FB2 Режим чтения

Мир без ваты

Повесть / Политика, Фантастика
Всё сказано в авторском предисловии...
Объем: 3.01 а.л.

Авторское предисловие

Авторское предисловие  

 

Предваряя возможные каверзные вопросы, скажу сразу – я не знаю, какая категория людей скрывается под словом "вата". Кто такие "ватники" – не имею ни малейшего представления. Все мои попытки прояснить данный вопрос неизменно заканчивались тем, что люди(если их можно так назвать) неизменно давали разные ответы, но куда чаще объявляли "ватником" меня самого(зачастую с добавлением каких-нибудь нецензурных эпитетов).  

Что такое рускемир, ватастан, сколеновстан, Мордор и т. п. – для меня всё это тёмный лес. Впрочем... о Мордоре что-то пишет некто Дж. Толкиен во "Властелине колец", но я его книг не читал. Фильмов, поставленных по его книгам, не смотрел. Нет желания – и всё.  

Как бы там ни было – факт остаётся фактом: стране и населяющим её людям приклеили огромное количество обзывательных прозвищ. Спрашивается – для чего? Мне приходит лишь одна мысль – чтобы подготовить тех, кто проживает за пределами наших границ, к большой операции по массовому забою человеческого материала.  

В своё время населению Японского архипелага старательно прививалась мысль, что "не-японец" – это не человек, а "марута"(бревно). Убить человека – это всё-таки действо из ряда вон, а вот убить(сжечь, распилить) "марута-бревно" – это не так уж и страшно. "Марута" – не человек, с ним можно не церемониться.  

То же и в нашем случае – "ватник", "колорад", "путиноид", "рускемирец", "ольгинец", "лахтинец", "скрепоносец" и прочее – это вроде бы не человек, стало быть, его убийство будет благословенно и прощено. По всей вероятности, с этой же целью усиленно насаждается термин "московит", а так же распространется нелепая антинаучная сказка о финно-татарском происхождении русского народа. С чьего-то высочайшего изволения было решено, что финн или татарин – не совсем человек, а раз так... тем более что и настоящие финны как будто не возражают. А может, не читали передовых и демократических учёных трудов.  

А теперь – к сути.  

Помимо призывов и проектов переубивать всю "вату"(надо полагать, мы ещё услышим о ревтрибуналах, на которых вас запросто объявят "ватником" на том основании, что у вас усы какой-то особой формы, или вы просто рожей не вышли) можно так же услышать предложения – выселить всю "вату" то ли на Марс, то ли на Плутон, а то и подальше... Представим на минуту, что всё так и произошло.  

Всё как по Салтыкову-Щедрину: мужиков, или ваты – больше нет. 85% лишнехромосомного быдла исчезли без следа. Рускемир строить некому. Зато все те, которые воображают себя "непримиримыми борцами с режимом" – остались на своих местах. Вместе с так называемой "прогрессивно мыслящей интеллигенцией" и её содержателями – разного рода паразитами, присосавшимися к товарно-денежным потокам. И с "богемой", которая непонятно по какому праву вообразила, что государству ну никак не выжить без эстрадных комиков и прочих массовиков-затейников. Вместе с теми недорослями, что привыкли царствовать над малышами в школьных туалетах – и которые теперь, когда их отовсюду выперли, требуют каких-то прав и свобод, не желая брать на себя ни грана обязанностей.  

Что будет тогда?  

Об этом читайте далее.

| 521 | 5 / 5 (голосов: 9) | 16:15 11.03.2020

Комментарии

Stanislaw03:47 22.03.2022
По предисловию. Россию хотят развалить, оппозиция уедет жить в развитые страны, а север страны будут использовать для ядерных отходов. Ресурсы будут выкачивать, как это было в прошлом с колониями.
Seragov22:01 29.01.2022
elver622017, Благодарю.
Elver62201712:51 29.01.2022
Прочитал, с волнением и удовольствием ВАШУ повесть. Всё интересно, иронично, забавно и занятно написано! Иногда, даже мурашки по мне бегали, когда читал. Очень здОрово и так, натурально - правдоподобно изображено! Приятно было читать! БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВАМ! Очень взбудоражили ВЫ меня!
Gennadybadin18:36 22.04.2021
Саша! Да всегда такое происходит перед очередным средневековьем. И прежде всего народ тупеет, и никто учиться не хочет . А невежество -- "Невежество всегда на что-нибудь испражняется"
Мир-то наш произошёл от Греческой рабовладельческой Демократии, где были даже законы о кровной мести, (наряду с прочим дерьмом) Тогда, правда, и истины рождались: краткие и верные навсегда, типа: "множество -- зло".
Lego19:16 07.06.2020
С Илоном Маском Вы пожалуй поспешили))
Гость23:46 11.04.2020
Кремлебот сраный
Seragov20:47 11.04.2020
elver622017, Благодарю. А насчёт вирусов... не очень-то и верится, что за этим реально что-то стоит. Больше смахивает на мастерски разыгранную мистификацию.
Elver62201717:04 11.04.2020
Наконец смог внимательно всё прочитать. Очень КЛАССно всё написано! Читал на одном дыхание! Всё так лихо закручено - просто прелесть и лепота! Тут тебе и пятна на Луне и Меркурий примазан! Словом - ВСЕ - ЗДОРОВО!!! А ВАМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО! И БЕРЕГИТЕ СВОЁ ЗДОРОВЬЕ И СВОИХ БЛИЗКИХ! Отдельное Спасибо за прочтение моих произведений! ДОБРА ВАМ И ТЕРПЕНИЯ! СКОРО НАДЕЮСЬ, ВЕСЬ ЭТОТ КОРОНАВИРУСНЫЙ КОШМАР ЗАКОНЧИТСЯ!
Seragov15:47 28.03.2020
vitaly2017, Благодарю. Вообще-то, работая над данным произведением, я не ставил целью что-либо доказывать какой-либо аудитории, поэтому Ваша оценка, будучи вполне себе объективной, очень важна.
Vitaly201720:17 26.03.2020
Интереснейшая вещь, скажу я вам. И не только потому, что ставит такие глобальные вопросы. Меня, кстати, не особо удивило, что они интересуют наших "япишустов" ( не я придумал это слово). Из своей глубинки мне видно не всё, но кое-что осознаю и имею свою точку зрения. Но... Но знаю по многолетнему опыту общения с человеками из разных слоёв населения, что никакая полемика никогда не приходит к обоюдному согласию (не люблю употреблять слово "консенсус". Не знаю почему)) А может быть знаю). Уверен, что все остаются при своём мнении, какие бы неопровержимые аргументы и контраргументы ни приводил оппонент.
А посему оцениваю сию повесть как литературное произведение, которое я с большим удовольствием прочитал. Уж не обессудьте.
Sara_barabu23:18 11.03.2020
seragov, Про нынешнюю "демократию" согласна, а наше Кремлевское собрание вы недооцениваете. Там совсем не дураки сидят и все, что им нужно прекрасно понимают и очень последовательно воплощают в жизнь. Они для этого туда и стремились в 90-е. А что при Путине изменилось? На ключевых постах все те же граждане сидят и гребут все под себя по-прежнему, а президент доволен результатами работы своего правительства...Ну, вот без комментариев! По поводу того для чего нужна та или иная страна, я думаю, никто не скажет. Почему обязательно нужна непременно какая-то причина? Так сложилось исторически, живем на этом месте и все. Из первобытнообщинной демократии вырастили капиталистическое государство, куда более сложное образование, имеющее куда больше возможностей во всех отношениях. Я не считаю хорошей идеей столь любезное многим возвращение к корням. Все-таки капитализм более хитрый и продвинутый механизм, чем рабовладельческий строй. Вашего Вадика можно легко замотивировать на рудники податься и без дула автомата. Еще бы и в очередь сами вставали, только отбирай. И сидел бы он там не в бараке, а в более менее приличной квартирке, каждый вечер накатывал водочки в местном кабачке и был бы вполне доволен жизнью.
Seragov19:20 11.03.2020
sara_barabu, Дело в том, что в настоящее время под демократией скрывается тот порядок, при котором три сотни самых богатых и влиятельных ТНК грабят и обворовывают шесть миллиардов остального населения Земли. Если мы хотим сделать так, чтобы нас никто не грабил - нам нужно всё делать самим, начиная от трусов с носками и заканчивая ПО и компьютерами, не говоря уже о том, чтобы послать далеко и надолго всемирный банк с валютным фондом. Но на нашей памяти это вряд ли произойдёт. У тех, кто в Кремле, много власти и много возможностей - а что с ними делать, они просто не знают. Да и народ... хоть тысячу человек опросить , или сто тысяч - для чего, мол, наша страна существует? Какова её подлинная роль на планете? - ни за что не ответят.
А что до настоящей демократии - да, она была. Когда-то. Когда люди всей общиной сами распоряжались в своей волости или уезде - что делать с землёй, лесами, полями, рыбными и охотничьими угодьями, кого пускать торговать на свою землю, кому - дать от ворот поворот. А сейчас ничего этого нет. И скорее всего - уже никогда не будет.
Sara_barabu18:22 11.03.2020
seragov, Ваша точка зрения понятна, но все-таки она во многом ошибочна. На митинги с плакатами ходят не одни алкоголики и тунеядцы, я вас уверяю. За демократию, вполне искренне надеясь на лучшую жизнь, борются люди думающие и интеллигентые, которых возмущает то, что происходит в стране. Лично много таких знаю. У них своя точка зрения, и она тоже имеет под собой основание. Такое деление на вату и антивату оно все-таки весьма условное. Во времена красных и белых тоже не редкостью, было когда люди сражались то за тех, то за этих в зависимости от обстоятельств. Может быть, конечно, если нашего царя переместить с группой рукастых и головастых товарищей на Марс, где им всем будет не до интриг с офшорными компаниями и продажи ресурсов. Там где надо выживать, а не наживаться, может там и удастся чего-нибудь дельное построить... Но как только построят, я думаю, начнется прежняя свистопляска.
Seragov16:15 11.03.2020
sara_barabu, Благодарю за отзыв. Кстати, я уже всё закончил.
Sara_barabu11:45 11.03.2020
Лихо вы демократов приложили :)) То что произошло с Вадиком в сущности произошло со всеми нами в 90-е. Да и до сих пор происходит. А шарик действительно стал очень тесным. Давно пора строить Новороссию на Марсе или еще где-нибудь
Sara_barabu09:12 10.03.2020
Во вступлении сделан абсолютно правильный вывод. Такое распределение уже было и не раз и не только в Японии. Вспомним нашу собственную историю 100 летней давности, когда неожиданно народ поделился на красных и белых и начал войну на уничтожение. Такое деление происходит, когда ничинается кризис государственной власти, когда власть не состоянии решать проблемы и удерживать ситуацию под контролем. Кто там прав, кто виноват? Это не такой однозначный вопрос. Интересно, что у вас там дальше будет :) Пока у вас слишком однобоко получается. Среди "цивилизованных" тоже не одни алкоголики все-таки попадаются

Книги автора

Панцироносица. Дар Ориона. Книга третья. 18+
Автор: Seragov
Повесть / Альтернатива Мистика Приключения Фантастика Хоррор
Кира Белякова и её друзья живут-поживают без тревог и забот о судьбах Земли, но внезапно мирной жизни приходит конец. Перед отрядом панцироносиц поставлена задача - спасти несколько миллиардов человек ... (открыть аннотацию) от голода, эпидемий и множества назревающих конфликтов регионального и планетарного масштаба, ибо последствия волны террора всё ещё напоминают о себе. И это лишь одна задача из многих, поскольку внезапная череда странных происшествий указывает на появление очередного кандидата на роль всемирного властителя, призвавшего себе в помощь как волшебство, так и весьма продвинутую иномерную науку, развитую и улучшенную при помощи "благодетелей из Z-измерения" и при активном, вольном-невольном содействии одной из затерявшихся панцироносиц...
Объем: 52.081 а.л.
23:43 28.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 5)

Чёрное сияние. Падение. Глава 8 (Заключительная) 18+
Автор: Seragov
Повесть / Альтернатива Боевик Мистика Другое
Группа людей выступила против существующего миропорядка. И они - отнюдь не сброд городских сумасшедших. Их мало, но они многое знают и многое могут... и не имеют права проиграть.
Объем: 0.766 а.л.
14:17 23.03.2019 | 5 / 5 (голосов: 6)

Чёрное сияние. Резиденция. Глава 7 18+
Автор: Seragov
Повесть / Альтернатива Боевик Мистика Другое
Группа людей выступила против существующего миропорядка. И они - отнюдь не сброд городских сумасшедших. Их мало, но они многое знают и многое могут... и не имеют права проиграть.
Объем: 0.45 а.л.
20:30 10.03.2019 | 5 / 5 (голосов: 4)

Чёрное сияние. Сьерра-Невада. Глава 6 18+
Автор: Seragov
Повесть / Альтернатива Боевик Мистика Другое
Группа людей выступила против существующего миропорядка. И они - отнюдь не сброд городских сумасшедших. Их мало, но они многое знают и многое могут... и не имеют права проиграть.
Объем: 0.5 а.л.
17:18 17.02.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

Трусишка 18+
Автор: Seragov
Рассказ / Реализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.208 а.л.
04:34 12.02.2019 | 5 / 5 (голосов: 31)

Чёрное сияние. Монтрадекстер Катт. Глава 5 18+
Автор: Seragov
Повесть / Альтернатива Боевик Мистика Другое
Группа людей выступила против существующего миропорядка. И они - отнюдь не сброд городских сумасшедших. Их мало, но они многое знают и многое могут... и не имеют права проиграть.
Объем: 0.578 а.л.
19:38 25.01.2019 | 5 / 5 (голосов: 4)

Козлы в огороде 18+
Автор: Seragov
Рассказ / Реализм Другое
Козлы объедают огороды... до тех пор, пока не получат по рогам поленом или чем-нибудь покрепче.
Объем: 0.526 а.л.
19:00 15.01.2019 | 5 / 5 (голосов: 22)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.