FB2

Непобедимый Бридж #7

Рассказ / Боевик, Фантастика, Юмор
Бридж пытается улучшить свою репутацию и встречает местную героиню. Она поможет Ривера понять что иногда важно совсем другое.
Объем: 0.194 а.л.

Непобедимый Бридж#7  

Супергеройство. Красивая жизнь верно? Ну хотя бы люди тебя любят.  

–ХСССС!  

–Я тоже тебя люблю, Майлз. -сказал Бридж тяня руку к ужасно злому рыжему коту. Он вытянулся на четырёх лапах и постоянно ужасно «хыскал» на своего спасителя.  

–Хей, малыш. Не можешь его забрать? -Ривер обращался к мальчишке лет 10, который стоял рядом с тем деревом, с которого пришлось снимать Майлза. Кот же в свою очередь не успокаивался и яростно размахивал когтями в разные стороны не забывая «хыскать».  

–Мама! Маньяк забирает нашего кота! -закричал мальчишка после протянутого ему рыжего кота. Да, не все люди любят местного героя.  

–Нет, я бы никогда не забрал вашего кота. Мне нравятся другие…-произнёс Джон держа буйного котика как можно дальше от себя.  

–Бегите! Маньяк хочет забрать ваших котиков! -закричал на всю улицу мальчишка схватив кота и убегая в сторону дома. Бридж из-за этого окончательно упал духом и тихо ушёл с места спасения «милого» кота.  

–Да уж…никто меня не любит…-мыслил вслух Ривер схватив какого то негодяя на улице за воровство сумочки у женщины. -надо поработать над имиджем…  

–С кем ты говоришь? -спросил озадаченный негодяй глядя на забирающего у него чужое имущество героя.  

–Упс..шаг первый:не высказывать мысли вслух. -сказал про себя Бридж обездвижив преступника клеевой гранатой к асфальту. В это же время Джон услышал тяжёлое дыхание позади себя. Обернувшись Ривер увидел перед собой полную женщину с красным лицом, седоватыми волосами и огромными ноздрями.  

–Я звоню в полицию!  

–Круто, тогда расскажите им что…  

–Надеюсь тебя посадят, ты сын…  

–Кхм…-Бридж бросил женщине её сумочку и достав крюк быстро оказался на крыше здания. Присев на край крыши Ривер подпёр голову рукой и посмотрел на отличный вид новых домов и рыжеватых деревьев в их дворах.  

–Может, мне нужен свой пиарщик? Или может просто покричать с крыши? -Бридж поднялся и став на краю крыши приложил руки к рту, образовав из них громкоговоритель. -Меня зовут Бридж, и я хочу помочь вам!  

–Правда?  

–Вспышка? -обернувшись удивлённо произнёс Джон. Эта героиня защищала свой район и появилась в парах статей газет. И в отличии от Бриджа, статьи про неё были положительные. Она была одета в жёлтый обтягивающий костюм, а лицо закрывала маска с двумя большими белыми линзами. Также у неё был специальный пояс с кучей кармашков в которых она хранила свои инструменты. В середине пояса был стеклянный круг, а на его вершине небольшая кнопка.  

–Так написано на обратной стороне пояса. -ответила она и сложила руки на поясе.  

–Кхм…Привет, я Бридж.  

–Да, я слышала о тебе.  

–Она слышала обо мне. Это может быть не очень хорошо-думал Бридж смотря на известную героиню. -Давай, не упусти момент, Джон. Будь хоть сейчас крутым. Покажи на сколько ты крут!  

–Ты слышала обо мне? Ну да, точно. Я тоже слышал о тебе. -и в этот момент у него в мыслях: «Это. Очень. Тупо. »  

–Это мой район. -сказала она указав рукой вперёд. -Я сегодня вышла на патруль. Не хочешь со мной?  

–Ам…я…Да, конечно!  

–Вперёд, Бридж! Время для добрых дел! -сказала она и прыгнула с крыши. Бридж прыгнул вслед за ней. Его настроение только что здорово поднялось. Он только что встретил знаменитость, и даже идёт с ней в патруль. Лучше и быть не может!  

–Вспышка просто дружелюбный сосед. Она создал устройства которые увеличивали её силу, скорость и давали возможность высоко прыгать, а также в её линзах модно сказать целый рабочий компьютер. -думал Бридж помогая жителям в обычных делах. Подчинить машину, занести продукты и просто мило поболтать. Местная любимица всегда была рядом и занималась она тем же, чем и Джон. -Примерно два года назад, ещё до моего появления в супергеройском костюме она смогла нарушить планы многих злодеев, и даже предотвратить распространение опасного вируса. Люди её любят. Может когда-нибудь люди тоже полюбят своего милого героя в чёрно жёлтом костюме.  

–Слушай, можно вопрос? -произнесла она когда они закончили свои дела и других не наблюдалось.  

–Конечно.  

–Зачем ты этим занимаешься? Тебе стоит заниматься обычными делами для твоего возраста. -она посмотрела на Джона.  

–Знаешь…Один человек когда то поплатился из за моего бездействия. Я могу помочь, поэтому и помогаю. Хотя бы пытаюсь. -ответил Ривер посмотрев вперёд себя и тяжело вздохнув.  

–Тебя можно спросить?  

–Да, конечно.  

–Я бы хотел узнать…-и в этот момент послышался звук выстрела. Он был совсем близко. Бридж посмотрел по сторонам и заметил группу ребят в деловых костюмах. -Мне кажется разговор придётся отложить.  

Бридж побежал в их сторону и почти сразу кинул в одного клеевую гранату. Он был обезврежен и остальные начали палить по Джону. К счастью он смог укрыться за близ стоящей машиной. Вспышка пробежала по стене здания и бросила в середину группы специальное устройство которое раскрылось и сильным рывком стянуло всех в одну кучу. Бридж поймал момент и обездвижил всех парой клеевых гранат.  

–Смерть Вспышке!  

–Ой, да тише ты. -произнёс Бридж и обратился к стоящей недалеко героине. -Твои приятели?  

–Да, встречались пару раз. -сказала она и присела рядом с одним из бандитов. -Ну и зачем вы на меня напали?  

–Это было лишь началом…  

–Хей, мне кажется гвоздь программы уже прибыл. -потёр подбородок Ривер и указал на громилу одетого как гангстер прошлого века. Серый деловой костюм, натёртые воском туфли и небольшая серая шляпа. Сам костюм был для него прямо впритык из за его не самого стройного телосложения. -Тебе костюм не жмёт?  

–Сегодня твой последний, Вспышка. Твой помощник может уходить, это наше с тобой дело. -произнёс громила с жуткой гримасой на лице.  

–Хей, я не помощник. И лучше бы ты убрал своих ребят, которые стоят у тебя за спиной. А то не очень выходит что шестеро против одного. -произнёс Ривер увидев выходящих из переулка одинаково одетых людей. Они выстроились по бокам от босса и подняли стволы.  

–Я давал тебе шанс, жаль ты им не воспользовался. -произнёс громила и дал команду своим людям открыть огонь. Бридж и Вспышка укрылись за одним из мирно стоящих автомобилей.  

–Каков план? -поинтересовался Джон смотря на героинь которая уже копалась в своём поясе. В этот же момент она достала из кармашка небольшое устройство и поставила палец на сильно выделяющуюся красную кнопку.  

–Спокойной ночи. -произнесла она и жмакнула по кнопке. Вокруг прошла электрическая волна и послышался электрический звук. В тот же момент звуки стрельбы прекратились и послышались испуганные и удивлённые голоса бандитов. -Я беру на себя главаря, а ты займись подручными.  

Ривер одобрительно махнул и выпрыгнув из укрытия выстрелил крюком в ногу одного из бандитов. Подтянув его к себе он нанёс мощный удар и вырубил негодяя. Вспышка в тоже время накинулась на главаря и наносила ему быстрые удары в пузо, лицо и ноги. Она была намного быстрее него и поэтому ей не составляло труда уклонится от его атак. На Джона двинулись пятеро противников которых он смог усмирить через две минуты. Укутав поверженных противников в клей он хотел было помочь в бою своему приятелю, но она уже как раз наносила завершающий удар кулаком в челюсть главаря.  

–Неплохо парень, очень недурно. -сказала она обернувшись и увидев на земле обездвиженных противников.  

–Я научился этому, смотря за тобой. Кроме трюков с клеем, это секрет. -произнёс Ривер похлопав руками. Вскоре приехала полиция и начала запакововать преступников в автозак.  

–Ты сегодня отлично поработал. Продолжай в том же духе. -они обменялись рукопожатиями. -Что ты хотел у меня спросить?  

–Я хотел спросить…почему тебя так любят люди? -Ривер посмотрел в сторону. -Но кажется наблюдая за тобой из первых рядов, я уже и сам понял.  

–Репутация приходит и уходит. Иногда ты хороший парень, иногда плохой. Значение имеют лишь твои поступки. -произнесла она. Бридж махнул головой и помахав на прощание рукой улетел на крюке.  

–Она права. -думал Джон. -Она всегда права.  

 

Автор:Ярослав Гурский  

| 113 | 5 / 5 (голосов: 1) | 11:54 26.11.2020

Комментарии

Milana_bz13:43 26.11.2020
Репутация в самом деле приходит и уходит. Спасибо за интересный слог!

Книги автора

Непобедимый Бридж #13
Автор: Celestial
Рассказ / Боевик Приключения Фантастика Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.232 а.л.
13:33 31.05.2021 | оценок нет

Непобедимый Бридж #12
Автор: Celestial
Рассказ / Боевик Приключения Фантастика Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.12 а.л.
16:14 17.04.2021 | оценок нет

Непобедимый Бридж #11
Автор: Celestial
Рассказ / Боевик Приключения Фантастика Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.102 а.л.
16:08 17.04.2021 | оценок нет

Непобедимый Бридж #10
Автор: Celestial
Рассказ / Боевик Приключения Фантастика Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.265 а.л.
09:54 08.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Непобедимый Бридж #9
Автор: Celestial
Рассказ / Реализм Фантастика Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.231 а.л.
09:49 08.01.2021 | оценок нет

Непобедимый Бридж #8
Автор: Celestial
Рассказ / Боевик Приключения Фантастика Юмор
После своей недавней битвы бок о бок со Вспышкой, им заинтересовались многие, и иногда не очень хорошие.
Объем: 0.157 а.л.
17:21 05.12.2020 | оценок нет

Непобедимый Бридж #6
Автор: Celestial
Рассказ / Боевик Приключения Фантастика Юмор
Продолжения переключений Бриджа. На этот раз он попал в очень клейкую ситуацию.
Объем: 0.106 а.л.
17:24 21.11.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.