FB2 Режим чтения

Жестокая правда от зелёной птицы

Рассказ / Драматургия, Мистика, Психология, Фантастика, Эзотерика, Юмор
Видеть подлинные маски людей, знать их мысли и судьбы- совсем не весело, наоборот это огромный груз. Но до тех пор, пока мы не находим ключ от сундука мироздания, мы можем жить спокойно. Точней этот ключ отдан одному лишь богу и пока он существует мы проживаем безмятежную жизнь.
Объем: 1.719 а.л.

Ключ мироздания

Теперь, каждый день является бессмысленным и серым без неё. Не то чтобы я преувеличивала, просто это, как потерять смысл жизни.  

Сколько бы я не молилась, ничего не вернуть...  

– Я пошла. – сказала я фальшивым родителям и вышла из дома в школу.  

Серый, скучный день начал свой отсчёт.  

Придя в школу, я услышала разговоры по поводу этого. Все были ошеломлены и с ужасом, а точней с любопытством обсуждали это.  

– Мари! – позвала меня Джулия. Мы с ней иногда разговариваем, но не более. – Ты слышала про то, что Кей совершила самоубийство?  

Она меня за дуру держит! Я недавно была на её похоронах. Но, думаю, стоит подыграть ей.  

– Нет. – тихо ответила я, едва сдерживая эмоции.  

– Ты с ней была так близка, и я подумала, что ты знаешь, почему она так поступила.  

– Нет. Не знаю... – после моего ответа, она по-видимому разочаровалась и пошла к своим друзьям. Наверно продолжать придумывать версии её поступка.  

Кей была очень жизнерадостной девушкой, единственной кому я могла по-настоящему доверится. И после произошедшего мне было невероятно больно. Наверно, в том ответе я частично сказала правду, ведь принять происходящее полностью, мне до сих пор не удалось.  

– Всем по местам! – раздался грубый голос учителя и начался урок.  

Я сижу у окна, поэтому, смотря в него, очень легко уйти в себя. Можно сказать, что это превратилось в обыденность. Тихо сидеть у открытого окна и наслаждаться тёплым майским ветерком. Пожалуй, я только для успокоения души ходила в школу, но без Кей, находиться в постоянном одиночестве очень тяжело.  

У меня совсем нет друзей.  

На одном из уроков, погода была особенно хороша. Я села поудобней: облокотилась о спинку стула, вытянула ноги и облокотила голову, подперев рукой подбородок. Затем отвела взгляд в сторону, чтобы казалось, что я размышляю о данной теме (которую мы проходим на уроке).  

Солнце нежно грело меня и я откинув прошлое, наслаждалась настоящим, но вдруг, я почувствовала сильный порыв ветра и в этот момент на подоконник, рядом со мной, прилетела птица с зелёным оперением. Маленький клюв и насыщенного розового цвета грудка, подчёркивали её сверкающие чёрные глаза. Не смотря на цвет её оперения, ощущения, что она родственник каких-нибудь попугаев – не было. Ведь телосложение было похоже на соколиное. Но после увиденного, я лишь немного удивилась и ничуть не изменила своего положения тела. А эта птица смотрела на меня, можно сказать в самую глубину сердца и эти глаза выглядели невероятно понимающими, будто она уже знала всю мою историю. И велико было моё изумление, когда эта птица, открыв клюв, произнесла:  

– Не хочешь стать новым богом?

 

Тут я не удержалась и вскрикнула:  

– Что!!! Почему эта птица разговаривает!  

– О какой птице вы говорите? – спросил учитель.  

– Извините. – смущённо сказала я и села обратно на место.  

Может мне показалось?  

Я повернула голову и вновь посмотрела на птицу, но она, всё таким же пристальным взглядом следила за мной.  

– Я понимаю твоё удивление, но прошу сдерживать себя... – начала она, но я не выдержала.  

– Учитель, можно выйти? – громко и решительно вскрикнула я.  

– К-конечно.  

Я встала и быстрыми шагами прошла в уборную, и умылась прохладной водой.  

Может это от стресса? Но говорящая бред птица – это, что-то новенькое. Одно радует, она меня не преследует, а то бы прилетела и сюда.  

Перед тем, как зайти обратно в класс, я сделала глубокий вдох и открыла дверь. Но в этот момент произошло нечто странное. Все застыли. Словно время остановилось, всё стало серым и невзрачным, но среди этого, у окна виднелась зелёная птица. Она неизменно смотрела в мою сторону, доказывая, что даже время сломилось перед ней.  

– Для более удачного разговора я посчитал это необходимым. – сказала птица. Её голос был мелодичным и приятным, хотя это пугало больше всего.  

– Почему это происходит и, как птица может остановить время? – непонимающе сказала я.  

– Успокойся. – она подлетела и села ко мне на плечо. Её вес почти не ощущался, не смотря на достаточно большие размеры птицы. – Я спрошу ещё раз. Станешь ли ты новым богом?  

– Сперва один ответ от тебя. – сказала я дрожащим голосом. – Что ты такое?  

Я боялась поворачивать голову, мне становилось не по себе от его взгляда, но любопытство взяло вверх.  

– Моя задача- помогать богу, а также наставлять нового. Ну что, ты согласна?  

– Но как можно стать тем, кого не существует? Бога нет. Да и в правдивость твоих слов тяжело поверить, хоть ты и остановил время.  

– Почему ты утверждаешь, что его не существует?  

– Если бы он существовал, то многих бы войн не было, и многие беды так и не произошли бы.  

– Всему свойственно кончаться и существование бога не исключение. Ты же говоришь про своего бога, да?  

– Я не верю в него!  

– Но ты думаешь о нём. Боги живут около 10 столетий. А самых выдающихся- помнят до сих пор. Примером может стать Иисус.  

– Тогда...  

– Да. Разве мёртвый тебе ответит?  

– Вполне логично, но я не могу просто взять и поверить говорящей птице!  

– Я сопровождал всех богов, поэтому знаю больше тебя. Ответь, станешь ли ты им?  

– Зачем мне становиться богом?  

– Прошлый умер несколько дней назад и, пока мир не разрушился необходимо найти нового. – птица протянула небольшую паузу, а затем сказала. – Ты потеряла близкого человека, да? Если ты станешь им, то сможешь вернуть его.  

– Правда? – после этих слов, я словно увидела искру надежды, вновь увидеть Кей. – Если я и вправду смогу вернуть её, то соглашусь с твоим предложением. – твёрдо заявила я.  

– Тогда нам нужно начать пробуждение нового бога.  

– В каком смысле?  

– Перед тем, как ты примишь огромную силу, тебе нужно духовно осознать её и значение бога. – затем он клювом выдернул у себя пуховое перо и дал мне. Оно имело розовый оттенок и это наводило непонимание. – Чтобы стать богом тебе необходимо получить днк, которое будет притягивать к тебе энергию, благодаря которой ты сможешь использовать её без особых усилий.  

– Только не говори, что мне нужно съесть твоё перо.  

– Именно! – весёлым голосом ответила птица.  

– А вдруг у тебя перья ядом смазаны? Или ты болен бешенством?  

– Хватит сомневаться в моих словах! Это станет твоим ключом мироздания.  

И не смотря на всё презрение- я сделала это, с мыслью, что я получу силу и верну Кей. Вкус был горьковат и проглотить было довольно сложно.  

– Теперь нужно немного подождать?  

– Да. А за это время я буду твоим наставником, буду везде сопровождать тебя.  

Я немного покачнулась и почувствовала лёгкую боль, которая быстро прошла.  

– Мы ещё не представились. Меня зовут Мари, а тебя.  

– У меня нет имени, называй как тебе удобно.  

– Тогда может- Корвус? Это "Ворон" с латинского.  

– Мне всё равно. – коротко ответил он.  

 

 

| 437 | 5 / 5 (голосов: 2) | 23:53 24.07.2016

Комментарии

Trevuhor22:45 16.08.2016
Через детский мозг пропустили тонну безсмысленноо фарша. МОзг вырвало ВОТ ЭТИМ.
Maksimova1911:26 14.08.2016
Слишком наивно))) А впрочем само написание неплохое

Книги автора

ПРИВИЛЕГИЯ. Глава 8
Автор: Viktoriaylibro
Роман / Мистика Оккультизм Религия Фэнтези Юмор
Бедный человек не тот, у которого нет ни гроша в кармане, а тот, у которого нет мечты. – ответил старец. – Да, у меня больше не осталось средств на пищу, но здесь это не так важно. Мы умираем не из-за ... (открыть аннотацию) слабости тел, а из-за сладости ума.
Объем: 1.123 а.л.
22:01 21.08.2021 | оценок нет

ПРИВИЛЕГИЯ. Глава 7
Автор: Viktoriaylibro
Роман / Мистика Оккультизм Религия Фэнтези Хоррор Юмор
- Все присяжные готовы? – вновь раздался этот голос. – Мы начинаем. Где Сатана?!
Объем: 1.255 а.л.
11:09 18.08.2021 | оценок нет

ПРИВИЛЕГИЯ. Глава 6
Автор: Viktoriaylibro
Роман / Мистика Оккультизм Религия Фэнтези Хоррор Юмор
- ЭТО ВСЁ ПО ТВОЕЙ ВИНЕ! - Прежде чем девушка успела понять, что он прокричал уже охрипшим голосом, цепь его качель резко оборвалась, и он начал падать вниз. Алекс опустила взгляд. Сознание начало по ... (открыть аннотацию)кидать девушку. Они были в сотнях метрах над землей. Весь вид в основном закрывали пролетающие мимо облака. Мара исчез в пелене белых туч.
Объем: 1.115 а.л.
19:01 16.08.2021 | оценок нет

ПРИВИЛЕГИЯ. Глава 5
Автор: Viktoriaylibro
Роман / Мистика Оккультизм Религия Фэнтези Хоррор Юмор
Алекс вспомнила, что именно демоны убили её брата, и она не должна сожалеть о том, что сделала. Ведь именно этого она всегда и хотела. Мести. Её сердце вспыхнула в ненависти. Ведь она именно за этим и ... (открыть аннотацию) прибыла в Ад.
Объем: 0.825 а.л.
12:39 15.08.2021 | оценок нет

ПРИВИЛЕГИЯ. Глава 4 18+
Автор: Viktoriaylibro
Роман / Мистика Оккультизм Религия Фэнтези Хоррор Юмор
Сдайся, сдайся Сатане… - звук в голове стал только громче. – Ты забудешь боль и муки, на которые обрекла тебя судьба. Прими его… Ты будешь делать то, что захочешь, будешь думать только о себе. Никто н ... (открыть аннотацию)е будет о тебе заботиться, кроме него. Сдайся, сдайся… Сдайся… Покорись ему… Опускайся на колени и забудь про Бога и свет.
Объем: 1.006 а.л.
10:47 22.11.2020 | оценок нет

ПРИВИЛЕГИЯ. Глава 3
Автор: Viktoriaylibro
Роман / Мистика Оккультизм Религия Фэнтези Хоррор Юмор
Сдайся, сдайся Сатане… - звук в голове стал только громче. – Ты забудешь боль и муки, на которые обрекла тебя судьба. Прими его… Ты будешь делать то, что захочешь, будешь думать только о себе. Никто ... (открыть аннотацию) не будет о тебе заботиться, кроме него. Сдайся, сдайся… Сдайся… Покорись ему… Опускайся на колени и забудь про Бога и свет.
Объем: 0.802 а.л.
21:09 06.08.2020 | оценок нет

ПРИВИЛЕГИЯ. Глава 2
Автор: Viktoriaylibro
Роман / Мистика Оккультизм Религия Фэнтези Хоррор Юмор
Порядок — это хаос, к которому привыкли.
Объем: 0.928 а.л.
22:19 27.06.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.