FB2

Непобедимый Бридж #10

Рассказ / Боевик, Приключения, Фантастика, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.265 а.л.

Непобедимый Бридж #10  

На улицах Манхеттена царило удивительное для этого города спокойствие. Джон снова надел свой костюм и вышел на ночное патрулирование. До этого он поспал несколько часов после работы, и успел вздремнуть на обеденном перерыве и поэтому чувствовал себя вполне бодрым. Мария сказала что готовит для него сюрприз, и он будет совсем скоро. Также недавно звонил дядя Джона Виктор. Он сказал что вскоре прилетит из путешествия по Европе и очень хотел, что бы его встретили. А если уж он приезжает, то Ривера нужно срочно искать себе новое место жительства. Дядя и так позволили ему немного пожить в своей квартире.  

В это же время по переулкам и крышки быстро передвигалась таинственная фигура. Она спешила в сторону местного Университета. Бридж также смог её заметить и незаметно последовал за ней. Добравшись до Университета, тень выбила окно на втором этаже и проникла внутрь. Вслед за этим раздались женские крики.  

–Мэри…Мэри, не бойся. Это я. -говорил человек приближаясь к женщине в белом халате. Она хотела сбежать, но мужчина преградил собой дверь. Он был с длинными чёрными волосами и недельной небритостью. На ногах была одежда из шкур животных. Торс был оголён и украшен различными узорами красного цвета. На руках были наручи из тех же шкур. За спиной у человека виднелось деревянное копьё с железным наконечником. Крепилось копьё с помощью ремня который проходил через торс владельца наискосок.  

–Нет, прошу…Отойди от меня! -кричала девушка отходя назад.  

–Но Мэри…Я люблю тебя. -мужчина остановился и принюхавшись оскалился. -Бридж.  

Джон немного вздрогнул от этого и поняв что прятаться бесполезно вышел на свет.  

–Привет, Охотник. Что ты делаешь? Охотишься на красивых дам?  

–Это тебя не касается. Уходи пока ещё можешь. -произнёс Дикий Охотник и выпрямился.  

–Ох, я думаю это меня ещё как касается. -сказав это Бридж швырнул в спину Охотника клеевую гранату и смог его сдержать. Выбежав с девушкой через окно на пожарную лестницу она обхватила его шею и они на крюке забрались с помощью крюка на крышу Университета.  

–Что ему от вас нужно? -спросила Джон после того как девушка отпустила его.  

–Ему нужно лекарство…  

–Зачем? Что с ним такое?  

–Он…-глаза девушки расширились от ужаса. -Берегись!  

Бридж глянул назад и смог вовремя парировать парировать атаку Охотника и провести ответный удар в живот. Охотник пошатнулся и отошёл назад.  

–Мэри…Мэри, вернись ко мне! -произнёс Охотник так, что Джону даже стало немного жалко. Немного.  

–Бен, ты обезумел от этих трав. Это уже не ты! -произнесла девушка стоя за спиной Бриджа.  

–Извини, Бенджамин. Ты не в её вкусе. -сказал Ривер и бросив пару клеевых гранат в Охотника почти полностью заковал его в клей.  

–Это не поможет надолго. -прошептала девушка Бриджу и тот махнув головой схватил девушку и полетел на крюке подальше от него.  

–Так зачем ему это лекарство? -спросила у своей пассажирки Джон, унося её как можно дальше от её бешеного фаната.  

–Раньше он был хорошим человеком…Мы познакомились во время исследования джунглей Австралии. Он очень хорошо знал эти места, и согласился быть нашим проводником. Мы с ним много времени проводили вместе и в итоге он полюбил меня…  

–Что не скажешь о вас, да?  

–Верно. В итоге мы нашли новые травы. Бен в тайне взял их и сделал из них настойки и различные лекарства, как и учил его отец. Эти травы делали его сильнее и быстрее, но также делали и более диким. Всё больше он начал вести себя как животное и поэтому я сбежала в Нью-Йорк, что бы спрятался от него.  

–Как нам с ним справится?  

–У меня осталось немного трав с того раза. Доставь меня в лабораторию, я попробую сделать антидот.  

–Будет сделано.  

Они приземлились у входа в центр исследований. Мэри сказала что ей понадобится несколько часов что бы изготовить антидот, а в это время Бридж отвлечёт Дикого Охотника.  

–И так…он же по идеи ищейка. Значит нужно постараться сбить его со следа. -подумал Джон и принялся летать по всему Манхеттену в надежде запутать Охотника.  

5 часов спустя…  

–Надеюсь она уже закончила с лекарством. Я брожу по городу уже пару часов, а Охотника и духа не было. -Джон присел на край крыши и в тот же момент почувствовал на своём плече грубую ладонь которая швырнула его назад. Это был Дикий Охотник! Он так тихо подкрался к Бриджу, что тот и не заметил.  

–В чём твоя проблема, чувак? Ты ей не нравишься, просто прими это! -Ривер медленно поднялся с земли и уже приготовился к бою, но у Охотника были другие планы.  

–Приведи Мэри сюда в течении часа. -дикарь швырнул Джону под ноги брошюру местного зоопарка. -Если ты этого не сделаешь, то человек умрёт.  

После этих слов Охотник скрылся в ночи, оставив Бриджа одного на той крыше.  

–Взял заложника…-Джон поднял с земли брошюру и покрутил в руке. -Надеюсь лекарство уже готово, потому что времени уже нет.  

Прибыв на место Ривер через окно влез в лабораторию и застал учёную за работой.  

–Ну что там, док?  

–Лекарство почти готово. А как у тебя дела с Беном?  

–В нём и проблема. Он взял заложника и уже готов убить его, если я не приведу к нему вас.  

–Сколько у нас времени?  

–Меньше часа.  

–Лекарство будет примерно через час…Ты мог бы…  

–Отвлечь, задержать, обезвредить?  

–Ам…тут выбирай сам. Главное потяни времени, что бы я приготовила смесь.  

–Вас понял! Свидание назначено в зоопарке. -Джон положил перед женщиной брошюру и подошёл к окну. -Встретимся там.  

Бридж поспешил на место встречи с Диким Охотником. Всю дорогу до зоопарка он старался настроить себя на битву с ним, но ничего не выходило. Бен был охотником ещё задолго до получения таких сил. Кто знает, что он может вытворить? Но Ривер готовился к самому худшему.  

Придя на место он перелез через ворота и осмотрелся снаружи. Убедившись что на улице никого нет, он зашёл в вольер с животными. Внутри было жарко и душно, а также полно зелени. Различные деревья и кустарники создавали особую атмосферу джунглей.  

–Эй, герой! -послышался грубый голос за спиной у Джона. Обернувшись он увидел Охотника, стоящего на верхушке искусственного водопада. -Я не вижу Мэри, значит придётся этому бедолаге сегодня искупаться!  

Выхватив заложника из кустов, Охотник поднял его над собой и кинул с водопада. К счастью высота была небольшая и вода смягчила падение. На этом хорошие новости кончались и оставались только плохие. Из воды куда бросили мужчину внезапно повылезали крокодилы и кажется были совсем не против поужинать.  

–Хей, тут же написано: «Животных не кормить»! -Бридж разогнался и прыгнул в воду к заложнику. Крокодилы уже подобрались достаточно близко, но многим Джон смог залепить пасть клеем. -Извините, ребята, но у меня другие планы на этот красавчика.  

После этих слов Ривер выхватил крюк и выстрелив в верхушку водопада поднялся из воды наверх и чуть раскачавшись прыгнул с мужчиной на дорожку.  

–Ну как, порядок? -спросил Бридж освобождая руки, ноги и рот мужчины. -Идти можешь?  

–Д-да, конечно!  

–Уходи отсюда. -в этот же момент послышался ужасный рык Охотника и достав своё копьё он спрыгнул с водопада. -Хотя знаешь что? Лучше беги.  

–Я предлагал тебе спасение! Я сказал сделать лишь одну вещь, одну! Но ты решил погибнуть. Хорошо, будь по твоему! -в тот же момент Дикий Охотник бросился на Бриджа ловко орудуя своим копьём и нанося жуткие раны и порезы Джону, попутно разрывая его костюм.  

–Эй, а кто будет костюм штопать? -произнёс Ривер пытаясь безуспешно избежать очередной атаки дикаря.  

–Не волнуйся, скоро тебе не придётся об этом заботится! -Охотник нанёс удар наконечником в ногу Бриджа и дотронулся лезвием прямо до кости. Джон закричал от боли, а Охотников подтянув его к себе нанёс прямой удар в лицо. Бридж свалился на землю почти без сил.  

–Он разбил линзу…Хорошо что стекло не попало в глаза…-думал Джон ощущая как из его правой ноги вытаскивают наконечник копья.  

–Я ожидал от тебя немного большего. -Дикий Охотник склонился над побежденным врагом и смотрел ему прямо в глаза. -Я вижу в твоих глазах страх, не бойся. Я постараюсь сделать всё быстро.  

Охотник достал из-за спины кинжал и покрутив его в руках воткнул в плечо Бриджа.  

–АААААААААААА! -закричал от боли Джон и схватившись за ручку кинжала попытался его вынуть, но рука Охотника не давала этого сделать. -Ты наверняка получаешь от этого удовольствие, да?..  

–Верно, я получаю от этого огромное удовольствие. -сказав это он ввёл кинжал до основания в плечо Бриджа, доставляя последнему ужасную боль.  

–Остановись, Бен! -послышался голос из неподалёку. Бридж сразу узнал этот голос и именно его он мечтал услышать. – Прекрати это ради меня!  

–Мэри, ты пришла! -Дикий Охотник встал и его выражение лица, а также голос сразу же переменились. -Пойдём со мной, назад в Австралию. Там наше место.  

–Хорошо, я пойду с тобой, если ты пощадишь Бриджа. -всё это время Мэри держала что то за спиной, но после убрала оттуда руку.  

–Если ты так этого хочешь…-он вернулся к Джону и вытащив из его плеча кинжал обтёр его об наручи. -Подойди ближе, любовь моя.  

Мэри подошла ближе и Дикий Охотник захватил её в свои нежные, но крепкие объятия. Мэри же незаметно взяла с пояса шприц с лекарством и ввела его в шею Охотника. Почувствовав шприц в своей шее дикарь оттолкнул её и схватился за больное место. Постепенно он начал слабеть. Он уже еле стоял на ногах, а вскоре и вовсе свалился без сознания.  

–Ты как? -убедившись что Охотник был без сознания Мэри подошла к Бриджу.  

–Если не обращать внимания на лишние отверстия в моём теле, то, вполне неплохо. -женщина подняла Джона с земли и он положил руку ей на плечо, для равновесия. -И что дальше?  

–Я по дороге сюда вызвала полицию, она скоро будет здесь. -она посмотрела на тело Ривера и посоветовала ему обратится к врачу.  

–Да ладно тебе. Я крепкий орешек, для меня это…как…-Бридж потерял сознание от потери крови. Пришёл он в себя уже на столе в чей-то гостиной. Его маска и верхняя часть костюма была снята и валялось рядом со столом.  

–Ладно, думаю это пойдёт…-произнёс тихо Джон дотронувшись до красного в середине бинта на его плече. Через пару мгновений в комнате появилась и Мэри. -Ну…спасибо.  

–Это меньшее что я могу для тебя сделать. -говорила она промывая бинт. -К тому же всё это случилось из-за меня.  

–Я вроде спасал учёного, а не доктора.  

–В детстве я часто была у мамы на работе в больнице. Оттуда и кое чему научилась.  

–Я Джон, будем знакомы.  

–Мэри. Хотя ты это и так знаешь. -она достала кусок бумаги из куртки и написал что то на нём ручкой. -Это мой номер. Если что понадобится, или снова не захочешь идти к доктору звони мне. Помогу чем смогу.  

–Спасибо, обязательно воспользуюсь.  

Мэри нашла в шкафу более или менее мужскую кофту и Джон надел её. Попрощавшись и забрав свои вещи он смог добраться до автобуса. Сев на него он поехал домой.  

 

Автор:Ярослав Гурский  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

| 100 | 5 / 5 (голосов: 1) | 09:54 08.01.2021

Комментарии

Книги автора

Непобедимый Бридж #13
Автор: Celestial
Рассказ / Боевик Приключения Фантастика Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.232 а.л.
13:33 31.05.2021 | оценок нет

Непобедимый Бридж #12
Автор: Celestial
Рассказ / Боевик Приключения Фантастика Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.12 а.л.
16:14 17.04.2021 | оценок нет

Непобедимый Бридж #11
Автор: Celestial
Рассказ / Боевик Приключения Фантастика Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.102 а.л.
16:08 17.04.2021 | оценок нет

Непобедимый Бридж #9
Автор: Celestial
Рассказ / Реализм Фантастика Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.231 а.л.
09:49 08.01.2021 | оценок нет

Непобедимый Бридж #8
Автор: Celestial
Рассказ / Боевик Приключения Фантастика Юмор
После своей недавней битвы бок о бок со Вспышкой, им заинтересовались многие, и иногда не очень хорошие.
Объем: 0.157 а.л.
17:21 05.12.2020 | оценок нет

Непобедимый Бридж #7
Автор: Celestial
Рассказ / Боевик Фантастика Юмор
Бридж пытается улучшить свою репутацию и встречает местную героиню. Она поможет Ривера понять что иногда важно совсем другое.
Объем: 0.194 а.л.
11:54 26.11.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Непобедимый Бридж #6
Автор: Celestial
Рассказ / Боевик Приключения Фантастика Юмор
Продолжения переключений Бриджа. На этот раз он попал в очень клейкую ситуацию.
Объем: 0.106 а.л.
17:24 21.11.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.