, что здесь случилось что-то страшное, мать побежала в свою комнату, на секунду обернувшись, видя, как её сын бежит за ней с ножом в руке.  

– Сынок – прокричала она, вбежав в комнату, не надо сынок, пожалуйста.  

Но Коля её не слышал. Он с разбегу, всадил нож, прямо в сердце матери, после чего та упала на пол. Тогда Коля накинулся на неё сверху, истерично всаживая нож со всей силы, протыкая тело матери, нанося многочисленные удары. Потом, отрезав матери голову, Коля вернулся назад, за отцом. Окровавленный отец, ещё дыша, лежал на полу, держась за живот. Увидев Колю, и отрезанную голову матери, которую он держал в руке, отец с ужасом в глазах, спрашивал только одно – Зачем? Бросив на пол голову матери, Коля принялся добивать отца. Абсолютно безжалостно, он приткнул нож к горлу отца, медленно перерезая ему шею. Кровь брюзжала во все стороны. Наконец-то отрезав и отцу голову, Коля как будто успокоившись, стоя на коленях в луже крови, смотрел на его безголовое тело. И вдруг как будто к нему пришло сознание, где он начал понимать, что наделал. И в эту минуту, черное существо вышло с его тела и стало возле него.  

– Что ты наделало? – закричал Коля, о боже, заплакал он.  

Но существо стояло и молчало.  

– Мама, папа – смотрел Коля на отрезанные головы своих родителей.  

– Нет, нет – закричал он.  

Потом Коля повернулся к монстру и засмеялся. К нему пришло понимание. Существо, преследующее Колю много лет, являлось олицетворением его болезни. Его безумием, растущим вместе с ним долгие годы. Когда Коля был ещё совсем ребёнком, он замечал, как неизвестный мальчик его возраста, постоянно, наблюдал за ним из далека. Ему тогда казалось, что это какой-то соседский ребёнок, хочет возможно подружится с ним, но боится подойти. Но потом, когда Коля подрос, он стал бояться этого ребёнка, непрерывно следящего за ним, и тогда Коля начал скрываться от назойливого мальчика. Будучи уже подростком, Коля заметил, как этот мальчик тоже вместе с ним подрос, а кожа его почернела и обуглилась, как будто после пожара. Что с ним не так, спрашивал сам себя, Коля, боясь выходить на улицу, встретив это существо. В ночное время, чудовище было более активным, так как именно ночью, Колю мучили разные безумные мысли.  

После того как Коля все понял, черное существо исчезло. И вернулось вновь, уже в психбольнице, куда Колю поместили, после ужасной кровавой ночи, где он убил своих родителей.  

 

 

 

 

| 102 | 5 / 5 (голосов: 3) | 22:45 09.07.2021

Комментарии

Vadimpelekhovsky9200:16 18.11.2021
cheshirecat06, спасибо за комментарий, я знаю что текст не идеальный, поэтому буду еще вводить корректировки и шлифовку текста.
Cheshirecat0602:46 17.11.2021
Интересно расписано прогрессирование параноидальной шизофрении. Но в глаза бросается большое количество речевых повторов
Vadimpelekhovsky9221:18 22.07.2021
sidorov_v, я понял), действительно слишком много существа), спасибо за комментарий
Sidorov_v20:23 22.07.2021
Не затянуло, слишком много существа
Vadimpelekhovsky9222:29 10.07.2021
kairna, большое спасибо за комментарий
Kairna23:49 09.07.2021
Мрачно. Зловещий рассказ. Но читается интересно.

Книги автора

Мертвец 18+
Автор: Vadimpelekhovsky92
Рассказ / Мистика Хоррор
В страшной истории семьи Демидовичей, все начиналось очень хорошо. Жена Лера, ждала мужа домой, после длительной командировки, находясь в предвкушении сегодняшнего вечера. И вроде ничего плохого не до ... (открыть аннотацию)лжно было произойти, но никогда наперед не знаешь, чем эта встреча может обернутся...
Объем: 0.229 а.л.
22:52 31.05.2022 | оценок нет

Пентаграмма 18+
Автор: Vadimpelekhovsky92
Рассказ / Мистика Хоррор
Никогда не бери чужого, ибо ты даже не представляешь на что можешь себя обрести.
Объем: 0.447 а.л.
23:02 30.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Спор 18+
Автор: Vadimpelekhovsky92
Рассказ / Приключения Реализм Хоррор
В данном рассказе, главный герой по имени Семён, отправляется ночью на кладбище, поспорив с мужиками на ящик водки, что он пробудет на кладбище до рассвета и вернется оттуда живым и невредимым. Выигра ... (открыть аннотацию)ет ли спор наш главный герой, это вам предстоит узнать, дочитав мой рассказ до конца.
Объем: 0.152 а.л.
16:50 16.12.2021 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Страх
Автор: Vadimpelekhovsky92
Рассказ / Хоррор
У каждого человека на земле имеются страхи, кто боится пауков, кто замкнутых пространств, кто темноты, а кто как мой персонаж страдает батафобией, талассофобией и аквафобией, в общем, все что касается ... (открыть аннотацию) воды, вхождение в воду, боязнь глубины и монстров, обитающих в речках, морях и океанах. Но одним жарким днем, друг нашего персонажа предлагает всем покупаться в речке, в ночное время. Наш герой совсем не радуется такой идеей друга, но все же под давлением толпы, он соглашается пойти на это мероприятие, хотя для него купаться ночью подобно смерти. И вот что с ним произошло...
Объем: 0.245 а.л.
00:01 17.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Леденящий душу страх
Автор: Vadimpelekhovsky92
Рассказ / Мистика
То что случилось с главным персонажем, называют сонным параличом, но так ли на самом деле было или все-таки это был незваный гость, пришедший забрать его с собой....
Объем: 0.099 а.л.
13:20 10.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Яра-ма 18+
Автор: Vadimpelekhovsky92
Рассказ / Мистика Постапокалипсис Хоррор
Яра-ма или полное название этого существа, обитающего в лесах Австралии, Яра-ма-йха-ху – это вампир и людоед. Живет в пещерах или в углублениях скал, вблизи источников воды. Еще одно постоянное его уб ... (открыть аннотацию)ежище – густая крона смоковницы. С помощью своих присосок яра-ма-йха-ху может держаться за ветки и свисать с дерева вниз. За пищей он не охотится, а ждет, когда ничего не подозревающий путник присядет отдохнуть под дерево, ведь в жару люди ищут тень, а при плохой погоде густая листва помогает укрыться от дождя и ветра. В нашей истории Яра-ма-йха-ху случайно, по не понятным причинам, оказался в России, упав на крышу одного из жителей России. Что пришлось пережить нашего главному герою, и выживет ли он после встречи с этим страшным Австралийским существом, вам предстоит узнать.
Объем: 0.13 а.л.
21:58 24.08.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Вещий сон 18+
Автор: Vadimpelekhovsky92
Рассказ / Мистика Хоррор
Верите ли вы в сны? Если нет, то прочтите мой рассказ и может быть вы поменяете свое мнение о снах и их значении. Это история о парне по имени Саша, которому приснился вещий сон, но главный герой не п ... (открыть аннотацию)оверил в этот сон и вот что с ним произошло....
Объем: 0.187 а.л.
21:52 02.08.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.