Непобедимый Бридж #8

Рассказ / Боевик, Приключения, Фантастика, Юмор
После своей недавней битвы бок о бок со Вспышкой, им заинтересовались многие, и иногда не очень хорошие.
Теги: Супергерои Злодеи Герои Сражения в воздухе Сражения Детектив

Непобедимый Бридж #8  

Проводя свой вечер на очередном патрулировании Ривер нашёл для себя неплохой способ убить время. Находясь на крыше здания он лежал на её краю. На животе телефон и включенный на нём вечерний подкаст. Милая девушка с хорошо поставленным голос рассказывала про события в городе, вскользь прошлась по личным проблемам и отдельное внимание уделила встрече Бриджа и Вспышки, а также задержанию местной банды. Она отзывалась о Джоне очень скептически, ну а кто бы нет? Во всяком случае все всё равно больше хвалили Вспышку, а про Бриджа либо говорили мало, либо вообще делали ужасные новости в сетях о том, что он тоже был членом той банды.  

На улице уже был конец ноября, и было уже достаточно холодно, а сегодня температура и вовсе опустилась ниже нуля. К счастью подкладки в костюме помогали сохранить тепло на пару часов, иначе пришлось бы надевать поверх костюма ещё и куртку с шапкой.  

Посмотрев налево Ривер не заметил привычных для него огней ночного города и это его встревожило.  

–Возможно, просто проблемы с электричеством. -говорил себе Ривер летя на крюке по тёмным улицам Манхэттена. -Такое тут часто бывает…Тогда почему у меня такое странное предчувствие…  

Джон остановился на одной из крыш и посмотрел вниз, как будто пытаясь найти то, что сможет убрать это чувство. Но к его несчастью не он нашёл причину его беспокойства, а она его.  

–Вот ты где, тебя трудно найти…-послышалось за спиной у Бриджа. Он обернулся и увидел перед собой массивную фигуру в потёртом длинном бежевом пальто. -…в полной темноте!  

–Проводник. -подумал Ривер смотря на знакомого ему по газетам злодея. -Но зачем ему я? Мы ведь даже не встречались.  

Злодей мог поглощать электричество и благодаря нему ненадолго задерживаться в воздухе, выпускать молнии и электрошары. Джон был сильно удивлен тому, что Проводник искал именно его, а не Вспышку, ведь он и был её злодеем с которым она билась уже не раз. Под его потёртым плащом был зелёный резиновый костюм который закрывал всё его тело до шеи. На вид злодею можно было дать лет так 29. Также он имел неплохую шевелюру на голове и лёгкую небритость.  

–Привет, подзарядишь мобильник? А то у меня почти сел. -Бридж кинул в преступника клеевую гранату которая склеила всю верхнюю часть его тела. Для Подрывника это не стало проблемой и собрав силы он с лёгкостью испепелил весь клей. – Зачем я тебе нужен? Мы ведь даже не знакомы, а ты уже хочешь меня убить.  

–Я пришёл сюда не убивать тебя, а только взять в плен. -произнёс злодей метнув в Ривера одну из своих молний. Бридж почувствовал как через его тело проходит электрический разряд, к счастью не такой сильный что бы убить. – Я думаю что Вспышка не останется в стороне, увидев как убивают её друга.  

–Уф…так вот в чём твой план. -произнёс Джон глотнув ртом воздуха. -Ты на какой странице по учебнику для злодеев?  

Проводнику не очень понравилась такая шутка и он уже замахивался рукой что бы дать очередной разряд как ему в лицо опять прилетела клеевая граната и ослепила его. Воспользовавшись шансом Ривер спрыгнул с крыши и полетел на крюке подальше от места их с Проводником встречи. Приземлившись на одной из крыш Джон прислонился спиной к воздуховоду и пытался перевести дыхание. Взлетев повыше злодей огляделся и заметил Бриджа стоящего на одной из крыш. С невообразимой скоростью Проводник оказался уже рядом с Джоном.  

–Браво, Бридж. -произнёс он всё ещё находясь в воздухе и скрестив руки вместе. -Но больше сбежать тебе не удастся.  

Бридж выхватил с пояса крюк и выстрелил им в ногу злодея. Стащив его на крышу, он принялся бить его об края крыши, тянув крюк то вправо, то влево. Собираясь ещё раз швырнуть злодея в край крыши, тот вытягивается и двумя руками хватается за трос крюка, а после проводит по нему сильнейший разряд электричества.  

–ААААААА! -этот разряд прошёл через крюк и костюм. Бридж не чувствовал вообще ничего.  

–Хорошая попытка, но сегодня ты наконец увидишь насколько ты жалок. -злодей поднялся и показушно смахнув с костюма пыль смотрел на лежащего на земле Бриджа. Сосредоточившись Проводник собрал в своих ладонях электричество и собирался его выпустить. Джон еле смог отскочить в сторону от ещё одного мощного разряда.  

–Так ты мне решил отплатить за то, что я пытаюсь наставить тебя на путь истинный? -Бридж продолжал уклонятся мощных разрядов злодея и попутно пытаясь придумать метод победы над ним. Уклонившись от очередного разряда Бридж достал крюк и выстрелив им в край жилого дома полетел над тёмной улицей. Проводнику не понравилась очередная попытка бегства, и собрав силу в кулак, он выстрелил в трос ещё одной молнией, и та порвала его. Джон полетел вниз молясь всем богам упасть на что то мягкое, к его радости сегодня у него счастливый день. Он свалился прямо в гору мешков с мусором которые горожане оставили на улице рядом с домом.  

–Уф…А говорят что лень убивает, сегодня видимо можно сделать исключение. -произнёс Ривер осмотрев улицу и заметив в десяти метрах от себя мусорный бак. Злодей уже приближался и собрался выпустить очередной разряд. Уклоняясь от его атака Джон заметил, что разряды стали намного слабее. -Нужно увести его подальше от людей.  

Убрав канализационный люк в сторону, Ривер прыгнул прямо туда. Проводник немного поморщился, но всё же последовал вслед за свой целью. Бридж надеялся что если измотает его, то он не сможет больше швырять а него эти проклятые молнии. Так они и носились по всей канализации, нанося друг другу различные удары. Это продолжалось минут десять, пока Джон не набрёл на кирпичную стену впереди себя.  

–Упс…-он повернулся лицом к злодею, на котором были видные блестящие капельки пота.  

–Вот и тупик. Больше некуда бежать. -произнёс запыханый Проводник и собрался пустить из двух рук мощный разряд, да не вышло. Вместо разрядов из его рук лишь вылетели слабенькие вспышки, и он большими глазами посмотрел на Бриджа.  

–Знаешь, я не хотел это говорить, но…-Бридж разогнался и совершил сокрушительный удар прямо в челюсть злодея. -…пора выключить свет!  

Укутанный в клей злодей был передан полиции, которая уже успела прибыть на место битвы.  

–Удачи, Проводник.  

–Тебе это так просто с рук не сойдёт!  

–Ага, как скажешь.  

Произнёс Бридж и быстро удалился с места битвы. Дома его как раз ждали дела, такие как штопка поврежденного в бою костюма и ремонт крюка.  

 

Автор:Ярослав Гурский  

| 96 | оценок нет 17:21 05.12.2020

Комментарии

Книги автора





Непобедимый Бридж #9
Автор: Celestial
Рассказ / Реализм Фантастика Юмор
Аннотация отсутствует
Теги: Отношения Справедливость помощь
09:49 08.01.2021 | оценок нет

Непобедимый Бридж #7
Автор: Celestial
Рассказ / Боевик Фантастика Юмор
Бридж пытается улучшить свою репутацию и встречает местную героиню. Она поможет Ривера понять что иногда важно совсем другое.
Теги: Супергерои Злодеи Герои Сражения в воздухе Сражения Детектив
11:54 26.11.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Непобедимый Бридж #6
Автор: Celestial
Рассказ / Боевик Приключения Фантастика Юмор
Продолжения переключений Бриджа. На этот раз он попал в очень клейкую ситуацию.
Теги: Супергерои Злодеи Герои Сражения
17:24 21.11.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.