FB2 Режим чтения

Панцироносица. Дар Ориона. Книга третья.

Повесть / Альтернатива, Мистика, Приключения, Фантастика, Хоррор
Кира Белякова и её друзья живут-поживают без тревог и забот о судьбах Земли, но внезапно мирной жизни приходит конец. Перед отрядом панцироносиц поставлена задача - спасти несколько миллиардов человек от голода, эпидемий и множества назревающих конфликтов регионального и планетарного масштаба, ибо последствия волны террора всё ещё напоминают о себе. И это лишь одна задача из многих, поскольку внезапная череда странных происшествий указывает на появление очередного кандидата на роль всемирного властителя, призвавшего себе в помощь как волшебство, так и весьма продвинутую иномерную науку, развитую и улучшенную при помощи "благодетелей из Z-измерения" и при активном, вольном-невольном содействии одной из затерявшихся панцироносиц...
Объем: 52.081 а.л.

Вместо пролога...

 

 

 

Вместо пролога...  

 

Письмо президенту России В. В. Путину, опубликованное 30 апреля 20.. года на интернет-ресурсе www. brateevo. ru и официальном сайте телеканала G. T. A. Network  

 

Уважаемый Владимир Владимирович!  

Я не имею обыкновения писать разносные письма к должностным лицам с целью на что-либо пожаловаться или на кого-то донести. Писать Вам даже не думал, но так уж получилось... вместе с приятелями кинул жребий, он выпал мне, а я с младых ногтей приучен отвечать за свои слова и действия.  

Что-то выпрашивать лично для себя или кого-то ещё не намерен. У меня всё складывается отлично(разумеется, в моём понимании слова "отлично"). Готовясь написать сие письмо, я долго думал – что есть такого примечательного, что я мог бы сказать Вам как главе государства? И я решил сказать о некоторых вещах, которые мне кажутся вопиюще странными и нелепыми(заранее предвижу, что для кого-то эти вещи абсолютно нормальны, но, как говорится, право выбора неприкосновенно).  

Я, как и многие мои товарищи, люблю гулять по вечерам. И вот, выходя из дому, я вижу в каждом дворе не менее двух десятков выпивох в возрасте от двадцати до сорока. Примечательно, что можно всю ночь напролёт набирать 02 с жалобами на пьяные компании и даже целые толпы – но никто даже не думает приезжать. И такое происходит не в одном нашем районе, но и в соседних. Однажды меня угораздило попасть на другой конец города, в Дегунино – и там я увидел то же самое.  

Что здесь такого вопиюще-странного? Странно то, что тысячи здоровых мужиков каждые выходные пьют, извините за грубость, до усрачки, и они вовсе не безработные и не маргиналы – они трудоустроены и семейные, но уверен – лет через десять я встречу их в обществе бомжей у Трёх Вокзалов. Странно то, что едва ли не все поголовно на нашем районе считают такое положение дел абсолютно нормальным. И мне непонятно – кто и с какой целью внушал и внушает старшему и нынешнему входящему в силу поколению идею о том, что "не бухаешь – не мужик"? А главное, кому выгодно, чтобы народ вымирал, ибо известно, что второе поколение пьющих людей рождается бесплодным?  

Я не боюсь выходить за порог квартиры. Но ведь это я такой. А сотни людей вокруг меня – не такие.  

Есть ещё одна странность, которая наводит меня на размышления. Совсем недавно я ехал в метро. В вагоне подобралась компания, вовсю ругающая правительство и Вас лично. Предметом ругани были ресурсы и делёжка доходов от их продажи. Ну да это ладно. Меня удивила реакция слушателей. Каждый, кто вставлял словечко, ничуть не был озабочен вопросом, который хотелось задать мне – а что будет, когда продавать станет нечего? Что тогда делить? Общий настрой публики был единогласен – да, нужна делёжка. Мол-де, президент должен уйти, а на его место сядет тот, кто организует делёжку.  

Я давно заметил, что в народе упорно насаждается(кем и для чего – полагаю, Вам лучше знать) мысль о том, что, мол-де, в наше время "трудятся только полные лохи". Находятся люди, которые с этим вполне согласны, и их, по моей оценке, немалое количество. И я вижу здесь самую прямую связь с ожидаемой предполагаемой делёжкой доходов от продажи ресурсов. В вышеупомянутом вагоне метро мне очень хотелось сказать, что нужно создавать новые ценности, а не заниматься перераспределением того, что создавали и накапливали наши предки, но я ничего не сказал, ибо не был уверен, что особо ретивые ораторы не настучат мне за мой спич по шее.  

У всех до сих пор на слуху прошлогодний огненный шторм. Известно, что сейчас мы не можем продать ни барреля нефти, ни кубометра газа, ибо транспортная система пребывает в отвратительном состоянии, особенно трубопроводная сеть. Может, это и есть тот самый выпавший нам шанс превратиться из полуколонии в товаропроизводителя, особенно с учётом того факта, что несколько наших геополитических конкурентов в настоящий момент озабочены не нашим рынком сбыта, а проблемами собственного выживания(ибо им прошлым летом досталось не меньше)? Может, не стоит ждать, пока эти конкуренты вспомнят, что в России посажен Ходорковский и нарушаются права голубых?  

Но вернёмся к странным и нелепым вещам. Недавно в нашу школу пожаловало одно властьимущее лицо, и меня очень удивило, что взрослый дядя лет пятидесяти, призванный всячески способствовать народному просвещению, называет свою страну не Россией, а рашкой. Последнее слово я умышленно пишу с маленькой буквы, ибо оно для меня – не название страны, а пустой набор букв. Этот случай я оставлю без развёрнутого комментария.  

Идём дальше. Интереса ради я провёл небольшое собственное расследование и выявил любопытный факт – в прошлом году сразу девять выпускников школы номер 5 города Лыткарино обзавелись справками от психиатра. В Молоковской средней школе таковых обнаружилось шестеро, во второй видновской – одиннадцать. Нет смысла задаваться вопросом – в канун какого события были получены эти справки и почему службы правопорядка не сделали надлежащих выводов, ибо тут и так всё ясно. Меня другое удивляет, а именно то, что все те, кто эти справки купил, даже не думают это скрывать. Открыто бахвалятся, всех, кто не стал косить от призыва, называют лохами и не устают напоминать, что теперь, что бы они ни сделали, им ничего за это не будет – у них ведь справка...  

И не они одни такие. В моём присутствии не единожды звучали разговоры, из которых следовало, что тот, кто не дал на лапу в поликлинике с целью купить себе инвалидность, является жалким неудачником и лохом. При этом я замечал, что лишь в очень редких случаях кто-нибудь смеет сказать, что сие деяние недостойно – в большинстве своём слушатели либо соглашаются, либо отмалчиваются.  

А ещё, на протяжении тех лет, что я получаю образование, мне не раз доводилось сталкиваться со странным явлением. Вкратце его суть такова: когда педагоги пытаются разобраться в деталях драки между учащимися, то потерпевшему неизменно задаётся такой вопрос – а почему он не убежал? Уже несколько лет я пытаюсь понять причину, побуждающую педагогов учить учеников бегать от более сильного и опытного противника – но так до сих пор ничего не понял. Может, сия причина известна Вам?  

Не менее интересное, сколь и нелепое явление, было замечено мной совсем недавно. Оказалось, что никто из тех, кого я спрашивал о цели и смысле существования России как государства, не может ответить на этот вопрос хоть как-нибудь внятно и развёрнуто. Получается как-то глупо – есть страна, причём далеко не последняя, но для чего она существует – совершенно непонятно.  

Здесь будет уместно вспомнить о тринадцатой статье Конституции, в которой говорится следующее – "Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной. " Возникает закономерный вопрос – если государство никак не контролирует идеологическое пространство, то кто в силах помешать делать это кому-нибудь со стороны? Ведь в вышеупомянутой статье ничего не сказано о том, что в стране запрещено насаждать идеологию других стран? А ведь без государственной идеологии и цели существования страны как бы нет. Ведь нельзя же всерьёз считать целью повышение уровня жизни, как это часто говорят в СМИ. Допустим, что повысят. Невзирая на все те странности и нелепости, которые я обозначил выше. А потом что?  

Написал я много, полагаю, пора бы и заканчивать. На случай, если Вы не знаете, я опишу вам среднестатистического гражданина нашей с Вами страны. Этот гражданин – индивидуалист, причём его закоренелый индивидуализм граничит со старческим маразмом. Он не приучен создавать и отдавать, но охотно берёт и проедает(это к вопросу мечтаний о делёжке доходов). Ему все должны, в особенности государство. Сам же он не должен ничего и никому. Он печётся о своих свободах... впрочем, заменим слово "свободы" на хамство и вседозволенность; про обязанности он разве что мельком когда-то слыхал.  

И напоследок – о избирательной системе. Во всенародное голосование я не верю нисколечко, ибо делать выбор, основываясь на громких обещаниях кандидата, скупившего большую часть эфирного времени, по меньшей мере самонадеянно.  

P. S. : Я не гонюсь за славой и не хочу быть героем даже на одну минуточку. Тайны из письма можете не делать – просто прошу не упоминать моё имя вслух.  

 

Ученик 998-й среднеобразовательной школы района Братеево Юмашев Р. Г.

| 600 | 5 / 5 (голосов: 5) | 23:43 28.01.2021

Комментарии

Seragov09:40 26.04.2021
lego, Благодарю. На всякий случай имейте в виду, данная повесть идёт под номером "3".
Lego01:29 26.04.2021
работа титаническая, пока осилил только часть, но и за неё - 5
Гость00:03 01.02.2021
Очень понравилось. Изначально я предполагал, что Москва и в самом деле будет уничтожена, а деятельность инкарнации Ригден-Джапо приведёт к угрозе взрыва Йеллоустоунского супервулкана либо к смещению полюсов. Проход в иную реальность первоначально показался иллюзией.
Теперь ждём четвёртую часть, благо, задел на неё уже есть. Хотя, как я считаю, здесь также можно найти задел и на пятую часть, ведь кто знает, что Ванахем мог передать на другие обитаемые планеты Млечного пути.
Предположу что будет в четвёртой части. Скорее всего, она начнётся так: во время солнечного затмения в Москву прибывает некий "Цирк Мёртвого Солнца". Кира и другие панцироносцы вскоре обнаруживают, что "Панцири" не активируются, т.к. Цирк блокирует их. Соответствующий район Москвы (тут уж сами выберете, какой) начинает медленно превращаться в помойку. Также по всей Земле отмечается рост температуры и небывалое разрастание растений, что создаёт угрозу всемирного потопа. Последователи Цирка ищут некое "зеркало Атлантиды". К счастью, панцироносцы вовремя обзаводятся союзником, бежавшим на Землю с планеты Элизиум/Иллюзион (название выберете сами). "Панцири" подвергаются серьёзной доработке, благодаря чему Кира с компанией могут их активировать, несмотря на энергию Цирка. Концовку хочется увидеть в стиле фильма "Вторжение" (2020), т.е. потопа в Москве, который организуют прогрессоры, перед этим запустив фейк-ньюс о том, что Кира якобы взорвала жилой дом, в результате чего погибло 44 человека (первая пришедшая в голову цифра). Когда Кира откажется приходить, тогда Москва начнёт затапливаться как сверху, так и снизу. После разгрома Цирка его глава скроется в своём измерении, чтобы вернуться в пятой части (всё зависит от вашего желания). Также должны будут появиться 4 новых панцироносицы (или не появятся).
В пятой части хочется, чтобы финальная битва происходила в параллельной вселенной.
Lana_ana13:42 29.01.2021
seragov, Саша, я ещё не дочитала, поэтому догадок нет. Добавлю о впечатлении по окончании чтения ))
Seragov13:18 29.01.2021
lana_ana, Благодарю. Третья часть действительно оказалась тяжёлой... учитывая перерыв.
Кстати... думаю, вы уже знаете, где будут происходить основные события четвёртой части, и, быть может, даже поймёте, что в ней будет происходить(в конце каждой из трёх частей есть подсказки на предыдущую; в "Даре Ориона" это следующие подсказки - пожиратели змей или зелёные береты; зеркальце с надписью "Atlantis"; влезший в масонскую ложу Кирин отец; поиск иных иномерных общин). Однако сейчас у меня начался отдых. Буду потихоньку собирать нужную информацию для... впрочем, название для четвёртой части я ещё не придумал.
Lana_ana09:37 29.01.2021
С удовольствием читаю уже третью часть вашего романа ) Такой серьезный труд - это редкое явление в наше время. Не представляю, сколько времени и усилий, понадобилось на его создание. Большое количество персонажей, их характеры и взаимодействие, неожиданные события и фантастические технологии, а главное - решимость бороться за свои идеалы. И, что немаловажно, - гражданская смелость и честность автора в наше сложное время.
Seragov11:00 28.11.2020
Анонимный комментарий, Говоря по правде, с деятельностью этого человека не знаком.
Гость08:47 28.11.2020
"старательно оплёванный всеми ведущими мировыми и государственными СМИ журналист, посмевший пару лет назад опубликовать расследование о катастрофе 11 сентября и заявить, что никаких таранящих здания ВТЦ самолётов не было и в помине"
Отсылка к Антону Сизых (он же Горожанин из Барнаула, но там была немного другая ситуация)?
Гость22:59 10.11.2020
ты всё это за 15 рублей на савушкина 55 настрочил? сука пригожинская
вафлёр путинский

Книги автора

Мир без ваты 18+
Автор: Seragov
Повесть / Политика Фантастика
Всё сказано в авторском предисловии...
Объем: 3.01 а.л.
16:15 11.03.2020 | 5 / 5 (голосов: 9)

Чёрное сияние. Падение. Глава 8 (Заключительная) 18+
Автор: Seragov
Повесть / Альтернатива Боевик Мистика Другое
Группа людей выступила против существующего миропорядка. И они - отнюдь не сброд городских сумасшедших. Их мало, но они многое знают и многое могут... и не имеют права проиграть.
Объем: 0.766 а.л.
14:17 23.03.2019 | 5 / 5 (голосов: 6)

Чёрное сияние. Резиденция. Глава 7 18+
Автор: Seragov
Повесть / Альтернатива Боевик Мистика Другое
Группа людей выступила против существующего миропорядка. И они - отнюдь не сброд городских сумасшедших. Их мало, но они многое знают и многое могут... и не имеют права проиграть.
Объем: 0.45 а.л.
20:30 10.03.2019 | 5 / 5 (голосов: 4)

Чёрное сияние. Сьерра-Невада. Глава 6 18+
Автор: Seragov
Повесть / Альтернатива Боевик Мистика Другое
Группа людей выступила против существующего миропорядка. И они - отнюдь не сброд городских сумасшедших. Их мало, но они многое знают и многое могут... и не имеют права проиграть.
Объем: 0.5 а.л.
17:18 17.02.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

Трусишка 18+
Автор: Seragov
Рассказ / Реализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.208 а.л.
04:34 12.02.2019 | 5 / 5 (голосов: 31)

Чёрное сияние. Монтрадекстер Катт. Глава 5 18+
Автор: Seragov
Повесть / Альтернатива Боевик Мистика Другое
Группа людей выступила против существующего миропорядка. И они - отнюдь не сброд городских сумасшедших. Их мало, но они многое знают и многое могут... и не имеют права проиграть.
Объем: 0.578 а.л.
19:38 25.01.2019 | 5 / 5 (голосов: 4)

Козлы в огороде 18+
Автор: Seragov
Рассказ / Реализм Другое
Козлы объедают огороды... до тех пор, пока не получат по рогам поленом или чем-нибудь покрепче.
Объем: 0.526 а.л.
19:00 15.01.2019 | 5 / 5 (голосов: 22)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.