FB2

Непобедимый Бридж #13

Рассказ / Боевик, Приключения, Фантастика, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.232 а.л.

Непобедимый Бридж #13  

На время ремонта редакции Джона Ривера и его коллег перевели в старое здание газеты, которое сперва хотели использовать как склад, но так ничего и не случилось. Очистив огромное помещение от пыли и грязи, сотрудники перенесли уцелевшее оборудование на новое место работы. Глава газеты Эйденхофф расположился на втором этаже вместе со своим помощником и ещё парой сотрудников котором он доверял.  

Подготовив свое рабочее место Джон приступил к работе. Примерно через час по громкоговорителю Ривера вызвали зайти в кабинет номер 6, который располагался на втором этаже. Приблизившись к нужной двери Джон постучался.  

–Проходи! -послышался женский голос из за двери. Открыв дверь он встретился взглядами с молодой женщиной. -Присаживайся, это не займет много времени.  

Закрыв за собой дверь Джон сел на деревянный стул что стоял рядом со столом и оказался напротив женщины. Она попросила длинные распущенные волосы и открыв журнал сделала пару пометок.  

–Итак, Джон, где ты был во время нападения? -спросила она посмотрев на своего гостя.  

–Я уже сказал полиции. На меня обрушился кусок стены и я чудом смог из под него вылезти. -произнес Джон скрестив руки на груди.  

–Хм…ясно…-женщина перевернула страницу в своем журнале. -Вижу ты потерял свою семью и долго время жил с… дядей, кажется?  

–Это ещё зачем?  

–Чтобы помочь тебе.  

–Тогда зачем вы делаете пометки?  

–А, это для меня. -она закрыла журнал и многозначительно улыбнулась. -Не беспокойся об этом.  

–Хм…а я обязан отвечать? Это повлияет на мою работу или…  

–Нет, конечно нет. Ты можешь идти, если хочешь.  

–Тогда я…-Джон поднялся и посмотрел на дверь. -Знаете, я все таким пойду. У меня ещё много работы.  

–Хорошо, но если ты захочешь вернутся, то я…  

–Ам…Да…Спасибо, я запомню. -Ривер вышел из кабинета и отправился к своему рабочему месту.  

Спустя 4 часа…  

Рабочий день наконец кончился и Джон был рад вдохнуть чистый непыльный воздух. Быстро перекусив в ближайшем кафе Ривер спрятался в одном из тёмных переулков и переоделся в супергеройский костюм, что бы поскорее добраться домой. Закинув на плечи рюкзак с одеждой Бридж снял с пояса крюк и отправился домой.  

На пару секунд раздалась истошная тревога которую заглушил мужчина в чёрной маске. Банк был захвачен компанией бандитов которые решили ограбить банк средь бела дня. Собрав сотрудников банка у дальней стены преступник приказал всем сидеть тихо урожая при этом автоматом.  

–Вставай! -прокричал бандит схватив за руку сотрудницу банка. Он затащил её к двери хранилища на которой красовалась панель с кодом. -Открывай.  

–Боже…-прошептала девушка и дрожащими от страха руками ввела нужную комбинацию. После этого внутри двери щёлкнул затвор и дверь хранилища немного приоткрылась.  

–Ха-ха. Парни, мы сегодня сорвали большой куш. -произнёс бандит заглянув внутрь хранилища. Он жадно потёр руки и начал жадно запихивать связки купюр в спортивную сумку. По его улыбке видневшуюся через прорез в маске он явно получал удовольствие от проделанной работы.  

Бридж пролетал между зданиями на крюке и краем глаза заметил Нью-Йоркские патрульные машины что выстроились перед входом в банк.  

–Стоит надеть этот костюм как что-то обязательно происходит. -думал Джон Ривер приземлившись на крышу дома который смотрел в сторону дверей банка. -Так и знал что не надо было экономить на автобусе.  

В тоже время в банке…  

–Погнали парни. Я взял всё что нам нужно. -бандит вышел из хранилища с несколькими сумками наличных в руках. -Выйдем через черный ход.  

Преступник раздал сумки своим подельникам и все они направились к дверям черного хода. Только открыв дверь один из бандитов упал на холодный пол из-за удара.  

–Приветик. -сказал Бридж стоя на другой стороне двери. Все преступники на секунду были в замешательстве, а после один из заорал: «Убить его! ». Бандиты потянулись за автоматами что висели у них на плече, но Бридж быстро присёк эти попытки швырнув в плечи каждого из них по клеевой гранате, тем самым заблокировав доступ к оружию.  

Один из бандитов был в ярости от такого, поэтому схватил с пола сумку павшего товарища и швырнул её в обидчика. Джон ловко уклонился и огрел бандита кулаком по лицу. Злодей упал на землю и Ривер моментально кинул клеевую гранату ему на ноги чтобы он не смог сбежать.  

–Уйди, клоун! – заорал бандит стоя чуть поодаль от своего приятеля. Он замахнулся и нанес удар. К его несчастью Бридж уклонился и нанеся удар в живот, а затем и рёбра преступника герой закончил сражение ударом в челюсть противника. От такого мощного удара бандит упал на пол без сознания.  

–Я сдаюсь! Прошу, только не бей меня! -последний грабитель упал на колени и сорвал с лица маску как только Бридж посмотрел в его сторону.  

–Да, я хорошо сработал. -думал Джон закидывая клеевыми гранат последнего негодяя. – Они могли поранить людей в толпе.  

–Эй, ребята! Вы как там? -спросил Бридж подойдя к заложникам. Многие уже пришли в себя и пытались успокоить остальных.  

–Смотрите! -закричала женщина показывая пальцем в сторону черного хода. Ривер обернулся и увидел что один из преступников поднялся на ноги и начал удирать.  

–Я его вырубил самым первым. Я был уверен что он без сознания и поэтому решил не тратить на него клеевых гранат, а сейчас он пытается сбежать! -думал Бридж рванув со всех ног за беглецом. -Я не должен его упустить!  

Бридж проследовал бандита на крюке, так как он угнал машину и на бешеных скоростях мчался в сторону доков. Джон преследовал беглеца десять минут, пока тот не остановился возле одного из заброшенных на вид складов. Солнце уже село и на город опустилась тьма, которую развеивали только фонари. Буквально выпрыгнув из машины преступник начал истошно ломится и стучать в двери склада. Через секунд десять двери открылись и оттуда показалась здоровенная туша какого-то громилы. Паренёк объяснил здоровяку ситуацию и тот высунув голову чтобы оглядеться скорчил злобную гримасу и впустил парня внутрь захлопнув за ним дверь. За всем этим наблюдал Бридж с соседней крыши и после недолгих раздумий на крюке спустился к дверям склада. Джон на секунду остановился собираясь с духом, а после этого выбил дверь.  

–Приветик! Как насчёт того чтобы потанцевать? -сказал Ривер и врезал беглецу по лицу. В помещении было помимо убегающего бандита ещё трое. Громила, седоволосый мужчина с пушкой и юный парнишка в ковбойской шляпе.  

–Это частные владения! -прокричал седовласый.  

–Наверняка подашь на меня в суд. -ответил Бридж. В этот же момент громила протаранил плечом Джона отчего последний упал на пол. Ривер как можно быстрее поднялся на ноги и ударил в пресс своему обидчику. Но гигант как будто ничего и не почувствовал и мощно ударил Бриджа в челюсть. Джон свалился на землю оглашенный от сильного удара.  

–Давай избавимся от него побыстрее! -произнес парень в шляпе подойдя ближе.  

–Да ладно тебе, я хочу чуток поразвлечься. -сказал громила разминая пальцы.  

–Возможно это ловушка полиции. Ты сошел с ума, если хочешь им заняться. -поразмыслив сказал подошедший к оглушенному Джону седовласый.  

–Не думаю. Наверняка этому уроду захотелось подраться со взрослыми дядями.  

Громила задумал ударить ногой Бриджа в рёбра, но тот немного придя в себя откатился в сторону и швырнул громиле в лицо горсть песка которую он сгреб с пола. Громила сделал пару шагов назад усиленно потирая глаза. Джон поднялся на ноги и разбежавшись ударил бандита плечом в грудь, отчего здоровяк потерял равновесие и свалился на спину. Ривер не терял времени даром и выхватив с пояса клеевые гранаты приковал преступника к полу.  

Чёрт! -заорал парень в шляпе и выхватил пушку из кобуры седовласого. -Получи!  

Паренёк начал палить в Бриджа, который уже успел скрыться за одним из ящиков. Бандит палил по ящику пока не кончились патроны, а после потянулся за новой обоймой к пожилому преступнику в карман. Пока стрелок перезаряжал пистолет Джон выпрыгнул из укрытия и мощным ударов по лицу отправил бандита в страну снов.  

–Ты же не будешь бить старика, верно? -произнес седовласый оглядев своих побежденных товарищей.  

–Всё зависит от того, что ты скажешь. На кого вы работаете? -спросил Бридж приблизившись к пожилому бандиту.  

–Хм, тебе так хочется знать, верно? Его имя Александр Августин.  

Августин был мужчиной, открывшим больницу для душевно больных и целую фармацевтическую «Август». Он активно помогал Нью-Йорку деньгами и часто жертвовал на благотворительность.  

–Постой, мы сейчас говорим про того самого Августина?  

–Разумеется. Он в этом бизнесе уже давно, в его власти большая часть банд и группировок Нью-Йорка. Можешь называть его боссом криминального мира. Полиция уже давненько закрывает глаза на преступления его и его банд, всего лишь за круглую сумму каждый месяц.  

–Почему ты мне всё это рассказываешь?  

–Когда то я украл у Августина и теперь должен работать чтобы погасить свой долг, если я не буду работать, то под удар попадёт моя семья. Его нужно остановить, но я слишком стар для этого, а у тебя шансы есть. Если остановишь его, то фактически освободишь город от железной хватки Августина.  

Бридж на секунду задумался, а после кинул клеевую гранату в седовласого, которая приковала его к железному ящику, стоящему позади него. Потратив ещё одну гранату на то, чтобы обездвижить молодого преступника валявшегося без сознания Джон выбрался из склада и сообщил полиции где можно было найти грабителей.  

 

Автор:Ярослав Гурский  

 

 

 

 

 

| 172 | оценок нет 13:33 31.05.2021

Комментарии

Книги автора

Непобедимый Бридж #12
Автор: Celestial
Рассказ / Боевик Приключения Фантастика Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.12 а.л.
16:14 17.04.2021 | оценок нет

Непобедимый Бридж #11
Автор: Celestial
Рассказ / Боевик Приключения Фантастика Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.102 а.л.
16:08 17.04.2021 | оценок нет

Непобедимый Бридж #10
Автор: Celestial
Рассказ / Боевик Приключения Фантастика Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.265 а.л.
09:54 08.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Непобедимый Бридж #9
Автор: Celestial
Рассказ / Реализм Фантастика Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.231 а.л.
09:49 08.01.2021 | оценок нет

Непобедимый Бридж #8
Автор: Celestial
Рассказ / Боевик Приключения Фантастика Юмор
После своей недавней битвы бок о бок со Вспышкой, им заинтересовались многие, и иногда не очень хорошие.
Объем: 0.157 а.л.
17:21 05.12.2020 | оценок нет

Непобедимый Бридж #7
Автор: Celestial
Рассказ / Боевик Фантастика Юмор
Бридж пытается улучшить свою репутацию и встречает местную героиню. Она поможет Ривера понять что иногда важно совсем другое.
Объем: 0.194 а.л.
11:54 26.11.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Непобедимый Бридж #6
Автор: Celestial
Рассказ / Боевик Приключения Фантастика Юмор
Продолжения переключений Бриджа. На этот раз он попал в очень клейкую ситуацию.
Объем: 0.106 а.л.
17:24 21.11.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.